Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну вот мне как-то неинтересно взять и тренироваться белосолдатиково. Мрак.

Ни один человек в мире не тренируется полностью белосолдатиково. Так или иначе, даже под непосредственным руководством тренера, всегда есть нюансы, которые необходимо постигать самому - от техники упражнений до установки режима дня, питания, психологического настроя и т.д.

Но, при самостоятельном изобретении велосипеда - конечно, поле неизведанного обширней гора-а-а-здо.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2021 - 08:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А, у меня же еще челлендж в пятницу )

вот там посмотрим, кто из вас больший телепузик.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну они не знали что получится, экспериментировали, делали, все эти бро-понятия 8-12 на массу 3-5 на силу, 15 на рельеф )) А потом появились ноучнеги и сказали: 30 тоже на массу, если до отказа. А потом появились манжетники и сказали: 20% ПМ тоже на массу, если обвяжешь мышцу. А потом появился я и сказал: 60ПМ тоже на массу, если верить в это!

Ну ты какие-то штампы перечислил, а не эффективные методики.

Экспериментирование, проверка, работа на результат. Интересен и результат и путь к нему )

Ну нет. Лукавишь. "Результат" можно измерить цифрами. Если цифры начинают показывать нулевой или отрицательный результат, то параметр объявляется неинтересным и начинается подтасовка. Так на результат не работают. При экспериментировании и проверке нужна строгость и точность, а не расплывчатые придуманные понятия.

Это как с йувелиркой. Или с чпоком.

При чём тут ювелирка и "чпок"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Мне вот вчера после месячного преерыва от работы грудных достаточно было сделать всего один сет наклонных отжиманий от пола на 10 повторов. Не отказ. И постболи и сейчас есть ощутимые. Так что увеличенная чувствительность мышцы к нагрузке сильно снижает потребность и в весе и в объеме и в отказе.

Это если ориентироваться на пост-боли.

На самом же деле, может так случиться, что пампинг не имеет никакого отношения к росту объёмов мышц (sic!) - а пост-тренировочные боли не имеют никакого отношения к механостимулу миофибрилл.

DOMs - это всего-лишь аксонопатия - ущемление нервных окончаний. Механизм этого ущемления и механизм ИММУНИЗАЦИИ (снижение ответной реакции в виде боли) при постоянном тренинге (продолжающемся механическом воздействии на аксоны) - предмет научного исследования Sonkodi 2020.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2021 - 08:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну ты какие-то штампы перечислил, а не эффективные методики.

Исследования, результаты. Там делается что-то и проверяется что получилось. Эффективность и целесообразность другой вопрос. И на практике может и лучше делать 3 сета по 10 около отказа, чем 3 по 30 до жесткого отказа - вроде именно так надо делать чтобы был сравнимый эффект.

Ну нет. Лукавишь. "Результат" можно измерить цифрами. Если цифры начинают показывать нулевой или отрицательный результат, то параметр объявляется неинтересным и начинается подтасовка. Так на результат не работают. При экспериментировании и проверке нужна строгость и точность, а не расплывчатые придуманные понятия.

Точность это веса на штанге на соревах ) А видуха понятие сугубо субъективное. Нет необходимости уровень жира измерять по методам DEXA, US Navy или пупозащипом, каждая из которых приблизительна и так. Просто выглядит хорошо - и все.

При чём тут ювелирка и "чпок"?

Пример вещей где интересен и процесс, и финал (результат). Даже трех вещей - кач и питание по своей системе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это если ориентироваться на пост-боли.

На самом же деле, может так случиться, что пампинг не имеет никакого отношения к росту объёмов мышц (sic!) - а пост-тренировочные боли не имеют никакого отношения к механостимулу миофибрилл.

DOMs - это всего-лишь аксонопатия - ущемление нервных окончаний. Механизм этого ущемления и механизм ИММУНИЗАЦИИ (снижение ответной реакции в виде боли) при постоянном тренинге (продолжающемся механическом воздействии на аксоны) - предмет научного исследования Sonkodi 2020.

Это имеется ввиду что постболи не нужны для роста ) Люди которые занимаются непрерывно и делают упражнение часто - не испытывают или почти не испытывают постболей. А здесь другой вопрос, что наличие умеренных постболей после тренинга с высокой долей вероятности означает что был оказан эффективный стимул для роста.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

наличие умеренных постболей после тренинга с высокой долей вероятности означает, что был оказан эффективный стимул для роста.

Как раз именно это и отрицается.

Впрочем, не вижу смысла повторяться.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 марта 2021 - 08:19)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Точность это веса на штанге на соревах ) А видуха понятие сугубо субъективное. Нет необходимости уровень жира измерять по методам DEXA, US Navy или пупозащипом, каждая из которых приблизительна и так. Просто выглядит хорошо - и все.

Мастер софистики! Однако прогресс и результат измерить можно. Сантиметрами и килограммами. Если сравнивать корректно, а не в угоду своему эго.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мастер софистики! Однако прогресс и результат измерить можно. Сантиметрами и килограммами. Если сравнивать корректно, а не в угоду своему эго.

Талию, бицопс.. а раньше мерил. Для чего? Для отслеживания измененений в видухе есть зеркало. И те кто говорят что рука больше стала )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Прогресс измерить может только мастер, как единственный видящий истину и реал, что тут непонятного

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Михалы4 молодец, продолжил борьбу за справедливость!

https://forum.steelf...entry1059037214

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Исследования, результаты. Там делается что-то и проверяется что получилось. Эффективность и целесообразность другой вопрос. И на практике может и лучше делать 3 сета по 10 около отказа, чем 3 по 30 до жесткого отказа - .

Интересно что ты говоришь 3 по 10 а записываешь их потом 10х3....
Тогда бы и говорил "по 10 повторов в 3х сетах"...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

вот там посмотрим, кто из вас больший телепузик.

Но у меня пижамы нет!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Для отслеживания измененений в видухе есть зеркало.

Я тоже видел себя в зеркале 90-килограммовым сухарём накануне того, как принес на сцену 70 кг недосушенных)

И те кто говорят что рука больше стала )

Они могут льстить. А сантиметр не обманет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Интересно что ты говоришь 3 по 10 а записываешь их потом 10х3....
Тогда бы и говорил "по 10 повторов в 3х сетах"...

Ну перечитай. Я ж написал "3 сета по 10", а сразу после опустил слово "сета" чтобы не повторяться, написал просто "3 по 30".

Насчет записи в дневнике - считаю что весХповтХсет правильней. т.к. повторы ближе к весу, чем сеты. Вслух "50х10х3" произноится как "беру 50, делаю их 10 раз, и повторяю это 3 раза".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Я тоже видел себя в зеркале 90-килограммовым сухарём накануне того, как принес на сцену 70 кг недосушенных)

Ты бля 20кг за сутки скинул?! Дегидрировался? )

Они могут льстить. А сантиметр не обманет.

Сантиметр не говорит как ты выглядишь ) Пример:

photo_2019_11_12_11_12_31.jpg

Бицопсы больше чем моя талия на сушке. Но выглядит отвратительно! Видишь, сантиметры это пол дела. Сантиметры важны не тут )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну перечитай. Я ж написал "3 сета по 10", а сразу после опустил слово "сета" чтобы не повторяться, написал просто "3 по 30".

Насчет записи в дневнике - считаю что весХповтХсет правильней. т.к. повторы ближе к весу, чем сеты. Вслух "50х10х3" произноится как "беру 50, делаю их 10 раз, и повторяю это 3 раза".

Ну я и говорю, странно както это что у тебя порядок повторов и сетов в разговорной речи и в записи для дневника отличается

Сообщение изменено: Dimik (09 марта 2021 - 09:32)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ты бля 20кг за сутки скинул?! Дегидрировался? )

Мастер. Я знаю, что ты прекрасно понимаешь, чтО я хотел тебе сказать, и почему оба твоих ответа неуместны.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

photo_2019_11_12_11_12_31.jpg

Бицопсы больше чем моя талия на сушке. Но выглядит отвратительно! Видишь, сантиметры это пол дела. Сантиметры важны не тут )

Эх, куда подевался Рихад, постепенно натягивающий талию с 80 на 60см чтоб показать прогресс)
Сейчас он всеголишь постепенно увеличивает прогиб в жиме стоя чтоб выдать прогресс)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну я и говорю, странно както это что у тебя порядок повторов и сетов в разговорной речи и в записи для дневника отличается

В речи можно и 10 повторов в трех сетах, и "три по десять"... да по любому, даже не задумываюсь. А в дневнике пишу только как указал.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

И это мне говорит пухленький телепузик у шкафа?!

Я прост живот выпятил. на самом деле мощнявей и суше с каждым днем. Шею качаю на борцовском мосту ежедневно.

Синяки от сна по 5 часов.processed (8).jpeg

Сообщение изменено: yarema (09 марта 2021 - 09:42)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

п.с Шея 48 сейчас.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Эх, куда подевался Рихад, постепенно натягивающий талию с 80 на 60см чтоб показать прогресс)

Ну на самом деле затяжной обмер когда уже достаточно сух считаю более правильным, он стабилен. Когда же талию опоясывает слишком много рыхлого мяса затяжной бесполезен, там можно довольствоваться естественным снижением пока сушишься.

Сейчас он всеголишь постепенно увеличивает прогиб в жиме стоя чтоб выдать прогресс)

Ну это прогресс и есть. Раньше бы я с такой техникой легчайшего языка тела точно не сделал бы столько.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну это прогресс и есть. Раньше бы я с такой техникой легчайшего языка тела точно не сделал бы столько.

Ты конечно молодец, но это не прогресс по видухе - это и не увеличение мышечной массы, и не сжигание жира.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это опыт из практики. МакРоберт тоже тренируется не один год. И говорит, что мышцы иммунизируются, теряют чувствительность к росту - и их нужно "размягчать".

Не один человек такое заметил. Многие пришли к этому же выводу.

Так что, опыт Хейкока, МакРоберта и других атлетов - я бы не стал сбрасывать со счетов. Тем более, что ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ мышц после перерыва в тренинге - столь очевидно...

Я не знаю, кто такой МакРоберт с точки зрения практики, а Хейкок тоже не спец по всему на свете. Да, за 2-3 ничего особо не сольётся. кроме тренированности. Которую потом опять надо нарабатывать. Потому просто отдыха хватит и 1 недели, потом лучше восстанавливающие микроциклы с лёгкой нагрузкой, если не отдохнулось.

Чувствительность сама по себе нахуй не нужна, если не даёт нового результата в конце цикла. На одной и той же нагрузке новое мясо не нарастёт. 

Сообщение изменено: Олег К (09 марта 2021 - 10:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты конечно молодец, но это не прогресс по видухе - это и не увеличение мышечной массы, и не сжигание жира.

Жира набралось меньше чем раньше на всем пути от 60кг до сюды по системе "+100гр в неделю". Это значит, что щас больше мяса. И меньше жира )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Жира набралось меньше чем раньше на всем пути от 60кг до сюды по системе "+100гр в неделю". Это значит, что щас больше мяса. И меньше жира )

Чем докажешь кроме фоток?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

, жимом в пятницу. Кстати, Ярема, давай в четверг, ведь вес у меня получается не 21кг, а 18.2.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну ты же понимаешь, что жим в пятницу не является прямым показателем увеличения мышечной массы или снижения жировой массы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну ты же понимаешь, что жим в пятницу не является прямым показателем увеличения мышечной массы или снижения жировой массы.

Еще получеснявым плечом на болгарском приседе месяц назад! И сечнявой голенью, это по воскресеньям в проходке жима.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)