Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Не напомнишь, какая цель всего этого действа?

Ну да, самому то самому то невдомёк оценить комплексно, нужно чтобы со стороны пнули))
все правильно. Я вижу, что дохрена.
Планирую еще пару кило скинуть и добавлять калории, увеличивать массу.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 06:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да, самому то самому то невдомёк оценить комплексно, нужно чтобы со стороны пнули))
все правильно. Я вижу, что дохрена.
Планирую еще пару кило скинуть и добавлять калории, увеличивать массу.

На сгонке веса так вообще нельзя тренироваться. Ты убьешь плечи и локти.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

На сгонке веса так вообще нельзя тренироваться. Ты убьешь плечи и локти.

Прям отказные подходы я бы сказал- последние в упражнениях. Т.к. стараюсь все делать чистенько. Непривычно тяжело только сегодня было. Да и вес-далеко не мой потолок. После карантина на всех снарядах максимальные веса значительно меньше. Тяжело восстанавливаюсь после перерыва.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 06:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прям отказные подходы я бы сказал- последние в упражнениях. Т.к. стараюсь все делать чистенько. Непривычно тяжело только сегодня было. Да и вес-далеко не мой потолок. После карантина на всех снарядах максимальные веса значительно меньше. Тяжело восстанавливаюсь после перерыва.

Отказу в базовых упражнениях вообще нет места в тренинге. А на дефиците - это, как бы помягче, очень не умно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо

Ответил в женской теме

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Отказу в базовых упражнениях вообще нет места в тренинге. А на дефиците - это, как бы помягче, очень не умно

Ну не совсем в отказ)), все таки все повторы и подходы без помощи и без читинга.
Оставаясь на том же весе снарядов можно в целом снизить нагрузку за счет сокращения объема или за счет увеличения времени на восстановление. Что больше оптимально- я не знаю. Это конечно можно проверить на себе, но это долго. Поэтому и обращаюсь за советом к тем, у кого есть опыт.
Чисто интуитивно, по объему я бы ориентировался на общее самочувствие после тренировки, так чтобы не быть выжатым как лимон. А периодичность тренировок- чтобы успевать восстанавливаться. Хотя и объем и время восстановления между собой связаны напрямую. Сейчас объема вроде не так и много, но при текущих весах на снарядах- в общем нагрузка великовата.
Думаю так: Отжимания дома пока оставлю в покое. Объем тренировок пока оставлю прежний, веса думаю снизить процентов на 10-15. Если после этого веса будут стоять на месте, не будет прогресса, буду увеличивать время отдыха.

Сообщение изменено: Nesnakomez (28 июня 2020 - 07:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Nesnakomez, а зачем вы на большие нагрузки лезете после перерыва в тренировках? Снизили бы вес в два раза и позанимались в полсилы первую неделю, на следующей бы накинули процентов десять сверху и так далее, такими шажками.

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2020 - 07:38)

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Nesnakomez, а зачем вы на большие нагрузки лезете после перерыва в тренировках? Снизили бы вес в два раза и позанимались в подвиды первую неделю, на следующей бы накинули процентов десять сверху и так далее, такими шажками.

Как обычно. Хочется всего и сразу... Причем я знаю, что это приводит в лучшем случае к застоям и т.п., в худшем случае, причем достаточно часто- к травмам..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Как обычно. Хочется всего и сразу... Причем я знаю, что это приводит в лучшем случае к застоям и т.п., в худшем случае, причем достаточно часто- к травмам..

Да, прогресса так точно не будет. Не стоит идти по этому пути, сам же знаешь, что это не оптимально.
Ко мне приятель в четверг подошёл в зале и говорит «Подстрахуй меня, у меня веса упали, 20 кг на 10 сделать не смогу», я ему говорю «ну так не делай, поделай 10 кг».
Он задумки не понял, на что я ему привёл аналогию:

Смысл вот какой? У тебя вот кошелёк в котором нет ста тысяч рублей. Вот ты вот берёшь его и говоришь «так, где там моя соточка...», открываешь его, а её там нет и ты расстраиваешься, говоришь «бля, ну что такое, нет денег, ну ёба». Проходит полчаса, ты думаешь «так, ну сейчас то все будет, ну...» лезешь в кошелёк, а там снова пусто и такой «блин, да чо за хуйня, вот я нищий!».
Ну ты же знал, что её там нет, зачем ты лез туда нарочно, чтобы расстроиться?!

Так же и с весами, у меня вот после карантина трёхмесячного СИЛОВЫЕ НЕ УПАЛИ.

Как это вышло? А я их просто не буду проверять. И никогда не узнаю об их падении. И у меня не будет ни одного повода для грусти. Откатил веса до тех, что выполняются с огромным запасом и делаю тренировки по той же проге, что и раньше. А с каждой следующей тренировкой чуть добавляю и чувствую, что врабатываюсь. Вот так вот.

Сообщение изменено: phaze (28 июня 2020 - 07:47)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений
Ребят привет. Можете напомнить почему после малоповтора с большим весом нельзя добить мышцу маленьким весом. Например жмешь 100 кг 5*5 а потом хочется 80 раз на 12 добавить. Почему так нельзя?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений
Ребят привет. Можете напомнить почему после малоповтора с большим весом нельзя добить мышцу маленьким весом. Например жмешь 100 кг 5*5 а потом хочется 80 раз на 12 добавить. Почему так нельзя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Ну не прямо уж нельзя. Но: 

1 Зачем? Мало объема - добавь рабочие подходы сохранив основной повторный ряд.

2 Периодическая смена протокола используется как стимул для роста во многих тренировочных методиках. Если ты работаешь в смешанном протоколе стимул размывается, как и эффект от него.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Ну почему нельзя если хочется, а вообще всё зависит от заданных целей и в не которых случаях это даже рекомендуется делать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему нельзя? Можно. Вообще, если ведущий стимул натяговый, то метаболического рядом с ним не должно быть много. Ибо сильное исчерпание гликогена отставляет запуск белкового синтеза.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Привет! 

Добавлю к высказавшимся: в новичковской программе Билла Старра как раз-таки и присутствует завершающий подход на 8 повторов после основных 5х5 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Добрый вечер!

Разрешите снова вас озадачить

Планирую тренировки перенести на 7-30 утра по разным причинам, сделать их короткими по ~40 минут но каждый день (просто разделить упражнения пополам)

Насколько действенене сей план?

И чем завтракать с утра и за какое время?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Добрый вечер!
Планирую тренировки перенести на 7-30 утра по разным причинам, сделать их короткими по ~40 минут но каждый день (просто разделить упражнения пополам)

Я периодически в 7.10-7.15 начинаю тренировку , клуб в 7 утра открывается . Встаю в 6.30 , сьедаю тарелку каши гречка или булгур, два яйца , сладкий чай с двумя бутербродами с маслом и сыром . С утра нормально тренироваться , отзанимался и целый день свободен , только вот ноги утром не люблю , предпочитаю их во второй половине тренировать

Сообщение изменено: Fortnite (30 июля 2020 - 09:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Добрый вечер!

7 дней в зал ходить? Трата времени на дорогу, душ и переодевание. Плохой план.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Привет! 

Добавлю к высказавшимся: в новичковской программе Билла Старра как раз-таки и присутствует завершающий подход на 8 повторов после основных 5х5 

Натяг + метабол. Классика )) 

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Я периодически в 7.10-7.15 начинаю тренировку , клуб в 7 утра открывается . Встаю в 6.30 , сьедаю тарелку каши гречка или булгур, два яйца , сладкий чай с двумя бутербродами с маслом и сыром .

извините а комок в животе не мешает двигаться? обратно не просится?

я тоже пришел к булгуру/гречке/перловке с 2 яйцами тк у них очень низкий гликемический индекс

встаю ~6-15, в 6-30 завтракаю, в 7-15 выезжаю, в 7-30 уже на месте, час трени, в 9-00 (даже раньше) уже на работе

Сообщение изменено: october2 (31 июля 2020 - 09:51)

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

7 дней в зал ходить? Трата времени на дорогу, душ и переодевание. Плохой план.

5 дней, 

у меня программа по 4 дня (верх-низ-верх-низ разные упражнения в них)

полная тренировка обычно занимала 1ч15 мин, вот и планирую разбить из напополам

первые два дня делаю к примеру половинки верха (то что было раньше в один день), ср - кардио, чт-пт половинки низа

сб-вс выходные

Зал мне по дороге на работу, так что время на дорогу почти не трачу

Да трат больше времени не только на переодевание, но и на подготовку с вечера (загрузить контейнеры, и прочее), но это 5 минут

Но это компенсируется свободными вечерами, свободными выходными (ранее в субботу еще ходил), к тому же я все равно рано встаю, иногда в полпятого, а зал единственное место которое открывается в 7 утра :)

Вопрос только как правильно питаться перед тренировкой, за сколько времени, правильно распределить тренировки и вообще какие нюансы

Сообщение изменено: october2 (31 июля 2020 - 09:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Fortnite, мы пойдём выйдем и поговорим:

https://forum.steelf...entry1058191379

Сообщение изменено: Виктор С (31 июля 2020 - 01:08)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

5 дней, 
у меня программа по 4 дня (верх-низ-верх-низ разные упражнения в них)
полная тренировка обычно занимала 1ч15 мин, вот и планирую разбить из напополам
первые два дня делаю к примеру половинки верха (то что было раньше в один день), ср - кардио, чт-пт половинки низа
сб-вс выходные
Зал мне по дороге на работу, так что время на дорогу почти не трачу
Да трат больше времени не только на переодевание, но и на подготовку с вечера (загрузить контейнеры, и прочее), но это 5 минут
Но это компенсируется свободными вечерами, свободными выходными (ранее в субботу еще ходил), к тому же я все равно рано встаю, иногда в полпятого, а зал единственное место которое открывается в 7 утра :)

Вопрос только как правильно питаться перед тренировкой, за сколько времени, правильно распределить тренировки и вообще какие нюансы

Имхо, изъёб)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

перенес разговор сюда

Господа, просьба соблюдать формат темы: конкретная проблема - ответ по существу. Для разговоров есть другие разделы

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Имхо, изъёб)

в каком именно пункте?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

перенес разговор сюда

Господа, просьба соблюдать формат темы: конкретная проблема - ответ по существу. Для разговоров есть другие разделы

Я перечитал перенесенные сообщения. Не вижу там флуда, скорее формат свободного обсуждения, но в русле темы. Все же эта ветка не функционирует в формате справочного бюро или Армянского радио: вопрос - ответ, следующий...) Свободный обмен мнениями по вопросу вполне вероятно поможет новичку осознать и принять информацию. 

Ответы на вопрос могут быть разные и дискуссия неизбежна. Это форум и это нормально. В противном случае нужно вводить систему дежурных отвечающих)

Т.е. с флудом бороться нужно, но сводить тему к телеграфным переговорам нельзя.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Свободный обмен мнениями по вопросу вполне вероятно поможет новичку осознать и принять информацию. 

ок, тогда чем эта тема отличается от всех остальных, где обсуждаются вопросы так или иначе связанные с тренировочным процессом (ну кроме клуба по интересам и политики)? По логике черпать можно информацию отовсюду. Но насколько я понимаю, назначение этой темы - максимально доступно размещать информацию для неопытного пользователя форума.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

назначение этой темы - максимально доступно размещать информацию для неопытного пользователя форума.

И с этой задачей отлично справляются АЗЫ) 

Гриль в околотренировочных очень наглядно смоделировал тоже самое, что написал я) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на самом деле , когда я эту тему закреплял, предполагалось, что новички будут свои однотипные вопросы задавать в одной теме, т.к. одну проще мониторить, чем  27 тем однодневок по ветке.  И отвечать тоже проще в одной.  эдакий получат.  Так намного проще модерировать ветку.  И оперативнее получают ответы.  И за флуд тут тоже проще контролить ) .    Какое то общение вокруг вопросов неизбежно   и местами даже полезно .   Но конечно часто может вылезать за границы разумного и  тут конечно надо  проводить " работы "  ))  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

в каком именно пункте?

Ради 40 минут тащиться в зал это трата времени. Тем более, что эти 40 минут имеют тенденцию растягиваться на час. Психологический заёб от каждодневного посещения зада тоже накапливается.
Но, хозяин барин, конечно.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)