Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Ну раз процесс идет, зачем постепенно повышать калории? Или ты про т.н зигзаг, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки если что? Хотя по сути тут рефиды и есть зигзаг. А порой если после 6-8 (иногда 12) недель вес встает мертвой хваткой, то скорее всего стоит сделать 2х недельный перерыв.

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Znatok Ne,ну питаясь на 1600 кал в день, думаю для организма это мало и явл.яется стрессом, ниже резать - еще больше стресс, если питание не трогаем и начинаем. добавлять энергорасход, то на выхлопе получаем все те же малое кол-ство калорий, какие получает организм. А если накидывать немного хавки и добавлять кардио получится, что едим больше и организму так комфортнее, ну это мое виденье. Опишите, как правильно будет)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
allsites,
пока вес идет вниз ... я бы оставил как есть ... любая диета .. даже с минимальным дефицитом - стресс
когда встанет вес совсем ... я бы сделал на пару недель перерыв
сколько жира в теле сейчас?
рефиды делаешь?

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Опишите, как правильно будет)

если цель вздрищнуть, то к сережечке, а если не потерять то какой же вес надо иметь, что бы на 1600 сидеть?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

о какой же вес надо иметь, что бы на 1600 сидеть?

кстати да ... allsites, заполни пожалуйста корректно профиль

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Znatok Ne,

Какую частоту рефидов можете посоветовать? Я, к примеру, интуитивно чувствую "ломку" после трех белковых дней, на четвертый делаю рефид. Это нормально? Спасибо. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Airplane,
от процента жирности в теле зависит

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Znatok Ne,

Спасибо за статью! Интуитивно я правильно все делаю. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Airplane,

если ниже 15% то скорее всего да 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne,банальный вопрос, но все же, может услышу что-то новое...как поднять уровень метаболизма? кроме тренировок, питания и режима, хотя-бы минимально 5-10%

Можно жрать без остановки, метаболизм слегка поднимется (вместе со всем остальным).

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
75 вес. Почему так мало калорий? Двигался очень мало и за последние года 2 обменка сильно просела. Рефиды не делаю, плохо на меня они действуют, только замедляю похудание. Мне кажется единственным выходом для меня - кардио, много кардио...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Рефиды не делаю, плохо на меня они действуют, только замедляю похудание

в зависимости от того своевременно ли ты их делаешь и верно ли ты определяешь свой процент жира и от того как именно у тебя проходит рефид ...

если все делаешь правильно ... они не замедляют процесс, а помогают организму ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

они не замедляют процесс

ровно настолько - на сколько мы сократили общий дефицит за одинаковый отрезок времени без/с рефидами - замедляют.  

помогают организму ...

Чем?:) 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

если цель вздрищнуть, то к сережечке, а если не потерять то какой же вес надо иметь, что бы на 1600 сидеть?

Смотря какой смысл вкладывать в это слово, в любом случае масса тела уменьшается за счет жировой, при правильном бжу и тренинге потеря мм будет минимальна.        

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Чем?:)

Давай не будем из пустого в порожнее по сто раз по новой? Я писал про это не раз, ну или снова можно почитать тут от первоисточника.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

то что быстрый рекомп существует ... на словах ... по-моему, утверждает тут только Рихад и что ему это удалось ... )))

Попытка быдлинга ))) У меня его пока не было, ну или был неосознанно когда вес практически не менялся несколько месяцев, или даже очень медленно снижался, а силовые в том упре где на них сконцетрировался росли. Это небыстрый процесс. Сейчас уже буду рекомпозить осознанно, можно сказать уже начал, ну или начнется когда в течение следующей недели вес перестанет адаптироваться к текущей еде в тренировочные дни и остановится (сейчас плавно снижается), тогда я чуть снижу еду для дней отдыха чтобы они были для небольшого снижения веса, а в тренировочные дни для повышения, с примерно равным весом от недели к неделе, и технически рекомоз начинается там.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Давай не будем из пустого в порожнее по сто раз по новой? Я писал про это не раз, ну или снова можно почитать тут от первоисточника.

Надо сказать, что остается спорным вопросом, действительно ли короткий рефид (один день или меньше) оказывает значимый эффект на скорость метаболизма, аппетит и гормональный уровень. Недавнее исследование (к сожалению, на крысах) показало, что в результате короткого периода переедания у крыс повышается скорость метаболизма, но неизвестно, применимо ли это к людям. Но даже если структурированный рефид и не оказывает значительного воздействия на скорость метаболизма, все равно он позволяет получить ряд преимуществ, о которых я говорил: психологический отдых от строгости диеты, пополнение запасов гликогена и короткое «выключение» катаболизма, вызванного диетой.

Ну да, опять красивая теория и опыты на крысах это аргумент, а человеческий личный опыт на практике это ерунда.  Но с последней строчкой в цитате, я согласен.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну да, опять красивая теория и опыты на крысах это аргумент, а человеческий личный опыт на практике это ерунда. Но с последней строчкой в цитате, я согласен.

То что ты отрицаешь это для себя не значит, что это не работает и не подходит куче других людей успешно использующих данный прием. Тебе не нравится, ты и не делаешь, но это лишь твоя позиция ;)

Попытка быдлинга ))) ...

За пределами твоей темы, твои термины не работают, извини ;)
И не нужно в каждой фразе видеть попытку оскорбления. И вообще, как тебя может оскорблять чьето акцентирование на твоих убеждениях?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

куче других людей успешно использующих данный прием

Громко сказано. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Громко сказано.

Нет, просто констатация

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Нет, просто констатация

Где можно посмотреть эту кучу?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, какое оскобление, просто утверждается то чего не было, т.к. я рекомпозить сознательно еще не начинал. То у меня был прогресс на поддержке, конечно тоже рекомпозит, но ясней и оптимальней когда чередуешь в плюс и в минус по дням.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

просто утверждается то чего не было,

ну если действительно не было то ок, спасибо за честность ...  я не веду стенографию твоих высказываний же ;) ...

Это небыстрый процесс. Сейчас уже буду рекомпозить осознанно

т.е. при осознанном "рекомпе" думаешь результат наконец то будет и будет быстрее? кстати никаких научных подтверждений твоей позиции случайно не нашел еще? (это не сарказм .. а просто интерес ... уточняю на всякий случай .. мало ли)

-.-.-

-.-.-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

+1 :crazy:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Парни, я могу сказать за себя. Когда сидишь на 75 граммах углей в день, при этом три анаэробных и три кардио в неделю, то без рефида, раз в три-четыре дня, меня реально разрывает при виде куска хлеба.  Мне рефиды помогают. Психологически-так точно.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

EPA/DHA (рыбный/ рыбий жир) - в идеале их нужно получать в количестве 1.8-3.0 грамма в день

Из этих 25-30%: - 6-10 гр. рыбного жира (в обязаловку)

Так сколько нужно рыбжира в день? Спасибо.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Там же написано все предельно ясно. При покупке рыбьего жира  указывается кол-во содержания  EPA\ DHA  в нем. Что бы набрать норму EPA\ DHA нужно принять столько-то примерно рыбьего жира. 

Сообщение изменено: Kito (17 января 2015 - 04:38)

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Airplane,
от процента жирности в теле зависит

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сушке же лучше есть продукты с низким ГИ, если будут продукты с высоким ГИ то количество инсулина будет повышено тем самым он будет давить липазу, так?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сушке же лучше есть продукты с низким ГИ, если будут продукты с высоким ГИ то количество инсулина будет повышено тем самым он будет давить липазу, так?

Сравнение диет с высоким и низким ГИ: эффекты идентичны ..

ГИ это не так важно, если нет физиологических проблем с контролем уровня сахара в крови (я про наличие заболеваний, например поджелудочной железы), здоровому человеку, знание ГИ продукта нужно как правило лишь для того, чтобы держать под контролем чувства голода, но прочие магические или демонические свойства, приписываемые ГИ тех или иных продуктов питания, как правило не имеют существенного влияния на сам физиологический процесс похудения. К тому же например, гликемический ответ сравним как от принятия медленно, так и быстро усваиваемых углеводов.

К тому же даже разных видов одного и того де продукта (например, картофеля) и разных типах температурных обработок, будут разные показатели ГИ того же вареного картофеля/кукурузы/ и пр. и гликемической нагрузки ГН, и сам ГИ будет меняться в зависимости от сочетания с другими продуктами питания (белок, жир, белок+жир), а также в зависимости от индивидуальных генетических особенностей ... и в том числе уровень и тип активности ("овощ", аэробная, анаэробная нагрузка) также влияют на ГИ продуктов ))).

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 января 2015 - 06:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

К примеру, если мы будем делать кардио каждый день по два часа 5км в горку, то организму выхода не останется, как ускорить ОВ.

:shok: Да..Или послать нас... в даль...и затаиться..

Целесообразность это уже другой вопрос. Все зависит от времени и цели. 

151%

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых