предыстория. Всем привет на днях получил результаты анализов . Оказывается в нашем городе делают анализ на свободный тестостерон в Москву отправляют анализы поэтому дорого около 1 тыс , на гспг тоже такая цена поэтому решил сдать на свободный, результат 23.6 пг/мл (3.84-34.17) . В другой клинике сдал тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600). Вроде бы грех жаловаться мужские гормоны вверху а женские внизу но почему эстрадиол такой низкий? Получается уже около полугода на таком уровне держится . По идее у меня при такой большой талии 100 см ,жир по бокам и на животе все должно было быть наоборот ,свободного тестостерона не должно было быть а эстрадиола и пролактина на верхних границах , совсем запутался . Если на меня посмотреть то можно сказать что я даже немного худой ,лицо плечи грудь худые а живот и бока с большим количеством жира . Вес не меняется уже 2 года , 83 +-1 кг при росте 175 и никакая диета и тренинг не убирает живот и не добавляет мышц,когда диетю то лицо приобретают нездоровую худобу . Когда зимой сдавал гормоны и обнаружил низкий эстрадиол то думал что это из за низкожировой диеты пытаясь похудеть отказался от сливочного масла , сейчас ем масло . Еще одной причиной низкого е2 может быть простатит недавно уролог поставил такой диагноз вне фазы обострения. Теперь как поднять эстрадиол ? Понял что причина моего застоя в тренировках низкий е2 .Понимаю что вопрос диаметрально противоположный теме данного обсуждения но поначалу думал что у меня низкий свободный тест . Может принимать хгч? он ведь ароматизируется . Не пиво же пить для того чтоб поднять е2 . Кстати пиво вообще не пью . Кстати усталость прошла но либидо низкое
Привет!
Начните нормально/плотно кушать, через пару месяцев пересдайте анализы.
ХГЧ не нужно.
на дефиците )) пока держится
сколько дефицит от обмена?
Сообщение изменено: Bop (16 апреля 2015 - 09:42)