это именно при сушке?
при похудании белка больше надо чем при наборе.
Вообще 1,5гр достаточно.
Диета должна включать максимально разнообразную пищу,
Сергей, но ведь это усложняет подсчет. Я наоборот употребляю одни и те же продукты, заранее посчитанные, в необходимых мне количествах. Это очень удобно, если нужно внести коррекцию по БЖУ и КК. И лишь на рефидах даю волю разнообразию.
Непонятная мне азбука:
Чел 100 кг, ОО=2700-2900(условно), после похудения стал 80 кг, ОО=2200-2400(условно).
Учитывая инертность перестроек, через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность(отсутствие желания добрать)?
Спрашиваю, т.к. никогда не сбрасывал более 6-7 кг за цикл, но без насилия над собой.
Но ощущения прежних желаний иногда оставались на 3-4 недели.
Верно ли мнение, что если прежние потребности ощущаются 5-6 недель, значит похудение было неправильное (несбалансированное или излишне реактивное)?
но ведь это усложняет подсчет.
Так за этим подсчёт только и нужен.
Если продукты одни и те же, то зачем считать.
Можно просто регулировать штуками, объёмом и весом.
Подсчёт ккал и бжу позволяет именно разнообразие.
через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность
индивидуально
если прежние потребности ощущаются 5-6 недель
у нас у всех разная история и разная на этом уровне физиология (гормоны, психология, гены, может что то ещё).
Стабилизация может происходить 4-8 недель, это нормально.Непонятная мне азбука:
Чел 100 кг, ОО=2700-2900(условно), после похудения стал 80 кг, ОО=2200-2400(условно).
Учитывая инертность перестроек, через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность(отсутствие желания добрать)?
Спрашиваю, т.к. никогда не сбрасывал более 6-7 кг за цикл, но без насилия над собой.
Но ощущения прежних желаний иногда оставались на 3-4 недели.
Верно ли мнение, что если прежние потребности ощущаются 5-6 недель, значит похудение было неправильное (несбалансированное или излишне реактивное)?
Каждому свое, но и разнообразие можно же планировать по разному: забил в электронный дневник на пару-тройку дней разный по составу продуктов рацион и копипасть его дальше, учет не усложнен, психика не перегружается однообразием
Сергей, но ведь это усложняет подсчет. Я наоборот употребляю одни и те же продукты, заранее посчитанные, в необходимых мне количествах. Это очень удобно, если нужно внести коррекцию по БЖУ и КК. И лишь на рефидах даю волю разнообразию.
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2015 - 12:13)
К сожалению Шаурма, пицца, торты и чебуреки и подобные продукты к этому не относятся, в них невозможно точно знать ккал.
Ежели все это готовить самому, то легко подсчитать, либо по тому что написано на упаковках с продуктами, предварительно взвешивая исходные ингридиенты, либо, прогнав через калькулятор готовых продуктов, их много в сети.
Для себя сделал несколько готовых шаблонов таких блюд и теперь просто придерживаюсь весовых нормативов, готовя то или иное блюдо, в числе и шаурму
Сообщение изменено: BOBAH_PH (23 января 2015 - 01:45)
Речь об уличном/ барном/ ресторанном фастфудеЕжели все это готовить самому, то легко подсчитать, либо по тому что написано на упаковках с продуктами, предварительно взвешивая исходные ингридиенты, либо, прогнав через калькулятор готовых продуктов, их много в сети.
Для себя сделал несколько готовых шаблонов таких блюд и теперь просто придерживаюсь весовых нормативов, готовя то или иное блюдо, в числе и шаурму
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2015 - 02:09)
Ozil, из чего?
Вариантов масса. Девушка повар иногда прошу приготовить нормальный вкусный торт низколорийный без проблем делает разные. Только рецептов я не знаю, а по набору и весу продуктов считаю каллории. Из того что на ум приходит первое это желированые торты разные с фруктами\без
Сообщение изменено: Kito (23 января 2015 - 05:33)
Творожный например) Что-то типа чизкейка
если какой-то другой творожный - то если из обезжиренного творога - то невкусный ) а если из жирного, то - вуаля ) не диетический )
вообще из нежирных десертов я ем хлопья с 0.5% молоком и миништрудели из вишни... только угли+немного белка, без жира
вообще из нежирных десертов я ем хлопья с 0.5% молоком и миништрудели из вишни... только угли+немного белка, без жира
Как думаешь, две недели отдыха будут достаточными? Или на месяц замахиваться?
>Я бы сказал на месяц, из которых по тренингу 2 недели просто удержание без прогрессий по весам-повторам-паузам( то есть отдых)
И еще две недели попытаться чуток нарастить объем и сократить отдых.
Первые две недели
Отдых начинаешь с загрузки.
На отдыхе кушаешь примерно на 0-5% выше своих ккал поддержк, которые ты высчитал из последних двух-четырех недель.
Временной отрезок бери между загрузками. То есть если ты грузишься в субботу, то посчитай от среды до среды несколько недель.
Тренируйся как последние 2 недели, не добавляй веса, повторы и не сокращай отдых даже если прет.
Вторые две недели.
Если вес падает, пересчитать ккал и добавить.
Веса в упрах те же, но можно постараться добавить по подходу, сократить паузы и может даже повторы в сетах.
Так я вижу правильный отдых
Znatok Ne, спасибо.
Поддержку свою знаю, но до диеты) Сейчас должно быть цифры другие. Но если на 0-5% выше своих ккал поддержки(текущей), то это наверное и будут цифры старой поддержки(до диеты), примерно? А там уже смотреть на цифры на весах, и в зависимости от них добавить/убавить кал?
Перед отдыхом загруз, но на отдыхе в них надобности уже нет ведь?
Сообщение изменено: smily (23 января 2015 - 09:13)
ну в чизкейке жира просто нереально много )если какой-то другой творожный - то если из обезжиренного творога - то невкусный ) а если из жирного, то - вуаля ) не диетический )
Погугли йогуртовые желированные торты . все 0 идет творог йогурт , а в желатине белок
Сообщение изменено: Kito (23 января 2015 - 09:14)
ну смотри еще Макдональд говорит, что если на диете достигнута цель низкого процента жира ... то первые пару недель при окончании диеты по питанию такНо если на 0-5% выше своих ккал поддержки(текущей), то это наверное и будут цифры старой поддержки(до диеты), примерно? А там уже смотреть на цифры на весах, и в зависимости от них добавить/убавить кал? Перед отдыхом загруз, но на отдыхе в них надобности уже нет ведь?
На отдыхе загрузы не нужныОКОНЧАНИЕ ДИЕТЫ: ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ.
(ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ)
Калорийность
также определяем как минус 2,2 ккал/ кг (в оригинале - 1 ккал/ фунт) или минус 10% от Вашего стандартного уровня поддержки , т.е. если Вы обычно используете для своего уровня поддержки 33 ккал/ кг (в оригинале - 15 ккал/ фунт), то Вам необходимо выбрать 30,8 ккал/ кг (33 ккал минус 2,2 ккал). Если Ваш уровень активности очень высок, то можете взять свою поддерживающую калорийность из расчет 33 ккал/ кг.
Белок
не опускать ниже 2,2 гр/ кг (в оригинале - 1 гр/ фунт). Хотя поддержание белка на уровне 3,3 гр/ кг может помочь в большем насыщении. Но если Вы по каким то причинам считаете, что потребление белка на уровне 3,3 гр/ кг, это много, то можете снизить это кол-во, но не более чем до 2,2 гр/ кг.
Углеводы
не менее 150 гр/ день. Идеальным вариантом в плане углеводов будет значение - 3,3 гр/ кг (1,5 гр/ фунт), больше пока не нужно.
Жиры
по остаточному принципу, т.е. вписываем в оставшуюся калорийность (после того как рассчитали для себя свое кол-во белка и углеводов и приходящуюся на них калорийность).
ПРИМЕР РАСЧЕТОВ
для атлета 72 кг (для расчетов Макдональд рекомендует использовать общий вес)
1. Определяем калорийность поддержки:
72 кг Х 33 ккал/ кг ≈ 2400 калорий.
2. Определяем кол-во белка:
72 кг Х 3,3 ккал/ кг ≈ 240 гр Х 4 ккал/г ≈ 960 ккал.
3. Определяем кол-во углеводов:
72 кг Х 3,3 ккал/ кг ≈ 240 гр Х 4 ккал/г ≈ 960 ккал.
4. Определяем кол-во жиров:
2400 ккал (калорийность поддержки) – 960 ккал (белок) – 960 ккал (углеводы) = 480 ккал (жиры)
480 ккал / 9 ккал = 53 гр жира (0,74 гр/кг)
Питаться так не меньше 2х недель, но лучше 4 недели.
Изза setpount'a, у толстого он однозначно выше, т.е. к своему "безопасному" % жира, тело и будет пытаться вернуться жиром, стабилизация нужна для адаптации тела, мозга и гормоналки к новому весу.Znatok Ne,А зачем? Я понимаю если собераешся дальше худеть, отдохнул, гормоналку востановил, жира не набрал, и дальше в бой. Понимаю когда человек был жирным, достиг низкого % жира и хочет остаться в этом весе.
Зачем фаза стабилизации если новая цель масса? Не лучше сразу перейти в легкий профицит и перестроить гормоналку на набор?
Сообщение изменено: Znatok Ne (24 января 2015 - 04:32)
Изза setpount'a, у толстого он однозначно выше, т.е. к своему "безопасному" % жира, тело и будет пытаться вернуться жиром, стабилизация нужна для адаптации тела, мозга и гормоналки к новому весу.
А что говорит наука по длительности перестройки гипоталамуса к новому (меньшему) весу - смещению Set Point?
Я слышал, что на это нужно очень много времени (речь идёт о годах), если вообще возможно... Но, блин, вверх этот Set Point смещается намного легче...
Ну теория сетпоинта мутная, исследования продолжаются. Но скорее она есть чем ее нет. ЛМ в Бромокриптине про сетпоинт тоже пишет, что корретировка сетпоинта вниз длится долгое время, а вверх быстрее, но в целом от генетически заданных параметров (сказать спасибо ЛМ, просит вашей маме и образу жизни который она вела до зачатия и в период вынашивания) далеко не уйти. Собственно и вес толстякам удерживать сложнее. Время? Ну я в теме Рихада про опыт Зинида говорил, точнее говорил он сам, я просто привел его в пример. Ему за 3 года диет и режима, особо повлиять на сетпоинт не получилось. Все индивидуально, сугубо.А что говорит наука по длительности перестройки гипоталамуса к новому (меньшему) весу - смещению Set Point?
Я слышал, что на это нужно очень много времени (речь идёт о годах), если вообще возможно... Но, блин, вверх этот Set Point смещается намного легче...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых