Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

спасибо)
Будем искать(с)

Александр, вот тяга гантели, в исполнении Катлера. И его подопечного. Где-то с 1 минута 40 секунд. https://youtube.com/...lui4sEywS9vsZKa

Да и дальше там тоже есть, это упражнение. Только веса у подопечного небольшие. Тягу нижнего блока тоже чето слабо так тянет. Хотя дядька здоровенный... 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 07:37)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Александр, вот тяга гантели, в исполнении Катлера. И его подопечного. Где-то с 1 минута 40 секунд. https://youtube.com/...lui4sEywS9vsZKa

Да и дальше там тоже есть, это упражнение. Только веса у подопечного небольшие. Тягу нижнего блока тоже чето слабо так тянет. Хотя дядька здоровенный... 

Маловато(с))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Александр, вот тяга гантели, в исполнении Катлера. И его подопечного. Где-то с 1 минута 40 секунд. https://youtube.com/...lui4sEywS9vsZKa

Если послушать Катлера, он говорит что веса это херня, главное напрячь целевую мышцу. Гантель лишь помогает это сделать.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

вот тяга гантели, в исполнении Катлера. И его подопечного.

Забавно :) Джей и Эдди делают тягу по-разному, и Джей даже не смотрит на подопечного :(

Миниатюры

• Jay.JPG
  • Eddi.JPG

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Если послушать Катлера, он говорит что веса это херня, главное напрячь целевую мышцу. Гантель лишь помогает это сделать.

Я тоже начал его подозревать в такого рода выдумках. Глядя, как он пытается сознательно скорректировать, хоть и немного, траекторию подъёма гантели. Придерживаюсь противоположной техники. И противопожного смысла упражнения. Гантель может двигаться строго по вертикали. 

Например, работаем правой рукой. Правая нога сзади, носок ноги развёрнут наружу. Немного согнута. Стоит плотно, и жестко и одновременно упруго. Левая нога на полшага впереди, носок также развёрнут наружу. То есть ноги - не рядом, а в полушаге. Левое колено развёрнуто наружу, нога согнута. На лавку, которая впереди перед атлетом, опираемся левой рукой. Кисть повёрнута ребром ладони наружу, большой палец к себе. 

Получается. Все три опорные конечности работают. Они немного согнуты, они активно пружинят, создают именно упругую опору. На полу тяжелая гантель. Берёте её с лямкой, это обязательно. И тянете строго вверх. Никуда не отводите, никуда не "попадаете". Ничего не "чувствуете". Простоттянете 5х(8+ 8) х кг60. Не так движется гантель, не под тем углом к торсу.... Меняете саму опjрную структуру, положение торса, ваши ноги и руку. Больше согуть, меньше, стать чуть шире. Может, надо торс ниже опустить, подвигать центром тяжести конструкции. 

Итого. Работаете всей конструкцией. Вся конструкция упруга, активна. Но. Вот только для того, чтобы выполнить движение гантели примерно к центру тzжести тельца. Строго по вертикали. При правильной технике-кинематике даже свой центр как-то будете подтягивать к точке финиша. Силовой упражнение. На старте полная обтяжка, полная, работающей широчайшей. И движ начинаете с того, что сокращаете ширу, выбирая этот  люфт обтяжки. И плавно переходите, но мощно, активно, к самой тяге, уже рукой. Лямки обязательны. 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 08:45)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Забавно :) Джей и Эдди делают тягу по-разному, и Джей даже не смотрит на подопечного :(

Тянет гантель сбоку. А надо накрыть гантель, и тянуть её примерно к пупку, к животу. Внутри конструкции должна быть гантель, а не сбоку. А вы должны быть сверху, накрывать снаряд. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Для понимания очень помогает перед тягой гантели убить бицепс. Нормально так убить, качественно.
Ответственно заявляю, что на рабочий вес в тяге гантели это не скажется никак.
Заодно все мысли о вертикальном движении гантели выветрятся из головы. Ну, начиная с кг 60 как раз и выветрятся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Для понимания очень помогает перед тягой гантели убить бицепс. Нормально так убить, качественно.
Ответственно заявляю, что на рабочий вес в тяге гантели это не скажется никак.
Заодно все мысли о вертикальном движении гантели выветрятся из головы. Ну, начиная с кг 60 как раз и выветрятся.

Жорж про другое упражнение рассказывает. Там тяга какая-то специфическая. Я никогда и нигде не видел, чтоб так кто-нибудь тянул.

Кисть повёрнута ребром ладони наружу, большой палец к себе.

Надо накрыть гантель, и тянуть её примерно к пупку, к животу. Внутри конструкции должна быть гантель, а не сбоку. А вы должны быть сверху, накрывать снаряд.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2023 - 09:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Жорж про другое упражнение рассказывает. Там тяга какая-то специфическая. Я никогда и нигде не видел, чтоб так кто-нибудь тянул.

Так будет предплечье работать и бицепс. Руку придется согнуть чтобы поднять гантель к середине туловища а локоть наружу вывести

Хоть бы показали видос как это делает лучший ученик ВиГа

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот встанет такой дурень у ряда с гантелями, а все остальные пятеро ждите, когда натешится. Как по мне, взял нужный снаряд- съебни в туман, чтобы другим людям не мешать. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Хоть бы показали видос как это делает лучший ученик ВИГа.

"Нихачу" – был же ответ выше.

Там чуть ли не вся техника, про какую он чешет – "нетрадиционная". 

В мировом бодибилдинге ничего про такую технику не знают )) Потому и накачались ))

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2023 - 09:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Вот встанет такой дурень у ряда с гантелями, а все остальные пятеро ждите, когда натешится. Как по мне, взял нужный снаряд- съебни в туман, чтобы другим людям не мешать. 

я тоже всегда у ряда тяну, и не только тяну, а и все разводки, чтобы потом на пол не бросать , как дебильное новое поколение. Да и не таскаться же сэтой гантелью по всему залу. Правда ряд метров 50, всем хватает места

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я когда вижу такую фигню и мне нужны гантели - не жду, а прямо вплотную прохожу мимо и беру нужные. Зал размером с футбольное поле, но нужно обязательно становится вплотную к ряду. 

Сообщение изменено: OldBoy (11 апреля 2023 - 09:46)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Забавно Джей и Эдди делают тягу по-разному,

иксперды)) Джей тянет на верх широчайшей, а Эдди на задний колпак

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Я когда вижу такую фигню и мне нужны гантели - не жду, а прямо вплотную прохожу мимо и беру нужные. Зал размером с футбольное поле, но нужно обязательно становится вплотную к ряду. 

какие мы все разные)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я тоже всегда у ряда тяну, и не только тяну, а и все разводки, чтобы потом на пол не бросать , как дебильное новое поколение. Да и не таскаться же сэтой гантелью по всему залу. Правда ряд метров 50, всем хватает места

Чего жалеть-то этот пол? Пусть нормальное покрытие делают буржуи))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, у нас залы не такие просторные в плане длины гантельных рядов. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

какие мы все разные)

Ну логика такая - человек не уважает удобство / время других посетителей, почему я должен уважать его время и удобство?

У меня другой вопрос - в чем проблема поставить на пол / поднять с пола гантели? Ладно еще для жимов или тяг, но для разводок или бицули (а обычно их любители так делать и выполняют)?

Сообщение изменено: OldBoy (11 апреля 2023 - 09:56)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

У нас в зоне гантель полы резиновые. Гантели охуенно кидать сверху - буцк! Буцк! Нифига не громко :D А у стоек и рам толи паркет, толи ламинат - мы там квадраты для стиралок под блины кладём)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

У меня другой вопрос - в чем проблема поставить на пол / поднять с пола гантели? Ладно еще для жимов или тяг, но для разводок или бицули (а обычно их любители так делать и выполняют)?

А зачем поднимать с пола, если с ряда удобней?)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

удобство / время других

в ряд удобно рукой упираться, у меня ни разу не возникало с гантелей 60 кг идеи и желания бродить по залу и искать во что упереться

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

А зачем поднимать с пола, если с ряда удобней?)

опередил)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для шраг с гантелями по 35 кг становлюсь в край гантельного ряда и никому не мешаю.

Был бы поздоровее, то гантели потяжелее тоже никуда бы не таскал.

Я когда вижу такую фигню и мне нужны гантели - не жду, ...........

Даже один подход невозможно подождать?

В Турции я поставил гантель на лавку - инструктор сделал замечание.

Интересно, если бы бросил на пол, то что было бы?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну логика такая - человек не уважает удобство / время других посетителей, почему я должен уважать его время и удобство?

Я не бросаю гантели так-то. А вот блины могу, но в зоне помоста. У нас в зале офигительный помост из толстой резины, которой раньше обклеивали подводные лодки ( в смысле не б/у, а сами резиновые плиты такие)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
Я пресс качаю, положив ступни на гантельный ряд :D

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

. Гантели охуенно кидать сверху - буцк! Буцк! Нифига не громко

тока могут отскочить по колену)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

В Турции я поставил гантель на лавку - инструктор сделал замечание.

Я б на эту лавку лечь после этого не рискнул.....

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Я пресс качаю, положив ступни на гантельный ряд :D

а явообще на гриф штанги на скамье для жима лежа)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

тока могут отскочить по колену)

Мои гантели не такие тяжелые :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
И эти люди не переступают через штангу ?))
Ужасные люди !

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)