Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

это именно при сушке?

при похудании белка больше надо чем при наборе.

Вообще 1,5гр достаточно.

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Вообще 1,5гр достаточно.

спасибо огромное за дельный совет ) буду придерживаться того ,что написали и в дальнейшем отпишу как и что со мной происходит) 

Дмитрий_Арбузов

Дмитрий_Арбузов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Вообще 1,5гр достаточно.

да я хочу  именно скинуть вес , жир я имею в виду с живота, а мышечную массу набрать .)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а мышечную массу набрать

при похудании это не выйдет, но надо пытаться сохранить как можно больше.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Диета должна включать максимально разнообразную пищу,

Сергей, но ведь это усложняет подсчет. Я наоборот употребляю одни и те же продукты, заранее посчитанные, в необходимых мне количествах. Это очень удобно, если нужно внести коррекцию по  БЖУ и КК. И лишь на рефидах даю волю разнообразию.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Непонятная мне азбука:

Чел 100 кг, ОО=2700-2900(условно), после похудения стал 80 кг, ОО=2200-2400(условно).

Учитывая инертность перестроек, через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность(отсутствие желания добрать)?

Спрашиваю, т.к. никогда не сбрасывал более 6-7 кг за цикл, но без насилия над собой.

Но ощущения прежних желаний иногда оставались на 3-4 недели.

Верно ли мнение, что если прежние потребности ощущаются 5-6 недель, значит похудение было неправильное (несбалансированное или излишне реактивное)?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

но ведь это усложняет подсчет.

Так за этим подсчёт только и нужен.

Если продукты одни и те же, то зачем считать.

Можно просто регулировать штуками, объёмом и весом.

Подсчёт ккал и бжу позволяет именно разнообразие.

через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность

индивидуально

если прежние потребности ощущаются 5-6 недель

у нас у всех разная история и разная на этом уровне физиология (гормоны, психология, гены, может что то ещё).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Непонятная мне азбука:
Чел 100 кг, ОО=2700-2900(условно), после похудения стал 80 кг, ОО=2200-2400(условно).
Учитывая инертность перестроек, через какой срок после похудения организм признает привычной для себя новую калорийность(отсутствие желания добрать)?
Спрашиваю, т.к. никогда не сбрасывал более 6-7 кг за цикл, но без насилия над собой.
Но ощущения прежних желаний иногда оставались на 3-4 недели.
Верно ли мнение, что если прежние потребности ощущаются 5-6 недель, значит похудение было неправильное (несбалансированное или излишне реактивное)?

Стабилизация может происходить 4-8 недель, это нормально.

Сергей, но ведь это усложняет подсчет. Я наоборот употребляю одни и те же продукты, заранее посчитанные, в необходимых мне количествах. Это очень удобно, если нужно внести коррекцию по БЖУ и КК. И лишь на рефидах даю волю разнообразию.

Каждому свое, но и разнообразие можно же планировать по разному: забил в электронный дневник на пару-тройку дней разный по составу продуктов рацион и копипасть его дальше, учет не усложнен, психика не перегружается однообразием

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2015 - 12:13)

BOBAH_PH

BOBAH_PH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

К сожалению Шаурма, пицца, торты и чебуреки и подобные продукты к этому не относятся, в них невозможно точно знать ккал.

Ежели все это готовить самому, то легко подсчитать, либо по тому что написано на упаковках с продуктами, предварительно взвешивая исходные ингридиенты, либо, прогнав через калькулятор готовых продуктов, их много в сети.

Для себя сделал несколько готовых шаблонов таких блюд и теперь просто придерживаюсь весовых нормативов, готовя то или иное блюдо, в числе и шаурму  :)

Сообщение изменено: BOBAH_PH (23 января 2015 - 01:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ежели все это готовить самому, то легко подсчитать, либо по тому что написано на упаковках с продуктами, предварительно взвешивая исходные ингридиенты, либо, прогнав через калькулятор готовых продуктов, их много в сети.

Для себя сделал несколько готовых шаблонов таких блюд и теперь просто придерживаюсь весовых нормативов, готовя то или иное блюдо, в числе и шаурму :)

Речь об уличном/ барном/ ресторанном фастфуде
К тому же процитированное sergkomisar'ом чтиво, писалось пользователем sereje4ka для новичков, а новички как правило не настолько искушены в вопросах приготовления пищи

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2015 - 02:09)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Речь об уличном/ барном/ ресторанном фастфуде

ага, везде слишком много жира (

отдельные суши более-менее подходят и все

а дома можно сделать шикарную шаурму с нормальным составом БЖУК

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
В макдаке зачет калории на упаковке. Так бы с шаурмой и чебуреком.

Ozil

Ozil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

да и торт можно сделать очень даже с минимумом жира.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

В макдаке зачет калории на упаковке

Роспотребнадзор говорит, что они жиры занижают ) в реально их больше намного )

Ozil, из чего?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Поубывал бы за такое. Онищенко на них не хватает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Онищенко на них не хватает.

Не поминай на ночь глядя... :shok:

Сообщение изменено: Виктор С (23 января 2015 - 04:13)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Ozil, из чего?

Вариантов масса. Девушка повар иногда прошу приготовить нормальный вкусный торт низколорийный без проблем делает разные. Только рецептов я не знаю, а по набору и весу продуктов считаю каллории. Из того что на ум приходит первое это желированые торты разные с фруктами\без

Сообщение изменено: Kito (23 января 2015 - 05:33)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Ozil, из чего?

Творожный например) Что-то типа чизкейка 

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Хотелось бы уточнить: прежде чем с дефицита уходить в профицит(набор), необходимо пару недель пожить на поддерживающем калораже(стабилизация)?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Творожный например) Что-то типа чизкейка

ну в чизкейке жира просто нереально много )

если какой-то другой творожный - то если из обезжиренного творога - то невкусный ) а если из жирного, то - вуаля ) не диетический )

вообще из нежирных десертов я ем хлопья с 0.5% молоком и миништрудели из вишни... только угли+немного белка, без жира

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

вообще из нежирных десертов я ем хлопья с 0.5% молоком и миништрудели из вишни... только угли+немного белка, без жира

Сорбетами от Movenpick можно побаловаться. Жиров почти по нулям. Правда они не дешевые, но и состав не химозный.
Хотя сорбет можно и дома замутить) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

smily,

Как думаешь, две недели отдыха будут достаточными? Или на месяц замахиваться?

>Я бы сказал на месяц, из которых по тренингу 2 недели просто удержание без прогрессий по весам-повторам-паузам( то есть отдых)
И еще две недели попытаться чуток нарастить объем и сократить отдых.

Первые две недели
Отдых начинаешь с загрузки.
На отдыхе кушаешь примерно на 0-5% выше своих ккал поддержк, которые ты высчитал из последних двух-четырех недель.
Временной отрезок бери между загрузками. То есть если ты грузишься в субботу, то посчитай от среды до среды несколько недель.
Тренируйся как последние 2 недели, не добавляй веса, повторы и не сокращай отдых даже если прет.

Вторые две недели. 
Если вес падает, пересчитать ккал и добавить.
Веса в упрах те же, но можно постараться добавить по подходу, сократить паузы и может даже повторы в сетах. 

Так я вижу правильный отдых

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Znatok Ne, спасибо.
Поддержку свою знаю, но до диеты) Сейчас должно быть цифры другие. Но если на 0-5% выше своих ккал поддержки(текущей), то это наверное и будут цифры старой поддержки(до диеты), примерно? А там уже смотреть на цифры на весах, и в зависимости от них добавить/убавить кал? 

Перед отдыхом загруз, но на отдыхе в них надобности уже нет ведь?

Сообщение изменено: smily (23 января 2015 - 09:13)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

ну в чизкейке жира просто нереально много )

если какой-то другой творожный - то если из обезжиренного творога - то невкусный ) а если из жирного, то - вуаля ) не диетический )

Погугли йогуртовые желированные торты  . все 0 идет творог йогурт , а в желатине белок 

Сообщение изменено: Kito (23 января 2015 - 09:14)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но если на 0-5% выше своих ккал поддержки(текущей), то это наверное и будут цифры старой поддержки(до диеты), примерно? А там уже смотреть на цифры на весах, и в зависимости от них добавить/убавить кал?  Перед отдыхом загруз, но на отдыхе в них надобности уже нет ведь?

ну смотри еще Макдональд говорит, что если на диете достигнута цель низкого процента жира ... то первые пару недель при окончании диеты по питанию так

ОКОНЧАНИЕ ДИЕТЫ: ФАЗА СТАБИЛИЗАЦИИ.
(ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ)

Калорийность
также определяем как минус 2,2 ккал/ кг (в оригинале - 1 ккал/ фунт) или минус 10% от Вашего стандартного уровня поддержки , т.е. если Вы обычно используете для своего уровня поддержки 33 ккал/ кг (в оригинале - 15 ккал/ фунт), то Вам необходимо выбрать 30,8 ккал/ кг (33 ккал минус 2,2 ккал). Если Ваш уровень активности очень высок, то можете взять свою поддерживающую калорийность из расчет 33 ккал/ кг.

Белок
не опускать ниже 2,2 гр/ кг (в оригинале - 1 гр/ фунт). Хотя поддержание белка на уровне 3,3 гр/ кг может помочь в большем насыщении. Но если Вы по каким то причинам считаете, что потребление белка на уровне 3,3 гр/ кг, это много, то можете снизить это кол-во, но не более чем до 2,2 гр/ кг.

Углеводы
не менее 150 гр/ день. Идеальным вариантом в плане углеводов будет значение - 3,3 гр/ кг (1,5 гр/ фунт), больше пока не нужно.

Жиры
по остаточному принципу, т.е. вписываем в оставшуюся калорийность (после того как рассчитали для себя свое кол-во белка и углеводов и приходящуюся на них калорийность).

ПРИМЕР РАСЧЕТОВ
для атлета 72 кг (для расчетов Макдональд рекомендует использовать общий вес)

1. Определяем калорийность поддержки:
72 кг Х 33 ккал/ кг ≈ 2400 калорий.

2. Определяем кол-во белка:
72 кг Х 3,3 ккал/ кг ≈ 240 гр Х 4 ккал/г ≈ 960 ккал.

3. Определяем кол-во углеводов:
72 кг Х 3,3 ккал/ кг ≈ 240 гр Х 4 ккал/г ≈ 960 ккал.

4. Определяем кол-во жиров:
2400 ккал (калорийность поддержки) – 960 ккал (белок) – 960 ккал (углеводы) = 480 ккал (жиры)
480 ккал / 9 ккал = 53 гр жира (0,74 гр/кг)

Питаться так не меньше 2х недель, но лучше 4 недели.

На отдыхе загрузы не нужны

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Znatok Ne, благодарю) 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Znatok Ne,А зачем? Я понимаю если собераешся дальше худеть, отдохнул, гормоналку востановил, жира не набрал, и дальше в бой. Понимаю когда человек был жирным, достиг низкого % жира и хочет остаться в этом весе.
Зачем фаза стабилизации если новая цель масса? Не лучше сразу перейти в легкий профицит и перестроить гормоналку на набор?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,А зачем? Я понимаю если собераешся дальше худеть, отдохнул, гормоналку востановил, жира не набрал, и дальше в бой. Понимаю когда человек был жирным, достиг низкого % жира и хочет остаться в этом весе.
Зачем фаза стабилизации если новая цель масса? Не лучше сразу перейти в легкий профицит и перестроить гормоналку на набор?

Изза setpount'a, у толстого он однозначно выше, т.е. к своему "безопасному" % жира, тело и будет пытаться вернуться жиром, стабилизация нужна для адаптации тела, мозга и гормоналки к новому весу.

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 января 2015 - 04:32)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Изза setpount'a, у толстого он однозначно выше, т.е. к своему "безопасному" % жира, тело и будет пытаться вернуться жиром, стабилизация нужна для адаптации тела, мозга и гормоналки к новому весу.

А что говорит наука по длительности перестройки гипоталамуса к новому (меньшему) весу - смещению Set Point?
Я слышал, что на это нужно очень много времени (речь идёт о годах), если вообще возможно... Но, блин, вверх этот Set Point смещается намного легче...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А что говорит наука по длительности перестройки гипоталамуса к новому (меньшему) весу - смещению Set Point?
Я слышал, что на это нужно очень много времени (речь идёт о годах), если вообще возможно... Но, блин, вверх этот Set Point смещается намного легче...

Ну теория сетпоинта мутная, исследования продолжаются. Но скорее она есть чем ее нет. ЛМ в Бромокриптине про сетпоинт тоже пишет, что корретировка сетпоинта вниз длится долгое время, а вверх быстрее, но в целом от генетически заданных параметров (сказать спасибо ЛМ, просит вашей маме и образу жизни который она вела до зачатия и в период вынашивания) далеко не уйти. Собственно и вес толстякам удерживать сложнее. Время? Ну я в теме Рихада про опыт Зинида говорил, точнее говорил он сам, я просто привел его в пример. Ему за 3 года диет и режима, особо повлиять на сетпоинт не получилось. Все индивидуально, сугубо.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых