Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я согласен полностью, писал выше, что мне понравились разгрузочные недели. По моим ощущениям как раз вот этот вариант (неделю пашем тяжело / неделю треним в щадящем режиме) работает, а все эти фулбоди, волновая периодизация и т.д. похожи как раз на запланированную работу вполсилы, потому что нифига не восстановишься за день от предыдущей тренировки, если выполнил ее тяжело.

это все от неправильного планирования.   все эти варианты построения тренировок используются во всех видах спорта вполне успешно и на всех уровнях .   своя специфика конечно присутствует , но общий принцип остается.  

Akellz

Akellz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Привет!
Прошу помощи в небольшом вопросе - я прочитал азы, решил для себя что пару месяцев попробую тренировки на улице/дома в виде 3 х max подтягивания, 3 х max отжимания (или же 20/20/20), 2 х max брусья и 3 х max подъём коленей в висе и всё это каждый день кроме (по совету Любера для подготовки связок и т.п.). В зал ходить возможности нет.
БЖУ соблюдаю. Процент жира ~14, то есть руки ноги худые, но есть жир на боках и на "спасательном круге". Собственно вопрос - имеет ли смыл делать профицит калорий для этих занятий?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений

Привет!
Прошу помощи в небольшом вопросе - я прочитал азы, решил для себя что пару месяцев попробую тренировки на улице/дома в виде 3 х max подтягивания, 3 х max отжимания (или же 20/20/20), 2 х max брусья и 3 х max подъём коленей в висе и всё это каждый день кроме (по совету Любера для подготовки связок и т.п.). В зал ходить возможности нет.
БЖУ соблюдаю. Процент жира ~14, то есть руки ноги худые, но есть жир на боках и на "спасательном круге". Собственно вопрос - имеет ли смыл делать профицит калорий для этих занятий?

Нет

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Привет!

я бы начал на том что есть, а далее смотреть по потребности.   Ремень на штанах обычно быстро показывает  реальную картину.    

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Товарищи спортсмены! Посоветуйте, как поступить. Никак не определюсь, что выбрать/чем заменить ведущие упражнения(по одному основному, базовому) для ног и спины. Есть большие МП грыжи, поэтому с осевыми нагрузками осторожничаю. Приседать- приседаю, но третьим упражнением. А после него еще изоляцию. Ноги отзываются хорошо. Но приседания сейчас- 3*12. Ну и учитывая, что упражнение почти в конце, я не сильно нагружаю на штанге. В силовом режиме будет страшновато. Сейчас больше нагружаюсь в жиме ногами под 45°. Так и оставить жим основным, или это лажа? Становую тоже не делаю.
На спину подтягиваюсь, в перемешку с тягой верхнего блока, рычажная тяга на переменку с тягой Т- блока/тяга одной рукой гантели. Из этого тоже не знаю что выделить в основное. Либо подтягивания, либо еще могу штангу в наклоне потянуть. Правда, тоже много не потяну, в силовом режиме на спину тяжеловато будет, на Т блоке и гантелькой одной рукой- нормально.

Если для ног, еще как то худо бедно можно прицелить нагрузку в жиме под 45 и на бицепс и на квадрицепс, то для спины какое то одно упражнение, для меня- выбрать сложнее.
Хочу из массонаборного режима плавно переехать на силовой с периодизацией.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Товарищи спортсмены! Посоветуйте, как поступить. Никак не определюсь, что выбрать/чем заменить ведущие упражнения(по одному основному, базовому) для ног и спины. Есть большие МП грыжи, поэтому с осевыми нагрузками осторожничаю. Приседать- приседаю, но третьим упражнением. А после него еще изоляцию. Ноги отзываются хорошо. Но приседания сейчас- 3*12. Ну и учитывая, что упражнение почти в конце, я не сильно нагружаю на штанге. В силовом режиме будет страшновато. Сейчас больше нагружаюсь в жиме ногами под 45°. Так и оставить жим основным, или это лажа? Становую тоже не делаю.
На спину подтягиваюсь, в перемешку с тягой верхнего блока, рычажная тяга на переменку с тягой Т- блока/тяга одной рукой гантели. Из этого тоже не знаю что выделить в основное. Либо подтягивания, либо еще могу штангу в наклоне потянуть. Правда, тоже много не потяну, в силовом режиме на спину тяжеловато будет, на Т блоке и гантелькой одной рукой- нормально.

Если для ног, еще как то худо бедно можно прицелить нагрузку в жиме под 45 и на бицепс и на квадрицепс, то для спины какое то одно упражнение, для меня- выбрать сложнее.
Хочу из массонаборного режима плавно переехать на силовой с периодизацией.

Почитайте, может пригодится. https://forum.steelf...17&p=1058731492

villageman

villageman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Начал ходить летом у меня товарищ в зал и недавно решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы. До этого просто по фану ходил и для "общей разминки от работы". Так вот тренер дал ему программу, ктр друг показал мне

День 1

Приседания

Выпады с гантелями

Тяга на прямых ногах

Икры стоя

Подъем гантелей на бицепс стоя

День2

Жим штанги лежа

Разведения

Отжимания на брусьях

Махи в стороны 

Жим гантелей сидя

День 3

Подтягивания

Тяга штанги в наклоне

Тяга блока узким обратным хватом

Жим штанги лежа узким хватом

Подъем штанги на бицепс стоя

Я ему показал https://forum.steelf...opic=43023?st=0 программу, а тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее. 

Вопрос норм ли программа ктр он предложил и почему только через полгода на другую, более комплексую переходить? Или просто надо ему тренера поменять

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
villageman, тренер феерический долбоеб, однозначно менять. Интересно, а что он ему про питание наговорил?))

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

villageman,да прост, тренеры тоже кушать хотят ! :db:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Становую тоже не делаю.

а гиперэкстензию?

villageman

villageman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

villageman, тренер феерический долбоеб, однозначно менять. Интересно, а что он ему про питание наговорил?))

Этого не знаю, не спрашивал)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Начал ходить летом у меня товарищ в зал и недавно решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы. До этого просто по фану ходил и для "общей разминки от работы". Так вот тренер дал ему программу, ктр друг показал мне

День 1

Приседания

Выпады с гантелями

Тяга на прямых ногах

Икры стоя

Подъем гантелей на бицепс стоя

День2

Жим штанги лежа

Разведения

Отжимания на брусьях

Махи в стороны 

Жим гантелей сидя

День 3

Подтягивания

Тяга штанги в наклоне

Тяга блока узким обратным хватом

Жим штанги лежа узким хватом

Подъем штанги на бицепс стоя

Я ему показал https://forum.steelf...opic=43023?st=0 программу, а тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее. 

Вопрос норм ли программа ктр он предложил и почему только через полгода на другую, более комплексую переходить? Или просто надо ему тренера поменять

Это вопрос веры, кому человек больше верит - живому тренеру или интернетным ноунеймам?

Это вечная вражда. В Интернете и за просто так обосрут. Тренер еще молодец, что заценил прогу из Интернета и сказал, что по ней можно тренить, а то мог бы и сказать пару ласковых.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Просто воспитанный и тактичный. 

villageman

villageman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Это вопрос веры, кому человек больше верит - живому тренеру или интернетным ноунеймам?

Это вечная вражда. В Интернете и за просто так обосрут. Тренер еще молодец, что заценил прогу из Интернета и сказал, что по ней можно тренить, а то мог бы и сказать пару ласковых.

Так а какие пару ласковых, если товарищ за 10к в месяц заниматься будет с этим тренером?)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Так а какие пару ласковых, если товарищ за 10к в месяц заниматься будет с этим тренером?)

Нафига он тогда за 10к сам себе проги в инете ищет?

Если он собрался серьезно заниматься, то он должен доверять своему тренеру. Если результатов не будет - тогда уже вопросы и поиски.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А чего, прям феерический? Потому что сплит? А исходные клиента известны? Я в свое время вполне прилично на сплитах прогрессировал. И вся ММ, что у меня есть, на них и набрана. 

Долбоебизм - это брать тренера на месяц, что он успеет, даже технику не факт, что поставит.

Сообщение изменено: Anatolii (12 февраля 2020 - 01:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я в свое время вполне прилично на сплитах прогрессировал. И вся ММ, что у меня есть на них и набрана. 

+1

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Коней на переправе не меняют))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

А чего, прям феерический? Потому что сплит? 

Долбоёб может и не феерический, но банальный:

тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее. 

А исходные клиента известны? 

Этого достаточно:

решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Долбоёб может и не феерический, но банальный:

Этого достаточно:

В чем долбоеб? 

Тебе достаточно, а мне бы не хватило. 

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Anatolii, "в своё время" - это было давно, видимо, когда большенство и не думало тренировать каждую мг 2-3 раза в неделю. Раньше и на карете из точки А в точку Б доезжали, но, зачем сейчас пользоваться каретой, когда есть машины и самолёты? И мне исходные данные того парнишки не нужны, для того, чтобы понять, что ему сплит не нужен, и икры с выпадами с первых дней тренировок - это сильно...

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Ты понимаешь, что сейчас подставляешь Анатолия, который мне дал программу с выпадами и икрами?))

И чего плохого в икрах и выпадах то я не пойму?))

Вот можешь попробовать. Достаточно просто и действенно. По RPE здесь. Важно правильно его оценивать, лучше недобрать, чем перебрать. Да, там не отмечено. На 7 неделе определяем 5-6ПМ

attachicon.gifфулбади.png

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
esgard, а ты только в зал пришёл?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Нет, но как выразился кто-то из форумчан - стаж определяется не временем, проведенным в зале, а достигнутой формой. Так вот форма у меня такая, будто бы и не занимаюсь вовсе))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Anatolii, "в своё время" - это было давно, видимо, когда большенство и не думало тренировать каждую мг 2-3 раза в неделю. Раньше и на карете из точки А в точку Б доезжали, но, зачем сейчас пользоваться каретой, когда есть машины и самолёты? И мне исходные данные того парнишки не нужны, для того, чтобы понять, что ему сплит не нужен, и икры с выпадами с первых дней тренировок - это сильно...

Машина и самолет являются машиной и самолетом лишь в твоем сознании. Как и то, что устаревшая карета есть устаревшая карета. А твое сознание - лишь плод работы, подчас чужой. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

В чем долбоеб? Пренебрежительное отношение к чужим идеям.

Тебе достаточно, а мне бы не хватило. Это нормально - мы же разные.))

:friends:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Пренебрежительное отношение к чужим идеям.

Вообще-то как раз наоборот:

тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее

Вот если бы он сказал "хватит находить всякое говно из интернета", тогда да, пренебрежительное, но даже в таком случае с толикой правды по поводу поисков в интернете.

Сообщение изменено: merQ (12 февраля 2020 - 02:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А шо случилось, что карета устарела? Геном человека изменился, физиология? 

Чем тебе икры не угодили и прекрасное упражнение выпады? К ним нужна особая подготовка?

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

Машина и самолет являются машиной и самолетом лишь в твоем сознании. Как и то, что устаревшая карета есть устаревшая карета. А твое сознание - лишь плод работы, подчас чужой. 

К чему здесь твои философские высказывания? Я присер привел, что сейчас сплит нахер не нужен, когда уже всем понятно, что эффективнее мг 2-3 раза в неделю тренировать. А тут ещё и новичок, которому надо двигательный навык наработать. Но тебе, видимо, не понять, ты, на сколько мне помнится, не тренер.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, "в своё время" - это было давно, видимо

Очень давно, очень. 10 лет назад я начал тренироваться, а от сплитов отошел 3-4 года назад, только лишь потому, что они не годятся для подготовки по троеборью. 

Сообщение изменено: Anatolii (12 февраля 2020 - 02:09)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых