AnatolyR:
очень быстро накроются связки и сутавы медным тазом на таком тренинге
А мы не собираемся на таком режиме месяцами сидеть. Хотя есть люди, которые могут шесть раз в неделю тренироваться, а то и два раза в день, и натягами не брезгуют, и микротравмами. И ничего, живые.
AnatolyR:
да и не нужно натягом нагружать чаще чем 2 раза в неделю а то и реже (раз в 5 дней) может всё таки посмотрите, как у Данте это дело организованно?
А нам все равно, кто там чего организовал. Организаторов не перечесть, и каждый своё организует. Мы варианты проверяем. Смысл эксперимента не в прибыли, а в знании. Хотя подопытных жалко

У меня на ежедневном натяге одним сетом в течении 5-7 дней ничего суставно-связочного не накрывалось, к примеру. При неежедневном и пару недель без проблем протягивал. Но аккуратно тренируюсь - научен уже. И отсроченный рост вполне наблюдался. А вот для ЦНС трудновато, особенно в связи с моей любовью к базе и фуллбатям.
Disco:
Disco
Чего-то мы вчера расфантазировались, а вот четкую формулировку целей и задач никто не предложил. Чего проверяем? Как это лучше проверить?
Моё мнение изложу кратко. Была реплика Михалыча по поводу роста мяса одновременно с падением функции. Было моё предположение, что это действительно может быть настоящее мясо, фибриллярное, но с поврежденными фибриллами, которые уже после замещаются на нормальные стандартными путями. Таким образом, нам надо проверить, растет ли фибриллярное мясо при падении функции под действием частых тяжелых нагрузок. Как это сделать? ИМХО, должно быть как-то так:
1. Долбить действительно частыми тренировками - лучше 24 часа, возможно и меньше .
2. Микротравмы должны быть, но маленько, с накоплением. Предлагаю определять по
небольшому воспалению мышцы, не допускать выраженного воспаления.
3. Нужно по возможности исключить саркоплазматический компонент. Способ вижу только один - вывести сарко на максимальный или субмаксимальный уровень до начала силовой загрузки.
4. Период тяжелых весов будет коротким - больше недели вряд ли кто протянет. Объем начиная с минимального, стоит ли увеличивать - к обсуждению.
5. Очень желательно во время загрузки также видеть динамику силы в контрольном упре, но это предполагает отказ или околоотказную работу, что с высокой частотой весьма утомительно для нервов.
Эффективность определить по прибавке в контрольном упре. Соответственно, контрольное упро должно быть сделано до начала всех процедур и после (думаю, дней 14 через после окончания загрузки минимум).
Чтобы работа на 70-80 % 1 ПМ стала реальным стрессом, вижу смысл подготовку проводить только на 50-60% 1 ПМ или даже меньше. Диета белково-углеводная, максимальное (форсированное?) питание в конце подготовки (дня 3-4), на протяжении всей загрузки и несколько дней после неё, потом можно вернутся к нормальной калорийности или питанию "по аппетиту". Возможно, есть смысл начало и середину подготовки провести на сниженных углеводах, чтоб потом вдарить углеводной загрузкой. Для отдельной мышцы точно сработает, вся мускулатура такое может не потянуть.
Если там действительно нарастают новые фибриллы взамен не успевших восстановиться, то мы должны увидеть рост или по крайней мере удержание массы мускула (возможно, сарко сдувается потихоньку, а фибриллярка растет) при первоначальной стагнации, а потом и падении функции. Глубина падения - вопрос спорный.
Поправки?
Сообщение изменено: Еретик (10 января 2012 - 07:03)