Так понятие "узким хватом" не надо восспринимать дословно!!от жима уз хв был дискомфорт в запястьях насколько помню и я отказался от него.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 08 октября 2011 - 07:25
Adlucky
Для меня в жиме узкий хват - это 40 см. Именно по аналогичной причине - более узким хватом болят запястья и плечи.
Я думаю что в жиме надо избрать следующую тактику - 4 недели поделать на наклонной, потом обратно перейти на горизонтальный жим. Начать с 80% от твоего нынешнего рабочего веса и потихоньку (не более 5%) добавлять каждую неделю. Когда дойдешь до 100% от своего рабочего веса - добавляй не более 2,5-3%. Это очень простая линейная прогрессия, но на первых порах такая схема работает. Далее можно уже применять простые циклы
Для меня в жиме узкий хват - это 40 см. Именно по аналогичной причине - более узким хватом болят запястья и плечи.
Я думаю что в жиме надо избрать следующую тактику - 4 недели поделать на наклонной, потом обратно перейти на горизонтальный жим. Начать с 80% от твоего нынешнего рабочего веса и потихоньку (не более 5%) добавлять каждую неделю. Когда дойдешь до 100% от своего рабочего веса - добавляй не более 2,5-3%. Это очень простая линейная прогрессия, но на первых порах такая схема работает. Далее можно уже применять простые циклы
Сообщение изменено: Domus (08 октября 2011 - 07:28)
Отправлено 08 октября 2011 - 07:37
Одной из главных ошибок новичков в прогрессии тренировочных весов является форсирование етих весов!... и как следствие нарушение техники... небольшие откаты при ступоре (до корректного исполнения движения) могут решить большинство проблем на начальном уровне... а то чуть чего сразу лифтерскую прогу подавай, специализацию...негативы, бруски, тяжелоё-лёгкоё и прочее)... господа вы чего?)
разовые прибавки лучше 2,5 кг не делать, а лучше меньше... да лучше (С)
разовые прибавки лучше 2,5 кг не делать, а лучше меньше... да лучше (С)
Отправлено 08 октября 2011 - 07:38
silovichok
Domus
понятно, что я не ладони вместе делал узким)) опробую еще разок. Я только ЗА разнообразие.
Domus с жимом разобрался, а вот как организовать остальные упражнения. 1 мг на 1 трени и разделить на 3 дня итого раз в 9 дней слишком растянуто. Да и жим+присяд и становая+жим сидя мне тут советовали. Я выкинул 1 рабочий подход и сегодня сил осталось даже на подъем ног в висе. Просто вместо брусьев 1 день сделать жим узким. Только куда лучше поставить в день жима лежа, чтоб дать доп нагрузку на сиськи или в другой день?
Были еще разводки и бицепсы всякие, но я их выкинул)) я тока утомлялся от них, но они не качали как будто ничего. Пока масса не растет и бицепс не вырастит.
Domus
понятно, что я не ладони вместе делал узким)) опробую еще разок. Я только ЗА разнообразие.
Domus с жимом разобрался, а вот как организовать остальные упражнения. 1 мг на 1 трени и разделить на 3 дня итого раз в 9 дней слишком растянуто. Да и жим+присяд и становая+жим сидя мне тут советовали. Я выкинул 1 рабочий подход и сегодня сил осталось даже на подъем ног в висе. Просто вместо брусьев 1 день сделать жим узким. Только куда лучше поставить в день жима лежа, чтоб дать доп нагрузку на сиськи или в другой день?
Были еще разводки и бицепсы всякие, но я их выкинул)) я тока утомлялся от них, но они не качали как будто ничего. Пока масса не растет и бицепс не вырастит.
Отправлено 08 октября 2011 - 07:55
Апостол я в это как раз и вник =)) делал 75 и скинул до 72.5, чтоб делать более правильно, а потом еще скинул 20% и стал делать технично подбираться к рабочему весу, но пока была тока 1 треня с 80%. Накидывать меньше 2,5 только шаманством с маленькими блинами.. привязывать, а так бы с радостью накидывал по 500 грамм с 2х сторон. Ну так то можно и рабочий довести до 12 повторов например, накинуть 2.5 и с правильной техникой начать например с 8 повторов.
Мне много не надо)) мне базовые упры (тройку), дельты, голень и пресс. Я уже на бицепс забил пока, т.к. это трата моих бесценных ккал)) как доберусь до 88кг, то можно пару месяцев бицепс покачать и дальше базу. Может и надо качать биц, запястья, но уж точно не на каждой трене. Я просто жалею тех людей, кто приходит в зал у нас и начинает разные разводки бесконечные делать и максимум это жим лежа (жм это модно, это круто), хотя грудь далеко не основная МГ. Спина и ноги наше все)) в смысле основной вес.
Мне много не надо)) мне базовые упры (тройку), дельты, голень и пресс. Я уже на бицепс забил пока, т.к. это трата моих бесценных ккал)) как доберусь до 88кг, то можно пару месяцев бицепс покачать и дальше базу. Может и надо качать биц, запястья, но уж точно не на каждой трене. Я просто жалею тех людей, кто приходит в зал у нас и начинает разные разводки бесконечные делать и максимум это жим лежа (жм это модно, это круто), хотя грудь далеко не основная МГ. Спина и ноги наше все)) в смысле основной вес.
Отправлено 08 октября 2011 - 08:11
Adlucky
Рассмотрим такой вариант на 4 недели
1 день
Жим наклонный 3 сета
Брусья 3 сета
Присед 3 сета
Подтягивание 4 подхода
2 день
Становая 2-3 сета
Жим сидя угол 75 с груди 3 сета
Подтягивания узким хватом 3 сета
Жим узким хватом 3 сета
Указаны только рабочие подходы
Упор все таки сделан на плечевой пояс. Но иначе не получится
Рассмотрим такой вариант на 4 недели
1 день
Жим наклонный 3 сета
Брусья 3 сета
Присед 3 сета
Подтягивание 4 подхода
2 день
Становая 2-3 сета
Жим сидя угол 75 с груди 3 сета
Подтягивания узким хватом 3 сета
Жим узким хватом 3 сета
Указаны только рабочие подходы
Упор все таки сделан на плечевой пояс. Но иначе не получится
Отправлено 08 октября 2011 - 08:19
Попробуй жим узким хватом с EZ штангой, запястья получаются в более ровном положении и не напрягаютсяДля меня в жиме узкий хват - это 40 см. Именно по аналогичной причине - более узким хватом болят запястья и плечи.
Я так делаю всегда, хват получается сантиметров 20-25
Отправлено 08 октября 2011 - 10:36
Adlucky
Тут мне небольшой совет дали ... уверен что не сделаю открытие но все ж... Жим узким хватом выполнять не до касания груди а на половине уже делать подъем дабы не включать грудные .. точнее часть их ... А так все упадет на трицепс ... По сути многие и делают узким для трицепсов ...
Главное чтоб это к травмам не привело ...понятно, что я не ладони вместе делал узким)) опробую еще разок. Я только ЗА разнообразие.
Тут мне небольшой совет дали ... уверен что не сделаю открытие но все ж... Жим узким хватом выполнять не до касания груди а на половине уже делать подъем дабы не включать грудные .. точнее часть их ... А так все упадет на трицепс ... По сути многие и делают узким для трицепсов ...
Отправлено 08 октября 2011 - 10:59
Adlucky
Эээ ... упор исключительно на грудные?? Для того чтобы набрать массу .. подними рабочие веса для начала ... с Жимом в 70 кг грудные не будут смотреться массивно!!!
Эээ ... упор исключительно на грудные?? Для того чтобы набрать массу .. подними рабочие веса для начала ... с Жимом в 70 кг грудные не будут смотреться массивно!!!
Отправлено 08 октября 2011 - 11:23
silovichok ну прям взял и на следующей трене накинул по 20кг)) подниму, когда время придет. Я и не считаю, что грудные у меня массивные должны быть на данном этапе. Неплохо, что они вообще хоть какие то есть)) я бы печалился по этому поводу, если бы стаж был 4 года, а грудных не было, а у меня всего 4 месяца стажа.
Отправлено 09 октября 2011 - 01:40
пацаны, я щас начал заниматься дома по такой проге, оцените жизнеспособна ли она?
p.s. меня интересует не ММ, а рельеф и выносливость
1. Разминка - отжимания 4х20
2. Тяга штанги в наклоне 5х 20 15 15 12, посл. подход до отказа
3. Жим лежа 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
4. Разведение гантелей лежа 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
5. Жим сидя 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
6. Подъем штанги на биц 3х50
можно ли по этой проге заниматься ежедневно, или же лучше стандартно 3 раза в неделю?
p.s.s занимаюсь дома, поэтому приседы не включил, ибо проблематично их выполнять
p.s. меня интересует не ММ, а рельеф и выносливость
1. Разминка - отжимания 4х20
2. Тяга штанги в наклоне 5х 20 15 15 12, посл. подход до отказа
3. Жим лежа 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
4. Разведение гантелей лежа 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
5. Жим сидя 5х20 15 15 12, посл. подход до отказа
6. Подъем штанги на биц 3х50
можно ли по этой проге заниматься ежедневно, или же лучше стандартно 3 раза в неделю?
p.s.s занимаюсь дома, поэтому приседы не включил, ибо проблематично их выполнять
Отправлено 09 октября 2011 - 08:56
Adlucky
renepjd
Судя по тому как откидываешь подходы, заведомо уменьшаешь КПШ, убираешь рабочие подходы то твое время не скоро придет ... За полгода можно легко дойти до сотни .ну прям взял и на следующей трене накинул по 20кг)) подниму, когда время придет.
renepjd
Да ладно? Давно ли?? Может сравним анатомию дельтовидных и бедра??Ваши приседы больше вреда несут чем брусья.
Отправлено 09 октября 2011 - 09:37
zadrotiqus obiknovenyi
1. В твоей программе совсем нет нагрузки на ноги. Помимо классических приседов есть еще становая тяга на прямых ногах, приседы с гантелями, выпады и т.д.
2. На первых порах доходить до отказа не стоит
3. Рельеф в первую очередь обеспечивается правильным режимом питания - см. в соответсвующей ветке. Хотя уж извини за прямоту, но вначале надо иметь то, что собираешься рельефить
4. Если твоя цель - уменьшить руки, то 50 повторов на бицепс - самое то )
5. Заниматься оптимально 3 раза в неделю.
6. Лесенку использовать тоже рановато;
Ниже пример программы:
Разминка - пресс 2-3 подхода х 20-25
1. Становая тяга на прямых ногах 3х15;
2. Приседы с гантелями 3х15;
3. Жим штанги лежа 3х12;
4. Тяга в наклоне 3х12;
5. Жим штанги сидя 3х12;
6. Отжимания от пола руки уже ширины плеч 3х15-12;
7. Подъем штанги на бицепс 3х15-12
1. В твоей программе совсем нет нагрузки на ноги. Помимо классических приседов есть еще становая тяга на прямых ногах, приседы с гантелями, выпады и т.д.
2. На первых порах доходить до отказа не стоит
3. Рельеф в первую очередь обеспечивается правильным режимом питания - см. в соответсвующей ветке. Хотя уж извини за прямоту, но вначале надо иметь то, что собираешься рельефить
4. Если твоя цель - уменьшить руки, то 50 повторов на бицепс - самое то )
5. Заниматься оптимально 3 раза в неделю.
6. Лесенку использовать тоже рановато;
Ниже пример программы:
Разминка - пресс 2-3 подхода х 20-25
1. Становая тяга на прямых ногах 3х15;
2. Приседы с гантелями 3х15;
3. Жим штанги лежа 3х12;
4. Тяга в наклоне 3х12;
5. Жим штанги сидя 3х12;
6. Отжимания от пола руки уже ширины плеч 3х15-12;
7. Подъем штанги на бицепс 3х15-12
Сообщение изменено: Domus (09 октября 2011 - 09:37)
Отправлено 09 октября 2011 - 10:54
silovichok не надо читать только последнии посты. Я писал, что сейчас плохо сплю, т.е. хреновый отдых, а переутомлять себя без норм отдыха себе дороже. Да и 3 рабочих подхода это не 1 и не 2, на 3 можно выложиться по полной. И еще если ты весишь кило 90 без особых излишков и пришел в зал, то наверно да можно за пол года сделать 100ку, но я пришел весил 74 с ростом 188, какая тут 100ка может быть?)) Мне не переломаться бы под штангой первое время. Считаю, что и 70 для меня уже кое что. Тише едешь - больше проедешь)
Отправлено 09 октября 2011 - 12:23
Adlucky
Подем максимального веса за счет ухудшения техники выполнения в следствии чего страдает здоровье не есть наши методы - наши методы постипенный прогресс неотемлемо связаный с тренировочной программой, что отвечает выбраным тобой целям )))
ИМХО - переход на двухдневный тренировочный график в следствии недосыпания не выход из неугодного тебе положения.
Подем максимального веса за счет ухудшения техники выполнения в следствии чего страдает здоровье не есть наши методы - наши методы постипенный прогресс неотемлемо связаный с тренировочной программой, что отвечает выбраным тобой целям )))
ИМХО - переход на двухдневный тренировочный график в следствии недосыпания не выход из неугодного тебе положения.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх