Хаммер офигенная штука.
И очень прост, на самом деле.
Не обязательно делать как заводской.
Палка на шарнире, хоть к стене, стопор тросиком, да и всё, собственно.
надо поискать мой чертеж. нарисовал бы красиво но не художник))
так то вертикальные стойки , раздвижные как стойки для приседа с дырками. труба в трубу короче. с расстоянием шире плеч, на них можно ручки сделать под любой хват кисти, что осуществлено на промышленных станках. раздвижные, как стойки с дырками. сидя уходят вниз , внизу на шарнирах,
атлет располагается над шарнирами с упором спиной - лопатками.
шарниры-да хоть петли от ворот гаража, сзади шарнира рама, буквой пэ, как противовес, на ней штырь на который надеваются блины или камни),
если делать шарниры вверху по классике , ( такое Семен светил) то там сложнее, углы выверить чтобы сходились ручки, размеры выверять, но и вариантов работы будет гораздо больше.
вариантов с верхними шарнирами на картинках масса. С нижними проще осуществить.
я в яндексе втыкаю картинки и листаю, мазги начинают работать)),
я то только жим от груди планировал, прямыми руками, как в первый раз, работа только грудными по типу " пресловутых" обратных шрагов, не сидя,
стоя позволяет менять вектор под себя, а не как тебя курочит тренажер), я вообще не понимаю, зачем на них сидять, ?
там возникают косые нагрузки к суставам. А так- поймал углы в разминочном подходе, вдоль волокон целевого сегмента, и жмешь хоть в силовую, края грудных быстро толстеют, выходя из под дельты и безопасно, природно т.ск.
Лежа-полулежа, тем более со штангой, такое повторить проблематично.
Сообщение изменено: ole (04 сентября 2023 - 10:02)