Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Грудина не решает??? Не гони, еще как решает. Сравни скелет Стива Ривза и Арни. Конечно, разница в количестве мяса очень приличная, но даже если Ривзу грудные Арнольда прицепить, то она все равно останется плоской. Можно набрать воздуха, натужиться и она станет выпуклее, но в расслабленном состоянии она останется плоской.
У меня ебаная плоская грудная клетка, да еще и с воронкообразной деформацией. Ребра внизу торчат, а где ключицы и грудина- плоскость. Только если набрать воздуха в грудь и натужиться, клетка становится нормальной.
Так что форма клетки имеет значение.

aviary-image-1442648416589.jpeg
Ну вот у кого из них круче шкелет? Я склоняюсь к Оливе. Талия тоньше а верх шире и треугольней в целом.
Но выделяются сисками таки Арни и Нюбре. Ну поотому что они больше и форма именно мышц лучше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Вес пострефидный 55.8->57.3кг, талия 61.1->62.8см.

Вес сегодня<-вчера<-2-недели-назад: 56.6<-56.4<-57.1кг, талия 62.0<-61.8<-62.4см.

А вот пруф, что он тоже крутил преднакоп

attachicon.gifРихаднеггер.jpg

Не, ну темные очки - это прежде всего признак Терминатора, а потом уже Рихада,

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так заманчиво пишете, что я уже сам готов проситься в падаваны для увеличения верхней части грудной клетки. У меня форма грудной клетки, наверное, самая уебищная из всех достопочтенных джентльменов и сраных шлюх этого бара... :(

(справа - Арнольд)

attachicon.gifфывфыв.jpg

На фотео слева спина прогнута больше. Торс короче, то есть на меньше длине торса спина прогнута больше, радиусней, понятно, что и от этого внизу радиус меньше. Посмотри на Шварца - у него спина более прямая, и торс длиннее. Еще - у Шварца грудная клетка  очень выпуклая. Да, он зажат по ширине, узкий у его костяк, но грудная клетка при этом весьма и весьма объёмная. Сравнивание со Щварцем, и не намного проигрышное, да еще и с учетом разницы в позировании - проблема несколько преувеличена, я бы сказал. 

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Вот тут я вижу натурала. Очень хорошего крепкого ногастого натурала.

Так у него тут на фото вес 87 кг и руки 42 см. Если верить официальным данным. Стаж 2 года)) Опять таки если это все правда. Ну рука 42 см есть. Всетаки рост 185 см и длиные руки. Да и вообще даже в одежде здоровый.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Так у него тут на фото вес 87 кг и руки 42 см. Если верить официальным данным. Стаж 2 года)) Опять таки если это все правда. Ну рука 42 см есть. Всетаки рост 185 см

да просто я с такой же точно формы начинал химичить.

Только ростом на 3-4 см пониже и на 3-4 кг легче.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

да просто я с такой же точно формы начинал химичить. Только ростом на 3-4 см пониже и на 3-4 кг легче.

Тоесть ты исключаешь то факт что Стив Ривз мог стать больше чем ты в натуральную? Тоесть ты считаешь что это максимально допустимый натуральный прогресс, потомучто у тебя он был таким, не ставя ставку на то что у всех генетика разная. Я к тому что Стив Ризв это явный генетический уникум, который оказался в нужное время в нужном месте. Это я к тому что вполне он мог быть и больше в натуральную. Ведь тут стаж всего 2 года и рука уже 42 см. Я допускаю что он мог и больше накачаться в натуральную.

Я по сути щас такой же по мясу, руки побольше и грудь. В целом мышцы у меня более проработаны. Спина и ноги такие же, только я посуше. Икры у меня даже меньше. Так у меня и стаж 8 лет а не 2 года, но я же не говорю что он был на поздних фото в середине 40 ых был химиком, только потомучто он быстрее и больше меня вырос.

Сообщение изменено: ViktorMsk (19 сентября 2015 - 11:40)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Тоесть ты исключаешь то факт что Стив Ривз мог стать больше чем ты в натуральную? Тоесть ты считаешь что это максимально допустимый натуральный прогресс, потомучто у тебя он был таким, не ставя ставку на то что у всех генетика разная.

У вас с Димиком странная манера приписывать мне какие-то собственные домыслы.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

У вас с Димиком странная манера приписывать мне какие-то собственные домыслы.

Ладно, забей. Не хочу устраивать срач.

Сообщение изменено: ViktorMsk (19 сентября 2015 - 11:43)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хотелось бы мнение Иваныча увидеть. Почти уверен, что он меня поддержит, но с оговоркой, что форму мышц и грудной клетки можно изменить. Это его любимое ))

Коллеги, сейчас уже поеду, в деревню, поэтому кратенько, а позже можно будет вернуться, к этому. Позже - это вс понедельника, я с ночевкой. А завтра просмотр, вечером. Так вот - конечно, места крепления мы не сдвинем, и такой цели никто не ставит. Но и я не могу сказать. что люди так уж сильно отличаются, местами крепления. Это всё-таки Макробертовщина. Просто довольно часто можно наблюдать такое - вот вверху  ширы есть, например, а ниже их нету. качаем, они "вырастают". Типа, точки крепления переместились, ниже.)))) Также и с приводящими, очень часто так бывает - вверху есть, и они короткие, всё, грят, сливай воду, у тебя точки крепления высокие. Щас - вырастают, и вполне себе хорошо.

У большинства имеют место фенотипические, то есть приобретённые по ходу жизни перекосы в развити тех или иных участков МГ. Вот об этом и говорят, часто - это генотип, а форма мышц не меняется. Мне этим уже мозг выели. При том, что практика прежде всего направлена на то, чтобы развить МГ, ту или иную, в её изначально заложенном формате, это раз, с учетом особенностей телосложения, прежде всего костяка, с учетом приобретения выгодного баланса, как взаимоотношения, визуально воспринимаемого, всех МГ.  Отсюда, из первоначальности этих задач, я и так стою за точный, практически стандартный набор упражнений, прежде всего. В общем, это хорошие новости. особенно уродуют себя неправильным формированием бёдер. Грудная клетка и плечевой пояс - там часто бывает много возможностей. Спина - там тоже обычно море работы. Голень - делают все, что угодно, кроме того, что правильно, и рассказывают. что она либо есть, либо её нету, генотипически, блин. Грудь. Тоже - отдельный некороткий разговор. Коллеги, сорри, мне надо уже собираться. Так что много еще можно сделать. каждому, и очень многое, натурально. 

Кстати, вот пример. Был разговор, про качество Димика и Сема, по поводу количества жира. В системе координат ББ, Димик - это вполне еще вписывающаяся в норму форма для межсезонья, учитывая его вес и рост и натуральность. Сем - там есть лишнее, сырой, даже для межсезонья. Но! Зная его тренинг, я могу категорично утверждать, что там вопрос не диеты, а тренинга, актуален, для решения этой проблемы. Это я к тому, что мы часто говорим на разных языках. Никто ведь ни о каких процентах то на практике не рассуждает, в ББ. Процентах жира. Есть видуха, и она легко оценивается визуально, есть стандарты. Ладно, коллеги, до встречи.   :hi:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Есть видуха, и она легко оценивается визуально

Быдлоглазомерите значит, если по рихаду...

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

По сколько тут гантели? Насколько я понимаю блины по 2,5 кг? Их 14 + гриф. Тоесть вес 37 кг? Или блины по 5 кг, тогда вес 72 кг? :crazy:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

По сколько тут гантели? Насколько я понимаю блины по 2,5 кг? Их 14 + гриф. Тоесть вес 37 кг? Или блины по 5 кг, тогда вес 72 кг? :crazy:

на вид кг 40.

72 тоже мог бы, на пару-тройку раз.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Быдлоглазомерите значит, если по рихаду...

Я когда читаю, Рихи, с его пупозащипом, калипером, уилксом, я просто отдыхаю, душевно. Ну прикольный пупс!!!! 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Получается Рихад спиздил методику у Арни в надежде накачатся хотябы до него такого как на фото в 15 лет? И выдает ее за свою?

Ну у Стива Ривза была очень широкая грудная клетка и широкие плечи. Вообще одареный малый был, с костяком повезло. Просто у него крепление грудных было другое, грудь крепилась высоко а у Арни очень низко.

Ну вот Ривз в начале 40 ых годов. Посмотри на этот костяк. Широкие плечи, грудная клетка, но крепление грудных высокое

attachicon.gifbook11.jpg

При чем тут ширина? Мы разговариваем о глубине/объеме, а не о ширине.

Вот что я имею ввиду:

m5041c5e.png  J1MFAB4zrik.jpg  Chonechondrosternon.jpeg

attachicon.gifaviary-image-1442648416589.jpeg
Ну вот у кого из них круче шкелет? Я склоняюсь к Оливе. Талия тоньше а верх шире и треугольней в целом.
Но выделяются сисками таки Арни и Нюбре. Ну поотому что они больше и форма именно мышц лучше.

По пропорциям да, Олива лидирует. Но они все тут из высшей лиги и мышц на них дохера.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда я просил совета на форуме, когда тренировался, то лилось в основном всякая пустопорожняя ересь, отсюда такой вывод. Но он обобщен, не исключаю его ошибочности.

Не надо ля-ля. Тебя просто выгнали оттуда за нытьё. Уж не помню, кто....Домус или Апостол. В любом случае, правильно сделали. А то и там бы был второй рихард.

Кстати, в Азы я выкладывал и чисто силовую пл-прогу на основе процентовки от Аредакова ака Малый Слон. 

Человек, которому я её давал (чуть в другом виде), не знал, что она-говно. Потому, наверно, уже через 1.5 года собирал в зале 140-87.5-170. При своём 75 кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для Димика с Рябым

А этот парень похож на натурала? 1940 год, ежели чоу

Миниатюры

• Рональд Эссмейкер.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

этот парень похож на натурала?

Очень.

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Для Димика с Рябым А этот парень похож на натурала? 1940 год, ежели чоу

Это кто?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это кто?

Качог какой-то с сайта Голден Эра

http://www.classicbodybuilders.com/

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не надо ля-ля. Тебя просто выгнали оттуда за нытьё. Уж не помню, кто....Домус или Апостол. В любом случае, правильно сделали. А то и там бы был второй рихард. Кстати, в Азы я выкладывал и чисто силовую пл-прогу на основе процентовки от Аредакова ака Малый Слон.  Человек, которому я её давал (чуть в другом виде), не знал, что она-говно. Потому, наверно, уже через 1.5 года собирал в зале 140-87.5-170. При своём 75 кг.

Генетик парень, сработала на нем даже азовская рыготня. Скорее всего скорость его восстановления адовая, поэтому быстро и сила набегала. 

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Генетик парень, сработала на нем даже азовская рыготня. Скорее всего скорость его восстановления адовая, поэтому быстро и сила набегала.

А у тебя хуевого набегала сила? Через пол года жать 70 кг из за головы и 90 кг в жиме лежа?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обычная генетика и восстановление обычное.

В Азах нету больших по нагрузкам прог. Там всё больше физкультурное, рассчитано, что справится любой от 15 до 50.

Я , уж на что старый и ленивый, и то тренируюсь больше, чем в тамошних программах.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для Димика с Рябым
А этот парень похож на натурала? 1940 год, ежели чоу

Этот раза в два дрищевей чем достероидные генетики.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
колянчик пропустил лучшее время, даже в хуяк стиле,добавил силы
теперь реализуется в том,что кочкам нах не надо
хват,раскачка предплечий и прочая хрень
тут царство маэстро,видухи,мяса и рельефа. за приседами та,хватами и предплечиями -это в та,арм или куда еще

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Этот раза в два дрищевей чем достероидные генетики.

Зато эстетичнее)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вспомнил аргуметацию хиляка за то, что большой бицепс накуй не нужен. Дескать любой верховик такого качка завалит как некуй делать. Я не знаю, что такое верховик. Подозреваю, что это какой то армлестлер, который валит на руках качков с бицепсами.

Но коля забывает или упускает из виду, что качок может достать розовый кастет и переебать верховика одним ударом. Что потом делать? Как судить? Как ответить на вопрос, нужен ли бицепс или нет?

Кстатт говоря, следуя этой логике, логике хиляка, любой верховик завалит качка с ядрами и дельтами. Так что же блять, теперь из за этого не качать дельты и ядра?
Из за этого блеать верховика? Да пошел он накуй, я так щетаю. Увижу его в реале швырну прогибом на асфальт. Или на перо посажу)))))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
1949 год, генетики прут как грибы после дождя.
Думаю в 1945м картина была та же.

Миниатюры

• aviary-image-1442665663266.jpeg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выложу небольшой кусок из личной переписки.

Вот что бывает с теми, кто тренируется по рыготне из азов (челу под сорокет, кстати)

....Пора отчитаться о проделанной работе.

Провел 4 цикла по программе....

Результаты в основных упражнениях следующие:

1) Присед. За 3 цикла прибавил 15 кг. со 110х10 до 125х10. По 5 кг за цикл.

Думаю хорошее подспорье оказала гиперэкстензия в режиме скручиваний. Последний цикл закончил без явных проблем со спиной.

Результат считаю хорошим, такая динамика у меня была и по старой программе 3х12, но прогресс шел медленнее.

2) Жим лежа. Прибавил 12,5 кг. С 105х1 до 117,5 на 1.

В принципе и 120 пожал, но настолько криво, что засчитать никак нельзя). В самом конце попал в мертвую точку и начал корячиться под штангой, чтобы дожать.

Результат считаю отличным. Наконец-то пробил жим лежа и прогрессировал в нем долгое время.

Мог и больше пожати ИМХО если бы подходил к проходке постепенно. Тут делал проходку фактически с 10ПМ и 8ПМ.

3) Тяга верхнего блока.

Прибавил 5 кг, но особо и гнался тут за результатом после травмы спины во 2-м цикле. Старался больше работать на технику.

Пока плохо чувствую это упражнение и работу в нем широчайших.

4) Жим сидя в хаммере.

Тут большой прогресс с 50кгх10 до 75кгх10. Всего за 2 цикла.

Делать стараюсь технично, грудь сильно не выпячивая и опуская вес подконтрольно.

Хотя со свободным весом, ясное дело, было бы меньше да лучше.

Программа очень понравилась. Я хорошо разгоняюсь по ней в приседе и жиме лежа. Иногда тренировки со средними весами идут тяжело, но к режиму 3х6 и к проходке организм уже мобилизован.

Поставленные задачи - дальше прогрессировать в приседе и пожать лежа 115 кг к лету полностью выполнены быстрее, чем ожидалось.

Сообщение изменено: Олег К (19 сентября 2015 - 03:31)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
www.classicbodybuilders.com/bodybuilder/georgeeiferman/georgeeiferman6.jpg
Ебушки, вот это грудная клетка....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

качок может достать розовый кастет и переебать верховика одним ударом. Что потом делать? Как судить?

по статье 111

Сообщение изменено: Emraer (19 сентября 2015 - 03:43)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)