Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

3.3 гр/кг белка и углеводы из капусты-огурцов, если нормально переносится организмом, вполне возможный вариант. В таком случае добирать специально крупы ради доведения цифры за углеводами к значениям из таблицы-калькулятора смысла нет. Ну и обратное то же верно - дал слабину и кусок хлеба съел - ни какой трагендии не случилось % )

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Почему вы выбрали УД 2.0? Особенно интересуют те, кто регулярно исползует эту схему питания/тренировок для "сушки". Ведь похудеть - это просто, достаточно иметь отрицательный баланс калорий (с) ))

В прошлом году делали на даче шашлыки, а у меня как раз выпала загрузка на этот день, то есть жирную свинину было ну никак не вписать в рацион. В итоге, все наслаждались мясом, а я запихивал в себя кукурузные хлопья с соком) и мучался от газов (кхм)...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Почему вы выбрали УД 2.0? Особенно интересуют те, кто регулярно исползует эту схему питания/тренировок для "сушки". Ведь похудеть - это просто, достаточно иметь отрицательный баланс калорий (с) ))

В прошлом году делали на даче шашлыки, а у меня как раз выпала загрузка на этот день, то есть жирную свинину было ну никак не вписать в рацион. В итоге, все наслаждались мясом, а я запихивал в себя кукурузные хлопья с соком) и мучался от газов (кхм)...

А что странного ?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

А что странного ?

Четыре дня в неделю ходишь как пришибленный, без настроения, сил, энергии и в состоянии апатии. Потом загрузка, сопровождающаяся дискомфортом даже в случае идеальной работы ЖКТ (не только газы, но и питание своеобразное с точки зрения включения в повседневную жизнь). И два дня обычных.

Для здоровья эта схема не полезна, даже если сравнивать с обычной сбалансированной диетой. Для выступающих бессмысленна, поскольку на фарм поддержке такие извращения не нужны. Вот и интересуюсь зачем кто-то на регулярной основе проделывает над собой подобную экзекуцию?) Ну то есть в сравнении с простой схемой ощущаются преимущества? Не в теории, а на практике.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Четыре дня в неделю ходишь как пришибленный, без настроения, сил, энергии и в состоянии апатии. Потом загрузка, сопровождающаяся дискомфортом даже в случае идеальной работы ЖКТ (не только газы, но и питание своеобразное с точки зрения включения в повседневную жизнь). И два дня обычных. Для здоровья эта схема не полезна, даже если сравнивать с обычной сбалансированной диетой. Для выступающих бессмысленна, поскольку на фарм поддержке такие извращения не нужны. Вот и интересуюсь зачем кто-то на регулярной основе проделывает над собой подобную экзекуцию?) Ну то есть в сравнении с простой схемой ощущаются преимущества? Не в теории, а на практике.

Перечислю мои причины для использования UD2.0:

1. Планирование. В отличии от более гибких диет UD довольно неплохо вписывается в распорядок недели и в целом позволяет вести стабильный образ жизни. в такие дни голодаем, в такие - загружаемся. Плюс тренировки просты и понятны, причем довольно разноплановая нагрузка.

2. Она работает. В условиях отсутствия фармподдержки даже простое БУЧ отбрасывало меня в плане рабочих весов довольно далеко. Здесь же откат не очень сильный, что позволяет хоть и медленно, но в итоге прогрессировать. Ну и формы, что я достигал на UD даже близко не было на других программах.

3. Мне очень нравится состояние посля натяговой тренировки и коктейля. ))) Такое ощущение, что я горы свернуть могу.)

4. Насчет вреда для здоровья - вопрос. Стресс организму в нашем возрасте не всегда идет во вред. Есть и положительная реакция в виде укрепления ССС и увеличения гликогеновых депо.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ведь похудеть - это просто, достаточно иметь отрицательный баланс калорий (с)

Похудеть просто. Скинуть жир, оставив мышцы - нет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Для здоровья эта схема не полезна, ...

Какие именно последствия и нарушения здоровья?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Перечислю мои причины для использования UD2.0:

1. Планирование. В отличии от более гибких диет UD довольно неплохо вписывается в распорядок недели и в целом позволяет вести стабильный образ жизни. в такие дни голодаем, в такие - загружаемся. Плюс тренировки просты и понятны, причем довольно разноплановая нагрузка.

2. Она работает. В условиях отсутствия фармподдержки даже простое БУЧ отбрасывало меня в плане рабочих весов довольно далеко. Здесь же откат не очень сильный, что позволяет хоть и медленно, но в итоге прогрессировать. Ну и формы, что я достигал на UD даже близко не было на других программах.

3. Мне очень нравится состояние посля натяговой тренировки и коктейля. ))) Такое ощущение, что я горы свернуть могу.)

4. Насчет вреда для здоровья - вопрос. Стресс организму в нашем возрасте не всегда идет во вред. Есть и положительная реакция в виде укрепления ССС и увеличения гликогеновых депо.

А можешь по второму пункту либо в цифровом эквиваленте описать разницу (% жира и силовые) или в форме фото)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему вы выбрали УД 2.0? Особенно интересуют те, кто регулярно исползует эту схему питания/тренировок для "сушки".

свои мотивы прошлых использований УД я писал тут ... 

сейчас УД не пользую ... т.к. наверное не ко времени ... нужно вписаться в параметры по %жира ... но опять же я не уверен, что мне нужна адская сухость ... но опыт УДзагрузок, очень сильно помогает в рефидах на ГД ))) 

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Какие именно последствия и нарушения здоровья?

Я свои ощущения опишу:

- мой ЖКТ плохо переносит скачки, как на УД в период загрузки;

- состояние побитое в дни разгрузки, в том числе и психологическое;

- приличный объем истощающих тренировок (у меня 3 часа занимала тренировка с кардио и 1 час дорога пешком) после них хочется лечь и не вставать. Такое состояние сложно отнести к здоровью).

В прошлом году у меня была первая попытка УД. Из-за высокого жира я разницы с обычной схемой не почувствовал. По своим ощущениям, я бы даже на 15% (как рекомендовано) ещё на обычной сушке сидел. А вот процентов с 10-12% возможно УД будет лучшим выбором. Вот хочу найти подтверждение этому)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Я свои ощущения опишу:

- мой ЖКТ плохо переносит скачки, как на УД в период загрузки;

- состояние побитое в дни разгрузки, в том числе и психологическое;

- приличный объем истощающих тренировок (у меня 3 часа занимала тренировка с кардио и 1 час дорога пешком) после них хочется лечь и не вставать. Такое состояние сложно отнести к здоровью).

В прошлом году у меня была первая попытка УД. Из-за высокого жира я разницы с обычной схемой не почувствовал. По своим ощущениям, я бы даже на 15% (как рекомендовано) ещё на обычной сушке сидел. А вот процентов с 10-12% возможно УД будет лучшим выбором. Вот хочу найти подтверждение этому)

А я то думал, что это у меня такой дискомфорт то на диете! А тут вон оно чё! А раньше-то я, бывало, сижу на диване вечерком с пивом, закуски всякие, на кухне плов жирный доходит, томится... И чувствую, прямо здоровье по моему телу разливается блаженной негой. А теперь вот начитался про всякие диеты... Сбили меня с толку в общем, подрываю здоровье своё теперь по ощущениям.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В прошлом году у меня была первая попытка УД. Из-за высокого жира я разницы с обычной схемой не почувствовал.

ну так и не кто не обещал что будут отличия, разница в динамике похудения, как правило не сильно заметна с обычным дефицитом ... в композиции тела могут быть различия ... ну и не зря изнурять себе УД есть смысл именно когда ты уже достаточно сухой (от 15%), а УД до этих цифр .. это просто из пушки по воробьям )))

По своим ощущениям, я бы даже на 15% (как рекомендовано) ещё на обычной сушке сидел. А вот процентов с 10-12% возможно УД будет лучшим выбором. Вот хочу найти подтверждение этому)

тут есть сложность ... большинству "натуралов", не получится опустится сильно ниже 15% без обвала силовых и потери ММ (включаются гребанные setpoint и p-ratio), и чем суше ты будешь хотеть выглядеть ... тем в большей прогрессии будет расти этот процесс ((( так как ты будешь вынужден постоянно делать перерасчет дефицита .. т.е. еды будет все меньше и меньше

плюсы УД для сухих натуралов (от 15%), это то что за счет корректно спланированной нагрузки и ее объема, а также сочетание дней дефицита и профицита, позволяют как правило достигать лучшего результата, чем просто на ровном дефиците .. плюс сроки ...   

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

ну так и не кто не обещал что будут отличия, разница в динамике похудения, как правило не сильно заметна с обычным дефицитом ... в композиции тела могут быть различия ... ну и не зря изнурять себе УД есть смысл именно когда ты уже достаточно сухой (от 15%), а УД до этих цифр .. это просто из пушки по воробьям )))

тут есть сложность ... большинству "натуралов", не получится опустится сильно ниже 15% без обвала силовых и потери ММ (включаются гребанные setpoint и p-ratio), и чем суше ты будешь хотеть выглядеть ... тем в большей прогрессии будет расти этот процесс ((( так как ты будешь вынужден постоянно делать перерасчет дефицита .. т.е. еды будет все меньше и меньше

плюсы УД для сухих натуралов (от 15%), это то что за счет корректно спланированной нагрузки и ее объема, а также сочетание дней дефицита и профицита, позволяют как правило достигать лучшего результата, чем просто на ровном дефиците .. плюс сроки ...   

Я правильно понимаю, что под обвалом силовых подразумевается падение больше, чем а 5-15%? То есть 20% это уже обвал, а 15% ещё в рамках разумного. Тогда можно было бы садиться на УД, предупреждая серьезный обвал, руководствуясь следующими критериями:
- жир меньше 15%;

- падение силовых на обычной сушке приблизилось к 10-15%.

Вот по срокам непонятно. У меня пока процесс на ГД быстрее идет (возможно играет роль "жировая память"). На УД уходило 0,5-0,7 кг в неделю. Обычная скорость.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

А я то думал, что это у меня такой дискомфорт то на диете! А тут вон оно чё! А раньше-то я, бывало, сижу на диване вечерком с пивом, закуски всякие, на кухне плов жирный доходит, томится... И чувствую, прямо здоровье по моему телу разливается блаженной негой. А теперь вот начитался про всякие диеты... Сбили меня с толку в общем, подрываю здоровье своё теперь по ощущениям.

Я сравнивал между собой разные подходы к питанию на диете, а не меню человека не озабоченного своей фигурой. То есть ГД и УД. Вот в плане самочувствия (а это косвенный критерий здоровья) мне проще ГД переносить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я правильно понимаю, что под обвалом силовых подразумевается падение больше, чем а 5-15%?

да .. примерно так и есть

Вот по срокам непонятно. У меня пока процесс на ГД быстрее идет (возможно играет роль "жировая память"). На УД уходило 0,5-0,7 кг в неделю. Обычная скорость.

на УД уровни кортизола высокие .. плюс из-за загрузок вода гуляет сильно ... все это оказывает влияние на динамику стрелки на весах )))

То есть ГД и УД. Вот в плане самочувствия (а это косвенный критерий здоровья) мне проще ГД переносить.

все верно, УД это точечный метод воздействия, тяжелый, ассоциальный, но эффективный ... т.е. жить круглый год на УД, это скорее всего еще то испытание, для совсем не слабых духом ... да и не нужны просто эти жертвы

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Из сугубо личных причин выбора УД могу выделить следующее:
1)Это работает,есть куча тому причин но факт в том что это работает.
2)Это работает лучше чем линейный дефицит из-за того что веса не падают а даже растут ( повторюсь что это личный опыт)
3)Есть объемный рефид раз в неделю,я месяцами сидел в низкоуглеводной яме(со всеми вытекающими) не самый приятный опыт. Посему лично мне такой расклад по душе,лучше убиваться больше но и есть больше.
4)Учитывая что есть рефид и нет упадка силовых можно предположить что ММ не уходит что почти неизбежно при обычном раскладе. И это ключевой фактор выбора,ибо даже при соотношении 90% к 10%(жир и мышцы) потери в долгосрочной перспективе колоссальные.
Конечно,как собственно и везде и во всем в этой схеме есть недостатки. Их 2,имхо:
1)Много времени на тренировки,у меня вместе с кардио выходит 12+ часов в неделю.
2)Это дорого,такое питание нереально бьёт по деньгам(Пардон но у меня грудки стоят 8 евро за кило или 6 если есть скидка)
А относительно вялого настроения и асоциального поведения,это разве не само собой разумеющиеся вещи? Это же самоуничтожение с точки зрения организма. Что уж там,сам факт что ты читаешь и "темную" сторону обертки а не просто кидаешь еду в рот вызывает бурное недоумение у большинства. Некоторые и вовсе предполагают одержимость демонами и хотят отвести или к психологу или в макдак(де сказать для обряда очищения).

Сообщение изменено: alex1s (28 февраля 2017 - 03:05)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

2)Это дорого,такое питание нереально бьёт по деньгам

уж прям нереально ))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

поскольку на фарм поддержке такие извращения не нужны

На фарм поддержке не надо ккал ограничивать, жир сам топится, а организм жрать не требует? Где бы мне такую найти? :) 

Мне удобно всю неделю жестко "не жрать", а в выхи "радоваться жизни", чем, например, месяц-другой постоянно хотеть жрать. Тут кому что.

Но я не высчитываю угли и ккал на загрузке, просто наедаюсь от души преимущественно углеводистой пищей, ну и джанк тоже залетает. 

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

На фарм поддержке не надо ккал ограничивать, жир сам топится, а организм жрать не требует? Где бы мне такую найти? :)

Мне удобно всю неделю жестко "не жрать", а в выхи "радоваться жизни", чем, например, месяц-другой постоянно хотеть жрать. Тут кому что.

Но я не высчитываю угли и ккал на загрузке, просто наедаюсь от души преимущественно углеводистой пищей, ну и джанк тоже залетает. 

На фарм поддержке меняется партиционирование, то есть даже на поддерживающем питании соотношение жира к мышцам должно в теории измениться.)

Но я не об этом. Лишь сравниваю варианты дефицита.

На УД мне тоже нравятся дни загрузок и дни обычного питания. Но на линейной диете удается быстро привыкнуть к легком у чувству голода, а качели УД не дают привыкнуть к одному режиму, как наступает другой, третий, а потом опять все по кругу. Да, в этом плюс, потому что организм не успевает адаптироваться в отрицательном смысле к диете, но и минус лично для меня из-за необходимости подстраивать жизнь под диету, а не наоборот.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... но и минус лично для меня из-за необходимости подстраивать жизнь под диету, а не наоборот.

Лайл честно об этом говорит с первых страниц книги ))))

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

А можешь по второму пункту либо в цифровом эквиваленте описать разницу

Я описывал результаты моих заходов на UD тут: 2015 и 2016.

Вкратце, потери ММ присутствовали, но они несопоставимы с потерями жира. Кое где потерь в силовых я не заметил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Чтобы ответить на вопрос, зачем нужна УД, надо вспомнить, для кого она предназначена: элитные натуральные бодибилдеры и/или люди с упрямой генетикой в плане снижения жировой прослойки до экстримальных значений.

А все остальные, кто её использует, в той или иной степени эксперементаторы с разной степенью отчаянности и количеством свободного времени. Если этого всего в достатке, да еще и есть успешный опыт работы по этой программе, то ответ очевиден, почему её будут использовать.

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Hellscream84,

Отличные результаты, но силовые все-таки падают, значит я не один такой)

Кое-где это в спинных и ручных упражнениях скорее всего), по моему опыту жимы проседают всегда.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Сталкивался кто с такой проблемой: быстро высыпаюсь. тоесть, я с удовольствием ложусь спать, быстро засыпаю, крепко сплю, но всего 3-4 часа. Общее состояние обычное для диеты вроде бы

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Сталкивался кто с такой проблемой: быстро высыпаюсь. тоесть, я с удовольствием ложусь спать, быстро засыпаю, крепко сплю, но всего 3-4 часа. Общее состояние обычное для диеты вроде бы

Хз, в будни спокойно засыпаю в 23 часов, встаю в 7.30(бывает с трудом, как будто били все ночь, с удовольствием поспал бы еще) в выходные ложусь в 11 или 12 часов, встаю в 8-10 утра, на диете. Бодряка больше когда не досыпаешь, а когда спишь больше семи часов, тяжко, долго просыпаешься)

Сообщение изменено: Хабар (01 марта 2017 - 01:53)

MoroenVarjo

MoroenVarjo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Рискну предположить, что спать вам не дает повышенный кортизол. "Какой сон, иди ищи еду!"))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Так он пишет, что высыпается норм. Может у него потребность во сне низкая?)

Если проблемы нет, то не надо париться.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Странно просто, раньше спал как убитый по 8 часов на диете, а тут такое.. Не накрыло бы потом резко) должна же быть какая то причина.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

kich, друг, есть такая поговорка... Не хочешь срать - не мучай жопу)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

kich, друг, есть такая поговорка... Не хочешь срать - не мучай жопу)

Проблема наверное в том что есть и другая не менее актуальная поговорка:Чем больше спишь-тем меньше жрёшь.
Хотя если дело не в этом то поддерживаю твой вариант :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых