Для того чтобы вашему колену пришел "северный пушной зверек". Колено у человека может работать исключительно в сагиттальной плоскости, или говоря проще в проекции вперед-назад. Для этого связки колена должны работать равномерно. Рекомендация во время приседаний - "колено должно двигаться в направлении носка", основана как раз на этом.
Любые выверты носка во время сгибания ноги - верный путь к постепенному аккумулированию травм. Это если повезет. Если не повезет - то травма не заставит себя ждать. Все новомодные изъебства, а их сейчас как на сучке блох, это изъебства и есть.
Биомеханика наука достаточно точная...
Мне не особо хочется спорить на эту тему, так как меня мало интересует это упражнение и я его никому здесь не рекомендовал. Тем не менее носок там повернут на примерно 10 градусов и уж конечно не в коленном суставе происходит поворот, и поворот этот устанавливается изначально, а не происходит под нагрузкой, говорить о неравномерной нагрузке на связки колена от легкого поворота в голеностопе, по моему, не серьезно. При простой ходьбе по не идеальной поверхности перекосов возникнет больше. Каким -то уж через чур хрупким вы представляете человеческое тело, ИМХО так лучше вообще спортом не заниматься тут мало что в пределах нормы происходит.