Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

перегружается в первую очередь весь организм,

Это миф относительно тренинга любителей. Режим очень херовый может быть и банальное безволие, для которого нужно найти оправдание в виде всяких"катаболизмов" и прочего говна. А так, не делаем мы никаких критичных нагрузок. Если речь не о слишком старых или действительно больных, то это все пиздежь

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 360 сообщений

/// и большие мышцы перегрузить очень сложно, для этого нужно фанатиком быть, а какую-нибудь бицушку измочалить несложно с точки зрения общей нагрузки на организм....

у меня наоборот все. Я ноги могу "убить" в пять подходов присед, так что ходить больно дня три, а бицепс даже 20 подходов в отказ вывезет и ноль крепатуры на след день. ( Плечи тоже так же реагируют.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

у меня наоборот все. Я ноги могу "убить" в пять подходов присед, так что ходить больно дня три, а бицепс даже 20 подходов в отказ вывезет и ноль крепатуры на след день. ( Плечи тоже так же реагируют.

Это потому что редко приседаете

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 360 сообщений

мож быть. раз в неделю присед.... а биц  работает в день спины...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 977 сообщений

у меня вообще не понятно. Чуть что и сыпятся веса, хотя не чувствуется усталости в мышцах. Видимо сам организм автоматически переходит в режим комфортного культуризма

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

мож быть. раз в неделю присед.... а биц  работает в день спины...

Вообще не работает биц в спине (ну,в подтягах немного, наверное, при обратном хвате даже много может, но не в других упрах, если их не делать вырвиглазно). Плечевая и плечелучевая, да.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 977 сообщений

больше 1 раза неделю - только на полшишечки в плане весов, не выходя на предельные веса никогда и даже близко к ним не приближаясь

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

больше 1 раза неделю - только на полшишечки в плане весов, не выходя на предельные веса никогда и даже близко к ним не приближаясь

У меня был опыт тренировок ТА. 5 раз в неделю. Это одни ноги, можно сказать, на каждой тренировке. Ничего не болело никогда. И в ПЛ ноги тренировались на каждой из 3-4 в неделю. Никаких болей на протяжении лет.
Боли в ногах последние годы раздолбайства - не заниманшься несколько месяцев, потом на первой тпенировке приседаешь 60*10*4 и ходишь с трудом следующие три дня. Через пару недель проходит и можно хоть каждый день приседать

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Сейчас у меня очень сильная мотивация для тренировок, практически Кали Маслом себя чувствую. В зал можно съебаться от жены с ребенком и качаться снова стало нравится, будто впервые пришел. Поэтому надо накачать дельты.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 977 сообщений

У меня был опыт тренировок ТА. 5 раз в неделю. Это одни ноги, можно сказать, на каждой тренировке. Ничего не болело никогда. И в ПЛ ноги тренировались на каждой из 3-4 в неделю. Никаких болей на протяжении лет.

значит нагрузки небольшие. Не как у культуристов. Видимо аналогично велосипеду, чердак каждый день ездит на работу и бывает, что нужно побыстрее ехать, чтобы успеть на светофоре проехать, ноги немного забиваются, даже дома видно, что подпампливаются. Вот видимо в та такие же нагрузки

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

значит нагрузки небольшие. Не как у культуристов. Видимо аналогично велосипеду, чердак каждый день ездит на работу и бывает, что нужно побыстрее ехать, чтобы успеть на светофоре проехать, ноги немного забиваются, даже дома видно, что подпампливаются. Вот видимо в та такие же нагрузки

У проф билдеров, да, жесткий тренинг на ноги. Семен рассказывал про 160*20*5 в приседаниях, кажется, или около того. И там не только присед был, я полагаю. Ну, то есть там понятно почему раз в неделю или даже реже.
Ты много любителей видел с такой тренировкой ног? Ну, прмерно 4*10 поприседают обычно + 5-6 подходов в тренажерах.

Сообщение изменено: Валерочка (07 мая 2025 - 09:23)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

У проф билдеров, да, жесткий тренинг на ноги. Семен рассказывал про 160*20*5 в приседаниях, кажется, или около того. И там не только присед был, я полагаю.
Ты много любителей видел с такой тренировкой ног? Ну, прмерно 4*10 поприседают обычно + 5-6 подходов в тренажерах.

Я мало любителей видел, кто вообще ноги тренирует

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Я мало любителей видел, кто вообще ноги тренирует

Ну, я к тому и говорю, что есои ноги постболят, то это не говорит о жесткости нагрузки. У меня от 60 кг в небольшом обьеме болят после перерыва - ну и что? Грудные мышцы тоже склонны крепатурить сильно после длительного отсутсвия нагрузок, можно поотжиматься банально от пола несколько подходов и будет крепатура два-три дня - ну и что?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Ну, я к тому и говорю, что есои ноги постболят, то это не говорит о жесткости нагрузки. У меня от 60 кг в небольшом обьеме болят после перерыва - ну и что? Грудные мышцы тоже склонны крепатурить сильно после длительного отсутсвия нагрузок, можно поотжиматься банально от пола несколько подходов и будет крепатура два-три дня - ну и что?

Никто и не говорит, что это фактор какого-то роста. Но то, что в целевые мышцы попало достаточно нагрузки - это определенно. У меня грудные болят больше, когда делаю разводку гантелей, когда не делаю болят меньше, хотя делаю другие упры. Выходит дело, растяжка под нагрузкой дает крепатуру даже без перерыва в тренинге

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 977 сообщений

Ну, прмерно 4*10 поприседают обычно + 5-6 подходов в тренажерах.

если близко у отказу - это дохера. Мне недели не хватит на восстановление, притом, что болят мышцы всего пару дней. на следующей тренировке даже разминка не попрет.

Сообщение изменено: MrCherdak (07 мая 2025 - 09:34)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

если близко у отказу - это дохера. Мне недели не хватит на восстановление, притом, что болят мышцы всего пару дней. на следующей тренировке даже разминка не попрет.

Приседать до отказа именно мышц ног это очень малореально, имхо. В тренажерах еще можно, да

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 906 сообщений

Мне кажется, так про все мышцы верха можно сказать. Имхо, у натуралов верх очень часто отстает из-за того что небольшие мг натренировать гораздо сложнее (именно сложнее, а не тяжелее) потому что результат по ним гораздо чувствительнее к параметрам нагрузки и к технике (с точки зрения попадания в мышцу). Перегрузить легко, недогрузить легко. А фарма позволяет нивелировать эти недоработки. То есть это не потому что у этих мышц какие-то "химические" законы развития, просто выйти на нужный уровень весов в нужной технике, не перегружая и не недогружая при этом, задача непростая. А так как тренируются почти все на своей волне, как самоучки (или с херовыми тренерами), натурал со временем просто приходит к выводу, что не дано и забивает.
Натуралов с добротными пердаками и спиной много, например, если просто приседаешь/тянешь, пердак и некая рама у всех появляется. Потому что там и веса проще идут и большие мышцы перегрузить очень сложно, для этого нужно фанатиком быть, а какую-нибудь бицушку измочалить несложно с точки зрения общей нагрузки на организм.
В силовухе, кстати, тоже самое, у натуралов, как правило, отстает жим, и после окончания курса у химиков жим слетает сильнее всего. Ну и вообще результат в приседах/тягах у большинства гораздо стабильнее держится, нежели в жимах.

В дельтовидных много андрогенных рецепторов. Поэтому их распирает на химии

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Сейчас у меня очень сильная мотивация для тренировок, практически Кали Маслом себя чувствую. В зал можно съебаться от жены с ребенком и качаться снова стало нравится, будто впервые пришел. Поэтому надо накачать дельты.

Техника и динамика весов - также как и по крупным МГ, пусть немного актуальнее. А вот частота тренинга - на мелкие надо чаще. Если речь о дельтах, то еще и приоритет в очерёдности развития. Работаются задняя и средняя, но з.д. поначалу в приоритете. Если легкоразвиваемая, как МГ, эта группа, то можно попытаться акцентировать жимы. Но это в единичных случаях. Разводки рулят, хотя и сложны вначале. Кинуть стандартный тренинг?

Сообщение изменено: George2487 (07 мая 2025 - 09:55)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Техника и динамика весов - также как и по крупным МГ, пусть немного актуальнее. А вот частота тренинга - на мелкие надо чаще. Если речь о дельтах, то еще и приоритет в очерёдности развития. Работаются задняя и средняя, но з.д. поначалу в приоритете. Если легкоразвиваемая, как МГ, эта группа, то можно попытаться акцентировать жимы. Но это в единичных случаях. Разводки рулят, хотя и сложны вначале. Кинуть стандартный тренинг?

Именно по дельтам, да, был бы благодарен. Мне в любом случае как-то надо научиться их качать.
Пока на дельты жим из-за головы в памповом стиле и разводки в трех направлениях, разнесенные по разным дням. По разным дням именно чтобы научиться, вообще мне умозрительно нравится идея 3d махов, но сразу освоить кажется сложным. Вообще, я очень удивился, что махи настолько сложное упражнение.
От жимов, мне кажется, дельтам вообще ни горячо ни холодно, они там просто принимают нагрузку, а не развиваются, на мой взгляд. Кроме жима из-за головы. И жима гири, возможно.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 360 сообщений

Приседать до отказа именно мышц ног это очень малореально,..

в раме страховку настроить да и все..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

в раме страховку настроить да и все..

При чем тут рама? Многие вообще скидывать умеют. Отказ в приседантях от общей заебанности, а не от ног. Еще более яркий пример - становую до отказа делать, там вообще и близко мышечного отказа не будет. В предплечьях разве что

Сообщение изменено: Валерочка (07 мая 2025 - 10:16)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Именно по дельтам, да, был бы благодарен. Мне в любом случае как-то надо научиться их качать.
Пока на дельты жим из-за головы в памповом стиле и разводки в трех направлениях, разнесенные по разным дням. По разным дням именно чтобы научиться, вообще мне умозрительно нравится идея 3d махов, но сразу освоить кажется сложным. Вообще, я очень удивился, что махи настолько сложное упражнение.
От жимов, мне кажется, дельтам вообще ни горячо ни холодно, они там просто принимают нагрузку, а не развиваются, на мой взгляд. Кроме жима из-за головы. И жима гири, возможно.

I, II, III. Дельты.

1. тяга штанги в наклоне ш. хв. - на з.д.

2. разведение гантелей в стороны в наклоне, строго стоя, без опоры - на з.д.

3. тяга нижнего блока ш. хв. - на з.д.

4. разведение гантелей в стороны - на средние д.

5. жим гантелей сидя в балансе, полноамплитудно, с обтяжкой

6. жим стоя средним хватом 

от 4-5 подходов до 5-6 в отдельных упрах. Например, в разводках на средние - 5-6 подходов. По 8-10 и по 10-12 поторений. ЦИКЛАМИ по 4-5 недель; блок, обычный, это 3 цикла по 4-5 недель с перерывом, по (2 раза в неделю) по также 4-5 недель. 

Пилите, Шура, пилите..... )))

Сообщение изменено: George2487 (07 мая 2025 - 10:42)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Это первый блок из 3-х циклов специализации. Целевая МГ - з.д. По мере её развития решаем вопросы техники и роста весов, доступного пока, в работе на средние. Во втором полугодовом блоке акцентируем средние дельты, увеличиваем параметры нагрузки, в том числе за счет упражнений. Применяем отведения на блоке и т.д. Я так делаю. Главное -плавно, осторожно втянуться в такую работу. Избежать травм. Из-за головы не жму, протяжки не применяем. Начинать без форсирования веса, полноамплитудно. Если всё нормально, используем "мягкие" пирамиды - 2х10; 2х8; 2х6. Это циклами в отдельных упражнениях. В общем, важно остаться целым. Да, с жимами лёжа на этом этапе лучше (категорически лучше!) завязать. 

Сообщение изменено: George2487 (07 мая 2025 - 10:52)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

По мере врабатывания, начиная со второго полугодового блока, мезоцикла, применяем суперсерии на одну и туже МГ.  Формат 3Д, это для очень продвинутых и подойдёт на сушке разве. Лучше работать каждые, средние и задние отдельно. В дальнейшем используем суперсерии, работу близкую к отказу как обязательный приём интенсификации нагрузки. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

I, II, III. Дельты.

1. тяга штанги в наклоне ш. хв. - на з.д.
2. разведение гантелей в стороны в наклоне, строго стоя, без опоры - на з.д.
3. тяга нижнего блока ш. хв. - на з.д.
4. разведение гантелей в стороны - на средние д.
5. жим гантелей сидя в балансе, полноамплитудно, с обтяжкой
6. жим стоя средним хватом 

от 4-5 подходов до 5-6 в отдельных упрах. Например, в разводках на средние - 5-6 подходов. По 8-10 и по 10-12 поторений. ЦИКЛАМИ по 4-5 недель; блок, обычный, это 3 цикла по 4-5 недель с перерывом, по (2 раза в неделю) по также 4-5 недель. 

Пилите, Шура, пилите..... )))

Спасибо большое. У меня пока так, и дельты, естественно в остальной тренинг вставлены.

В 1 день ничего на дельты нет

2 день. Жим стоя + махи на пердельту.

3 день спины тшвн и вертикальная и горизонт тяги + жим лежа в офп режиме с трицепсом, а в конце задняя дельта

4 день швунг жимовой, жим из-за головы и махи на среднюю

Это без других упражнений, только связанное с дельтами.

Пока в махах я только манеру выполнения и углы пытаюсь нашупать, получается, по-моему, хреново...
А из известных билдеров на видео кто, на ваш взгляд, хорошо разведения выполняет?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Спасибо большое. У меня пока так, и дельты, естественно в остальной тренинг вставлены.

В 1 день ничего на дельты нет

2 день. Жим стоя + махи на пердельту.

3 день спины тшвн и вертикальная и горизонт тяги + жим лежа в офп режиме с трицепсом, а в конце задняя дельта

4 день швунг жимовой, жим из-за головы и махи на среднюю

Это без других упражнений, только связанное с дельтами.

Пока в махах я только манеру выполнения и углы пытаюсь нашупать, получается, по-моему, хреново...
А из известных билдеров на видео кто, на ваш взгляд, хорошо разведения выполняет?

Считаю важным иметь плотную, "набитую" упрами тренировку. Одновременнно на задние и средние. Как-то так.... Разнесённая по разным дням работа - для изучения техники наверное сгодится, но развиваюши эффект для меня например, сомнителен. Работаем плотно, с короткими паузами, выдерживая хороший темп.  Из топов - х.з., я такие видео не смотрю, практически. Не могу так вот вспомнить, из того, что таки попадалось на глаза. Кидайте сюда, примеры, разберёмся.

Сообщение изменено: George2487 (07 мая 2025 - 11:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Считаю важным иметь плотную, "набитую" упрами тренировку. Одновременнно на задние и средние. Как-то так.... Разнесённая по разным дням радота - для изучения техники наверное сгодится, но развиваюши эффект для меня например, сомнителен. Работаем плотно, с короткими паузами, выдерживая хороший темп. Из топов - х.з., я такие видео не смотрю, практически. Не могу так вот вспомнить, из того, что таки попадалось на глаза. Кидайте сюда, примеры, разберёмся.

Да, я из соображений врабатывания в упражнение так сделал, идея такая же как в силовых дисциплинах, так сказать. Но, так как дельты нулевые рассчитываю на первичный рост при нахождении техники и достаточном рабочем весе. Потом тоже планировал объединять.
Раньше махи я делал, конечно, в виде преслувотых кувшинов в режиме 4*10 раз в неделю, то есть чтобы не накачать ни грамма дельт, как и все остальные бедолаги. Собственно, потом и забил потому что толку ноль от такого подхода

Сообщение изменено: Валерочка (07 мая 2025 - 11:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Да, я из соображений врабатывания в упражнение так сделал, идея такая же как в силовых дисциплинах, так сказать. Но, так как дельты нулевые рассчитываю на первичный рост при нахождении техники и достаточном рабочем весе. Потом тоже планировал объединять.
Раньше махи я делал, конечно, в виде преслувотых кувшинов в режиме 4*10 раз в неделю, то есть чтобы не накачать ни грамма дельт, как и все остальные бедолаги. Собственно, потом и забил потому что толку ноль от такого подхода

Мне тут Александр Яшанькин подсказал хорошее упро с резинками на заднюю дельту. Закрепляет эту резиновую ленту где-то внизу, откланяемся назад и делаем тягу на задние дельты с прожатием в конце, вроде норм, даже как будто ЗД стали лучше выпирать)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 151 сообщений
Зэ дэ , как в три дэ

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Мне тут Александр Яшанькин подсказал хорошее упро с резинками на заднюю дельту. Закрепляет эту резиновую ленту где-то внизу, откланяемся назад и делаем тягу на задние дельты с прожатием в конце, вроде норм, даже как будто ЗД стали лучше выпирать)

Никогда резину не пробовал. Возможно, позже. Сейчас цель освоить махи. Распыляться вредно

Сообщение изменено: Валерочка (07 мая 2025 - 12:00)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых