Здравствуйте, уважаемые специалисты. Это первый пост, будьте добры, помогите со следующей ситуацией.
Я сделал биоимпедансный анализ, но с результатами не согласен.
Выкладываю свои фото и результаты анализов.
Данные:
Возраст - 29
Рост - 186
Вес - 90
Окр. талии / бедер - 85/109
Внутриклет. жидкость - 33.7
Основной обмен, ккал - 2041
Тестостерон общий - 19.8 нмоль/л
ИМТ - 25.5
Тощая масса, кг - 12.6
Активная клеточная масса - 45.1
Доля АКМ - 59
Скелетно-мышечная масса - 42.2
Доля СММ - 55.2
Удельный основной обмен - 945
Общая жидкость, кг - 56
Внеклеточная жидкость - 22.3
Соотношение талия/бедра - 0.78
Классификация по проценту жировой массы - 14.1 (фитнес-стандарт).
Заключение: нормальная масса тела. Нормостенический тип конституции. Физическое развитие (по скелетно-мышечной массе) повышено. Повышено содержание АКМ на 3 кг.
Вопросы:
1) Какой процент жировой массы вы бы дали по фото? В интернете я сравнивал фото других, и на вид я бы определил 20%.
2) Как у меня может быть "фитнес-стандарт", когда жир на животе свисает и его можно стянуть в кулак?
На задней части ног кожа вообще одряхлела и стала рыхлой. Подтянуться много лет не могу ни разу. Всю жизнь только бассейн и ЛФК из-за сильнейшего сколиоза и остеохондроза. Показана операция при стенозе позвоночного канала. Еще поставили диагноз дисплазия соединительной ткани.
3) Стоит ли худеть посредством интенсивных упражнений (например, эллиптический тренажер), или просто пока стоит скорректировать диету (вроде отказ от сладкого)? Делаю упражнение табата, только без прыжков.
Раньше весил 75 кг. Никогда не пил крепче кваса и не курил, но ем очень много сладкого (например, 1-2 пачки зефира в день). Глюкоза в пределах нормы (5.4). Набрал 15 кг в стрессовый период, пил много кваса (2-3 л в день).
4) Какие параметры в заключении стоит улучшать для здоровья (например, уменьшить активную клеточную массу)?
Спасибо огромное заранее, надеюсь на Вашу помощь.