это все от неправильного планирования. все эти варианты построения тренировок используются во всех видах спорта вполне успешно и на всех уровнях . своя специфика конечно присутствует , но общий принцип остается.Я согласен полностью, писал выше, что мне понравились разгрузочные недели. По моим ощущениям как раз вот этот вариант (неделю пашем тяжело / неделю треним в щадящем режиме) работает, а все эти фулбоди, волновая периодизация и т.д. похожи как раз на запланированную работу вполсилы, потому что нифига не восстановишься за день от предыдущей тренировки, если выполнил ее тяжело.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 28 января 2020 - 05:48

Отправлено 31 января 2020 - 12:19

Привет!
Прошу помощи в небольшом вопросе - я прочитал азы, решил для себя что пару месяцев попробую тренировки на улице/дома в виде 3 х max подтягивания, 3 х max отжимания (или же 20/20/20), 2 х max брусья и 3 х max подъём коленей в висе и всё это каждый день кроме (по совету Любера для подготовки связок и т.п.). В зал ходить возможности нет.
БЖУ соблюдаю. Процент жира ~14, то есть руки ноги худые, но есть жир на боках и на "спасательном круге". Собственно вопрос - имеет ли смыл делать профицит калорий для этих занятий?
Отправлено 31 января 2020 - 12:30

Привет!
Прошу помощи в небольшом вопросе - я прочитал азы, решил для себя что пару месяцев попробую тренировки на улице/дома в виде 3 х max подтягивания, 3 х max отжимания (или же 20/20/20), 2 х max брусья и 3 х max подъём коленей в висе и всё это каждый день кроме (по совету Любера для подготовки связок и т.п.). В зал ходить возможности нет.
БЖУ соблюдаю. Процент жира ~14, то есть руки ноги худые, но есть жир на боках и на "спасательном круге". Собственно вопрос - имеет ли смыл делать профицит калорий для этих занятий?
Нет
Отправлено 31 января 2020 - 12:56

Привет!
я бы начал на том что есть, а далее смотреть по потребности. Ремень на штанах обычно быстро показывает реальную картину.
Отправлено 06 февраля 2020 - 11:51

На спину подтягиваюсь, в перемешку с тягой верхнего блока, рычажная тяга на переменку с тягой Т- блока/тяга одной рукой гантели. Из этого тоже не знаю что выделить в основное. Либо подтягивания, либо еще могу штангу в наклоне потянуть. Правда, тоже много не потяну, в силовом режиме на спину тяжеловато будет, на Т блоке и гантелькой одной рукой- нормально.
Если для ног, еще как то худо бедно можно прицелить нагрузку в жиме под 45 и на бицепс и на квадрицепс, то для спины какое то одно упражнение, для меня- выбрать сложнее.
Хочу из массонаборного режима плавно переехать на силовой с периодизацией.
Отправлено 07 февраля 2020 - 12:05

Товарищи спортсмены! Посоветуйте, как поступить. Никак не определюсь, что выбрать/чем заменить ведущие упражнения(по одному основному, базовому) для ног и спины. Есть большие МП грыжи, поэтому с осевыми нагрузками осторожничаю. Приседать- приседаю, но третьим упражнением. А после него еще изоляцию. Ноги отзываются хорошо. Но приседания сейчас- 3*12. Ну и учитывая, что упражнение почти в конце, я не сильно нагружаю на штанге. В силовом режиме будет страшновато. Сейчас больше нагружаюсь в жиме ногами под 45°. Так и оставить жим основным, или это лажа? Становую тоже не делаю.
На спину подтягиваюсь, в перемешку с тягой верхнего блока, рычажная тяга на переменку с тягой Т- блока/тяга одной рукой гантели. Из этого тоже не знаю что выделить в основное. Либо подтягивания, либо еще могу штангу в наклоне потянуть. Правда, тоже много не потяну, в силовом режиме на спину тяжеловато будет, на Т блоке и гантелькой одной рукой- нормально.
Если для ног, еще как то худо бедно можно прицелить нагрузку в жиме под 45 и на бицепс и на квадрицепс, то для спины какое то одно упражнение, для меня- выбрать сложнее.
Хочу из массонаборного режима плавно переехать на силовой с периодизацией.
Почитайте, может пригодится. https://forum.steelf...17&p=1058731492
Отправлено 11 февраля 2020 - 06:21

Начал ходить летом у меня товарищ в зал и недавно решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы. До этого просто по фану ходил и для "общей разминки от работы". Так вот тренер дал ему программу, ктр друг показал мне
День 1
Приседания
Выпады с гантелями
Тяга на прямых ногах
Икры стоя
Подъем гантелей на бицепс стоя
День2
Жим штанги лежа
Разведения
Отжимания на брусьях
Махи в стороны
Жим гантелей сидя
День 3
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне
Тяга блока узким обратным хватом
Жим штанги лежа узким хватом
Подъем штанги на бицепс стоя
Я ему показал https://forum.steelf...opic=43023?st=0 программу, а тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее.
Вопрос норм ли программа ктр он предложил и почему только через полгода на другую, более комплексую переходить? Или просто надо ему тренера поменять
Отправлено 12 февраля 2020 - 12:41

Отправлено 12 февраля 2020 - 01:46

Отправлено 12 февраля 2020 - 12:20

villageman, тренер феерический долбоеб, однозначно менять. Интересно, а что он ему про питание наговорил?))
Этого не знаю, не спрашивал)
Отправлено 12 февраля 2020 - 12:40

Начал ходить летом у меня товарищ в зал и недавно решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы. До этого просто по фану ходил и для "общей разминки от работы". Так вот тренер дал ему программу, ктр друг показал мне
День 1
Приседания
Выпады с гантелями
Тяга на прямых ногах
Икры стоя
Подъем гантелей на бицепс стоя
День2
Жим штанги лежа
Разведения
Отжимания на брусьях
Махи в стороны
Жим гантелей сидя
День 3
Подтягивания
Тяга штанги в наклоне
Тяга блока узким обратным хватом
Жим штанги лежа узким хватом
Подъем штанги на бицепс стоя
Я ему показал https://forum.steelf...opic=43023?st=0 программу, а тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее.
Вопрос норм ли программа ктр он предложил и почему только через полгода на другую, более комплексую переходить? Или просто надо ему тренера поменять
Это вопрос веры, кому человек больше верит - живому тренеру или интернетным ноунеймам?
Это вечная вражда. В Интернете и за просто так обосрут. Тренер еще молодец, что заценил прогу из Интернета и сказал, что по ней можно тренить, а то мог бы и сказать пару ласковых.
Отправлено 12 февраля 2020 - 12:49

Это вопрос веры, кому человек больше верит - живому тренеру или интернетным ноунеймам?
Это вечная вражда. В Интернете и за просто так обосрут. Тренер еще молодец, что заценил прогу из Интернета и сказал, что по ней можно тренить, а то мог бы и сказать пару ласковых.
Так а какие пару ласковых, если товарищ за 10к в месяц заниматься будет с этим тренером?)
Отправлено 12 февраля 2020 - 12:56

Так а какие пару ласковых, если товарищ за 10к в месяц заниматься будет с этим тренером?)
Нафига он тогда за 10к сам себе проги в инете ищет?
Если он собрался серьезно заниматься, то он должен доверять своему тренеру. Если результатов не будет - тогда уже вопросы и поиски.
Отправлено 12 февраля 2020 - 01:05

villageman, тренер феерический долбоеб, однозначно менять. Интересно, а что он ему про питание наговорил?))
А чего, прям феерический? Потому что сплит? А исходные клиента известны? Я в свое время вполне прилично на сплитах прогрессировал. И вся ММ, что у меня есть, на них и набрана.
Долбоебизм - это брать тренера на месяц, что он успеет, даже технику не факт, что поставит.
Сообщение изменено: Anatolii (12 февраля 2020 - 01:08)
Отправлено 12 февраля 2020 - 01:12

А чего, прям феерический? Потому что сплит?
Долбоёб может и не феерический, но банальный:
тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее.
А исходные клиента известны?
Этого достаточно:
решил взять тренера себе в помощь на месяц для набора массы.
Отправлено 12 февраля 2020 - 01:44

Отправлено 12 февраля 2020 - 01:48

Ты понимаешь, что сейчас подставляешь Анатолия, который мне дал программу с выпадами и икрами?))
И чего плохого в икрах и выпадах то я не пойму?))
Вот можешь попробовать. Достаточно просто и действенно. По RPE здесь. Важно правильно его оценивать, лучше недобрать, чем перебрать. Да, там не отмечено. На 7 неделе определяем 5-6ПМ
Отправлено 12 февраля 2020 - 01:54

Anatolii, "в своё время" - это было давно, видимо, когда большенство и не думало тренировать каждую мг 2-3 раза в неделю. Раньше и на карете из точки А в точку Б доезжали, но, зачем сейчас пользоваться каретой, когда есть машины и самолёты? И мне исходные данные того парнишки не нужны, для того, чтобы понять, что ему сплит не нужен, и икры с выпадами с первых дней тренировок - это сильно...
Машина и самолет являются машиной и самолетом лишь в твоем сознании. Как и то, что устаревшая карета есть устаревшая карета. А твое сознание - лишь плод работы, подчас чужой.
Отправлено 12 февраля 2020 - 02:01

Пренебрежительное отношение к чужим идеям.
Вообще-то как раз наоборот:
тот показал тренеру и он сказал что через полгода год может перейти на нее
Вот если бы он сказал "хватит находить всякое говно из интернета", тогда да, пренебрежительное, но даже в таком случае с толикой правды по поводу поисков в интернете.
Сообщение изменено: merQ (12 февраля 2020 - 02:01)
Отправлено 12 февраля 2020 - 02:05

Anatolii, "в своё время" - это было давно, видимо, когда большенство и не думало тренировать каждую мг 2-3 раза в неделю. Раньше и на карете из точки А в точку Б доезжали, но, зачем сейчас пользоваться каретой, когда есть машины и самолёты? И мне исходные данные того парнишки не нужны, для того, чтобы понять, что ему сплит не нужен, и икры с выпадами с первых дней тренировок - это сильно...
А шо случилось, что карета устарела? Геном человека изменился, физиология?
Чем тебе икры не угодили и прекрасное упражнение выпады? К ним нужна особая подготовка?
Отправлено 12 февраля 2020 - 02:07

Машина и самолет являются машиной и самолетом лишь в твоем сознании. Как и то, что устаревшая карета есть устаревшая карета. А твое сознание - лишь плод работы, подчас чужой.
К чему здесь твои философские высказывания? Я присер привел, что сейчас сплит нахер не нужен, когда уже всем понятно, что эффективнее мг 2-3 раза в неделю тренировать. А тут ещё и новичок, которому надо двигательный навык наработать. Но тебе, видимо, не понять, ты, на сколько мне помнится, не тренер.
Отправлено 12 февраля 2020 - 02:08

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых