Сообщение изменено: Monoceps (15 июля 2008 - 04:12)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 15 июля 2008 - 04:14
Отправлено 15 июля 2008 - 06:04
Не могу себе даже представить что 100 % ПМ в жиме буду частить по траектории.
Прямой путь в больничку.
Саша, мне кажется ты перегнул.... smile.gif
Сам делал ... ощущения описал ... болело дня 3, начиная со второго. Вешал 115 при ПМ в 115(112,5 чисто) и жал на 1/3 траектории 2х3 через 5-6 минут паузы.
Отправлено 15 июля 2008 - 06:21
В чем был аццкий смысл ?Сам делал ... ощущения описал ... болело дня 3, начиная со второго. Вешал 115 при ПМ в 115(112,5 чисто) и жал на 1/3 траектории 2х3 через 5-6 минут паузы.
Правда выбила меня эта тренировочка ... недельки на 3-4 ... . Т.е. потом только объемные трени и пампинг.
Что и требовалось доказать ?
Саш, со 115 это еще может и проканает, но дальше как ?
А если чел 200 жмет ? В больничку можна попасть ...
Да и зачем частичка в жиме ? Трицепс качать ?
Но это не ББ, посмотри на маечных жимовиков (дожимальщики тоже)- трицепс-плечи есть , груди нет ваще...
Отправлено 15 июля 2008 - 06:28
В АЦЦКОЙ травматике грудных и трицепса... .В чем был аццкий смысл ?
Да ... травматика была!Что и требовалось доказать ? rolleyes.gif
За большие веса не говорю ... не жал!Саш, со 115 это еще может и проканает, но дальше как ?
А если чел 200 жмет ? В больничку можна попасть ...
А почему тогда грудные болели ...?Да и зачем частичка в жиме ? Трицепс качать ?
Но это не ББ, посмотри на маечных жимовиков (дожимальщики тоже)- трицепс-плечи есть , груди нет ваще...
Отправлено 15 июля 2008 - 07:00
Но эти волокна для массы - капля в море..
А.... почему? confused_1.gif
Если выбило на 3-4 недели, значит досталось именно тем ДЕ. которые отвечают за "высокий порог силы"...
Да... а заодно и ЦНС и связкам и суставам...
Почему капля - посмотри на груди жимовиков -маечноков - ну кто в основном в майках жмет на тренировках - все станет понятно. Я ж писал уже.
А теоретически - х.з.
Отправлено 15 июля 2008 - 07:47
дурацкий прием. плечи или локти заболят, как два пальца. реально можно прибавить в жиме, таким извратом. но травмироваться так же вероятность высока.А.... почему?
Если выбило на 3-4 недели, значит досталось именно тем ДЕ. которые отвечают за "высокий порог силы"... .
ничего навороченного нет, обычний пл прием. можно сказать из арсенала Симмонса. еще попробуйте - жим с цепями и лентами!
травматика еще выше!
Отправлено 15 июля 2008 - 08:01
У меня есть 4 недели до моря. Сейчас обычная среднеобъемка повторов на 6-8. В последнюю неделю попробую протестить бицепс негетивами. Сделаем локальный эксперимент. Чтоб и
А с чрезмерными весами в жиме я еще года полтора назад зарекся заигрывать, когда в статике сильно повредил локоть.
Отправлено 15 июля 2008 - 08:31
Сережа!Я тебе клянусь смертью Владимира Ильича Ульянова,что выполнять чистые негативы-легче,чем бороться с весом супротив гравитации!Связки кстати страдают меньше.Джоунс это также упомянал!
Если не веришь,то ЗАВТРА исполни САМ с весом на 20 кг больше в отжиманиях(с помощью ног) и глянь-каково это!Правда-не очень сложно!
Monoceps
У тела(в том числе и связок) есть определенный запас(на всякий пожарный)прочности!Позитив-статика-негатив в силу разных проявлений сил субклеточного трения(не являющихся самостоятельными силовыми проявлениями)-есть показатель текущих возможностей тела!Вес-он только пишется в дневнике,как больший.На самом деле-не все так страшно!Баллистика-гораздо страшнее!А с чрезмерными весами в жиме я еще года полтора назад зарекся заигрывать, когда в статике сильно повредил локоть.
Уж точно-на статических режимах-для меня(лично) опасности никакой!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 08:20)
Отправлено 15 июля 2008 - 08:38
Ну спасибо, успокоили хоть.На самом деле-не все так страшно!
Вот я так не понял, вы с Disco под баллистикой имеете ввиду взрыную работу в стиле Вестсайда или то что я описал выше - средний рабочий вес с доп. усилием для чуть большего ускорения чем обычно?Баллистика-гораздо страшнее!
Сообщение изменено: Monoceps (15 июля 2008 - 08:41)
Отправлено 15 июля 2008 - 08:48
Под баллистикой подразумевается(не важна какова степень отягощения)-взрывная скоростная работа с резкой сменой векторности движения с помощью эластичного компонента устройств клеток...Эта помощь(сродни читингу)-весьма существенна в количественно-весовом эквиваленте.Вот я так не понял, вы с Disco под баллистикой имеете ввиду взрыную работу в стиле Вестсайда
Отправлено 15 июля 2008 - 09:12
OldBoy
Нет,Серень!Не в коей мере!Есть две возможности свести на НЕТ-эластику.А если например жму с паузой, но штангу снизу разгоняю, чтобы проскочить МТ - это баллистика?
1-замедление негатива
2-пауза внизу...
Хотя с точки зрения увеличение инерционного поля снаряда-это также читинг...
Есть еще и третий вариант-вообще без негатива!
Что бы понять-насколько велика фаза разгона из выгодной части амплитуды-попытайтесь мощно поднять снаряд с середины МТ в приседах,жима лежа в 5 см от груди или с центра амплитуды на бицепс...Увидите-какая малая получится скорость старта и какими большими будут усилия...
Имеется ввиду тест без эластики и преднегатива...Старт с мертвой точки...УжОс...Я так качался месяц-пока не заиппался нах...Понял,что позитивы -в топку!
Вот ,кстати, темка написанная простейшим языком в пользу "моей"концепции и видения тренинга-
Оставим на время эту загадку (кстати, так пока и не решенную научными умами) и обратимся к передним большеберцовым мышцам. Синтез протеина в них тоже увеличивался - на 30 процентов всего лишь за одну минуту “тренинга”! Но только этим дело не ограничилось! Большеберцовые мышцы у крыс заметно подросли - ни больше, ни меньше как на 16-30 процентов! Режим их “проработки” был точно такой же, как у икроножных. Разница заключалась только в типе сокращений: у икроножных - позитивные, у большеберцовых - негативные. Отсюда следуют важные выводы. Во-первых, сами по себе концентрические сокращения не гарантируют массы, а тем более ничего не гарантирует увеличение продолжительности таких сокращений. Так что если вы не растете от обычных упражнений, даже не пытайтесь поднять интенсивность за счет более длительного тренинга - нет смысла. Больше здесь не значит лучше. Во-вторых, эксцентрические сокращения стимулируют набор массы лучше, чем концентрические. Проще говоря, в нашем спорте нет никакого резона ставить “рекорды” - больше поднимать или больше выжимать. Нужно больше опускать - вот это даст результат! И в третьих, увеличение протеинового синтеза в мышце не гарантирует роста мускулатуры. А ведь мы привыкли думать с точностью до наоборот: чем больше белка синтезируется в мышце из аминокислот, тем быстрее она растет. На деле выходит совсем не так. Т
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 08:54)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:19
Отправлено 15 июля 2008 - 09:21
Это очень смелый вывод с одной стороны. С другой я начинаю понимать что дает возможность тем же ТА заниматься часто и интенсивно. Негативная фаза у них почти напрочь отсутствует!Понял,что позитивы -в топку!
Предполагаю что не шибко растут они по той же причине.
Сообщение изменено: Monoceps (15 июля 2008 - 09:23)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:32
Это вывод ессесно-не мой...Я тока констатирую...Это же констатирует и Джоунс и Гюндилл и Ятс и Догг и Дарден...Это очень смелый вывод с одной стороны.
Ну она не всегда ТАМ отсутствует!С их мощнейше-инерционным ходом веса на подьем-в негативе ребята имеют на сотнях треней-мощнейшую накопительную негативную нагрузку(особенно у тяжеловесов)...Но в чем то Вы правы.С другой я начинаю понимать что дает возможность тем же ТА заниматься часто и интенсивно. Негативная фаза у них почти напрочь отсутствует!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 09:33)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:36
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 09:38)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:49
За сколько при нормальных условиях Серега ОЛДБОЙ построил себе ножищи?За 15 лет?Нет!!!За 2 года!Прогрессия в позитивах и контроль в тяжелейших опусканиях...Плюс-молодая гормоналка и фанатизм!
Кто нибудь задумывался-почему так превозносится принцип читинга,взрыва,форсы?Ответ очевиден-перегруз сверх позитивно чистых возможностей или после позитивного отказа!!!В этом-весь ВИТ!!!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 09:42)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:54
Они были бы ЕЩЕ больше,если бы Сереня кушал бы побольше,двигался поменьше и добавлял бы форс-мажоры к своим приседам !Клянусь нах!Ноги видел - ноги большие!"
Disco
Все он ЭТО исполнял!"Блуд энд гэтс"-это не тренинг Ятса,а лишь камерный эпизодик карьеры!Негативы-любимейший прием Дориана в разных вариантах!Он-просек это!Ментзер и Догг-тоже!!!Прист-попозже...Ятс был в шаге ... в шажочке от негативного перегруза!!
18 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх