Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Подтягивания строят обычно только верх спины.

Александр Пасько говорил несколько иначе: в начальном каче на спину делал только подтягивания, по видухе стал очень широким, но когда поворачивался боком, был очень плоским. Далее добавил тяги - по видухе стал толще при виде сбоку.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Александр Пасько говорил несколько иначе: в начальном каче на спину делал только подтягивания, по видухе стал очень широким, но когда поворачивался боком, был очень плоским. Далее добавил тяги - по видухе стал толще при виде сбоку.

Ну, толщину широчайших тяга нижняя и особенно гантели тоже строят. Это одновременный примерно процесс. Я серьёзно, без допусков и натяжек. В спортивном ББ без дельт и спины ловить нечего. Пришлось эти задачи решать предметно, в своё время. Тяжелая, поначалу, работа. Тяжелее, чем кач грудных и рук. Ну, я так воспринимаю, что тяжелее. Но если упустить, развитие широчайших, потом сложно бывает.  

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 06:34)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Александр Пасько говорил несколько иначе: в начальном каче на спину делал только подтягивания, по видухе стал очень широким, но когда поворачивался боком, был очень плоским.

Аналогично. Для примера моя аватарка десятилетней давности - исключительно подтягивания (ну и становая).
Никогда не делал сколько-нибудь значимый период времени ни тяг в наклоне, ни горизонтальных тяг. Тягу гантели делал недели три, дошёл до 70 кг и бросил.
По меркам бб катастрофически не хватает толщины верха (над верхом лопаток).
Сейчас для этого добавил тягу Ятса (прямым хватом). Попадает как раз в верхнюю перекладину буквы Т, то, что нужно.
Только один недостаток у тяги Ятса - веса надо от 150 желательно.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Да, так и есть. Были, дельты упрямыми. Имело место, такое. Но потом разобрались. Разведение гантелей, до горизонтали, не выше, с читингом. Для атлета весом кг 72-75, по 24 кг использовали. Но это очень уровневый атлет, причем с недлинными руками, относительно. И жимы гантелей сидя, в балансе. Это на средние. Но акцент, начало, это работа на задние дельты. Там 2-3 упражнения, обычно после широчайших. Всё получается. Причем у всех без исключения. Форсировать вес гантелей в разводках поначалу сложно, но при правильной технике и стаже - получается.

для меня 24 кг гантели в разводках в стороны, даже страшно подумать))) сейчас по 15 кг гантели с читингом на15 раз и то спасибо))
Жим гантелей сидя в среднем 26 кг+26 кг на 8-10 раз, но дельт как не было, так и не стало.

Сообщение изменено: Горец67 (10 апреля 2023 - 06:58)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

для меня 24 кг гантели в разводках в стороны, даже страшно подумать))) сейчас по 15 кг гантели с читингом на15 раз и то спасибо))
Жим гантелей сидя в среднем 26 кг+26 кг на 8-10 раз, но дельт как не было, так и не стало.

Надо видео смотреть. Если техника правильная, то можно еше маленько добавить, кг до 18. Но... Вы и повторный ряд тогда опускайте, до 10, например. Не больше 12. И... Начинать надо с задних дельт. Там тоже разводка, с определённой техникой, + тяга нижняя широким хватом, на задние дельты, локти горизонтально, с лямками. И плюс тяга штанги в наклоне, тоже на з.д. Сначала делаем задние. Вместе с широчайшими. Средние тоже работаем, но задние обычно растут быстрее. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Жим гантелей сидя в среднем 26 кг+26 кг на 8-10 раз, но дельт как не было, так и не стало

Жим сидя гантелей - с опорой о спинку лавки?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Жим сидя гантелей - с опорой о спинку лавки?

где то так

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Надо видео смотреть. Если техника правильная, то можно еше маленько добавить, кг до 18. Но... Вы и повторный ряд тогда опускайте, до 10, например. Не больше 12. И... Начинать надо с задних дельт. Там тоже разводка, с определённой техникой, + тяга нижняя широким хватом, на задние дельты, локти горизонтально, с лямками. И плюс тяга штанги в наклоне, тоже на з.д. Сначала делаем задние. Вместе с широчайшими. Средние тоже работаем, но задние обычно растут быстрее. 

только этот ролик нашел. В принципе с 15 тоже самое

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Посмотрел видео. Не сочтите что придираюсь. Я использую жим сидя гантелей в балансе. То есть без опоры спиной. Если получится, поставьте меньший вес, и используйте диски меньшего диаметра. Осторожно, но поробуйте увеличить амплитуду, опускайте ниже. И... Это надо делать просто сидя, без опоры спины. Тогда на дельты будет прилетать. Вес. Начните с меньшего веса, это поможет освоить нижнюю фазу движения. А баланс как раз и включает под нагрузку дельты. Просто надо попробовать и сравнить. Но... Только осторожно. Разницу вы почувствуете. Она существенна. Спасибо за видео. Давайте и разводку. И на средние и на задние. Всё давайте... )))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Посмотрел видео. Не сочтите что придираюсь. Я использую жим сидя гантелей в балансе. То есть без опоры спиной. Если получится, поставьте меньший вес, и используйте диски меньшего диаметра. Осторожно, но поробуйте увеличить амплитуду, опускайте ниже. И... Это надо делать просто сидя, без опоры спины. Тогда на дельты будет прилетать. Вес. Начните с меньшего веса, это поможет освоить нижнюю фазу движения. А баланс как раз и включает под нагрузку дельты. Просто надо попробовать и сравнить. Но... Только осторожно. Разницу вы почувствуете. Она существенна. Спасибо за видео. Давайте и разводку. И на средние и на задние. Всё давайте... )))))

так как бы махи на среднюю в ролике наверху)))
На заднюю роликов нет, но есть тяга гантелей лёжа на скамье,

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

По разводке. Руки в плоскости плечевых суставов. Предплечья не выносятся вперёд. Руки прямые. Начинаете с небольшим нваклоном вперд, торса. Выпрямляете торс, довольно взрывно, и продолжаете движпение руками. Это и есть читинг. Вес прийдётся сделать пока меньше. В общем, вынос гантелей вперёд исключаем. Какой рабочий вес будет, вторично. Да, по ходу движения кисти "давят" на рукоятки гантелей. "Отдаёте" гантели в стороны. Толкаете их в стороны. А не выносите вперёд. Я использую только такую технику. 

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 09:32)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Вес маленький. В основном попадаете на середину спины, в ромбовидную, наверное. Широчайшим этого недостаточно. Давайте я завтра распишу технику тяги гантели в наклоне. Сейчас уже не успеваю. По рекомендованной технике. Единственное, о чем прошу - будьте осторжны, не рискуйте здоровьем, связками. Если не получается - лучше ну его.... А во всём ином я спокоен. Эта техника, о которой я пишу, ничем не хуже любой иной. Может, просто непривычна... )))) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Кстати тип из видоса сказал что лучшие результаты он получил на фб тренинге 5 упражнений 3 дня в неделю 4х10. С ротацией упражнений. Но есть нюанс (с)

Он уже имел минимально хорошие силовые. Приседал 100х10.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Типа присед, жим лежа, жим стоя, тяга, изоляция
И вариации. Типа как у ОлегаК

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Типа присед, жим лежа, жим стоя, тяга, изоляция
И вариации. Типа как у ОлегаК

го чередование в неделе , по нуклезу!
Жим лежа / жим узким
Жим стоя / пуш пресс (ногами помогать)
Присед / присед с паузой / Фронт присед
Тяга классика / тяга сумо

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

По разводке. Руки в плоскости плечевых суставов. Предплечья не выносятся вперёд. Руки прямые. Начинаете с небольшим нваклоном вперд, торса. Выпрямляете торс, довольно взрывно, и продолжаете движпение руками. Это и есть читинг. Вес прийдётся сделать пока меньше. В общем, вынос гантелей вперёд исключаем. Какой рабочий вес будет, вторично. Да, по ходу движения кисти "давят" на рукоятки гантелей. "Отдаёте" гантели в стороны. Толкаете их в стороны. А не выносите вперёд. Я использую только такую технику. 

Кто-нибудь из топовых атлетов использует такую технику?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

го чередование в неделе , по нуклезу!
Жим лежа / жим узким
Жим стоя / пуш пресс (ногами помогать)
Присед / присед с паузой / Фронт присед
Тяга классика / тяга сумо

У него так и было

Присед/ягомост/фронт
Жим лежа/брусья/наклон
Жим стоя/гант/стоя
Тяга/сумо/подтяг
Биц/биц2/биц3

6 на биц 6 на триц три спины, три ноги, три плеча

Сообщение изменено: oscid (10 апреля 2023 - 10:07)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Кто-нибудь из топовых атлетов использует такую технику?

Не в курсе. Я ни топов, ни кого другого не смотрю, не смотрел и смотреть не буду. Если только случайно, и то на пару секунд. Мне не нужно. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Не в курсе. Я ни топов, ни кого другого не смотрю, не смотрел и смотреть не буду. Если только случайно, и то на пару секунд. Мне не нужно. 

А у кого тогда учиться, как не у лучших из лучших?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я учился по работам и публикациям Тэнно, Сорокина, Шубова и Остапенко. Это что касается контекста, в основном видов тренинга. Подходно-повторного ряда и так далее. Видео тогда не было. Была отличная периодика в "Спортивной жизни Росии". Общеметодические положения, - использовал всю доступную литературу, она тогда присутствовала, на прилавках книжных магазинов. Объездил все семинары, которые проводились. Но это мало что дало. Некоторые, основные, можно сказать, технические приёмы работы со снарядом изучал в секции ТА. Отсюда же и нагрузочный аппарат. 

Саму ББ технику приходилосмь осваивать самостоятельно. В реале технике учился и у спортсменов. Была масса занимающихся, всем ставилась техника. Специально расширил гендерную составляющую тренирующихся, для того, чтобы разобраться с женским тренингом. То есть была поставлена именно такая цель - сформулировать модель тренинга. Однозначную, окончательную, достоверную. И за это пришлось платить, горбом. Ну и мозгами можно было поехать. ))) 

Самое интересное - баланс, техника, это в основном авторское. И на этом мы получали преимущество, перед конкурентами. Спортивный ББ это был основной модерирующий фактор, таки. Каждые полгода местные и национальные соревы и так много лет. Итого. Труд, целеполагание, мозги, критичность мышления, самостоятельность мышления. 

Прошу извинить за пафосность, если это проскальзывает, но это очень искренне, как было. 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 08:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Куда то незаметно исчез Вейдер

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Не спорю. Но именно когда мне пришлось что называется учиться, доступны были только перечисленные авторы. Не, был и Вейдер, но я не читал. У меня зато было масса "материала", людей. Из зала пришлось практически не вылезать, годами. Но было интересно. Могу точно сказать, что если бы я тогда работал персональным тренером, я бы так ничего и не понял бы, скорее всего. Но всевышний меня пощадил. ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Саму ББ технику приходилосмь осваивать самостоятельно.

Видео давайте.

Сейчас получается, что вы - некий боксёр, который прочитал технику в книге, что-то там "улучшил" — и теперь учит этой своей выдуманной технике других.

Кто-нибудь из профессионалов делает разводку вот с этой вашей техникой? Я очень сильно сомневаюсь, и даже знаю почему. Вы говорите - "Не знаю, не интересовался". Ну так поинтересуйтесь. СНАЧАЛА поинтересуйся - ПОТОМ учи других.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Видео давайте.

Сейчас получается, что вы - некий боксёр, который прочитал технику в книге, что-то там "улучшил" — и теперь учит этой своей выдуманной технике других.

Кто-нибудь из профессионалов делает разводку вот с этой вашей техникой? Я очень сильно сомневаюсь, и даже знаю почему. Вы говорите - "Не знаю, не интересовался". Ну так поинтересуйтесь. СНАЧАЛА поинтересуйся - ПОТОМ учи других.

нихачу

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Посмотрел видео. Не сочтите что придираюсь. Я использую жим сидя гантелей в балансе. То есть без опоры спиной. Если получится, поставьте меньший вес, и используйте диски меньшего диаметра. Осторожно, но поробуйте увеличить амплитуду, опускайте ниже. И... Это надо делать просто сидя, без опоры спины. Тогда на дельты будет прилетать. Вес. Начните с меньшего веса, это поможет освоить нижнюю фазу движения. А баланс как раз и включает под нагрузку дельты. ))

если человек никогда , или очень давно, не делал жимы без опоры спины, то прилетит только в позвоночник, при чём очень быстро
Это так-же, как возрастному атлету, который никогда не делал жим из-за головы, сказать делать жимы , то пизда плечам будет сразу же, на 1й тренировке

Сообщение изменено: Семён (11 апреля 2023 - 02:45)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

так как бы махи на среднюю в ролике наверху)))

извините, что встреваю. я когда делал в такой же технике и с таким же весом как у вас в видео, то нагрузка размазывалась на среднюю, переднюю дельту, предплечья и кисти. причем на среднюю меньше всего. искал очень долго варианты для себя. очень хорошо подходит махи сидя, исходная позиция гантели под сидением, руки прямые или почти прямые, подъем строго в стороны ровно, кисть горизонтальна или слега пронирована (если плечи и кисти позволяют, иногда дискомфорт). веса уменьшать пришлось. первый подход 5 кг на 25-30 повторений до жжения. попробуйте.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

извините, что встреваю. я когда делал в такой же технике и с таким же весом как у вас в видео, то нагрузка размазывалась на среднюю, переднюю дельту, предплечья и кисти. причем на среднюю меньше всего. искал очень долго варианты для себя. очень хорошо подходит махи сидя, исходная позиция гантели под сидением, руки прямые или почти прямые, подъем строго в стороны ровно, кисть горизонтальна или слега пронирована (если плечи и кисти позволяют, иногда дискомфорт). веса уменьшать пришлось. первый подход 5 кг на 25-30 повторений до жжения. попробуйте.

спасибо)
Будем искать(с)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых