Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Самоутверждающийся тоже так считает )

результат как бы говорит об обратном.( Речь не только о тренинге)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

вообще тоже под вопросом. Они же не сравнивали отказ и близко к отказу.

Видел кто-то писал, по-моему Лайл (когда отстаивал свою многосетовку), что в исследовании испытуемых доводили чуть ли не до тошноты, именно жесткого отказа нужно было достигать по регламенту, видимо чтобы сделать однозначный вывод. Это не исключает того что с мягким отказом не получилось бы (и скорей всего получилось бы), но вроде исследование то именно с физическим отказом.

polo>I<enec

polo>I<enec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

вообще тоже под вопросом. Они же не сравнивали отказ и близко к отказу.

Всегда ну всё в отказ
Ну жми на всю педалю газ
Во всем во всем в отказ
Тогда и получается
Ну всё во всём как раз

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Кто из этих двоих - мистер Хайд?

Верхний добрый и уверенный в себе. Нижний выходит дело

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Читаю дневнике - в мае 2013 мой вес был от 72.9 до 70.7 (я сушился) т.е. был больше чем сейчас, и меньше в обхвате. Невероятное официальное засвидетельствование правильно выбранного режима омяснения! Урра!

А сколько тогда и сейчас была нога?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, ногу в последний раз несколько месяцев назад мерил, мало было, 50 с хвостиком.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Все не читал, только пару строчек, сорри.
Но, судя по объёму, произошёл внутренний понос!
(с)

Если мне не изменяет память это отрывок из эпизода знаменитого многодневного изнания рихадика из Мастера Аидом и Знатоком родившее кучку мемов и фильм)

ЗЫ оригинал мастера кстати, звучит лучше)
https://forum.steelf...entry1057419676

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Хотел сделать по своему. Испытать себя.

В этих словах чувствуется гордыня, ибо своеволие, своенравие и непокорность правилам. Знаешь, кто первым в истории захотел сделать по-своему? Люцифер. Он же архангел Сатанаил.

Ты не хотел бы себе то же самое посоветовать? )

Если Рихадик завладеет ртом осцида, осциду придется умолкнуть навсегда.

polo>I<enec

polo>I<enec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

В этих словах чувствуется гордыня, ибо своеволие, своенравие и непокорность правилам. Знаешь, кто первым в истории захотел сделать по-своему? Люцифер. Он же архангел Сатанаил.

А чт плохого сделал он
Не стал ему он быть под каблуком

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Осцид не пытается изгнать противного карлика. Он хочет сделать из Рихада послушного белого солдатика, выполняющего приказы Олега К!

Осцид пытается помешать Рихаду стать Сверхчеловеком, с насмешкой взирающего на подчиняющихся чужим правилам.

Он-то почему, у него же нет внутреннего противного карлика.

после прививки от коронавируса я бы не стал так уверенно утверждать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я не отрицаю что раньше мерил талию. На дефиците. Но это совершенно не нужное и бессмысленное занятие

а мерить бицепс на профиците?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Считать можно кого хочешь кем угодно, но называть?

вот что я столько времени пытался до тебя донести.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А чт плохого сделал он
Не стал ему он быть под каблуком

Да потому, что Бог единство есть.

А Люцифер внес принцип разделения.

Он создал царствие своё,

В котором каждый лишь мечтает

Творить, что пожелает.

У каждого там представления свои:

Что есть добро, где ночь и свет.

Там хаос, кутерьма, сплошной раздрай,

И нет порядка и покоя ни в одном.

polo>I<enec

polo>I<enec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Да потому, что Бог единство есть.
А Люцифер внес принцип разделения.
Он создал царствие своё,
В котором каждый лишь мечтает
Творить, что пожелает.
У каждого там представления свои:
Что есть добро, где ночь и свет.
Там хаос, кутерьма, сплошной раздрай,
И нет порядка и покоя ни в одном.

Мне больше нравится вот так
А не плясать под дутку чью то
Последних тут две строки твои
Не верные ты знаешли они

Сообщение изменено: polo>I<enec (12 марта 2021 - 03:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

вот что я столько времени пытался до тебя донести.

У меня в ответ! Никого нет желания жирным называть, белосолдатиковым, химиком и т.д.

Кстати, йуристом хоть можно? )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

а мерить бицепс на профиците?

Люди спрашивали. Крайне редко - раз в несколько месяцев. Сам если кто не спросит измерю только на 72кг, или раньше если решу прервать набор.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Цель - достичь цели тем путем, который нравится.

А если путь, который нравится, не ведет к цели? Тогда что?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Эх, были времена, Рихи жег напалмом как альфач!
Щас чето ваще никакой(
20210312_155725.jpg 20210312_155749.jpg
Особенно пиздато смотрится посыл администрации с одновременной демонстрацией реальной мясной видухи!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Он пошел наперекор Всевышнему.

Гордыня не описывается как желание делать что-то как тебе нравится, не вредя при этом никому.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я хочу чтобы сучащий ножками Рихадик ушел из Рихада. Ты разве против? Против может быть только Рихадик. Демону не хочется покидать насиженное место. Выкини уже эту тварь из себя.

эта тварь, между прочим, задает цели в жизни, поддерживая интерес к текущим занятиям.

Верхний добрый и уверенный в себе. Нижний выходит дело

Я тоже так думаю. Хотя у верхнего морда просит кирпича, нижний похож на обделенного, недокормленного ботаника, затаившего обиду на весь свет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Эх, были времена, Рихи жег напалмом как альфач!
Щас чето ваще никакой(
attachicon.gif 20210312_155725.jpgattachicon.gif 20210312_155749.jpg
Особенно пиздато смотрится посыл администрации с одновременной демонстрацией реальной мясной видухи!

Хоть и в ответ, но грубо. Ща пока так не делаю в основном. Ни к чему.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вот ты сказал про км. Я в 16 лет прошел с товарищем 29км за 3 часа 45 минут. Можно было на автобусе поехать ) Но цель была именно пройти.

В данном случае цель была выяснить сможешь ты пройти или нет. Т.е. испытать себя. Если бы ты хотел просто попасть в точку Б, поехал бы на автобусе, т.е. выбрал самый рациональный из доступных способов. Вот если бы ты шел в пункт Б пешком, а всем говорил что все кто на машиных рыгачи и белосолдатики, что ехать в автобусе бабско и только ходить пешком мужско, вот только тогда к тебе появились бы вопросы.

Ладно. Ты мне объясняешь в сотый раз, а я тебе - что цель не только результат, но и путь к нему. Но здесь нет простора для твоих анти-оккамовских разветвлений и усложнений, поэтому ты продолжаешь вырисовывать другую, более удобную для твоей точки зрения картину.

Цель - это именно образ результата, отложенный в будущее. Если результат - это перемещение в америку, ты выбираешь самолет. А если результат - это ты, с закаленным характером, то пересечение океана на лодке - это отличный способ его достичь. Ферштейн?  Все просто. 

Цель - достичь цели тем путем, который нравится. Этот простой факт сознательно  пропускается и ответ на него заменяется потоком красноречия.

Тафталогия. Цель - это образ результата в будущем. Путь выбирается в соответствии с целью и имеющимися ресурсами. Если человек не тупой. Тупой человек не может делать разумный выбор, поэтому он выберет неэффективный путь к цели. Повторяю пересечение океана на лодке не является тупостью, если цель не пункт Б, а ты сам, выдержавший трудности такого перемещения.

Если бы Конюхов пассажиров самолета называл читерами полетом, пассажиров кораблей рыгачами и бабскими путешественниками, а свой способ считал бы мужским и эффективным способом перемещения, советы других поставить мотор игнорировал, огрызался, и на замечания, что он за неделю отплыл всего на милю говорил что зато вид пиздатый и я неудаляюсь от цели. Вот тогда к нему возникли бы вопросы в его адекватности.

А так мужик (не ты,а он) сознательно выбрал заранее более долгий и сложный путь именно для затруднения своего перемещения. Т.е. он адекватен. Он знает что так плыть неэффективно. Он знает что так плыть опасно. Так плыть тяжело. Так плыть долго. Если ему скажут что это опасно и долго и трудно, он не будет с этим спорить. Он с этим согласится. Но для ЕГО ЦЕЛИ - это как раз то, что нужно. К нему нет вопросов. Вот какая между вами пропасть.

Конюхов не спорит с очевидным и не выдумывает оправдания своей медленной скорости перемещения по океану.  Поэтому никому в голову не приходит назвать его тупым. Именно поэтому. НЕ потому что он долго плывет. А потому что он адекватен. Его выбор пути адекватен цели. 

Тупость в выборе пути который нравится человеку, знавшему с самого начала что есть другие проверенные способы, и за это называть тупым? В чем смысл кроме как для самоутверждения? Вместо тупым можно назвать "следующий не общепринятым, неоптимальным способом".

Выбор пути сам по себе не может быть тупым. Выбор пути по принципу "как угодно но не так как все" - туп. Т.е. определяющим для выбора не является эффективность достижения цели. Он нерационален в принципе. Значит цель опять же подлинная иная. Декларируемая - ложная или второстепенная.

Я и не собирался )

И я реагирую на новую информацию, просто не так как тебе хочется, не так как ожидаешь. Т.е. я не бросаю заниматься своим перейдя на другое, а улучшаю метод набора 60-65кг по сравнению с прежним. Этот разрыв шаблона и вызывает внутренний дискомфорт.

Причем тут хочется. Есть адекватная реакция и неадекватная. Человек реагирующий неадекватно или туп (не понимает как действовать) или сошел с ума (имеет в голове искаженную модель реальности). 

Она подсознательна.

Она основная. Сам набор - это вообще не цель, а инструмент воспитания характера например. 

Обратную связь я не игнорирую, поэтому и набрал 60-65 по новому. Это будет проигнорировано.

А я не говорил что ты игнорируешь 100% информации.  Тогда бы тебе справку давно дали

У тебя путаница в голове. Он сделал по своему - это не тупость. Я делаю по своему - тупость.

У меня все в порядке. Он плыл на лодке не для того чтобы "делать все по своему". Он поплыл на лодке испытать себя. И об этом всегда и говорил в интервью. О том что "я выбрал плыть налодке чтобы не делать быдлосолдатиково как все" он не говорил. А ты говоришь.

Цель достижения всегда есть и неявна. Он не вышел в океан с целью погибнуть в водовороте, в цунами или с целью быть вынужденным вернуться обратно.  По твоей логике он бы этим удовлетворен. Никак нет. Доплыв, переплыв - был бы. Что он и сделал. Невозможно исключить желание переплыть океан из уравнения доказательства своего характера. Просто невозможно.

У него явная. Преодолеть трудности которые сам себе создал, чтобы воспитать свой характер. В этот способ достижения цели не включается смерть в водовороте. Причем это всего лишь один из всех других способов испытания себя к которым он прибегал. И самое главное он об этом и говорит. Желание оказаться у него нет. Доплыв туда, он спокойно сел в самолет и вернулся домой. Ибо сама по себе америка ему по барабану.

Цель - достижение мяса на рост-99 так, как нравится. Действия с этим совпадают. Если не удовлетворяет скорость - вопросы к тебе, не ко мне. Меня она устраивает, т.к. сам путь тоже интересен.

Если цель рост-99 ты способы должны быть выбраны адекватные и проверенные. Если цель тешить публику и заполнять жизнь обсуждением "кача" на форуме маскимально возможное время, то нужны конечно иные способы. Твой подходит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ой блин. Трудно отрывками на каждый абзац отвечать. Ща.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Он пошел наперекор Всевышнему. Гордыня не описывается как желание делать что-то как тебе нравится, не вредя при этом никому.

он захотел действовать по собственным правилам. Люцифер выступил в качестве оппозиции общеустановленному и принятому. Во благо другим или во зло - неважно.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Эх, были времена, Рихи жег напалмом как альфач! Щас чето ваще никакой(

6 лет прошло! :shok:  Трудно поверить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В данном случае цель была выяснить сможешь ты пройти или нет. Т.е. испытать себя. Если бы ты хотел просто попасть в точку Б, поехал бы на автобусе, т.е. выбрал самый рациональный из доступных способов. Вот если бы ты шел в пункт Б пешком, а всем говорил что все кто на машиных рыгачи и белосолдатики, что ехать в автобусе бабско и только ходить пешком мужско, вот только тогда к тебе появились бы вопросы.

Блин. Две цели: испытать себя, дойти до дачи (туда шли с другом). Согласись с этим иначе бессмысленно. Но ты не согласишься иначе все рассуждения о "неверных" целях в каче падут прахом.

Цель - это именно образ результата, отложенный в будущее. Если результат - это перемещение в америку, ты выбираешь самолет. А если результат - это ты, с закаленным характером, то пересечение океана на лодке - это отличный способ его достичь. Ферштейн?  Все просто. 

См. пред. абзац.

Тафталогия. Цель - это образ результата в будущем. Путь выбирается в соответствии с целью и имеющимися ресурсами. Если человек не тупой. Тупой человек не может делать разумный выбор, поэтому он выберет неэффективный путь к цели. Повторяю пересечение океана на лодке не является тупостью, если цель не пункт Б, а ты сам, выдержавший трудности такого перемещения.

Разумный выбор - это выбрать плеер для просмотра видеофайла написанный кем-то другим, а не написать для этого свой, если нет такой цели. Если есть цель написать плеер самому - это делается, и далее файлы просматриваются им. Может так видней почему кач и диета выбраны вторым способом, а не первым, и почему слово тупость здесь неуместно?

Если бы Конюхов пассажиров самолета называл читерами полетом, пассажиров кораблей рыгачами и бабскими путешественниками, а свой способ считал бы мужским и эффективным способом перемещения, советы других поставить мотор игнорировал, огрызался, и на замечания, что он за неделю отплыл всего на милю говорил что зато вид пиздатый и я неудаляюсь от цели. Вот тогда к нему возникли бы вопросы в его адекватности.

Придумываешь несуществующую картину для придания силы аргументации.

Правильная картина: если б ему переплывшему милю за год говорили что он тупой что не плывет самолетом и он бы в ответ их называл рыгачами и бабниками.

А так мужик (не ты,а он) сознательно выбрал заранее более долгий и сложный путь именно для затруднения своего перемещения. Т.е. он адекватен. Он знает что так плыть неэффективно. Он знает что так плыть

опасно. Так плыть тяжело. Так плыть долго. Если ему скажут что это опасно и долго и трудно, он не будет с этим спорить. Он с этим согласится. Но для ЕГО ЦЕЛИ - это как раз то, что нужно. К нему нет вопросов. Вот какая между вами пропасть.

И я знал с самого начала о существовании других проверенных десятилетиями систем, для моей цели (путь+ результат) делаю то что нужно.

Конюхов не спорит с очевидным и не выдумывает оправдания своей медленной скорости перемещения по океану.  Поэтому никому в голову не приходит назвать его тупым. Именно поэтому. НЕ потому что он долго плывет. А потому что он адекватен. Его выбор пути адекватен цели. 

И я иду как могу, и по системе какой хочется это сделать (как и он в лодке). Поэтому всем в голову приходит назвать меня тупым. Именно поэтому, а не потому что долго.

Выбор пути сам по себе не может быть тупым. Выбор пути по принципу "как угодно но не так как все" - туп. Т.е. определяющим для выбора не является эффективность достижения цели. Он нерационален в принципе. Значит цель опять же подлинная иная. Декларируемая - ложная или второстепенная.

Про подлинную цель повторяться не буду. Считать ложной и т.д. - твое право.

Причем тут хочется. Есть адекватная реакция и неадекватная. Человек реагирующий неадекватно или туп (не понимает как действовать) или сошел с ума (имеет в голове искаженную модель реальности). 

Адекватная реакция - это не называть человека тупым за то что он следует к своей цели тем способом, который ему нравится, никому этим не вредя.

(Пора копипаст библиотеку ответов тебе организовать)

А я не говорил что ты игнорируешь 100% информации.  Тогда бы тебе справку давно дали

Все никак не залижешь свои раны? )

У меня все в порядке. Он плыл на лодке не для того чтобы "делать все по своему". Он поплыл на лодке испытать себя. И об этом всегда и говорил в интервью. О том что "я выбрал плыть налодке чтобы не делать быдлосолдатиково как все" он не говорил. А ты говоришь.

Я иду как ради процесса, так и ради цели.

У него явная. Преодолеть трудности которые сам себе создал, чтобы воспитать свой характер. В этот способ достижения цели не включается смерть в водовороте. Причем это всего лишь один из всех других способов испытания себя к которым он прибегал. И самое главное он об этом и говорит. Желание оказаться у него нет. Доплыв туда, он спокойно сел в самолет и вернулся домой. Ибо сама по себе америка ему по барабану.

И у меня цель, и я к ней иду.

Если цель рост-99 ты способы должны быть выбраны адекватные и проверенные. Если цель тешить публику и заполнять жизнь обсуждением "кача" на форуме маскимально возможное время, то нужны конечно иные способы. Твой подходит.

Свою цель написал, а также затронул элемент общения. Ты видишь как забаву - твое право. Кто как ее видит... их право. Под домом сейчас проходит незнакомый человек. Я не знаю что он думают о каче и питании. В мире 7млрд людей, и я не готов это обсуждать с каждым желающим.

Сообщение изменено: rihad (12 марта 2021 - 03:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Ой блин. Трудно отрывками на каждый абзац отвечать. Ща.

Так не отвечай. Просто прочти и вдумайся в смысл. Сделай выводы. Для тебя писано. Хотя кому я это говорю? Высокому воспитанному доброму атлету Рихаду или злобному эгоистичному гадкому карлику, сучащему ножками, Рихадику?

Если сейчас начнется пинг-понг и оспаривание, значит карлику.... Но есть надежда, что Рихад таки победит карлика и скажет: Согласен. Ну хоть раз!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

он захотел действовать по собственным правилам. Люцифер выступил в качестве оппозиции общеустановленному и принятому. Во благо другим или во зло - неважно.

Думаю это вольная интерпретация. Речь шла о непокорности воле всевышнего, проявление неуважения его величайшему созданию - человеку, отказом поклониться ему.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так не отвечай. Просто прочти и вдумайся в смысл. Сделай выводы. Для тебя писано. Хотя кому я это говорю? Высокому воспитанному доброму атлету Рихаду или злобному эгоистичному гадкому карлику, сучащему ножками, Рихадику?

Если сейчас начнется пинг-понг и оспаривание, значит карлику.... Но есть надежда, что Рихад таки победит карлика и скажет: Согласен. Ну хоть раз!

Я согласен не продолжать ) Если не отвечу - не считай это согласием с твоими доводами до сих пор.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Люцифер выступил в качестве оппозиции общеустановленному и принятому. Во благо другим или во зло - не важно.

Ещё как важно.

----------

Гордыня – "самый страшный" из всех смертных грехов. (Под "смертный" подразумевается смертная казнь души, которую совершит Бог за такой грех. Изначально душа каждого человека бессмертна).

Гордыня является "самым страшным" (точнее – самым опасным) именно потому, что его сложно понять. Остальные грехи более очевидны.

----------

Суть гордыни в том, что человек приписывает СЕБЕ некие заслуги, при этом:

1) отвергая УЧАСТИЕ в этих достижениях других,

2) отвергая ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ этих достижений в мире.

----------

1) По УЧАСТИЮ необходимо понимать, что любое достижение – НЕ ТВОЁ на 100%. Оно стало возможным лишь при помощи Всевышнего и других людей.

Например, подъём гантели 32 кг тренирующимся атлетом – это заслуга Бога, который создал атлета и дал ему возможность жить и поднимать, Бог дал ему мотивацию к тренингу, ДРУГИЕ ЛЮДИ дали мотивацию к тренингу, РОДИТЕЛИ вырастили его, ДРУЗЬЯ поддерживали и так далее. Усилиями ВСЕХ этих душ создан результат.

Если человек приписывает достижение ТОЛЬКО СЕБЕ – то это ГОРДЫНЯ.

-------------

2) По ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.

Необходимо понимать, для ЧЕГО Бог позволил тебе совершить это достижение.

Любое достижение становится возможным только по разрешению (воле) Бога. И ЦЕЛЬ любого достижения – это выполнение главной (и единственной) цели человека: достичь святости самому и помочь в этом другому.

То есть – сила Богом дана для того, чтобы ты мог помочь слабому. Ум дан для того, чтобы ты мог помочь глупому. Острое зрение – чтобы мог помочь слабовидящему. И так далее.

Если человек отрицает ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ дара достижения, и считает, что это достижение дано ЕМУ за какие-то ЕГО заслуги – то это ГОРДЫНЯ.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 марта 2021 - 04:13)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)