Конкретно у вас во всех темах форума понятие в отказ вызывает много негативной реакции. При этом вы не понимаете, что для большинства нет понятия технический отказ, полный отказ и даже любовный отказ и т.д.
Особенно для тех кто не употребляет химию и не участвует на соревнованиях. Для многих работа в отзаз - это когда ты жмёшь или приседашь(в упр.где невозможно летать читинг) и делаешь до момента когда ты не можешь поднять эту штангу и поднимаешь её с страховщиком или кладёшь её на ограничитель в случае приседания.
В случае натурального бездопингого тренинга, веса не такие большие, поэтому в отказ делать не так уж травмоопасно.
Но так как психика работает сильнее когда ты жмёшь через немогу последние пару повторов, то и выброс гормонов естественных сильнее и прогресс сильнее(прогресс сильнее не только потому что гормоны выделяются, а потому что больше подключается МВ и в большее количество клеток попадают гормоны)
Поэтему в натуральном бодибилдиге и на сушке и на массонаборе надо работать в отказ. На сушке там можно сохранить мышцы.
Насчёт травм на сушке при работе в отказ и ЦНС.... Травмы это когда кто то хочет и на ёлку залесть и мошонку не ободрать. Некоторые все резко урезать начинают и белок и жиры. И все резко. Надо медленно и с умом. Пока у тебя ещё не 15 % жира это вообще не сушка и никаких проблем не должно быть. Это ты просто избавляется от лишнего наеденного.
А отсутствие энергии и нежелание тренироваться, что многие клевешут на слабую
ЦНС это просто углеводов не хватает. Сейчас много препаратов которые простимулируют ваше нежелание пренироваться, те-же предтреники. ЦНС не такая слабая у человека как вы думаете, а если вы думаете что она у вас слабая вспомните людей в вторую мировую или пленных в Чечне которая такие стрессы выдержала и они все равно умудрились сбежать. Да сколько примеров в жизни. Не надо себя такими слабаками считать и плакаться. Ой, бедненький," я целый месяц в отказ упражнения делал при 150 гр углеводов и
У меня ЦНС пострадала и мне ничего не хочется". Если ты не можешь поднимать на диете, сделай что-нибудь чтобы заставить себя поднимать.
Как бэ у меня понятие отказ не вызывает никакой реакции. Я еще по сути новичек, видимо вы не того процитировали.
Но да, я тоже долбил поначалу тройку почти в отказ еще и в линейной прогрессии, каждую неделю повышая веса, по совету "инструктора"))
Хватило меня месяца на два, тоже так вот выжал гантелю вверх через немогу, потом полгода плечо лечил и закачивал. Спасибо этому форуму и лично Анатолию, избавили от такого тренинга, помогли и научили как надо.
Насчет травм на сушке...я тоже думал что это миф, пока шли веса повышал, пытался удержать, хватило на месяц-другой потом локоть сказал хватит)) Так что это все индивидуально, может у вас крепче связки и нормально переносят дифицит. А может я по неопытности с тренингом где-то переборщил.
Дальше много слов про цнс, лень писать. Но вкратце иногда хоть упейся предтреником а не идет тренировка, если тебе мозги делали весь день на работе.
А домой приходишь после - тебя вштыривает и пол ночи потом заснуть не можешь...Как-то так...
Заметьте никто не плачется тут...и вообще это новичковая тема....