Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Болгарский присед 3.5x27 правой, 3.5х10 левой
Мертвая тяга одной ногой 8.4x60
Сгибание колена стоя 7x60 правой, 7х10 левой
Подъемы на носок 0x60
Жим гантели стоя 12.5x35 правой, 12.5x21 левой

Ух, мощно прожарил руку. Прям вот колбасная вся, мощнявая, по билдерному выглядит объемом. Начал потихоньку подключать работу левой. Не в отказ, чтобы запястье не перегружать. Как колено левое вылечится подключу и приседы правой - там так, что сгибается колено левое как ни крути и нужна его мобильность. Левой буду делать 1 повтор, хрен с ним, просто чтобы натяг и мышцу не терять. Заодно проверим как работает один повтор в рабочем, по принципу Становой Гаша.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

расскажи подробнее

Преднакоп родился 9.I.2015. В то время я делал стандартные двухнедельные ХСТ блоки 15-10-5.

Для предистории: 21.XI.2014 я при весе 66.4 не мог разгибать 12 плиток у блока ни разу (и вместо них сделал негативы одной рукой). Делая стандартную быдлоработу, по жесткому предотказному сету (2-недельный мкц):

10x10 11x5 11x7 11x8 11x10 12x0, 6x5N

Далее в декабре-январе делал обычную ХСТ линейку с запасом и заметил, что если на предпоследней трене сделать больше повторов чем предписано, ближе к отказу, на следующей трене смог оторвать 12 плиток и сделать 6 частичек:

7x5 8x5 9x5 10x5 11x12 12x6p

Это 9.I.2015 и день рождения преднакопа, весил 66.3.

После этого с понедельника решил включить преднакоп во все упры, ознаменовав уход от ХСТ: Тогда была скромная двухнедельная лесенка 10-9-8-7-6-5.

В апреле-мае это трансформировалось сперва в 15-13-11-9-7-5, затем в 20-17-14-11-8-5, и наконец в 30-25-20-15-10-5.

60-50-40-30-20-10 появилась много позже, )

Сообщение изменено: rihad (09 марта 2021 - 05:25)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хз, там среднее, группа из 10 человек. 66кг среднее может быть что угодно, вплоть до (75*8+35*2)/10==67. Т.е. 8 жали 75, двое жали 35, по статистике все ели голубцы )

В том-то и дело, что среднее должно быть нормальным. Это если был бы один такой уникум, но не средний из 10. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, ну это жим лежа. Еще был жим ногами и там более менее четко. Начальные 66кг в жиме даже были не начальными, а после прибавки )

Два других исследования тоже показали преимущества как Наколс пишет:

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19910831

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21499134

и, ради справедливости, было еще исследование в котором блоковая периодизация оказалась чуть лучше волновой.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/22173008

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

. Еще был жим ногами и там более менее четко

жим ногами оценивать трудно. Но жим лежа все делают. Вообще, конечно, если они все выдумали, то зачем выдумывать такие неравные группы. В любом случае результат у них был новичковый.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

и везде сравнивают рост силы. Ведь даром же не нужно? Где сравнение роста мышц?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

и везде сравнивают рост силы. Ведь даром же не нужно? Где сравнение роста мышц?

В 2017г пытались выяснить, даже метаисследование есть: https://www.ncbi.nlm...les/PMC5571788/

Но пришли к выводу что разницы скорей всего нет и нужно больше исследований, особенно среди тренированных, и типа качайтесь как кому нравится, главное чтобы объем был хорошим (односетовая объемка или нехуже), и нагрузка чтобы росла. Нужны более продвинутые методы определения композиции и тренированного мяса, такие как ультразвук, МРТ.

Conclusions

The meta-analysis comparing LP and DUP approaches to resistance training indicated that the effects of the two periodization models on measures of muscle hypertrophy are likely to be similar. However, more research is needed in this area, particularly among trained individuals and clinical populations. Future studies may benefit from using instruments that are more sensitive for detecting changes in muscle mass, such as ultrasound or magnetic resonance imaging. Those interested in achieving maximal muscle hypertrophy should focus on training volume and progressive overload, while the use or the choice of a periodization model may be a matter of individual preference.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Нужны более продвинутые методы определения композиции и тренированного мяса, такие как ультразвук, МРТ.

Нужно просто качаться по проверенным методикам, а не исследовать хуйню.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Нужно просто качаться по проверенным методикам, а не исследовать хуйню.

У меня щас лучший пожизненный жим стоя правой! И рука самая большая по видухе с читом рыбьего глаза, хотя на пару см меньше чем была на 80кг. Вот щас померил в напряге - 36.2см! Всего 1.8см осталось чтобы дойти до 38см, которые были на 80кг. А будет на 72! Думаю в 2.7кг прибавки тренированного мяса и внутримышечного жира я смогу впихнуть недостающие 1.8см прибавки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ХСТ - классная метода, я не понимаю, почему она не приживается среди качков. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ХСТ - классная метода, я не понимаю, почему она не приживается среди качков. 

Она особенно хороша тем, что можно не бояться делать вынужденные перерывы на 2-3 недели, что типа все растеряется. Быстро потом восстанавливается. Вообще вот этот принцип СД, можно даже без ХСТ.

Сообщение изменено: rihad (09 марта 2021 - 07:02)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Она особенно хороша тем, что можно не бояться делать вынужденные перерывы на 2-3 недели, что типа все растеряется. Быстро потом восстанавливается. Вообще вот этот принцип СД, можно даже без ХСТ.

Наоборот, этим и плоха. Не надо СД в 2-3 недели, смысла в них нет. Вообще хуйня всё это про "чувтсвительность к стимулу", "деиммунизацию" и т.д. Рулит только то, как ты реализовал принцип прогрессивной перегрузки.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

перерывы на 2-3 недели, что типа все растеряется

:rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У нас в зал ходят какие-то два малолетки (лет 20-22). Причем давно (год точно). В воскресенье жали лежа. Гриф. С помощью. Один жал, другой вверх тянул на себя. Где-то вдвоем 6 повторов у них выходило, потом отказ обоих тел. Наверное вот такие и участвовали в эксперименте.  :lol3:

Сейчас скачал книгу по тренингу ВИТ, автор John Philbin.

Там у него, помимо обычных упражнений, есть альтернативные методы нагрузки - например, только негативная работа, которая опять же альтернативно может выполняться как manual resistance - ручное сопротивление.

Парни, скорее всего, делали как раз такие негативы - один давил на гриф, другой сопротивлялся.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У меня щас лучший пожизненный жим стоя правой! И рука самая большая по видухе с читом рыбьего глаза, хотя на пару см меньше чем была на 80кг. Вот щас померил в напряге - 36.2см! Всего 1.8см осталось чтобы дойти до 38см, которые были на 80кг. А будет на 72! Думаю в 2.7кг прибавки тренированного мяса и внутримышечного жира я смогу впихнуть недостающие 1.8см прибавки.

Ну к чему это всё? Зачем придумывать менее эффективную методику, если есть более эффективные?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Наоборот, этим и плоха. Не надо СД в 2-3 недели, смысла в них нет.

В оригинале 10 суток - с пятницы по следующий понедельник например. 2-3 недели это если кому надо отлучиться в командировку, в отпуск, по болезни и т.д. что можно не опасаться потери всего.

Вообще хуйня всё это про "чувтсвительность к стимулу", "деиммунизацию" и т.д. Рулит только то, как ты реализовал принцип прогрессивной перегрузки.

Лайл так же говорит ) Дополняя в своей ГБР, что некий "сброс" нагрузки каждые 6-8 недель на пару недель нужен с весами 75-85% от рабочих весов и без отказа, в какой-то мере выполняя роль СД и сбрасывая нагрузку. Вопрос в том что лучше - ходить 2 недели в зал с легкими тренировками для восстановления или не ходить и заниматься другими делами - уже на усмотрение.

Сообщение изменено: rihad (09 марта 2021 - 07:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Думаю, тут польза именно с точки зрения психологии. Трудно себя убедить, что неделя без тренировок тебя не превратит в дрища.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну к чему это всё? Зачем придумывать менее эффективную методику, если есть более эффективные?

Те кто создавали более эффективные этими вопросами не задавались ) Интересно же ) Преднакоп, разминочные рабочие, односетовая объемка, естественный быдлобелок - сколько интересных понятий родилось.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну вот мне как-то неинтересно взять и тренироваться белосолдатиково. Мрак. А когда по своему - интересно же ) Цель есть - сечнявость поближе к рост-99.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Наоборот, этим и плоха. Не надо СД в 2-3 недели, смысла в них нет.

Это опыт из практики. МакРоберт тоже тренируется не один год. И говорит, что мышцы иммунизируются, теряют чувствительность к росту - и их нужно "размягчать".

Не один человек такое заметил. Многие пришли к этому же выводу.

Так что, опыт Хейкока, МакРоберта и других атлетов - я бы не стал сбрасывать со счетов. Тем более, что ПОВЫШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ мышц после перерыва в тренинге - столь очевидно...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Те кто создавали более эффективные этими вопросами не задавались )

"Этими" - это какими? Как потратить побольше лет, чтобы получить поменьше результат?

Интересно же

Что именно интересно?

Преднакоп, разминочные рабочие, односетовая объемка, естественный быдлобелок - сколько интересных понятий родилось.

А главное бессмысленных) Поугорать-то хорошо, согласен - если цель в этом.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Те кто создавали более эффективные этими вопросами не задавались ) Интересно же ) Преднакоп, разминочные рабочие, односетовая объемка, естественный быдлобелок - сколько интересных понятий родилось.

Но какой толк если в майке ты-пивной алкаш.?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Парни, скорее всего, делали как раз такие негативы - один давил на гриф, другой сопротивлялся.

Продвинутые ребята. Респект!

МакРоберт тоже тренируется не один год.

А был ли мальчик?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

"Этими" - это какими? Как потратить побольше лет, чтобы получить поменьше результат?

Ну они не знали что получится, экспериментировали, делали, все эти бро-понятия 8-12 на массу 3-5 на силу, 15 на рельеф )) А потом появились ноучнеги и сказали: 30 тоже на массу, если до отказа. А потом появились манжетники и сказали: 20% ПМ тоже на массу, если обвяжешь мышцу. А потом появился я и сказал: 60ПМ тоже на массу, если верить в это!

Что именно интересно?

Экспериментирование, проверка, работа на результат. Интересен и результат и путь к нему ) Это как с йувелиркой. Или с чпоком.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А был ли мальчик?

После прочтения книги Самсоновой я, кажется, начинаю понимать, почему мы не видим фото МакРоберта.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Но какой толк если в майке ты-пивной алкаш.?

В алкоголичке? Самая билдерная видуха из всех своих прошлых на этом весе!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мне вот вчера после месячного преерыва от работы грудных достаточно было сделать всего один сет наклонных отжиманий от пола на 10 повторов. Не отказ. И постболи и сейчас есть ощутимые. Так что увеличенная чувствительность мышцы к нагрузке сильно снижает потребность и в весе и в объеме и в отказе.

Сообщение изменено: rihad (09 марта 2021 - 07:53)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

В алкоголичке? Самая билдерная видуха из всех своих прошлых на этом весе!

Нет. Выглядишь хуже меня...а етотэ постаратся нужно

Сообщение изменено: yarema (09 марта 2021 - 07:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Нет. Выглядишь хуже меня...

И это мне говорит пухленький телепузик у шкафа?!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А, у меня же еще челлендж в пятницу )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых