Хотелось бы мнение Иваныча увидеть. Почти уверен, что он меня поддержит, но с оговоркой, что форму мышц и грудной клетки можно изменить. Это его любимое ))
Коллеги, сейчас уже поеду, в деревню, поэтому кратенько, а позже можно будет вернуться, к этому. Позже - это вс понедельника, я с ночевкой. А завтра просмотр, вечером. Так вот - конечно, места крепления мы не сдвинем, и такой цели никто не ставит. Но и я не могу сказать. что люди так уж сильно отличаются, местами крепления. Это всё-таки Макробертовщина. Просто довольно часто можно наблюдать такое - вот вверху ширы есть, например, а ниже их нету. качаем, они "вырастают". Типа, точки крепления переместились, ниже.)))) Также и с приводящими, очень часто так бывает - вверху есть, и они короткие, всё, грят, сливай воду, у тебя точки крепления высокие. Щас - вырастают, и вполне себе хорошо.
У большинства имеют место фенотипические, то есть приобретённые по ходу жизни перекосы в развити тех или иных участков МГ. Вот об этом и говорят, часто - это генотип, а форма мышц не меняется. Мне этим уже мозг выели. При том, что практика прежде всего направлена на то, чтобы развить МГ, ту или иную, в её изначально заложенном формате, это раз, с учетом особенностей телосложения, прежде всего костяка, с учетом приобретения выгодного баланса, как взаимоотношения, визуально воспринимаемого, всех МГ. Отсюда, из первоначальности этих задач, я и так стою за точный, практически стандартный набор упражнений, прежде всего. В общем, это хорошие новости. особенно уродуют себя неправильным формированием бёдер. Грудная клетка и плечевой пояс - там часто бывает много возможностей. Спина - там тоже обычно море работы. Голень - делают все, что угодно, кроме того, что правильно, и рассказывают. что она либо есть, либо её нету, генотипически, блин. Грудь. Тоже - отдельный некороткий разговор. Коллеги, сорри, мне надо уже собираться. Так что много еще можно сделать. каждому, и очень многое, натурально.
Кстати, вот пример. Был разговор, про качество Димика и Сема, по поводу количества жира. В системе координат ББ, Димик - это вполне еще вписывающаяся в норму форма для межсезонья, учитывая его вес и рост и натуральность. Сем - там есть лишнее, сырой, даже для межсезонья. Но! Зная его тренинг, я могу категорично утверждать, что там вопрос не диеты, а тренинга, актуален, для решения этой проблемы. Это я к тому, что мы часто говорим на разных языках. Никто ведь ни о каких процентах то на практике не рассуждает, в ББ. Процентах жира. Есть видуха, и она легко оценивается визуально, есть стандарты. Ладно, коллеги, до встречи.