Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Не напомнишь, какая цель всего этого действа?

Ну да, самому то самому то невдомёк оценить комплексно, нужно чтобы со стороны пнули))
все правильно. Я вижу, что дохрена.
Планирую еще пару кило скинуть и добавлять калории, увеличивать массу.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 06:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да, самому то самому то невдомёк оценить комплексно, нужно чтобы со стороны пнули))
все правильно. Я вижу, что дохрена.
Планирую еще пару кило скинуть и добавлять калории, увеличивать массу.

На сгонке веса так вообще нельзя тренироваться. Ты убьешь плечи и локти.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

На сгонке веса так вообще нельзя тренироваться. Ты убьешь плечи и локти.

Прям отказные подходы я бы сказал- последние в упражнениях. Т.к. стараюсь все делать чистенько. Непривычно тяжело только сегодня было. Да и вес-далеко не мой потолок. После карантина на всех снарядах максимальные веса значительно меньше. Тяжело восстанавливаюсь после перерыва.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 06:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прям отказные подходы я бы сказал- последние в упражнениях. Т.к. стараюсь все делать чистенько. Непривычно тяжело только сегодня было. Да и вес-далеко не мой потолок. После карантина на всех снарядах максимальные веса значительно меньше. Тяжело восстанавливаюсь после перерыва.

Отказу в базовых упражнениях вообще нет места в тренинге. А на дефиците - это, как бы помягче, очень не умно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо

Ответил в женской теме

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Отказу в базовых упражнениях вообще нет места в тренинге. А на дефиците - это, как бы помягче, очень не умно

Ну не совсем в отказ)), все таки все повторы и подходы без помощи и без читинга.
Оставаясь на том же весе снарядов можно в целом снизить нагрузку за счет сокращения объема или за счет увеличения времени на восстановление. Что больше оптимально- я не знаю. Это конечно можно проверить на себе, но это долго. Поэтому и обращаюсь за советом к тем, у кого есть опыт.
Чисто интуитивно, по объему я бы ориентировался на общее самочувствие после тренировки, так чтобы не быть выжатым как лимон. А периодичность тренировок- чтобы успевать восстанавливаться. Хотя и объем и время восстановления между собой связаны напрямую. Сейчас объема вроде не так и много, но при текущих весах на снарядах- в общем нагрузка великовата.
Думаю так: Отжимания дома пока оставлю в покое. Объем тренировок пока оставлю прежний, веса думаю снизить процентов на 10-15. Если после этого веса будут стоять на месте, не будет прогресса, буду увеличивать время отдыха.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 07:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Nesnakomez, а зачем вы на большие нагрузки лезете после перерыва в тренировках? Снизили бы вес в два раза и позанимались в полсилы первую неделю, на следующей бы накинули процентов десять сверху и так далее, такими шажками.

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2020 - 07:38)

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Nesnakomez, а зачем вы на большие нагрузки лезете после перерыва в тренировках? Снизили бы вес в два раза и позанимались в подвиды первую неделю, на следующей бы накинули процентов десять сверху и так далее, такими шажками.

Как обычно. Хочется всего и сразу... Причем я знаю, что это приводит в лучшем случае к застоям и т.п., в худшем случае, причем достаточно часто- к травмам..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Как обычно. Хочется всего и сразу... Причем я знаю, что это приводит в лучшем случае к застоям и т.п., в худшем случае, причем достаточно часто- к травмам..

Да, прогресса так точно не будет. Не стоит идти по этому пути, сам же знаешь, что это не оптимально.
Ко мне приятель в четверг подошёл в зале и говорит «Подстрахуй меня, у меня веса упали, 20 кг на 10 сделать не смогу», я ему говорю «ну так не делай, поделай 10 кг».
Он задумки не понял, на что я ему привёл аналогию:

Смысл вот какой? У тебя вот кошелёк в котором нет ста тысяч рублей. Вот ты вот берёшь его и говоришь «так, где там моя соточка...», открываешь его, а её там нет и ты расстраиваешься, говоришь «бля, ну что такое, нет денег, ну ёба». Проходит полчаса, ты думаешь «так, ну сейчас то все будет, ну...» лезешь в кошелёк, а там снова пусто и такой «блин, да чо за хуйня, вот я нищий!».
Ну ты же знал, что её там нет, зачем ты лез туда нарочно, чтобы расстроиться?!

Так же и с весами, у меня вот после карантина трёхмесячного СИЛОВЫЕ НЕ УПАЛИ.

Как это вышло? А я их просто не буду проверять. И никогда не узнаю об их падении. И у меня не будет ни одного повода для грусти. Откатил веса до тех, что выполняются с огромным запасом и делаю тренировки по той же проге, что и раньше. А с каждой следующей тренировкой чуть добавляю и чувствую, что врабатываюсь. Вот так вот.

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2020 - 07:47)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений
Ребят привет. Можете напомнить почему после малоповтора с большим весом нельзя добить мышцу маленьким весом. Например жмешь 100 кг 5*5 а потом хочется 80 раз на 12 добавить. Почему так нельзя?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений
Ребят привет. Можете напомнить почему после малоповтора с большим весом нельзя добить мышцу маленьким весом. Например жмешь 100 кг 5*5 а потом хочется 80 раз на 12 добавить. Почему так нельзя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Ну не прямо уж нельзя. Но: 

1 Зачем? Мало объема - добавь рабочие подходы сохранив основной повторный ряд.

2 Периодическая смена протокола используется как стимул для роста во многих тренировочных методиках. Если ты работаешь в смешанном протоколе стимул размывается, как и эффект от него.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

Ну почему нельзя если хочется, а вообще всё зависит от заданных целей и в не которых случаях это даже рекомендуется делать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

Почему нельзя? Можно. Вообще, если ведущий стимул натяговый, то метаболического рядом с ним не должно быть много. Ибо сильное исчерпание гликогена отставляет запуск белкового синтеза.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Привет! 

Добавлю к высказавшимся: в новичковской программе Билла Старра как раз-таки и присутствует завершающий подход на 8 повторов после основных 5х5 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Добрый вечер!

Разрешите снова вас озадачить

Планирую тренировки перенести на 7-30 утра по разным причинам, сделать их короткими по ~40 минут но каждый день (просто разделить упражнения пополам)

Насколько действенене сей план?

И чем завтракать с утра и за какое время?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Добрый вечер!
Планирую тренировки перенести на 7-30 утра по разным причинам, сделать их короткими по ~40 минут но каждый день (просто разделить упражнения пополам)

Я периодически в 7.10-7.15 начинаю тренировку , клуб в 7 утра открывается . Встаю в 6.30 , сьедаю тарелку каши гречка или булгур, два яйца , сладкий чай с двумя бутербродами с маслом и сыром . С утра нормально тренироваться , отзанимался и целый день свободен , только вот ноги утром не люблю , предпочитаю их во второй половине тренировать

Сообщение изменено: Fortnite (30 июля 2020 - 09:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Добрый вечер!

7 дней в зал ходить? Трата времени на дорогу, душ и переодевание. Плохой план.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Привет! 

Добавлю к высказавшимся: в новичковской программе Билла Старра как раз-таки и присутствует завершающий подход на 8 повторов после основных 5х5 

Натяг + метабол. Классика )) 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Я периодически в 7.10-7.15 начинаю тренировку , клуб в 7 утра открывается . Встаю в 6.30 , сьедаю тарелку каши гречка или булгур, два яйца , сладкий чай с двумя бутербродами с маслом и сыром .

извините а комок в животе не мешает двигаться? обратно не просится?

я тоже пришел к булгуру/гречке/перловке с 2 яйцами тк у них очень низкий гликемический индекс

встаю ~6-15, в 6-30 завтракаю, в 7-15 выезжаю, в 7-30 уже на месте, час трени, в 9-00 (даже раньше) уже на работе

Сообщение изменено: october2 (31 июля 2020 - 09:51)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

7 дней в зал ходить? Трата времени на дорогу, душ и переодевание. Плохой план.

5 дней, 

у меня программа по 4 дня (верх-низ-верх-низ разные упражнения в них)

полная тренировка обычно занимала 1ч15 мин, вот и планирую разбить из напополам

первые два дня делаю к примеру половинки верха (то что было раньше в один день), ср - кардио, чт-пт половинки низа

сб-вс выходные

Зал мне по дороге на работу, так что время на дорогу почти не трачу

Да трат больше времени не только на переодевание, но и на подготовку с вечера (загрузить контейнеры, и прочее), но это 5 минут

Но это компенсируется свободными вечерами, свободными выходными (ранее в субботу еще ходил), к тому же я все равно рано встаю, иногда в полпятого, а зал единственное место которое открывается в 7 утра :)

Вопрос только как правильно питаться перед тренировкой, за сколько времени, правильно распределить тренировки и вообще какие нюансы

Сообщение изменено: october2 (31 июля 2020 - 09:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 226 сообщений

Fortnite, мы пойдём выйдем и поговорим:

https://forum.steelf...entry1058191379

Сообщение изменено: Виктор С (31 июля 2020 - 01:08)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

5 дней, 
у меня программа по 4 дня (верх-низ-верх-низ разные упражнения в них)
полная тренировка обычно занимала 1ч15 мин, вот и планирую разбить из напополам
первые два дня делаю к примеру половинки верха (то что было раньше в один день), ср - кардио, чт-пт половинки низа
сб-вс выходные
Зал мне по дороге на работу, так что время на дорогу почти не трачу
Да трат больше времени не только на переодевание, но и на подготовку с вечера (загрузить контейнеры, и прочее), но это 5 минут
Но это компенсируется свободными вечерами, свободными выходными (ранее в субботу еще ходил), к тому же я все равно рано встаю, иногда в полпятого, а зал единственное место которое открывается в 7 утра :)

Вопрос только как правильно питаться перед тренировкой, за сколько времени, правильно распределить тренировки и вообще какие нюансы

Имхо, изъёб)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

перенес разговор сюда

Господа, просьба соблюдать формат темы: конкретная проблема - ответ по существу. Для разговоров есть другие разделы

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Имхо, изъёб)

в каком именно пункте?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

перенес разговор сюда

Господа, просьба соблюдать формат темы: конкретная проблема - ответ по существу. Для разговоров есть другие разделы

Я перечитал перенесенные сообщения. Не вижу там флуда, скорее формат свободного обсуждения, но в русле темы. Все же эта ветка не функционирует в формате справочного бюро или Армянского радио: вопрос - ответ, следующий...) Свободный обмен мнениями по вопросу вполне вероятно поможет новичку осознать и принять информацию. 

Ответы на вопрос могут быть разные и дискуссия неизбежна. Это форум и это нормально. В противном случае нужно вводить систему дежурных отвечающих)

Т.е. с флудом бороться нужно, но сводить тему к телеграфным переговорам нельзя.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Свободный обмен мнениями по вопросу вполне вероятно поможет новичку осознать и принять информацию. 

ок, тогда чем эта тема отличается от всех остальных, где обсуждаются вопросы так или иначе связанные с тренировочным процессом (ну кроме клуба по интересам и политики)? По логике черпать можно информацию отовсюду. Но насколько я понимаю, назначение этой темы - максимально доступно размещать информацию для неопытного пользователя форума.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

назначение этой темы - максимально доступно размещать информацию для неопытного пользователя форума.

И с этой задачей отлично справляются АЗЫ) 

Гриль в околотренировочных очень наглядно смоделировал тоже самое, что написал я) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на самом деле , когда я эту тему закреплял, предполагалось, что новички будут свои однотипные вопросы задавать в одной теме, т.к. одну проще мониторить, чем  27 тем однодневок по ветке.  И отвечать тоже проще в одной.  эдакий получат.  Так намного проще модерировать ветку.  И оперативнее получают ответы.  И за флуд тут тоже проще контролить ) .    Какое то общение вокруг вопросов неизбежно   и местами даже полезно .   Но конечно часто может вылезать за границы разумного и  тут конечно надо  проводить " работы "  ))  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

в каком именно пункте?

Ради 40 минут тащиться в зал это трата времени. Тем более, что эти 40 минут имеют тенденцию растягиваться на час. Психологический заёб от каждодневного посещения зада тоже накапливается.
Но, хозяин барин, конечно.

25 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых