BigJohn, короче смотри, какая мысль. Я напишу прям по быстрому, может получиться поток сознания)))
Для начала, еще не факт, что тебе в принципе придется что-то там урезать. Тут надо примерно представлять, как ты тренируешься сейчас. Возможно, когда ты сядешь на легкий дефицит, твой вес потихоньку начнет снижаться, а ты не почувствуешь никакого снижения производительности. А потом уже постепенно, становясь всё суше, ты обнаружишь, что вот к середине например тренировки тебе уже как-то тяжко морально, и поймешь, что вот это вот упражнение лучше выкинуть или заменить его на тренажер аналогичный. Или в каком-то упражнении повторный ряд сделать другим, вместо х6-8 где-то перейти на х8-12.
Надо, как я выше упомянул, понимать, как ты сейчас занимаешься. Приведу пример: если я развиваю присед, то я его делаю 2-3 раза в неделю по 3-5 подходов в 3-5 повторениях. Также у меня идут специальные упражнения в дополнение к нему. Это фронтальный присед 5х5 и наклоны со штангой 5х5. Если я эту хрень буду исполнять в дефиците, я после первой же недели ёбнусь. Если я срежу объемы приседа до одного раза в неделю 3-5х5, то результаты начнут снижаться даже на профиците. Но если, я на дефиците перейду на присед дважды в неделю (3-5х5 тяж и 3х5 чуть легче), на жимы ногами 3х12 или мио-репс и на наклоны 3х8-12, то смогу держать присед на уровне лучших весов в протоколе 5х5 или ОКОЛО того и даже чуть чуть прогрессировать в остальных упражнениях. Это реальные примеры, у тебя может быть не так, но ты постарайся уловить саму суть изменений, почему я именно так делаю и за счет чего оно работает.
Если ты занимаешься в малоповторе, то скорее всего в самом начале дефицита ты ощутишь дикий спад, но который скоро выравняется. Потому что углеводы нам нужны в том числе и для восстановления ЦНС. Поэтому, разумно на дефиците сделать тренинг в контексте воздействия на ЦНС более щадящим, в перспективе ты вработаешься и тебе станет полегче. Тут опять же, можно основные упражнения, за которые ты переживаешь (может у тебя там жим, присед и подтяги в приоритете) оставить как есть, а вот во второстепенных упражнениях поумерить пыл - перейти на тренажеры и/или на тот повторный ряд, который потянет за собой необходимость снизить рабочий вес. И то на такие изменения можно будет пойти только если в процессе сушки начинаешь уставать.
Сообщение изменено: phaze (27 января 2020 - 07:10)