Мнения о целях основаны на несоответствии целей и действий. Между ними есть разрыв. Отсюда либо автор скрывает истинную цель либо не понимает (туп). Ну или делает это намеренно дабы сорвать лулзы. Хотя это тоже вариант 1. Скрытие истинной цели
а, нет. Я уж было начал подозревать, к чему ты клонишь. Нет, не клонишь. Обычное дознание и "грузилово мозгов".
Всё гораздо проще. Декларировать можно всё, что угодно. Хочу накачаться, хочу соблазнить Алину Кабаеву, хочу стать оратором/фитнесс-тренером/гонщиком/президентом России.
Смотреть надо на полученный результат. Что получилось за 6-8 лет открыто объявленных целей и задач. Рихад накачался? - Нет. Рихад имеет завидную сухость? - Нет. Рихад стал известной (пусть и одиозной) персоной в ограниченном рамками форума обществе? - Да.
Это и есть цель. Остальное является побочным продуктом, как навоз от дойной коровы.
Рихад нуждался в общении сильнее, чем в желании стать сильнее/мускулистее. И ради этого он коверкал русский язык, создавал текстами провокационные ситуации, поощрял конфликты и перепалки, эмоционально реагировал на любую критику. Психической энергии на тренировки оставалось весьма мало. Всё остальное - лирика и антураж.