Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
12148 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Саша , ты же рукастый и тебе на заказ гриф делали . Не думал , может сделать приспособу для отжиманий с весом ?
Я могу найти примерный вид «тренажера» , если тебе это интересно .

спасибо, пока не надо. Сейчас ещё есть варианты с жимом . Но буду иметь ввиду

Сообщение изменено: Горец67 (03 сентября 2023 - 09:32)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений

так и собирался жать, сегодня просто был пробный вариант.
Во вторник сниму ролик с жимом.

Кстати, ещё нюанс, касаемый именно плечей.
У меня от жима никогда не болели, кроме одного раза.
Когда посмотрел видео одного доктора, где он предлагал не тянуть плечи вниз, а оставить там, где они хотят быть, хоть у ушей.
Сделал так один раз, чуть не наебнул плечи.

С тех пор для меня закон - плечи опустил как можно ниже, и ещё чуть чуть. На снятии, на опускании, как опустил, на жиме вверх, на каждом повторе.
Как только забыл про плечи - сразу небольшой дискомфорт чувствуется прсле подхода.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Кстати, ещё нюанс, касаемый именно плечей.
У меня от жима никогда не болели, кроме одного раза.
Когда посмотрел видео одного доктора, где он предлагал не тянуть плечи вниз, а оставить там, где они хотят быть, хоть у ушей.
Сделал так один раз, чуть не наебнул плечи.

С тех пор для меня закон - плечи опустил как можно ниже, и ещё чуть чуть. На снятии, на опускании, как опустил, на жиме вверх, на каждом повторе.
Как только забыл про плечи - сразу небольшой дискомфорт чувствуется прсле подхода.

знаю про это, но на практике далеко не всегда получается.
Проблемы у меня начались после того, как поменял технику в жиме, до этого сколько лет жал без проблем для плечей.,хотя в непонятной технике.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Саша , ты же рукастый и тебе на заказ гриф делали . Не думал , может сделать приспособу для отжиманий с весом ?
Я могу найти примерный вид «тренажера» , если тебе это интересно .

При  Сашиных условиях и возможностях, ну и необходимости, давно бы хаммер с раздельными ручками, по картинке соорудил, Вот снаряд., который можно направлять куда угодно вдоль волокон, согласно своей анатомии, он не командует тобой  как штанга, связывая руки и направляя вектор косо к структурам тела  гравитацией. Легко работать одноруко, свободно, хоть боком.

можно " безобразные в своей гипертрофированности груди "  (с) накачать)))

мне приходится кого то уговаривать на такой станок и не до этого в сезон.

причем этим же хаммером ( жим от груди) можно дельты качать безопасно, включая задние, шраги, тягу Хейни  да хоть широчайшие. в своем доме-то  сам черт не брат как грится.

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 09:49)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

На хрена вообще этот жим штанги, если не подходит строение, травма - лучший индикатор этого.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

При  Сашиных условиях и возможностях, ну и необходимости, давно бы хаммер с раздельными ручками, по картинке соорудил, Вот снаряд., который можно направлять куда угодно вдоль волокон, согласно своей анатомии, он не командует тобой  как штанга, связывая руки и направляя вектор косо к структурам тела  гравитацией. можно " безобразные в своей гипертрофированности груди "  (с) накачать)))

мне приходится кого то уговаривать на такой станок и не до этого в сезон.
причем этим же хаммером ( жим от груди) можно дельты качать безопасно, включая задние, шраги, тягу Хейни  да хоть широчайшие. в своем доме-то  сам черт не брат как грится.

хлопотно, но может на будущее и подумаю.
Чертежи надо точные, а то замучают сварщики))))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

На хрена вообще этот жим штанги, если не подходит строение, травма - лучший индикатор этого.

так вроде жал до этого 10 лет))) без травм))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

хлопотно, но может на будущее и подумаю.
Чертежи надо точные, а то замучают сварщики))))

Эта причина понятна,  эта их привычка " дай чертеж" как будто я инженер - конструктор))

я в мастерской намерял сам приблуду к стойкам,  начертил, где то валяетсся, но тупой  в реализации и как раз не до него все лето, зимой не в мастерской.

картинку долго выбирал, там смысл понять в принципе и сварщик примерно поймет смысл, у меня сваршики заинтересованы в этом станке)) Бог не дает до времени видимо. Велосипедисты плодятся как комары, хоть трави, норовят деньгами подкупить))  

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 09:58)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

так вроде жал до этого 10 лет))) без травм))

Саша я тоже жал,  лет 15 ,пока не стало давать даже бицепсы качать) и именоо в этом месте, запарился ждать когда боли утихнут, теперь забыл

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 09:56)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 085 сообщений

Потому что поверлифтинг :rofl:

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений
Хаммер офигенная штука.
И очень прост, на самом деле.
Не обязательно делать как заводской.
Палка на шарнире, хоть к стене, стопор тросиком, да и всё, собственно.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Хаммер офигенная штука.

чертеж есть?)))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений
Нет, к сожалению.
У нас в зале самопальная замена Хаммера есть.
Реально четыре профиля, два троса и приваренные ручки. И это ещё сложнее конструкция, там ещё любые углы и высота выставляется.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Хаммер офигенная штука.

надо поискать мой чертеж. нарисовал бы красиво но не художник))

так то вертикальные стойки , раздвижные как стойки для приседа с дырками.  труба в трубу короче.  с расстоянием шире плеч, на них можно ручки сделать под любой хват кисти, что осуществлено на промышленных станках.  раздвижные, как стойки с дырками.  сидя уходят вниз , внизу на шарнирах,

атлет располагается  над шарнирами  с упором спиной - лопатками.

шарниры-да хоть петли от ворот гаража, сзади шарнира рама, буквой пэ, как противовес,  на ней штырь на который надеваются блины или камни),

если делать  шарниры вверху по классике , ( такое Семен светил) то там сложнее, углы выверить чтобы сходились ручки, размеры выверять, но и вариантов работы будет гораздо больше.

вариантов с верхними шарнирами  на картинках масса. С нижними проще осуществить.

я в яндексе втыкаю картинки и листаю, мазги начинают работать)),

я то только жим от груди планировал, прямыми руками, как в первый раз, работа только грудными по типу " пресловутых" обратных шрагов, не сидя,

стоя позволяет менять вектор под себя, а не как тебя курочит тренажер), я вообще не понимаю, зачем на них сидять, ?

там  возникают косые нагрузки к суставам. А так- поймал углы в  разминочном подходе, вдоль волокон целевого сегмента,  и жмешь хоть в силовую, края грудных быстро толстеют, выходя из под дельты и безопасно, природно т.ск.

Лежа-полулежа, тем более со штангой, такое повторить проблематично.

Сообщение изменено: ole (04 сентября 2023 - 10:02)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 932 сообщений
Вспомнил интересный вариант.
http://youtu.be/2AlW...V2gtch9JTPb9PhT
Можно боком нерабочей руки вперёд вставать.
Будет один в один одноручный хаммер для верха.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Вспомнил интересный вариант.
http://youtu.be/2AlWBepMnMc?si=cV2gtch9JTPb9PhT
Можно боком нерабочей руки вперёд вставать.
Будет один в один одноручный хаммер для верха.

Шикардос!! использую ,

еще на заднюю дельту очень понравилось, как .Саша Черепанов светил, даже без разминки, как "некто") вполне нормально, сначала комплекс мышц работает маятником, а разогревшись- задняя более акцентируется , никогда не применяю термин "изоляция" ,поскольку никогда это не делаю, акцентирование работы целевой и ее изоляция - радикально разные вещи, но люди склонны упрощать, отсюда непонятки), терки- база@ изоляция

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

зачем так категорично и грубо то?
На хрена ? А чтоб груди надутыми плитами были. На тренажёрах и резинках,хоть обосрись, но такую грудь не сделаешь
Любому можно пристроить жим. Стоял я бы рядом с Саней, прикрутил бы ему этот жим...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

зачем так категорично и грубо то?
На хрена ? А чтоб груди надутыми плитами были. На тренажёрах и резинках,хоть обосрись, но такую грудь не сделаешь
Любому можно пристроить жим. Стоял я бы рядом с Саней, прикрутил бы ему этот жим...

)) с тебя пытаюсь пример брать,  во всём)) " дрочь, чушь, всратая техника " и т.д) Сложновато конечно для меня , но буду стараться, вон у М... многому научился, цитатник завёл))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

)) с тебя пытаюсь пример брать,  во всём)) " дрочь, чушь, всратая техника " и т.д) Сложновато конечно для меня , но буду стараться, вон у М... многому научился, цитатник завёл))))

мы все разные...
Копировать не надо никого..
И,, Олег, я же не в отношении тебя применял такую лексику.
Чуть выше я советую Горцу не выкидывать жим, а чуть ниже ты пишешь, " нахрена этот жим " Я ж не гаш все таки..

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

лето 2013 72кг (23).jpg

Семён. До твоих мне далеко, конечно, но не настолько убогие грудные, вообще без всяких жимов, бабочка и хаммер исключительно, причем тогда я первыйй раз увидел у себя этот толстый край, выходящий из под дельты.

ну и КМК, несколько не  такого вида, как у многих великих ББ моего возраста включая МО, так шта,... "зачем так категорично?"))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

но не настолько убогие грудные

грудные нормальные, хотя по одной фото трудно сказать

Но то что можно сказать, это то, что перекос образовался явный из-за отсутствия жимов, внешние части хорошие, а вот верхней и внутренней нема..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Может сделать приспособу для отжиманий с весом?

Вот вроде неплохой вариант. Специальная упряжь, чтоб можно было цеплять блины снизу и сверху.

Отжимания +60 кг х 8 повт.

2:10 

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2023 - 01:49)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
5.09.2023 неделя 3, день 1
1 жим шт лёжа 65 1х8, 3х7
2 приседание с безопасн гр уз пост ног 40 2х30 отдых до 30 сек, приседание со шт 70 2х8
3 жим гант лёжа 31.5+31.5 3х8
4 разводки гант лёжа на скамье с отрицательным уклоном 21.5+21.5 3х12
5 тяга гант лёжа на скамье 26.5+26.5 4х8
6 протяжка шт шир хв 45 3х12
7 шраги с треп грифом 80 3х8
8 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Очередные потуги с жимом. Пока так, главное могу опускать до конца вниз штангу, остальное будем корректировать .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Эта причина понятна,  эта их привычка " дай чертеж" как будто я инженер - конструктор))

я в мастерской намерял сам приблуду к стойкам,  начертил, где то валяетсся, но тупой  в реализации и как раз не до него все лето, зимой не в мастерской.

картинку долго выбирал, там смысл понять в принципе и сварщик примерно поймет смысл, у меня сваршики заинтересованы в этом станке)) Бог не дает до времени видимо. Велосипедисты плодятся как комары, хоть трави, норовят деньгами подкупить))  

Главное рассчитать так чтобы сделанный тренажер (Хаммер, как вы его называете, хотя это просто торговая марка линейки тренажеров) вот так при работе не начал двигаться...)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  834D8B0F212071668DE894FCDBEBF1B7_video_dashinit.mp4    789,64К

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Очередные потуги с жимом. Пока так, главное могу опускать до конца вниз штангу, остальное будем корректировать .

Саша, мне кажется , если бы ты как раз не опускал низко,  ограничив амплитуду внизу, в пределах не полной растяжки грудных и попробовал бы навык не расслаблять вверху грудные, а сжимать ( они у тебя там явно расслабляются) то было бы эффективнее и безопаснее,,пиковое сокращение продуктивно, но его нет к сожалению

если бы попробовать в конце  повтора жима ,продвигать руки еще вверх, так Коломбо исполнял, грудные были зачет. веса ведь у тебя не экстремальные а подконтрольные, 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Саша, мне кажется , если бы ты как раз не опускал низко, ограничив амплитуду внизу, в пределах не полной растяжки грудных и попробовал бы навык не расслаблять вверху грудные, а сжимать ( они у тебя там явно расслабляются) то было бы эффективнее и безопаснее,,пиковое сокращение продуктивно, но его нет к сожалению

если бы попробовать в конце повтора жима ,продвигать руки еще вверх, так Коломбо исполнял, грудные были зачет. веса ведь у тебя не экстремальные а подконтрольные,

Олег, не буду опережать события)) на этом этапе уже хорошо, что нашел оптимальное, при моей травме, положение при жиме.

Сообщение изменено: Горец67 (05 сентября 2023 - 09:26)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Олег, не буду опережать события)) на этом этапе уже хорошо, что нашел оптимальное, при моей травме, положение при жиме.

Понимаю Саша, просто невдомек, зачем стараться опускать низко, это мало что добавит, но сильно повысит риск, травмы ведь накопительные, потом в этом месте нарастают тконтрактуры, как реакция организма на лбое воспаление и обратно  фарш не провернуть, я бы берег что  еще есть.

плюс 3 см амплитуды погоды не делают. У тебя очень похожее строение не тела, а области ключиц, поэтому сужу по своей истории травм.  есть где то фотка когда жал 110  рабочие полулежа, плечи ныли , но грудных от этого не появилось, я  еще удивлялся, что пост-болей в грудных не было, а в суставах были, потом они вообще накрылись, и первое что стал делать, - урезал амплитуду , это дало возможность продолжать тренироваться.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых