Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
В своих блужданиях по магазину в поисках сладостей без жира соли и сахара нашёл варенье для диабетиков ,53.9 г углеводов 2.5 сахар ,47 сорбит. Уже посчитал что чего и сколько но решил проверить что за сорбит и что-то не воодушевляет инфа о нем,там при 30-50 пророчат переселение в туалет а у меня выйдет 338.4 грамма,кто-нибудь в курсе что к чему с этим сорбитом?(

Сообщение изменено: alex1s (09 марта 2017 - 12:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Sorbitol
[GI (glucose=100)] 9
[Calories/g] 2.5

сорбитол ... повышает уровень сахара в крови, хоть и более медленнее, чем глюкоза, но все равно довольно сильно и слишком быстро, чтобы предотвратить постпрандиальную рост уровня сахара в крови (что наиболее критично для людей с диабетом) ...

Ну и да, слабительный эффект у него может иметься, при больших кол-вах потребления, как и у эритола (при приеме >1 гр/кг/сут ... у некоторых эта диарейная фаза начинается с 0,5 гр/кг/сут) 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Sorbitol[GI (glucose=100)] 9[Calories/g] 2.5сорбитол ... повышает уровень сахара в крови, хоть и более медленнее, чем глюкоза, но все равно довольно сильно и слишком быстро, чтобы предотвратить постпрандиальную рост уровня сахара в крови (что наиболее критично для людей с диабетом) ... Ну и да, слабительный эффект у него может иметься, при больших кол-вах потребления, как и у эритола (при приеме >1 гр/кг/сут ... у некоторых эта диарейная фаза начинается с 0,5 гр/кг/сут) 

По сути диабета у меня нету,это я для углеводной загрузки решил взять,ведь по сути все идеально (мало фруктозы,0.1 жиров и 0.02 соль ) а если ещё это дело с творожком и хлопьями то уже целый чиз кейк выходит.Кстати,творог,написано 0.05 соли на 100 гр ,может ли быть так что не смотря на это будет много натрия? И ещё про сорбит ,если ничего не менять то выходит 5.3г/кг,если слабительным эффект будет только 1 день то даже + ибо после загрузки с этим проблематично .

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

,это я для углеводной загрузки решил взять

тем более
зачем использовать сахзамы ))) если речь об углезагрузке?

к тому же сорбит - не самый лучший вариант для восполнения гликогена

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

тем болеезачем использовать сахзамы ))) если речь об углезагрузке?к тому же сорбит - не самый лучший вариант для восполнения гликогена

Это для финального этапа,для того чтобы воды не нагнать,так уж сложилось что нету нигде мальтодекстриновых сладостей типо леденцов и таблеток а нужно есть "сухие" не жирные угли,вот и перебираю варианты.Я читал что слив воды весьма сомнительная вещь но у меня с этим проблемки поэтому без него никак.

Сообщение изменено: alex1s (09 марта 2017 - 01:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Оставь варенье диабетикам)

Придет диабетик в магазин за вареньем, которому оно реально нужно, а там его нету - ты последнюю банку купил.

Я помню покупал какое-то детское печенье и/или Декстромед, последнюю пачку и думал. "А вдруг какому-то ребеночку не хватит, потому что какой-то бугай типа меня скупил для своего баловства" и было стыдно))

Сообщение изменено: phaze (09 марта 2017 - 06:28)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Оставь варенье диабетикам)
Придет диабетик в магазин за вареньем, которому оно реально нужно, а там его нету - ты последнюю банку купил.

Я помню покупал какое-то детское печенье и/или Декстромед, последнюю пачку и думал. "А вдруг какому-то ребеночку не хватит, потому что какой-то бугай типа меня скупил для своего баловства" и было стыдно))

Ну это точно не проблема,банок там была туча да и тем более на пробу я взял ту которой больше всего :) к слову ядерная штука этот сорбит ,я пару ложек съел и только в первый час раза 3 приперло ...

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ну это точно не проблема,банок там была туча да и тем более на пробу я взял ту которой больше всего к слову ядерная штука этот сорбит ,я пару ложек съел и только в первый час раза 3 приперло ...

В загрузку бывает и без этого дно выбивает, зачем дополнительные проблемы. Хочется сладкого - купи мармеладных медведей, джем махеевский, не думаю что будет перегруз по фруктозе.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В загрузку бывает и без этого дно выбивает, зачем дополнительные проблемы. Хочется сладкого - купи мармеладных медведей, джем махеевский, не думаю что будет перегруз по фруктозе.

Так в мармеладе примерно 80 углей, и почти все наверное из сахара, а это, если не ошибаюсь 50\50 фруктозы и глюкозы.

Могу и ошибаться)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Как я уже написал чуть раньше,после загрузки проблемы со стулом. Сладкого ... почти без сладкого у меня на 100 грамм вышло (что уже допустимый максимум).Да и вообще все подобные сладости сделаны из сахара (50% глюкозы 50% фруктозы),кукурузного сиропа и сахарного сиропа(пишут глюкозо-фруктовый сироп).

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Как я уже написал чуть раньше,после загрузки проблемы со стулом. Сладкого ... почти без сладкого у меня на 100 грамм вышло (что уже допустимый максимум).Да и вообще все подобные сладости сделаны из сахара (50% глюкозы 50% фруктозы),кукурузного сиропа и сахарного сиропа(пишут глюкозо-фруктовый сироп).

Да. Сладостей , чтобы без сахара и фруктозы нет..Или я не нашел.
Только сушки, сухари с изюмом самый вариант (((
Но это такое...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Да. Сладостей , чтобы без сахара и фруктозы нет..Или я не нашел.
Только сушки, сухари с изюмом самый вариант (((
Но это такое...

В них тоже под 15 грамм сахара на 100 грамм (сухари с изюмом). Вот именно поэтому варенье в котором только 2.5 сахара из 53.9 углей для меня было находкой века,пока не узнал про "прелести" сорбита ...

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

В них тоже под 15 грамм сахара на 100 грамм (сухари с изюмом). Вот именно поэтому варенье в котором только 2.5 сахара из 53.9 углей для меня было находкой века,пока не узнал про "прелести" сорбита ...

Все кондитерские изделия, что имеются в широкой продаже, это либо обычный сахар, либо ориентированные на диабетический стол. И сорбит и фруктоза это для диабетиков. Есть ещё разновидность типа "для похудения" но это лохотрон, ясное дело, ибо калорийность там не меньше (тот же сахар или смесь с подсластителем неведомо зачем исполненная, хотя, возможно, в целях удешевления итогового...)

Но есть всякие отделы или сайты, торгующие именно низкокалорийным или минимально калорийным ассортиментом, но тут приходится либо заказывать и ждать, либо специально куда-то ехать и выбирать из того что есть...

Я какое-то время заморачивался такими вещами, потом мне просто надоело "загоняться" по этому поводу, ибо кучу времени отнимает и мысли постоянно заняты этой фигнёй.

Я просто набрал себе сахарозаменителей, всё что только возможно найти, от банальных широкодоступных аспартамов с цикламатами до эритритолов с iherb или Fit Parad ещё как-то попадался, тоже эритрит. В общем, если надо сладкого в смысле если прям вот охота именно чтобы типа десерта, как в лучшие времена, то нафига трясущимися руками отламывать себе раз в сутки пол-дольки шоколадки, покрываясь мурашками от осознания того, сколько там калорий, жиров и сахарозы / фруктозы, когда можно взять, к примеру, апельсин, или ягоды мороженой какой, или любой понравившийся фрукт немного, без фанатизма, блендером его пюрировать в однородную массу, туда забодяжить сахзам, (либо предварительно растворив в небольшом количестве воды) и вуаля! Можно прямо вот так вот в сыром виде это есть, либо сушки макать в это, либо с творогом, либо в кашу какую. А если хочется особенных, неземных удовольствий, так чтобы пищевые оргазмы сотрясали на протяжении всего приёма пищи, чтобы уносило в дальние, необозримые вкусовые галактики, можно использовать пищевые ароматизаторы, (которые как раз таки и используют все производители кондитерки, а мы это всё тоннами едим каждый день, ну когда калории не считаем и не думаем о плохом) это даст полный спектр вкусовых ощущений и полноценный психологический комфорт. И самое главное, это облачит в красивую золочёную рамку всю полноценную углеводную загрузку, которая сама по себе - сухая, нежирная, несладкая, скучная и неинтересная.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
ODA,та дело не в калориях. И сах.зам как раз на загрузке не в тему. Мы говорим , что везде или сахар (50% фруктозы ) либо чисто фруктоза, в итоге проблема не в калориях, а в фруктоза.
Вариант только Спортпит, с мальтой, лекстрощой и т.Д )

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

ODA,та дело не в калориях. И сах.зам как раз на загрузке не в тему. Мы говорим , что везде или сахар (50% фруктозы ) либо чисто фруктоза, в итоге проблема не в калориях, а в фруктоза.
Вариант только Спортпит, с мальтой, лекстрощой и т.Д )

Не знаю, не знаю... мне оно и на загрузке в тему. Я первый раз грузился зефирку съел, потом вторую, потом руки потянулись почему-то к банке с арахисовой пастой. Казалось бы, какая связь между углеводной загрузкой и жирнющей арахисовой пастой (я её после того случая отдал от греха подальше). И вот помню, за что ни возьмись, куда ни кинь свой взгляд, кругом калории! Обступили как загонщики на охоте, а я такой, как волк, и не знаю что делать. С тех пор я себе планирую всякие каши да сушки немного (стараюсь наименее жирные найти, но это на совести производителя, естественно всё) а чтобы это у меня колом всё не встало, я с помощью сахзамов, ароматизаторов и магии делаю всякие ништяки облагораживающие конечный продукт в гастрономическом смысле. То есть если в двух словах: и пожрать можно нормально и в рамках всех макросов строго остаёшся без напряга.

А если вы про коктейль послетренировочный (а нафига ещё нужна мальта вам или декстроза?) то это понятно, но дальше то что есть? Это же разовый приём, в самом начале только.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Не знаю, не знаю... мне оно и на загрузке в тему. Я первый раз грузился зефирку съел, потом вторую, потом руки потянулись почему-то к банке с арахисовой пастой. Казалось бы, какая связь между углеводной загрузкой и жирнющей арахисовой пастой (я её после того случая отдал от греха подальше). И вот помню, за что ни возьмись, куда ни кинь свой взгляд, кругом калории! Обступили как загонщики на охоте, а я такой, как волк, и не знаю что делать. С тех пор я себе планирую всякие каши да сушки немного (стараюсь наименее жирные найти, но это на совести производителя, естественно всё) а чтобы это у меня колом всё не встало, я с помощью сахзамов, ароматизаторов и магии делаю всякие ништяки облагораживающие конечный продукт в гастрономическом смысле. То есть если в двух словах: и пожрать можно нормально и в рамках всех макросов строго остаёшся без напряга.

А если вы про коктейль послетренировочный (а нафига ещё нужна мальта вам или декстроза?) то это понятно, но дальше то что есть? Это же разовый приём, в самом начале только.

Интересный момент с арахисовой пастой,у меня тоже самое.Стоит что-то притарно сладкое укусить сразу все мысли в пасту идут... Что косается мальтозы то не обязательно только в коктейль.Я допустим на последней загрузке ел рисово-тыквенную кашу,для сладости решил добавить изюм,получилось очень мало из-за высокого содержания сахара,а вот если заменить 100 грамм риса и 20 грамм изюма но 100 мальтодекстрина то уже вкуснее будет и сахар на уровне .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

потом руки потянулись почему-то к банке с арахисовой пастой

ооооой, помню. Заказал тогда две банки с Айхерба и в постзагрузочные выходные обе сожрал.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Я чтобы это дело как-то при тормозить начал покупать арахисовую пасту не ту что нравится а ту в которой больше белка(типо спортивная) у неё пустой вкус и я надеялся что это поможет.В итоге ел её ещё больше ... С надеждой что станет вкуснее и с оправданием что меньше жиров и больше белка :( Это наверное самый коварный продукт ...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Есть у кого опыт в сливе воды? ( знаю что такая тема есть но она уже давно угасла) а что бы не разводить лишних(хоть и не совсем) по конкретной теме коментов,по желанию,прошу любить и жаловать в пм,спасибо.

Сообщение изменено: alex1s (12 марта 2017 - 10:04)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
http://shantramora.l....com/74499.html

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Но если по уму, то нужно, как минимум

1. Попытаться выявить причины отеков, если у вас есть такая предрасположенность, также по этой ссылке перечислены возможные факторы "Причины внеклеточных отеков. Факторы приводящие к отекам".

Еще про отеки и водносолевой баланс тут по ссылке в середине статьи: ПРО ЗАДЕРЖКУ ВОДЫ в контексте контекста

2. Как минимум, нормализовать водно-солевой и электролитный баланс в организме. Т.е. потреблять достаточное кол-во жидкости, также не ежедневной основе обеспечить прием*: 3-5 граммов хлорида натрия (поваренная соль), 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).

*
- The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner by Lyle McDonald.
- Phinney SD et. al. The human metabolic response to chronic ketosis without caloric restriction: physical and biochemical adaptations. Metabolism (1983) 32: 757-768.
- Bistrian B. Recent developments in the treatment of obesity with particular reference to semistarvation ketogenic regimens. Diabetes Care (1978) 1: 379-384.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Но если по уму, то нужно, как минимум
1. Попытаться выявить причины отеков, если у вас есть такая предрасположенность, также по этой ссылке перечислены возможные факторы "Причины внеклеточных отеков. Факторы приводящие к отекам".
Еще про отеки и водносолевой баланс тут по ссылке в середине статьи: ПРО ЗАДЕРЖКУ ВОДЫ в контексте контекста
2. Как минимум, нормализовать водно-солевой и электролитный баланс в организме. Т.е. потреблять достаточное кол-во жидкости, также не ежедневной основе обеспечить прием*: 3-5 граммов хлорида натрия (поваренная соль), 1 грамма калия, 300 миллиграмм магния (сюда входят и пищевые и таблетированные источники).
*
- The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner by Lyle McDonald.
- Phinney SD et. al. The human metabolic response to chronic ketosis without caloric restriction: physical and biochemical adaptations. Metabolism (1983) 32: 757-768.
- Bistrian B. Recent developments in the treatment of obesity with particular reference to semistarvation ketogenic regimens. Diabetes Care (1978) 1: 379-384.

Это все хорошо но на постоянной основе,мне же это будет нужно на 1 день,но на пределе возможностей(или почти,на крайности типо диуретиков еще не готов).Я раньше уже вникал в эту тему и читал эти же статьи и ещё парочку других,аффект что-то не очень был,полагаю из-за того что на продуктах указано кол-во соли а не натрия(в твороге допустим 0,05 но по факту везде пишут что его там в 10-ки раз больше )

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
Народный метод - алкоголь. Но это в любом случае всё индивидуально. Меня грамм сто вискаря или водки "подсушивает". Если вечером принимал, с утра визуально казалось, что посуше, причём, чем выше доза, тем эффект лучше. Правда, давно не пробовал, последний раз на Новый год сухого вина принял, вроде без изменений было... Может только с крепкого алкоголя такой эффект... Но как выше уже ответили, это всё знахарский подход, лучше разобраться почему залило, а потом, как залило, так и сольется, это же не проблема.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Народный метод - алкоголь. Но это в любом случае всё индивидуально. Меня грамм сто вискаря или водки "подсушивает". Если вечером принимал, с утра визуально казалось, что посуше, причём, чем выше доза, тем эффект лучше. Правда, давно не пробовал, последний раз на Новый год сухого вина принял, вроде без изменений было... Может только с крепкого алкоголя такой эффект... Но как выше уже ответили, это всё знахарский подход, лучше разобраться почему залило, а потом, как залило, так и сольется, это же не проблема.

Не,это проблема. Особенно если это стабильная проблема,вечные манипуляции с солью и водой в количестве лошадиных доз ради того чтобы потом это о5 все вернулось того не стоит. Но сейчас то исключение когда стоит,но только подход нужен радикальный и рабочий вот и ищу ответ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...но только подход нужен радикальный и рабочий вот и ищу ответ.

Радикальнее и рабочее (за очень короткий промежуток) диуретиков, врядли что то будет.
Но с диуретиками шутки не очень хороши.
Попробуй в аптеке чай мочегонный какой купить, там травяной сбор, не медикаменты.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Радикальнее и рабочее (за очень короткий промежуток) диуретиков, врядли что то будет.
Но с диуретиками шутки не очень хороши.
Попробуй в аптеке чай мочегонный какой купить, там травяной сбор, не медикаменты.

А есть ли информация по "грамотному " подходу к сливу воды, для соревнований?
Вроде не находил.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вроде не находил.

Есть, но это уже входит в "подводку" к сцене ))))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Есть, но это уже входит в "подводку" к сцене ))))

И вот именно это мне и нужно :)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Вроде не находил.

Есть,но есть проблема. Слишком много схем ввиду большого разброса реакции разных индивидов, я нашёл около 6 более менее логичных,но даже они колоссально различаются между собой(некоторые даже противоположны )

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
http://shantramora.l...com/130487.html

Тут для подводки фактически предлагают первые 5 дней УД использовать. Может углеводов только поменьше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых