Подскажите, если на дифиците мне надо 1800 ккал в день, то надо есть, к примеру, в дни отдыха 1600ккал, а в дни тренировок 2000ккал или каждый день по 1800?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 10 июня 2016 - 06:55

Не обязательно привязываться к тренингу, можно бжу держать не в зависимости тренировочный день или отдых, так же можно есть день больше/день меньше, главное чтобы средний бжу за неделю составлял у вас 1800 калорий, в вашем случае.
Подскажите, если на дифиците мне надо 1800 ккал в день, то надо есть, к примеру, в дни отдыха 1600ккал, а в дни тренировок 2000ккал или каждый день по 1800?
Сообщение изменено: SerjVK (10 июня 2016 - 06:56)
Отправлено 10 июня 2016 - 07:30

Отправлено 10 июня 2016 - 10:47

Участники реалити по похудению набрали вес после шоу
У меня жена эту хрень иногда смотрит. Как-то я на укр. версии этого шоу услышал, что прямо во время планового похудения кто-то втихаря выжрал бутылку виски с закусками, а кто-то целый торт. После этого, интересны заявления бывших участников, утверждающих, что они годами после шоу сидели на диете и занимались спортом...
Отправлено 10 июня 2016 - 02:47

да все изначально понятно)) такая жирность - это проблема в мозгах,прежде всегоУ меня жена эту хрень иногда смотрит. Как-то я на укр. версии этого шоу услышал, что прямо во время планового похудения кто-то втихаря выжрал бутылку виски с закусками, а кто-то целый торт. После этого, интересны заявления бывших участников, утверждающих, что они годами после шоу сидели на диете и занимались спортом...
Поторговали лицом,из-под палки покрутили преднакоп,похудели... Кончился надзор - вернулись к привычному образу жизни и питания)
Отправлено 13 июня 2016 - 10:34

Добрый.. Может кто даст идею аргументировано. Занимаюсь 4 месяца. С начала занятий цель это довести процент жира до 10-12%, но путём плавного похудения и с одновременным ростом силовых и желательно сохранением мышц (короче всё и сразу). За 4 месяца скинул чуть более 6 кг (со 100 кг до 94 кг), но при этом силовые росли довольно быстро. Но сейчас в базовых застой. Вопрос: что посоветуете - за счёт чего поднимать калораж: белки или углеводы? И вообще стоит его поднимать, либо просто подождать, либо попробовать изменить программу тренировок?
Отправлено 13 июня 2016 - 10:35

Добрый.. Может кто даст идею аргументировано. Занимаюсь 4 месяца. С начала занятий цель это довести процент жира до 10-12%, но путём плавного похудения и с одновременным ростом силовых и желательно сохранением мышц (короче всё и сразу). За 4 месяца скинул чуть более 6 кг (со 100 кг до 94 кг), но при этом силовые росли довольно быстро. Но сейчас в базовых застой. Вопрос: что посоветуете - за счёт чего поднимать калораж: белки или углеводы? И вообще стоит его поднимать, либо просто подождать, либо попробовать изменить программу тренировок?
Профиль заполните)
Отправлено 13 июня 2016 - 10:40

но при этом силовые росли довольно быстро.
Это адаптация
Вопрос: что посоветуете - за счёт чего поднимать калораж: белки или углеводы? И вообще стоит его поднимать, либо просто подождать, либо попробовать изменить программу тренировок?
Цели какие? Хотите сделать перерыв от дефицита? БЖУ считаете? вообще белка 2г, жиров 0,8-1г, остальное углеводы
По программе, смотря что делаете вы, если это отсебятина, то стоит поменять на что либо путнее
Отправлено 13 июня 2016 - 10:46

Дальше наступает период, когда необходимо уже думать
Это так, лирическое оступление.
Теперь по советам:
1. Ссылка у меня в подписи - предпоследний пост о питании - не поленитесь почитайте его - уверен что узнаете для себя много нового и полезного
2. В этом разделе есть тема: Линейная прогрессия для новичка. Как раз о том как прибавлять в силовых
3. Что касается конкретной тренировочной схемы - присмотритесь к теме в этом разделе Fullbody Supercompaund... На мой взгляд оптимальный вариант
Отправлено 13 июня 2016 - 10:56

Цель прежняя снизить вес, при этом увеличить силовые и по возможности сохранить мышцы. Раз сброс веса идёт, значить есть дефицит. Если силовые останавливаются, то возможно стоит увеличить калораж? Но вопрос чем? Белков почти 270 (почти 3 грамма на кг) , углей 240 (2,5 грамма на кг), жиров 75 (0,8 на 1 кг) всего 2700 кк
Отправлено 13 июня 2016 - 12:41

Смотреть нужно по мимо веса и на замеры, талия, рука, нога.Цель прежняя снизить вес, при этом увеличить силовые и по возможности сохранить мышцы. Раз сброс веса идёт, значить есть дефицит. Если силовые останавливаются, то возможно стоит увеличить калораж? Но вопрос чем? Белков почти 270 (почти 3 грамма на кг) , углей 240 (2,5 грамма на кг), жиров 75 (0,8 на 1 кг) всего 2700 кк
Белка слишком много, если и добавлять, то только углеводами
Отправлено 13 июня 2016 - 01:09

На дефиците рост силовых возможен только у новичков, после того как они прошли этот этап, ни о каком росте речи на дефиците идти не может.
Если цель избавляться от жира дальше, то нужно просто пытаться удержать вес на штанге и не упахиваться в зале. Вам нужно выбрать либо рост силовых, либо избавления от лишено жира
Сообщение изменено: SerjVK (13 июня 2016 - 01:09)
Отправлено 13 июня 2016 - 01:16

Читайте, что вам написал Домус выше, возможно ваш медовый период закончился, и вам нужно для роста силовых как минимум уходить на профицит и подбирать тренировочную программу, для этого советую прочитать азы.
На дефиците рост силовых возможен только у новичков, после того как они прошли этот этап, ни о каком росте речи на дефиците идти не может.
Если цель избавляться от жира дальше, то нужно просто пытаться удержать вес на штанге и не упахиваться в зале. Вам нужно выбрать либо рост силовых, либо избавления от лишено жира
Одним словом программу тренировок менять нужно? Дело в том, что плотно уперся только в жиме лежа (дошел с 80 до 130 на 2 повтора), А по приседу идёт потихоньку.. По подтягиванию широким хватом совсем без проблем (дошел с 8 до 18 без веса, с 15 кг дошел до 10 раз в подходе). Просто похудеть или просто стать сильнее это не супер проблема, а вот как это совместить...
Отправлено 13 июня 2016 - 01:20

Я не знаю что у вас за программа и где вы её взяли, есть соответсвующие темы по обсуждению программ, обратитесь туда, выложите свою программу и вам подскажут.Одним словом программу тренировок менять нужно? Дело в том, что плотно уперся только в жиме лежа (дошел с 80 до 130 на 2 повтора), А по приседу идёт потихоньку.. По подтягиванию широким хватом совсем без проблем (дошел с 8 до 18 без веса, с 15 кг дошел до 10 раз в подходе). Просто похудеть или просто стать сильнее это не супер проблема, а вот как это совместить...
Не нужно совмещать, вначале стабилизируете жировую прослойку, а потом на самом лёгком профиците работаете над силовыми, уменьшать жир и растить силовые так не получится, нужно работать циклами, в итоге вы станете суше и сильнее.
Сообщение изменено: SerjVK (13 июня 2016 - 01:20)
Отправлено 13 июня 2016 - 06:14

Я не знаю что у вас за программа и где вы её взяли, есть соответсвующие темы по обсуждению программ, обратитесь туда, выложите свою программу и вам подскажут.
Не нужно совмещать, вначале стабилизируете жировую прослойку, а потом на самом лёгком профиците работаете над силовыми, уменьшать жир и растить силовые так не получится, нужно работать циклами, в итоге вы станете суше и сильнее.
Спасибо, Сергей.. Программу в ближайшее время пересмотрю. Но пока, в целом получается и снижать вес и увеличивать силовые и не особо терять при этом мышцы (бицепс , например, по размерам без изменений). Хотелось бы продлить эту ситуацию на сколько возможно. И как вариант рассматриваю увеличение калоража (не доводя до профицита).. Но вопрос тот же : чем его увеличить? Возможно кто то этим уже заморачивался. Если нет буду экспериментировать. Благо времени хватает.
Для понимания фотки с сегодняшней тренировки. Сразу извиняюсь за качество...
Отправлено 15 июня 2016 - 11:56

Немного предистории, я худел первый раз, примерно с тобой параллельно. Не так далеко, конечно, зашёл. До 85 со 108. Тогда по кк до 2к не доходило. Результат понравился. Но работа была сидячая. Весь день сидел, иногда ходил, и только раз в конце смены занимался часа полтора. Как родился сын, пошла вторая работа и тут я снова набрал. Старался держать кк как раньше было, да и сейчас стараюсь. Но на первой работе станцию поменял и теперь много хожу, по всей ТЭЦ, по лестницам и прочему лазаю, на второй курьером. И по ощущениям 2000 не хватает. Да ещё тренировка гири, час после смен, 4 раза из 8ми дневного цикла. Вот, вроде, думаю, добавить до 2500 и поконтролировать. С одной стороны, на таком рационе раньше бы набирал, но сейчас, кажется, не должен, но что-то стремает, с другой стороны моя лишняя усталость и дикий, порой, голод чреваты срывами. Вот и думаю, наверно, лучше уменьшить дефицит(что-то мне подсказывает, что при 2500 он все равно останется дефицитом) и худеть чуть медленнее, чем загонять себя.
Твоё мнение?
Отправлено 15 июня 2016 - 01:26

Спасибо, Сергей.. Программу в ближайшее время пересмотрю. Но пока, в целом получается и снижать вес и увеличивать силовые и не особо терять при этом мышцы (бицепс , например, по размерам без изменений). Хотелось бы продлить эту ситуацию на сколько возможно. И как вариант рассматриваю увеличение калоража (не доводя до профицита).. Но вопрос тот же : чем его увеличить? Возможно кто то этим уже заморачивался. Если нет буду экспериментировать. Благо времени хватает.
Для понимания фотки с сегодняшней тренировки. Сразу извиняюсь за качество...
Андрей, у вас прекрасная форма и силовые показатели для вашего возраста. От того что есть сейчаc, дальше вы без химии скорее всего вряд ли заметно засушитесь. Условно говоря, что бы в 45+ выглядеть как Хью Джекман, надо жрать то же самое что жрет Хью Джекман (впрямую в этом разделе писать нельзя, но подсказываю - это не куриные грудки ))) И насчет того что "жим встал на 130" - это нормально... в конце концов - вы же сейчас не профессиональный спортсмен. Хороший вполне себе показатель, что убиваться то? ) Если конечно раньше 200 не жали )))
Отправлено 15 июня 2016 - 04:18

На меня равняться не нужно)) у меня свои проблемы с ЩЖ, та спит, я уже около года пытаюсь её поднять, бесполезно, показатели в жопе, мне помогает Боп, перепробовали все, в том числе и Т4, который тоже отказался конвертироваться в Т3, даже стандартная гзт для ЩЖ не подошла. По этому мне приходится есть на пол ведра меньше, то есть примерно на -1000 калорий, если дефицит, то он сразу на грани, получается типо ЦКД, обмен на уровне 22 калории на кг.У меня к Сержу вопрос. Мужик, на каком калораже сидишь? И сидел при 100 кг в начале своего пути.
По этому мне смешно читать, когда люди жалуются на свой обмен, и его винят что не могут похудеть, хотя у 99% с ним все ОК, было бы желание и сила в воли ))
Попробуй установить 2500 калорий, мониторь вес с утра натощак каждый день и замеры раз в неделю, нужно посмотреть динамику или статику)) а потом делать выводы под конкретный твой случай.Вот, вроде, думаю, добавить до 2500 и поконтролировать. С одной стороны, на таком рационе раньше бы набирал, но сейчас, кажется, не должен, но что-то стремает, с другой стороны моя лишняя усталость и дикий, порой, голод чреваты срывами. Вот и думаю, наверно, лучше уменьшить дефицит(что-то мне подсказывает, что при 2500 он все равно останется дефицитом) и худеть чуть медленнее, чем загонять себя.
Твоё мнение?
Отправлено 24 июня 2016 - 07:13

Всем привет! Задам свой вопрос здесь надеюсь мне ответят. Мне сейчас 22 года. Когда было 16 лет я заинтересовался бодибилдингом впервые, это было еще в колледже. Естественно никто не говорил про технику, про отдых, количество подходов и про питание. Занимался на всем что увижу и сразу в один день и так каждую тренировку. Чувствовал сильную усталость а эффекта нет. Ушел на какое то время оттуда и пошел в тренажерный зал где мной заинтрересовался тренер. Заставлял делать упражнения без веса пока я не отточу правильную технику выполнения и он за мной постоянно следил, конечно в то время я думал про себя что это бред и он попусту транжирит мои деньги но все таки в этом были свои плоды. И в 17 лет я поднял свой жим с каких то 25 (Да,я на столько был дрищем) до 60 кг на 10 повторений. Результаты остановились и несколько месяцев я занимался впустую. Мне дали кучу советов парни с зала про протеины креатины, что я с блеском в глазах пошел брать этот чудо-протеин российского производства (ну а откуда у студента деньги на более качественный продукт?) и естественно после каждой тренировки у меня скручивало живот. Питался очень плотно запивая все протеином. Результаты те же только еще к плюсу расжирел. С дуру все бросил и так мои резльтаты остановились.
Собственно предисловие закончилось. Сейчас мне уже 22 года, технику выполнения я помню, базу лифтера от базы билдера отличить умею Рост 180 вес около 95, 10 кг я уже сбросил путем диеты, кушаю 4-5 раз в день, стараясь не набирать более 1300 калорий в день. Имею желание вернуться в спорт но уже с головой. Что можете посоветовать? Я понимаю что нельзя одновременно и наращивать мускулы и худеть, это два различных процесса между собой не связанных. И поэтому мне нужно мнение тех кто в этой области уже давно. Какой тип тренировок мне больше подойдет? Кардио или силовые? Я вот думал приходить в зал и делать базовые упражнения. Но будет ли от этого толк на такой диете с таким количеством калорий? Желаю как похудею килограмм хотя бы до 80 начать наращивать мышечную массу. В общем очень жду от вас советов.
P.S. Прошу прощения если этот вопрос задают новички каждый день.
Отправлено 24 июня 2016 - 07:24

AlexSibirksi, Советую прочитать АЗЫ, пока не разберетесь с питанием и не станете считать БЖУ, не пучите полноценную отдачу, по питанию можете прочитать мой пост в азах, и на следующей странице есть хорошая статья от Знатока, тоже обязательна к прочтению. Потом приходите обратно сюда и задаете возникшие вопросы. Так же в азах читайте про тренинг на первой странице.
То что у вас сейчас - это голодовка, а ни диета, по хорошему уйти на уровень поддержки на 1 месяц, восстановиться и начать заново как положено, за этот месяц ознакомиться с материалом. Пока не приведете жировую прослойку в порядок, то есть не дойдете до кубов, набирать нет смысла.
Отправлено 25 июня 2016 - 10:49

Отправлено 26 июня 2016 - 10:46

AlexSibirksi, Советую прочитать АЗЫ, пока не разберетесь с питанием и не станете считать БЖУ, не пучите полноценную отдачу, по питанию можете прочитать мой пост в азах, и на следующей странице есть хорошая статья от Знатока, тоже обязательна к прочтению. Потом приходите обратно сюда и задаете возникшие вопросы. Так же в азах читайте про тренинг на первой странице.
То что у вас сейчас - это голодовка, а ни диета, по хорошему уйти на уровень поддержки на 1 месяц, восстановиться и начать заново как положено, за этот месяц ознакомиться с материалом. Пока не приведете жировую прослойку в порядок, то есть не дойдете до кубов, набирать нет смысла.
Спасибо за быстрый отклик! Скачал программу на смартфон , сейчас веду дневник веса, объемов , и сколько углеводов белков ем, все таки я слишком много ел углеводов, особенно с гречкой, кстаии почему взвешивать нужно сухой продукт? Крупу к примеру, у сухой калорийность высокая, но после воды уже меньше ведь.. Можно этот момент уточнить?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых