Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Но так как психика работает сильнее когда ты жмёшь через немогу последние пару повторов, то и выброс гормонов естественных сильнее и прогресс сильнее(прогресс сильнее не только потому что гормоны выделяются, а потому что больше подключается МВ и в большее количество клеток попадают гормоны)

Как интересно.
Можете доказать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, тебя обманули, человек-свекла. Не должна у мужика жопа быть шире, чем плечи!

Сообщение изменено: phaze (28 января 2020 - 10:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Конкретно у вас во всех темах форума понятие в отказ вызывает много негативной реакции. При этом вы не понимаете, что для большинства нет понятия технический отказ, полный отказ и даже любовный отказ и т.д.
Особенно для тех кто не употребляет химию и не участвует на соревнованиях. Для многих работа в отзаз - это когда ты жмёшь или приседашь(в упр.где невозможно летать читинг) и делаешь до момента когда ты не можешь поднять эту штангу и поднимаешь её с страховщиком или кладёшь её на ограничитель в случае приседания. Неправильно. Настоящий отказ - это когда выполняешь последнее повторение, роняя кал и поднимаешься на говне как на домкрате.

Но так как психика работает сильнее когда ты жмёшь через немогу последние пару повторов, то и выброс гормонов естественных сильнее и прогресс сильнее(прогресс сильнее не только потому что гормоны выделяются, а потому что больше подключается МВ и в большее количество клеток попадают гормоны)

Бред сивой кобылы. Какие книжки читал по затронутым вопросам?

А отсутствие энергии и нежелание тренироваться, что многие клевешут на слабую
ЦНС это просто углеводов не хватает. Тебе корзину печенья и банку варенья - облопайся и пожми.)

Ты прикольный чувачелло. 

Давай ещё!)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я бы на твоём месте, захимиченый мальчик, только блоги вёл.

Пожалуй задержусь тут. Интересненько.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

aleshakorovkin, тебя обманули, человек-свекла. Не должна у мужика жопа быть шире, чем плечи!

а вот это уже смотря кому !
Ты же видишь, он человек серьезный , в перчатках ...шоп другу член не поцарапать, намазоленными ладонями
(Остальным, не обижайтесь,шутка)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Arik, очередной набег Алёши Коровкина на форум. У шизофреников же это периодами происходит. Сейчас, по-видимому идёт активная фаза заболевания, поэтому ещё какое-то время этот крендель повыделывается.

Сообщение изменено: phaze (28 января 2020 - 11:17)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, очередной набег Алёши Коровкина на форум. У шизофреников же это периодами происходит. Сейчас, по-видимому идёт активная фаза заболевания, поэтому ещё какое-то время этот крендель повыделывается.

пожалел бы человека , может у него таблетки кончились ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

пожалел бы человека , может у него таблетки кончились ))

Кстати да, ты прав!
aleshakorovkin, мне тебя жаль!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

phaze,

Спасибо за развернутый ответ!

Я занимался по незнанию по трехдневному сплиту, каждую тренировку ушатываясь в отказ и как-то еще рос при этом. Упершись в потолок, я попробовал наверное самый простой принцип периодизации нагрузки - ввел разгрузочные недели (т.н. Deload) раз в месяц (неделя с 50-60% рабочих весов) и это дало прогресс. Год назад примерно я наткнулся на этот форум и попробовал вот эту программу на массонаборе - https://forum.steelf...showtopic=34405 , протокол повторов был сначала 6-8, потом 10-12 (цнс в первом варианте не выдерживала). В принципе прогресс был, но не факт что его не было бы при привычном тренинге.

По поводу всяческих фулбоди или тренировки одной мышечной группы 3 раза в неделю - проходили, знаем...ну никак не пойму и не распробую это. Если я делаю тяжелый присед, я еще почти неделю не могу нормально ходить, не то что тренировать его 2-3 раза в неделю. Если снизить веса до таких, чтобы все восстанавливалось за день/два - это будут смешные веса, я не чувствую мышцы на таких. 

Я думаю стоит идти от простого к сложному, попробую делать легкую неделю раз в месяц, если не будет должного результата - придется разбираться и включать голову больше. 

а с чего вы решили , что все тренировки должны быть тяжелыми и обязательно надо чувствовать мышцу  ?    то что вы не убили какую то мышцу на тренировке , не значит , что она не будет расти и\или ей это вредно.   

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

а вот это уже смотря кому ! Ты же видишь, он человек серьезный , в перчатках ...шоп другу член не поцарапать, намазоленными ладонями (Остальным, не обижайтесь,шутка)

Слушай,ты бы отсосал у себя,а то тебя преследуют странные похотливые мыслишки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Слушай,ты бы отсосал у себя, химик чёртов, а то тебя преследуют странные похотливые мыслишки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Слушай,ты бы отсосал у себя,а то тебя преследуют странные похотливые мыслишки.

*мсье бросил перчатку !

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

а с чего вы решили , что все тренировки должны быть тяжелыми и обязательно надо чувствовать мышцу  ?    то что вы не убили какую то мышцу на тренировке , не значит , что она не будет расти и\или ей это вредно.   

Я разве про это что-то говорил? Про убивать? У вас от одного упражнения в отказ мышцы убиваются?
Все индивидуально,я делаю 3 упражнения на мышечную группу,2 из них в отказ как правило,то отказных 2-3 подхода,а перед этим разминаюсь на 10 -12 повторений пирамидой.Отказные обычно с большим весом на 4-6 повторений .В жиме лежа штанги их 3 например.,а гантелей на наклонной 2.
В приседах 2-3. о склоняюсь  к 2
Широчайшие-вертикальный блок- 2 отказных на 6 повторений,и одно на 2 повторения
Штанга на Бицепс 3 отказных на 6 повторений + одно на 2 повторения( в конце негативное повторение) - да в этом упражнениии бицухи убиваю

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Слушай,ты бы отсосал у себя, химик чёртов, а то тебя преследуют странные похотливые мыслишки.

И чего ты переделываешь мои фразы? Arik  хоть  не скрывает в отличие от тебя что он химичил. Надо про тебя в клубе Ракета поспрашивать,какой ты натурал 

P\S против фармы ничего не имею , и сам бы возможно попробовал когда время придет.Но против пиздунов имею

Сообщение изменено: aleshakorovkin (28 января 2020 - 03:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я разве про это что-то говорил? Про убивать? У вас от одного упражнения в отказ мышцы убиваются?
Все индивидуально,я делаю 3 упражнения на мышечную группу,2 из них в отказ как правило,то отказных 2-3 подхода,а перед этим разминаюсь на 10 -12 повторений пирамидой.Отказные обычно с большим весом на 4-6 повторений .В жиме лежа штанги их 3 например.,а гантелей на наклонной 2.
В приседах 2-3. о склоняюсь  к 2
Широчайшие-вертикальный блок- 2 отказных на 6 повторений,и одно на 2 повторения
Штанга на Бицепс 3 отказных на 6 повторений + одно на 2 повторения( в конце негативное повторение) - да в этом упражнениии бицухи убиваю

А Железякин к тебе обращался?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

И чего ты переделываешь мои фразы? Arik [/size] хоть не скрывает в отличие от тебя что он химичил. Надо про тебя в клубе Ракета поспрашивать,какой ты натурал
P\S против фармы ничего не имею , и сам бы возможно попробовал когда время придет.Но против пиздунов имею

В «Комета», а не ракета.

Пчёлы против мёда? Ибо ты сам пиздобол в данном случае.

Какие претензии ко мне, мудила?) Давай за базар свой отвечай, придурок, или тебя родители не воспитали?

Сообщение изменено: phaze (28 января 2020 - 03:20)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

И чего ты переделываешь мои фразы? Arik хоть не скрывает в отличие от тебя что он химичил. Надо про тебя в клубе Ракета поспрашивать,какой ты натурал

ты очень серьезный ! Так нельзя . Душевные расстройства, обиды , оно тебе надо ?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Какие претензии ко мне, мудила?) Давай за базар свой отвечай, придурок, или тебя родители не воспитали?

Вот такой ролик взорвал бы твой канал (ВИДЕО-канал) и подписчиков добавил бы)

Святая политкорректность скучна... в жопу её!    ;)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Sakhalinets, согласен. Невозможно что-то сказать, что никого не обидит. Я же не лицемер)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

А Железякин к тебе обращался?)

Да это я перепутал случайно

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вот такой ролик взорвал бы твой канал (ВИДЕО-канал) и подписчиков добавил бы)
Святая политкорректность скучна... в жопу её! ;)

зарубы,скандалы и разоблачения !

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Конкретно у вас во всех темах форума понятие в отказ вызывает много негативной реакции. При этом вы не понимаете, что для большинства нет понятия технический отказ, полный отказ и даже любовный отказ и т.д.
Особенно для тех кто не употребляет химию и не участвует на соревнованиях. Для многих работа в отзаз - это когда ты жмёшь или приседашь(в упр.где невозможно летать читинг) и делаешь до момента когда ты не можешь поднять эту штангу и поднимаешь её с страховщиком или кладёшь её на ограничитель в случае приседания.
В случае натурального бездопингого тренинга, веса не такие большие, поэтому в отказ делать не так уж травмоопасно.
Поэтему в натуральном бодибилдиге и на сушке и на массонаборе надо работать в отказ. На сушке там можно сохранить мышцы.
Насчёт травм на сушке при работе в отказ и ЦНС.... Травмы это когда кто то хочет и на ёлку залесть и мошонку не ободрать. Некоторые все резко урезать начинают и белок и жиры. И все резко. Надо медленно и с умом. Пока у тебя ещё не 15 % жира это вообще не сушка и никаких проблем не должно быть. Это ты просто избавляется от лишнего наеденного.
А отсутствие энергии и нежелание тренироваться, что многие клевешут на слабую
ЦНС это просто углеводов не хватает. Сейчас много препаратов которые простимулируют ваше нежелание пренироваться, те-же предтреники. ЦНС не такая слабая у человека как вы думаете, а если вы думаете что она у вас слабая вспомните людей в вторую мировую или пленных в Чечне которая такие стрессы выдержала и они все равно умудрились сбежать. Да сколько примеров в жизни. Не надо себя такими слабаками считать и плакаться. Ой, бедненький," я целый месяц в отказ упражнения делал при 150 гр углеводов и
У меня ЦНС пострадала и мне ничего не хочется". Если ты не можешь поднимать на диете, сделай что-нибудь чтобы заставить себя поднимать.

Как бэ у меня понятие отказ не вызывает никакой реакции. Я еще по сути новичек, видимо вы  не того процитировали.

Но да, я тоже долбил поначалу тройку почти в отказ еще и в линейной прогрессии, каждую неделю повышая веса, по совету "инструктора"))

Хватило меня месяца на два, тоже так вот выжал гантелю вверх через немогу, потом полгода плечо лечил и закачивал. Спасибо этому форуму и лично Анатолию, избавили от такого тренинга, помогли и научили как надо.

Насчет травм на сушке...я тоже думал что это миф, пока шли веса повышал, пытался удержать, хватило на месяц-другой потом локоть сказал хватит)) Так что это все индивидуально, может у вас крепче связки и нормально переносят дифицит. А может я по неопытности с тренингом где-то переборщил.

Дальше много слов про цнс, лень писать. Но вкратце иногда хоть упейся предтреником а не идет тренировка, если тебе мозги делали весь день на работе.

А домой приходишь после - тебя вштыривает и пол ночи потом заснуть не можешь...Как-то так...

Заметьте никто не плачется тут...и вообще это новичковая тема....

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Пробовал в разное время заниматься по разным программам, еще в студенчестве тренер мне расписывал лифтерскую программу по Фалееву или как-то так...сила росла, а вот внешний вид не менялся. Когда оставил лифтинг - начал заниматься бб по трехдневному сплиту, думаю как и большинство всех только пришедших в зал. Потом уже сам пытался заниматься по найденным здесь программам с принципами фулбоди / разделения на тяни/толкай - возможно это не правильно, но после отсутствия прогресса в течение пары месяцев, переходил обратно к сплиту. Но уже не с таким большим расщеплением. В итоге пришел к такой программе, на основе Лайла Макдональда (ссылку на форум давал ранее):

Упражнение  МГ Сеты х подходы Отдых день 1 (верх) Жим штанги на плечи стоя плечи  3-4X10-12 2-3 минуты Подтягивания обратным спина  3-4X10-12 2-3 минуты Жим гантелей на наклонной скамье грудь  2-3X12-14 1-2 минуты Подтягивания (тяга блока) спина  2-3X12-14 1-2 минуты биц метабол (гантели) руки 1-2X12-15 1 минута триц метабол (блок) руки 1-2X12-15 1 минута         день 2 (низ) приседания ноги  3-4X10-12 2-3 минуты тяга на прямых  ноги  3-4X10-12 2-3 минуты голень стоя или сидя  ноги  2-3X12-16 1-2 минуты пресс/низ спины пару сетов по желанию доп             день 3 (верх) Жим лежа грудь  3-4X10-12 2-3 минуты Тяга штанги в наклоне спина  3-4X10-12 2-3 минуты Махи гантелями плечи  2-3X12-14 1-2 минуты Тяга блока к поясу спина  2-3X12-14 1-2 минуты биц метабол руки 1-2X12-15 1 минута триц метабол руки 1-2X12-15 1 минута

Насколько она правильная - не могу судить, на мне работала, но на мне и обычный сплит более-менее работал ) По всему этому опыту пришел к тому, что максимальный прогресс был только тогда, когда очень тяжело работал на тренировках. Но подозреваю, что так убиваться на сушке не стоит.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

зарубы,скандалы и разоблачения !

Ага,вот бы московского химика разоблачили. Может видосик на ютюб залить в названием  КАК Я РАЗОБЛАЧИЛ ХИМИКА .ВЗЯЛ БИОПСИЮ ЕГО МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

phaze,Arik,aleshakorovkin, товарищи, давайте  в другую тему про личное, разоблачения , любофф и прочее.   Флудилка ждет вас.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько она правильная - не могу судить, на мне работала, но на мне и обычный сплит более-менее работал ) По всему этому опыту пришел к тому, что максимальный прогресс был только тогда, когда очень тяжело работал на тренировках. Но подозреваю, что так убиваться на сушке не стоит.

Сколько длился этот макс. прогресс? Если он был длительным и стабильным, зачем нужно было искать что-то еще? 

На сушке точно не стоит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (28 января 2020 - 03:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Железякин, сорян, я молчу

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Работать может все что угодно.  Я говорил  про то что не обязательно  убиваться на каждой тренировке. Это разное . Я не где не предлагал и филонить или работать в пол силы.   принцип прост, " хочешь подпрыгнуть, сначал присядь" 

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Сколько длился этот макс. прогресс? Если он был длительным и стабильным, зачем нужно было искать что-то еще? 

На сушке точно не стоит.

Сложно сказать, в общем счете года 2-3, жизнь ведь не ровная, мог заболеть и откатить, операции были...

Менять решил, т.к. надо сушиться, вместе с прогрессом в ММ набралось немало жира ))

Работать может все что угодно.  Я говорил  про то что не обязательно  убиваться на каждой тренировке. Это разное . Я не где не предлагал и филонить или работать в пол силы.   принцип прост, " хочешь подпрыгнуть, сначал присядь"

Я согласен полностью, писал выше, что мне понравились разгрузочные недели. По моим ощущениям как раз вот этот вариант (неделю пашем тяжело / неделю треним в щадящем режиме) работает, а все эти фулбоди, волновая периодизация и т.д. похожи как раз на запланированную работу вполсилы, потому что нифига не восстановишься за день от предыдущей тренировки, если выполнил ее тяжело.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)