а гиперэкстензию?
Не делаю. Румынку делаю.
Не знаю, может кому будет полезно.
У Пасько назрела вторая версия Переформата. Предзаказ до 17го за пол цены.
По крайней мере хорошего много слышал о первой версии от одного из подопечных Домуса.
Хотя наверно это не только для новичков должна быть программа. Посмотрим
Сообщение изменено: Fun_Infinity (15 февраля 2020 - 08:10)
Опытные приседальщики помогите убрать сомнения. Сегодня болит пресс. Ни от каких тренировок на пресс не болел, а тут на тебе. Грешу на вчерашние приседы со штангой на груди. До этого приседал в Смите, такого не было. А тут видимо идёт напряжение и не хилое на мышцы живота. Я прав или собаку надо искать в другом месте?
Опытные приседальщики помогите убрать сомнения. Сегодня болит пресс. Ни от каких тренировок на пресс не болел, а тут на тебе. Грешу на вчерашние приседы со штангой на груди. До этого приседал в Смите, такого не было. А тут видимо идёт напряжение и не хилое на мышцы живота. Я прав или собаку надо искать в другом месте?
без ремня приседал?
Если больше ни чего не обычного не делал, то да.
с ремнем иногда может прилететь даже больше чем без . если в него мощно с непривычки " упираться прессом "
На днях делая тягу, увидел в зале ремень, и вспомнил, что он же в тяге нужен!!!. закрались сомнения - чё ж я без него-то всё время делал, ужас же.
попробовал, не сошёлся))) тревога усилилась)) начал делать первый тяжёлый подход, забыл о ремне и сомнениях)))
На днях делая тягу, увидел в зале гриф от штанги, и вспомнил, что он же в тяге нужен!!!. закрались сомнения - чё ж я без него-то всё время делал, ужас же.
попробовал, не поднял))) тревога усилилась)) начал делать первый тяжёлый подход, забыл о грифе и сомнениях)))
в тот же раз, у одного попросил магнезией поделиться, он испуганно так спрашивает: как ты узнал, что там магнезия?? банка открыта была? я грю нет, даже, честно говоря, не могу представить, что в банке может быть кроме магнезии в зале.
он, повернувшись спиной к остальным людям, говорит, бери, ток чтоб хозяева зала не видели, а то скандалят, не разрешают)))
в тот же раз, у одного попросил магнезией поделиться, он испуганно так спрашивает: как ты узнал, что там магнезия?? банка открыта была? я грю нет, даже, честно говоря, не могу представить, что в банке может быть кроме магнезии в зале.
он, повернувшись спиной к остальным людям, говорит, бери, ток чтоб хозяева зала не видели, а то скандалят, не разрешают)))
банка из под кофе ? ) или с большой надписью МУКА ?
Ну да. Фитнес залы не предназначены для занятий спортом вообще и паурлифтингом в частности. Это как легкоатлет будет жаловаться, что в парке нет покрытия и бабки со скандинавскими палками ему мешают спринты бегать.логично, вот только спортзалы не особо разделяются , пока )
После НГ перерыва что-то пошло не так после пары занятий в зале, и начала жестко болеть поясница. С прострелами. (Когда-то много лет назад была на МРТ небольшая грыжа, врач говорил ничего серьезного но не забывать. )
После этого были моменты когда поясница с ума сходила, но обычно как раз массаж помогал, а позже как приобщился к залу то стало еще лучше.
А тут как-то два месяца почти прошло, а болит даже хуже. К врачу ходил, таблетки пил, ничо не помогло. Но врач на заметил ничего критичного,в плане травмы (посмотрел визуально, на голову нажал и отправил пить противовоспалительные)).
Из всех упражнений грешу что напартачил с приседом, а поскольку это делаю каждый раз, то просто под постоянной нагрузкой не может оклематься поясница. Чем можно заменить? Жим платформы горизонтально + разгибания - нормально будет, или добавить/убрать что-то?
Спасибо
После НГ перерыва что-то пошло не так после пары занятий в зале, и начала жестко болеть поясница. С прострелами. (Когда-то много лет назад была на МРТ небольшая грыжа, врач говорил ничего серьезного но не забывать. )
После этого были моменты когда поясница с ума сходила, но обычно как раз массаж помогал, а позже как приобщился к залу то стало еще лучше.
А тут как-то два месяца почти прошло, а болит даже хуже. К врачу ходил, таблетки пил, ничо не помогло. Но врач на заметил ничего критичного,в плане травмы (посмотрел визуально, на голову нажал и отправил пить противовоспалительные)).
Из всех упражнений грешу что напартачил с приседом, а поскольку это делаю каждый раз, то просто под постоянной нагрузкой не может оклематься поясница. Чем можно заменить? Жим платформы горизонтально + разгибания - нормально будет, или добавить/убрать что-то?
Спасибо
Ты хочешь поменять упражнение, в котором напортачишь?)
Может все же в портаках разобраться?
Спасибо
Да кто тебя знает, что ты там творишь в зале???
Думаешь, что на жиме платформы нельзя травмировать поясницу?)
Да кто тебя знает, что ты там творишь в зале???
Думаешь, что на жиме платформы нельзя травмировать поясницу?)
Я надеялся)
А так, да, "я сюда деградировать хожу, а вы меня думать заставляете"
Анатолий прав, я скорее неправильно поставил вопрос и думаю "не в туда"
Цель в данной ситуации - избавиться от этих жестких прострелов в пояснице т.к. мешает и в работе и вообще.
Заодно понять, как вообще правильно поступать в случаях с травмами - покой на некоторое время или наоборот более аккуратная работа с мышцами в той области, чтобы их усилить?
А вообще, к изначальному вопросу, что я делаю - FSK (программа В была это). По приседу - делал в гакке. Сейчас перешел на уменьшенную общую назгрузку и похудашки, ибо не нравится мне жиронабор. Заодно вот попробовал таблетки пропить, не помогло, и решил спросить совета у опытных, как не усугубить, ибо за эти два месяца боль только нарастала.
Цель в данной ситуации - избавиться от этих жестких прострелов в пояснице т.к. мешает и в работе и вообще.
Заодно понять, как вообще правильно поступать в случаях с травмами - покой на некоторое время или наоборот более аккуратная работа с мышцами в той области, чтобы их усилить?
Почитай, пригодится, что не ясно там и спросишь https://forum.steelf...17&p=1058731492
Я надеялся)
А так, да, "я сюда деградировать хожу, а вы меня думать заставляете"
Анатолий прав, я скорее неправильно поставил вопрос и думаю "не в туда"
А вообще, к изначальному вопросу, что я делаю - FSK (программа В была это). По приседу - делал в гакке. Сейчас перешел на уменьшенную общую назгрузку и похудашки, ибо не нравится мне жиронабор. Заодно вот попробовал таблетки пропить, не помогло, и решил спросить совета у опытных, как не усугубить, ибо за эти два месяца боль только нарастала.
Слушай, а разве в программе присед в гакке написан был?
Слушай, а разве в программе присед в гакке написан был?
Нет. Брал гакк исключительно с оглядкой на свою поясницу, т.к. везде в интернетах брешуть что оно безопаснее и менее травмоопасно, особенно когда нет опытного глаза тренера.
Но тут я как раз экспериментировал с посадкой, т.к. платформа на мой рост коротковата, и допустил пару занятий с прогибом, видимо этот прогиб тогда и зашел очень хреново, больше я так не делал, но лучше от этого мне не стало.
Нет. Брал гакк исключительно с оглядкой на свою поясницу, т.к. везде в интернетах брешуть что оно безопаснее и менее травмоопасно, особенно когда нет опытного глаза тренера.
Но тут я как раз экспериментировал с посадкой, т.к. платформа на мой рост коротковата, и допустил пару занятий с прогибом, видимо этот прогиб тогда и зашел очень хреново, больше я так не делал, но лучше от этого мне не стало.
Не знаю, что за прогиб, но переразгибания в пояснице крайне нежелательны. Вот прям пиздец как нежелательны. Думать, что суррогатные приседы в тренажерах безопаснее приседа со свободным весом - большая ошибка. Ты лишен степеней свободы, позволяющих оптимизировать конфигурацию тела под вектор нагрузки в любой момент времени. Впрочем, жизнь ткнула носом)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых