.я уже сушился...
не нужно сушиться, нужно начать меньше жрать. навсегда, а не 3 месяца.
neitron, у каждого человека есть места, в которых жир откладывается активнее/в первую очередь и который уходит последним.
Поэтому, убрать его вообще можно только досушившись до минимума жира по всему телу. Как мы выяснили - этот вариант не рассматриваем, так как это сухость на один день.
Поэтому остаётся устраивать небольшие периоды диет после нескольких циклов набора, чтобы в долгосрочной перспективе иметь на постоянку более низкий процент жира при большем количестве мяса.
Ну например, проценты жира. Дойти до 20, скинуть до 17, потом 19->16, 18-15.
Это все, что можно сделать, изменить расположение мест, куда жир конкретно у тебя будет активно откладываться, в общем-то, и нельзя.
да это то понятно
это циклы набор-избавление от жира
только качество тела все равно будет примерно +-
наращу массы 2 кг, и жира 2
потом стоплю жира 2 и массы 1
и так далее
итого увеличение мышечной массы будет, при неизменном % жира в долгосройчной перспективе
это понятно
но вот именно убрать навсегда жир на боках нереально, я понял
я думал жира попробовать поменьше кушать-прочел несколько исследований и статей что он максимально в жир укладывается
правда не нашел ни одного материала, как себя будут угли вести при недостатке жира и как будут трансформироваться в жир
и второй вариант накачать косые мышцы пресса
По ому что сушиться не умеет. Я в 48 лет высох до 10%, и гормональная система при этом бвла как у космонавта.сушиться в 0 ну нах...я уже сушился...3 месяца, в итоге, посадил гормона, тренер недоволен был и досушился, как оказалось, до 15% только...караул
качество тела ну как оно улучшится...ну наращу чуть мышц, но жир то в таком же % соотношении будет все равно выглядеть как ушки...
Не, не так. Композиция изменится при увеличении мышечной массы, процент жира, который для тебя является нормой, при наличии повышенной мышечной массы станет меньшим. Другими словами, если у тебя стало больше мышц, то ты без диет будешь иметь меньший процент жира. Соответственно, выглядеть будешь более сухим.да это то понятно
это циклы набор-избавление от жира
только качество тела все равно будет примерно +-
наращу массы 2 кг, и жира 2
потом стоплю жира 2 и массы 1
и так далее
итого увеличение мышечной массы будет, при неизменном % жира в долгосройчной перспективе
это понятно
но вот именно убрать навсегда жир на боках нереально, я понял
я думал жира попробовать поменьше кушать-прочел несколько исследований и статей что он максимально в жир укладывается
правда не нашел ни одного материала, как себя будут угли вести при недостатке жира и как будут трансформироваться в жир
и второй вариант накачать косые мышцы пресса
Приветствую!
Планирую купить абонемент в тренажерный зал и соответственно заниматься тренировками с отягощениями. Неохота закрепощаться от данных нагрузок. А в идеале и вовсе параллельно улучшать растяжку. Подскажите пожалуйста грамотные источники (с незаумной подачей информации), где можно узнать как расслаблять, растягиваться, "раскидываться" при занятиях с отягощениями.
Думаю параллельно после тренировок с железом посещать местные групповые занятия типа стрейчинга, йоги.. Смущает, что там наверное одни девушки будут и я, деревянный, буду там белой вороной смотреться.
Приветствую!
Планирую купить абонемент в тренажерный зал и соответственно заниматься тренировками с отягощениями. Неохота закрепощаться от данных нагрузок. А в идеале и вовсе параллельно улучшать растяжку. Подскажите пожалуйста грамотные источники (с незаумной подачей информации), где можно узнать как расслаблять, растягиваться, "раскидываться" при занятиях с отягощениями.
Думаю параллельно после тренировок с железом посещать местные групповые занятия типа стрейчинга, йоги.. Смущает, что там наверное одни девушки будут и я, деревянный, буду там белой вороной смотреться.
А девушки еще боятся что начнут железки поднимать и мышцы как у мужика будут.
Как прыщи вылезут и не выведешь.
Слухи о " закрепощении" сильно преувеличены.
Закрепощения мышц не будет если акцентировать негативную фазу (растяжку мышцы) и на следующий день делать легкую динамическую растяжку групп мышц, тренированных днем ранее. Твоя цель - продолжать двигаться, чтобы улучшить кровообращение к мышцам. Они будут быстрее восстанавливаться и никаких лимитов не будет.
Но если ты изначально чувствует закрепощенность мышц, значит у тебя просто отсутствует один из компонентов фитнеса - гибкость. Качалка тут не причем и при правильном подходе (акцент на негативную фазу) только поможет общему фитнесу.
Forum28, приветствую.
За год при весе 71 кг жим 120
Такому новичку я не осмелюсь советовать по тренингу, но Анатолий, Олег, Кирилл и Алексей подскажут.
Про прочее рискну:
где можно узнать как расслаблять, растягиваться, "раскидываться" при занятиях с отягощениями.
Думаю параллельно после тренировок с железом посещать местные групповые занятия типа стрейчинга, йоги.. Йога требует ежедневных занятий и растяжка там не цель, а побочка. Почитай Зубкова и Очаповского.
Растяжку полезнее не откладывать в отдельный день, а делать после силовой. Уточни, шпагат как цель?
Смущает, что там наверное одни девушки будут и я, деревянный, буду там белой вороной смотреться. В моем прошлом зале несколько молодых силовиков с удовольствием ходили на спортивные танцы в этом же зале. Один женился.
Сообщение изменено: Виктор С (17 мая 2020 - 05:48)
Жим 120 не за год, конечно, получился. Ранее был опыт "качки". Несколько лет. С полным пренебрежением к растяжке. Очень закрепостился. Хотя сейчас раз-два в году пробовал жать сотку, получается несколько раз. При минимальном тренинге с железом. Спасибо вольной борьбе)
Потом был опыт единоборств. Там пришло осознавание нужности растяжки.
Сейчас старый стал))) И нет времени вечерами заниматься единоборствами. Работа, личная жизнь мешают. Поэтому для единоборств решил выделить один вечер в неделю - чисто чтоб не заржаветь, для тонуса. И купить абонемент в зал для посещений пару раз в неделю в свободное время. Для здоровья и поддержания физической формы.
Книги на эту тему лень читать. Статьи или видео в Ютубе посмотрел бы.
Привет, на форуме впервые. Сориентируйте по темам,вопросы пока по питанию: 1 усвояемость молока 2 усвояемость куриного яйца. Хотелось бы почитать(спросить),чтоб не плодить клонов
Пол года назад бросил курить,начал заниматься с отягощениями,иначе артрит(артроз) уже дают о себе знать. С мая месяца обратил внимание на правильное питание. Все подряд теперь не ем. В рационе деревенские молоко и творог, куриные яйца, теперь и овсянка. Пытаюсь заново составить свой дневной рацион,в идеале - правильный! От майонеза отказался, суп- теперь в прошлом. Теперь больше читаю этикетки на продуктах,где больше белка и меньше жира.
Приобрел блендер- для приготовления белковых коктейлей(после тренировки,на ночь,с утра). купил кухонные весы пару дней назад,чтобы контролировать ЖБУ за день. При весе 90кг,белка набираю всего 150гр, зато жиров 120(больше,чем хотелось бы). И воды маловато пью,литр в день. Может кто ссылку кинет на полезные темы или шефство возмет. Пиво и водка отошли на второй план,в свои 44 хочется выглядеть спортивно,да и чувствовать спортивно(подразумевается конечно).
имхо и белок и жир в пределах нормы. Жидкости побольше нужно.Привет, на форуме впервые. Сориентируйте по темам,вопросы пока по питанию: 1 усвояемость молока 2 усвояемость куриного яйца. Хотелось бы почитать(спросить),чтоб не плодить клонов
Пол года назад бросил курить,начал заниматься с отягощениями,иначе артрит(артроз) уже дают о себе знать. С мая месяца обратил внимание на правильное питание. Все подряд теперь не ем. В рационе деревенские молоко и творог, куриные яйца, теперь и овсянка. Пытаюсь заново составить свой дневной рацион,в идеале - правильный! От майонеза отказался, суп- теперь в прошлом. Теперь больше читаю этикетки на продуктах,где больше белка и меньше жира.
Приобрел блендер- для приготовления белковых коктейлей(после тренировки,на ночь,с утра). купил кухонные весы пару дней назад,чтобы контролировать ЖБУ за день. При весе 90кг,белка набираю всего 150гр, зато жиров 120(больше,чем хотелось бы). И воды маловато пью,литр в день. Может кто ссылку кинет на полезные темы или шефство возмет. Пиво и водка отошли на второй план,в свои 44 хочется выглядеть спортивно,да и чувствовать спортивно(подразумевается конечно).
На канале Головинского уже 3 видоса про диеты и жиросжигание с Замятиным. Доступно, понятно и на халяву.имхо и белок и жир в пределах нормы. Жидкости побольше нужно.
Если есть не деревенский творог, а обезжиренный и не жестить с желтками, то потребление жира существенно снизится.
В теории я все это понимаю, надо теперь это в практике организовать. Реньше до занятий спортом,питался по принципу то,что есть и не парился с набором веса(в том числе жира). Тобишь цели не было. А теперь вот надо видимо начинать учиться готовить,туже куриную грудку,хотя бы к гарниру. И закупаться конкретно для своих целей. Пока компенсирую неумение готовить- хлопьями с молоком в блендере. Бывает,что дневной рацион состовляет 70% молочки(все вместе). Так недалеко и отвращение заработать. Покамест на первом плане переосмысление питания,что и как ,и с чем готовить,чтобы было правильно.Если есть не деревенский творог, а обезжиренный и не жестить с желтками, то потребление жира существенно снизится.
цель какая? Худеть или мясо набирать?В теории я все это понимаю, надо теперь это в практике организовать. Реньше до занятий спортом,питался по принципу то,что есть и не парился с набором веса(в том числе жира). Тобишь цели не было. А теперь вот надо видимо начинать учиться готовить,туже куриную грудку,хотя бы к гарниру. И закупаться конкретно для своих целей. Пока компенсирую неумение готовить- хлопьями с молоком в блендере. Бывает,что дневной рацион состовляет 70% молочки(все вместе). Так недалеко и отвращение заработать. Покамест на первом плане переосмысление питания,что и как ,и с чем готовить,чтобы было правильно.
У меня с лишним весом проблем нет,разве что за время отпуска наел небольшой животик. По сложению эктоморф, проблема теперь только в наборе мышечной массы. По тренировкам все вроде понятно- стресс для мышц,по питанию- наличие необходимого количества белка и прочего для его усвоения + угли и ккал для активности. А также нормальный сон и время для восстановления мышц. Каналы разные на Ютубе смотрю. Но так,как новичок в этом деле,кое что понятно,а другое в одно ухо влетает,в другое вылетает. Как то так. Вот постепенно осваиваю эту наукуНа канале Головинского уже 3 видоса про диеты и жиросжигание с Замятиным. Доступно, понятно и на халяву. Не реклама, если чё)) Н
Привет.
... Сориентируйте по темам,вопросы пока по питанию: 1 усвояемость молока 2 усвояемость куриного яйца.
При нормальном ЖКТ всё усваивается.
Теперь больше читаю этикетки на продуктах,где больше белка и меньше жира. Нужно не только читать этикетки, а считать калории в любом калькуляторе.
Приобрел блендер- для приготовления белковых коктейлей(после тренировки,на ночь,с утра). купил кухонные весы пару дней назад,чтобы контролировать ЖБУ за день. При весе 90кг,белка набираю всего 150гр, зато жиров 120(больше,чем хотелось бы). И воды маловато пью,литр в день. Без веса тела - это ни о чем. а вес меняется. Для 90 кг норм. Но где общая калорийность дня?
Может кто ссылку кинет на полезные темы или шефство возмет. https://forum.steelf...entry1057590512
Пиво и водка отошли на второй план,в свои 44 хочется выглядеть спортивно,да и чувствовать спортивно(подразумевается конечно). Это не возраст.
Сообщение изменено: Виктор С (17 мая 2020 - 06:55)
Немного повторюсь, жирным никогда не был. В последнее время чуть вырос животик. Но как любой мужчина ,мечтаю о спортивном теле,соответственно набрать мышечной массы. На Олимпию я уже точно не попаду,но хотяб чтобы жена ревновать началацель какая? Худеть или мясо набирать?
Немного повторюсь, жирным никогда не был. В последнее время чуть вырос животик. Но как любой мужчина ,мечтаю о спортивном теле,соответственно набрать мышечной массы.
Надежнее обозначить цели в цифрах.
Обыкновенный чел: рост -100.
Слегка подкачнулся: рост - 90
Качок: талия меньше веса.
Начинающий силовик: для веса 90 жим 140.
Физкультурник: пульс 50.
Турникмен: 25 подтягиваний
Для разных целей разные цифры, тренинг и питание.
Хорошо, что ты не тренер в фитнесцентре))Надежнее обозначить цели в цифрах.
Обыкновенный чел: рост -100.
Слегка подкачнулся: рост - 90
Качок: талия меньше веса.
Начинающий силовик: для веса 90 жим 140.
Физкультурник: пульс 50.
Турникмен: 25 подтягиваний
Для разных целей разные цифры, тренинг и питание.
При росте 178 весить 90кг для новичка. Думаешь нет проблем с лишним? Можно фото, может у тебя костяк широкий. Тогда ты явно генетик, как тут любят говорить))
- отдышка есть да, мне она тоже мешает. Говорят,что от лишнего веса... Но блин из лишнего веса только живот небольшой. Кости нет ,не широкие. Жиром не заплыл это точно. Чисто логически, Франко Коломбо выступал в категории до 90кг и имел гору мышц!!! Еще бы понять,это гора мышц сколько по весу? Не 50кг же? Чисто теоритически,если человеку добавить 10кг мышц,то он в корне будет выглядеть иначе!
Тренировки только начал, первое время был возврат к восстановлению физической сылы до среднего человека,так сказать. Постепенно и выносливость поддтягиваем. Потом над прессом конкретнее поработаем,как в норму войдем. все постепенно без злоупотреблений.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых