Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для того чтобы вашему колену пришел "северный пушной зверек". Колено у человека может работать исключительно в сагиттальной плоскости, или говоря проще в проекции вперед-назад. Для этого связки колена должны работать равномерно. Рекомендация во время приседаний - "колено должно двигаться в направлении носка", основана как раз на этом.

Любые выверты носка во время сгибания ноги - верный путь к постепенному аккумулированию травм. Это если повезет. Если не повезет - то травма не заставит себя ждать. Все новомодные изъебства, а их сейчас как на сучке блох, это изъебства и есть. 

Биомеханика наука достаточно точная...

Мне не особо хочется спорить на эту тему, так как меня мало интересует это упражнение и я его никому здесь не рекомендовал. Тем не менее носок там повернут на примерно 10 градусов и уж конечно не в коленном суставе происходит поворот, и поворот этот устанавливается изначально, а не происходит под нагрузкой, говорить о неравномерной нагрузке на связки колена от легкого поворота в голеностопе, по моему, не серьезно. При простой ходьбе по не идеальной поверхности перекосов возникнет больше. Каким -то уж через чур хрупким вы представляете человеческое тело, ИМХО так лучше вообще спортом не заниматься тут мало что в пределах нормы происходит.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

При выпадах и ножницах носок должен смотреть немного вовнутрь, так помницца из обучалки ТА.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При выпадах и ножницах носок должен смотреть немного вовнутрь, так помницца из обучалки ТА.

Порылся. Олег - прав, в ТА носок внутрь, в найденных мной описаниях техники выпадов вне ТА, то же. По технике ТА "новомодные изъебства" демонстрировались в учебных фильмах 80 годов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Anatolii,

А я порылся в мозгах и понял почему нужно делать именно так с точки зрения "проекции вперёд-назад". 

Дело в том, что чтобы удержать равновесие, в ножницах придётся ставить ступню по центру симметрии нос-пуп-ятцы (уж простите, я не силён в термиминах анатомии).

т.к. тазобедренный сустав в фронтальной плоскости находится в стороне от этого центра, то при данной постановке бедро поворачивается во внутрь, и как раз чтобы попасть в эту проекцию "вверх-вниз" голенью, надо немного развернуть ступню вовнутрь.

Ещё раз извиняюсь за незнание анатомических терминов, у меня инженерное образование 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

А я порылся в мозгах и понял почему нужно делать именно так с точки зрения "проекции вперёд-назад". 

Дело в том, что чтобы удержать равновесие, в ножницах придётся ставить ступню по центру симметрии нос-пуп-ятцы (уж простите, я не силён в термиминах анатомии).

т.к. тазобедренный сустав в фронтальной плоскости находится в стороне от этого центра, то при данной постановке бедро поворачивается во внутрь, и как раз чтобы попасть в эту проекцию "вверх-вниз" голенью, надо немного развернуть ступню вовнутрь.

Ещё раз извиняюсь за незнание анатомических терминов, у меня инженерное образование 

Олег, я как раз думал стоит ли это писать)) У меня такой же гадский мозг) Сидел и чертил в уме проекции. Да, бедро направлено от тазобедренного сустава к средней линии и совершенно логично стопа выстраивается по проекции бедра, именно потому, что, как справедливо было замечено, коленный сустав работает только в сагитальной плоскости)

Сообщение изменено: Anatolii (10 февраля 2017 - 10:10)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

В отношении коленей,да и всех прочих соединений,лучше всего ориентироваться на комфортное выполнение упражнения,исходя из ощущения ,во время выполнения упражнений.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Кроме того, вот на этом видео спортивный врач говорит о создании жесткой нижней позиции для приседаний за счет небольшого вывода коленей за стопы наружу (т.е колени двигаются не в плоскости стоп, а несколько за них наружу.) За счет небольшого крутящего момента в коленях (капсулах) и создается жесткая "пружина" внизу. Если же колено идет в строгой плоскости ступни, то нижняя позиция получается хлипкой

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В отношении коленей,да и всех прочих соединений,лучше всего ориентироваться на комфортное выполнение упражнения,исходя из ощущения ,во время выполнения упражнений.

В этом есть смысл при условии, что человек в полной мере владеет техникой движения и модифицирует ее под себя.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

В этом есть смысл при условии, что человек в полной мере владеет техникой движения и модифицирует ее под себя.

Конечно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 209 сообщений

Мне не особо хочется спорить на эту тему, так как меня мало интересует это упражнение и я его никому здесь не рекомендовал. Тем не менее носок там повернут на примерно 10 градусов и уж конечно не в коленном суставе происходит поворот, и поворот этот устанавливается изначально, а не происходит под нагрузкой, говорить о неравномерной нагрузке на связки колена от легкого поворота в голеностопе, по моему, не серьезно. При простой ходьбе по не идеальной поверхности перекосов возникнет больше. Каким -то уж через чур хрупким вы представляете человеческое тело, ИМХО так лучше вообще спортом не заниматься тут мало что в пределах нормы происходит.

А спора и не будет. Прежде чем что написать я ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел видео.

Можно много оппонировать аргументами типа: а вот же в ТА так то и так то. 

1. Мадам далека от ТА. Смотрите внимательно, центр тяжести у нее приходится опорой на выставленную вперед ногу. Точка напряжения более чечеток видна на колене, которое неестественно выворачивает ступню внутрь. В ТА же этот разворот происходит в тазобедренном суставе. 

2. У мадам таз находится в нейтральном положении, что и создает излишнее напряжение в колене. 

3. При выполнении упражнений общеобусловлено три уровня стабилизации. В ТА в толчке центр тяжести перемещается в верхний, самый сложный уровень, руки со штангой находятся в положении оверхед (над головой). И развороты ног, а не колена, необходимы для сохранения устойчивости. У мадам уровень же самый легкий, нижний. Руки с отягощением находятся внизу, устойчивость более чем достаточная, чтобы можно было спокойно контролировать БЕЗОПАСНУЮ технику.

Итог. Мне абсолютно все ровно как именно лично вы выполняете упражнение. Хозяин барин. Но если уж что то рекомендуете, то берете на себя "грех". При всем уважении к опыту и заслугам...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не убедили. Ногу в колене повернуть нельзя. Впрочем, не вижу смысла продолжать эту дискуссию. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А спора и не будет. Прежде чем что написать я ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел видео.

При всем уважении к опыту , но вот ,я новичок, читаю внимательно Ваши аргументы и не могу вникнуть в суть. При беглом просмотре , вроде понятно. Но попробовав детально разложить аргументацию , сквозит дилетантством. Вот не могу представить , как центр тяжести , может приходиться опорой.
При выполнении упражнений общеобусловлено три уровня стабилизации. Кем общеобусловлено? Или чем? А уровни стабилизации ? Три вида или три точки?
Я не зануда , и не хочу Вас обидеть.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

и не хочу Вас обидеть.

Имхо, Александр не тот человек, которого могут обидеть форумные посты. Сужу только по ряду его достаточно категоричным высказываниям.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (11 февраля 2017 - 10:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ногу в колене повернуть нельзя.

Можно и будет разрыв мениска. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно и будет разрыв мениска. 

Ну вот и я об этом)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Часто вижу как в зале, преимущественно дамам, при выполнении ходьбы в "ножницах" инструктора всё время учат останавливаться , приставлять ногу и вставать 2 ноги вместе.

Вот именно так мне никогда не нравилось делать, теперь понятно почему, ранее я об этом не задумывался.

Сам выполняю данную "ходьбу" непрерывно , не останавливаясь в промежуточной фазе.

Действительно при таком выполнении таз разворачивается ( в правильных плоскостях) и носок автоматом самую каплю смотрит внутрь и дискомфорта соответственно не бывает.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 1486806571182451664.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На Кашпировского похож

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

На Кашпировского похож

Это правильный ответ ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знаю давности фото, но лет ему сейчас прилично.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня где-то видео как он 280х5 приседает . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если это полноценный сед, это ппц, как круто! Да даже если около параллели, все равно

Посмотрел 77 ему сейчас 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага, с бутафорскими блинами )))

Даже гриф не гнётся

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если это полноценный сед, это ппц, как круто! Да даже если около параллели, все равно

Посмотрел 77 ему сейчас 

Нормальный присед . Он еще давление мерит до и после и во время нагрузки . Цифры не помню .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нашел видео, где он в зале, с его слов, 185х4 приседает в 66 лет. Как-то уже больше на правду похоже.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не знаю . Меня силовые не особо волную , но вид здоровый .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не, ну по любому отличная форма у мужика. А силовые... да хоть на раз 185 кг в 66 лет - круто

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не, ну по любому отличная форма у мужика. А силовые... да хоть на раз 185 кг в 66 лет - круто

Мастер спорта . :D  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

если у вас значительно снижена выработка собственного.

Anatolii, этот критерий определяется исключительно анализом или по субъективным ощущениям?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Зачем им компоты? Если бы передо мной стояла задача просто удержания формы мне бы 250 в неделю вполне хватало. Собственно, я на такой дозировке периодически и сижу. Опять же, при разумной дозировке и хорошем самочувствии, зачем с анализами суетиться?

Anatolii,периодически это как? В каком соотношении по на курсе и без курса?Или всё определяется интуитивно?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)