Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58935 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Имя, сестрRa, ИМЯ! Понятия не имею. Но натяг должон быть. Возможно, даже за 90% 1ПМ. А может...даже... негативы :fear:

За это на Вас анафему возведут!
:lol2:

Еретик:

Я бы сейчас препочел начать с одного сета 80% 1ПМ и потихоньку добавлять в стиле отдых-пауза, а к нему еще многоповторку вторым сетом. Так можно и отследить текущий уровень, и потратить энергию, и набраться животворного натягу. Возможно, подготовку ЭОС и маханику развести на разные части цикла. Не знаю.

О-о! золотые слова!
ПЕРИОДИЗАЦИЯ!
:punk:

Так в этом есть СМЫСЕЛ:
первый цикл - тупо функционально-накопительный, поднимаем ЭОС до небес без травматики... просто чтоб в клетках рабочей группы было МНОГО энергии и скорость процессов на высоте... .

А во втором цикле - натяг!
Можно по Волкову как написал:
8/70%+10-15 сек рест+(макс-1)/70%+10-15 сек рест+(макс-1)/70%.... 3-4 ступени со сбросом молочки в кровь (нам не нужны лишние маркеры в клетке ... в крови как бы отлично... .
отдых минут 7-10 и второй круг.

Хосспадя наканец та!!!
:lol3:

Еретик:

Вполне возможно, хотя пик - это еще не вся гора (народная индейская мудрость)

тогда точно мочевина... как показатель.

Сообщение изменено: Disco (09 января 2012 - 09:04)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

roma2:

Организм на обширное повреждение будет мобилизовать больше восстановительных резервов!

А силы все равно предельны. Это раз.
Заживление идет локально, и критичен не резерв организма, а резерв клетки и в меньшей степени ткани. Организм (как система) применительно к мышечной клетке - надзиратель и поставщик, но за нее он работу не сделает. А у клетки резерв хоть есть, но он не велик, особенно в условиях постоянной работы.
Я сравнивал скорости заживления разных повреждений кожного покрова. Мелкие царапины за 10-12 дней полностью исчезают. Шрамы от глубоких царапин и мелких порезов исчезают спустя 3-6 месяцев, а на 10-12 день только корочка спадает.

Сообщение изменено: Еретик (09 января 2012 - 09:09)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

первый цикл - тупо функционально-накопительный, поднимаем ЭОС до небес без травматики... просто чтоб в клетках рабочей группы было МНОГО энергии и скорость процессов на высоте... .

Я очень не уверен, что для восстановления и сигналинга нужно это "много энергии" в прямом смысле. Скорость энерготрат в покое даже при максимально активированных восстановительных процессах не сравнима со скоростью энерготрат во время работы, и сами запасаемые ресурсы нужны для работы, в покое мышцы обходятся ЖК и глюкозой из крови. Необходимость развивающих ЭОС подводок, ИМХО, может быть обусловлена:
1. Сигнальной ролью запасов ЭОС. Возможно, высокий уровень гликогена смещает обмен в анаболическую сторону. Данные по блокировке АМПк высоким гликогеном вроде есть, хотя мне и не очень нравятся. Соответственно, при скромных тратах натяжного и/или травматического тренинга, высокий уровень ЭОС восстанавливается быстро и способствует продлению периода "чисто протеинового" синтеза. Не знаю, насколько это может быть важно.
2. Поддерживающей функцией этих подводок - тупо отдых от основного стимула.
3. Возможным стимулирующим влиянием на пул сателлитов
4. Возможным стимулирующим влиянием увеличения объема клетки за счет сарко на присоединение ядер.
5. Возможным посыланием сигналов в матрицу бодибилдинга с последующим ответом :huh:

Disco:

Хосспадя наканец та!!!

Да ладно, я всегда был за периодизацию :russian_flag:

Disco:

тогда точно мочевина... как показатель.

Есть наработки по домашним методам анализа :huh:???

Сообщение изменено: Еретик (09 января 2012 - 09:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Я очень не уверен, что для восстановления и сигналинга нужно это "много энергии" в прямом смысле.

Нам нужно много энергии для работы в натяге и страховке от МТ... .
При недостатке Е будет намного больше шансов получить "гетерохронность ригорной активности клетки".
:D

Еретик:

2. Поддерживающей функцией этих подводок - тупо отдых от основного стимула.

это да.

Еретик:

3. Возможным стимулирующим влиянием на пул сателлитов

больше КрФ - больше Кр- ... .

Еретик:

4. Возможным стимулирующим влиянием увеличения объема клетки за счет сарко на присоединение ядер.

допустим это "натяг изнутри" ... назовем "растяг" .... чтоб не путаться!
:lol2:

Еретик:

Да ладно, я всегда был за периодизацию :russian_flag:

А я то уже начал думать, что совсем один ... . :cry: :punk:

Еретик:

Есть наработки по домашним методам анализа :huh:???

так есть же экспресс анализ мочи ... бумажки лакмусовые такие... .

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

так есть же экспресс анализ мочи ... бумажки лакмусовые такие... .

А, экспресс... Я думал, лаборатория домашняя - амфетамин варите, а заодно и мочу проверяете. У меня же профессиональная деформация, если мне говорят "анализ", я сразу представляю кучу колб, реактивы, спектрофотометр... А тут ,оказывается, можно просто на бумажку поссать. Лакмусовая бумажка - так себе вариант (кислотность может от разного меняться, а лакмус кроме кислотности ничего не покажет), нужна специальная полоска. Вообще, я сейчас глянул в Гугле, чего-то там только недешевые какие-то полоски, и все для приборов. Где искать?

Disco:

А я то уже начал думать, что совсем один ... :cry:

Не славы и не коровы,

не тяжкой короны земной -

пошли мне, Господь, второго, -

что вытянул петь со мной
:cry:

Disco:

допустим это "натяг изнутри" ... назовем "растяг" .... чтоб не путаться!

Ха, главное, чтоб не лопнуло. Ну не обязательно механически, можно по "счетчику" на выравнивание домена.

Disco:

Нам нужно много энергии для работы в натяге и страховке от МТ... . При недостатке Е будет намного больше шансов получить "гетерохронность ригорной активности клетки".

Возможно. Даже если предположить, что МТ нужны, все равно с частичной "иммунизацией" будет легче дозировать. Хотя натяг с лактатным анаэробом может и не пересечься, а именно на лактатный анаэроб все эти ЭОС-подготовки сильнее всего и действуют. Креатин-то можно за пару недель поднять, а может, и за пару дней.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Вообще, я сейчас глянул в Гугле, чего-то там только недешевые какие-то полоски, и все для приборов. Где искать?

да я там и искал ..... какой то прибор есть, а есть просто полоски (по степени цветового окраса как по шкале).

Еретик:

Возможно. Даже если предположить, что МТ нужны, все равно с частичной "иммунизацией" будет легче дозировать. Хотя натяг с лактатным анаэробом может и не пересечься, а именно на лактатный анаэроб все эти ЭОС-подготовки сильнее всего и действуют. Креатин-то можно за пару недель поднять, а может, и за пару дней.

надо.... лактат все равно будет. Чем выше уровень ЭОС - тем быстрей они отработают все запросы и компенсируют траты.

Надо пробовать.
:indian:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Вот еще не дописал:

Disco:

больше КрФ - больше Кр- ... .

И так можно посмотреть. Хотя я имею в виду возможное увеличение количества миосателлитов в ответ на появление метаболитов ЭОС-тренинга (лохтат? катиён?), локальные регуляторы (МФР и пр. тоже как бэ появляются), системные регуляторные факторы (ГР, ИФР, ИНС, метаболиты с других МГ). Мы стимулы даем, а присоединения сателлитов вроде нет (нет выраженного отставленного роста). Куды деваются стимулирующие факторы? Если существует такая вещь, как исчерпание сателлитного пула, то для его восстановления ЭОС-тренинг - самое оно. ИМХО.

Disco:

надо.... лактат все равно будет. Чем выше уровень ЭОС - тем быстрей они отработают все запросы и компенсируют траты.

Ну, от пятерки негативов какие траты, к примеру? Так, смех один. Для восстановления в плане энергии уровень гликогена не принципиален совсем, если только не используем низкоуглеводку или короткое УЧ, но для роста такая диета, ИМХО, некорректна. Принципиальнее количество митохондрий (ой, я сказал матерное слово!), но их не так много и надо - они с синтезом в покое справятся вполне. У нетренированных новичков справляются, иначе "эффекта новичка" бы не было.

Disco:

Надо пробовать.

Нам тоже нужен кролик? Который не зассыт. Ну, то есть, зассыт, но на бумажку...

Сообщение изменено: Еретик (09 января 2012 - 10:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Куды деваются стимулирующие факторы? Если существует такая вещь, как исчерпание сателлитного пула, то для его восстановления ЭОС-тренинг - самое оно. ИМХО.

Это не ИМХО ... так и есть на самом деле.
ВСЕ ресурсы исчерпаемы ... в конечном итоге, и требуют время на рекуперацию.

Еретик:

Ну, от пятерки негативов какие траты, к примеру? Так, смех один. Для восстановления в плане энергии уровень гликогена не принципиален совсем, если только не используем низкоуглеводку или короткое УЧ, но для роста такая диета, ИМХО, некорректна.

так там и уровень МТ в разы выше.... нужен натяг - сигнал ... МТ то зачем?
Да и риски травмы повышены.

Еретик:

Принципиальнее количество митохондрий (ой, я сказал матерное слово!), но их не так много и надо - они с синтезом в покое справятся вполне. У нетренированных новичков справляются, иначе "эффекта новичка" бы не было.

Функциональный цикл их поднимет гарантировано.
тоже вариант.

Еретик:

Нам тоже нужен кролик? Который не зассыт. Ну, то есть, зассыт, но на бумажку...

.... Диму Р поймаем?
:huh: :lol3:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

так там и уровень МТ в разы выше.... нужен натяг - сигнал ... МТ то зачем?

Ну, мы, как верно заметил Антон Михалыч, природу натяга плохо понимаем. Вполне возможно, что "натяг" и МТ суть есть одно, просто в разных дозах.

Disco:

Функциональный цикл их поднимет гарантировано.

Это да, никуда не денутся.

Disco:

Диму Р поймаем?

Неа, он на функциональной части на год зависнет.
А вот товарищ Тюбик тут лыбится - это он не в кролики ли записываться пришел?

Сообщение изменено: Еретик (09 января 2012 - 10:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Ну, мы, как верно заметил Антон Михалыч, природу натяга плохо понимаем. вполне возможно, что натяг и МТ суть есть одно, просто в разных дозах.

не-не ..... натяг - это натяг.
понятно, что процессы смешаны, но суть в натяжении клетки (активность+сигнальная система)

а МТ - это уже процесс ... он сам запускает маркеры.

Еретик:

Неа, он на функциональной части на год зависнет. А вот товарищ тюбик тут лыбится - это он не в кролики ли записываться пришел?

.... Тогда нужно ТыДыКа приглашать ... он на недостаток нагрузки тут жаловался.... грит "недорабатываем"!
:indian: :D

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

tdk:

в двух словах, что вы предлагаете с Диской

Мы сами точно не знаем, но оно должно быть циклическим, и состоять по крайней мере из трех периодов:
1. ЭОС-тренинг. Относительно частые (48-72ч, максимум 96ч) тренировки для подготовки МГ к грядущим переменам
2. Частые преимущественно натяжные треньки, скорее всего по методу отдых-пауза. С частотой не договорились, наверно 48ч. По мере роста нагрузки будет происходить рост мяса и накопление МТ. Вопрос о присоединении метаболического стимула открыт. Вопрос об определении окончания периода загрузки открыт.
3. Полный отдых или разгрузка.

tdk:

пИсать и при этом расти? я готов

Новый виток системы ПТУ - ПТУ16: дополнительный канал

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

1. ЭОС-тренинг. Относительно частые (48-72ч, максимум 96ч) тренировки для подготовки МГ к грядущим переменам

Это есть .... мятодика отработана.
:)

Еретик:

2. Частые преимущественно натяжные треньки, скорее всего по методу отдых-пауза. С частотой не договорились, наверно 48ч. По мере роста нагрузки будет происходить рост мяса и накопление МТ.

По Волкову если подрезать до 1 масс-сета то можно и 4 раза в неделю.

Еретик:

Вопрос о присоединении метаболического стимула открыт. Вопрос об определении окончания периода загрузки открыт.

в виду короткого периода "загрузки" может и откажемся.

Еретик:

может трофика.... но отдых в 7-10 дней точно будет.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Еретик:

Мы сами точно не знаем, но оно должно быть циклическим, и состоять по крайней мере из трех периодов:
2. Частые преимущественно натяжные треньки, скорее всего по методу отдых-пауза. С частотой не договорились, наверно 48ч. По мере роста нагрузки будет происходить рост мяса и накопление МТ. Вопрос о присоединении метаболического стимула открыт. Вопрос об определении окончания периода загрузки открыт.

проходили с Тимуром первый пункт на дропах, периодичность 96 часов. особенно хорошо на ногах пошло, но эксперимент прервался по причине незапланированного открытия "основного" канала :lol3: также есть слабый опыт разгона по ЭОС через 48 часов.
по второму пункту ничего путного сказать не могу... иногда, начиная примерно с середины цикла, когда веса практически стопорились, добавлял новые упры в программу. позволяло немного сдвинуть основные упры, но циклы заканчивались, как правило, болезнью.

вообщем, мне сначала надо запланированный цикл отпахать, потом можно подумать. эксперименты я люблю :yes:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

Это есть .... мятодика отработана.

Меня интересует вопрос о переходе между фазами. Я сторонник скорее регуляции "по факту", а не по жесткому расписанию. К примеру, ЭОС-подводку я в некоторых экспериментах делал до торможения роста повторов в контрольном многоповторном сете (который часто был единственным, и хватало). Может быть много разных признаков. Например, характерное оводнение предельно нагликогененной мышцы. Переход с загрузки на отдых, опять же - по падению функции? А если она, сволочь, в рост пойдет и не остановится? Жалко будет - "план сорвался". Переход с отдыха-поддержки на ЭОС-тренинг по срокам? Три недели оттарабанить - и вперед?

Disco:

По Волкову если подрезать до 1 масс-сета то можно и 4 раза в неделю.

Думаю, начать с одного обычного сета с запасом в пару повторов и за пару тренек вработаться, а там уже не важно, какой из типов отдых-паузы использовать.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Еретик:

К примеру, ЭОС-подводку я в некоторых экспериментах делал до торможения роста повторов в контрольном многоповторном сете (который часто был единственным, и хватало). Переход с загрузки на отдых, опять же - по падению функции? А если она, сволочь, в рост пойдет и не остановится?

а если повторы больше не растут, но растет сила на ЭОС-подводке?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Меня интересует вопрос о переходе между фазами. Я сторонник скорее регуляции "по факту", а не по жесткому расписанию. К примеру, ЭОС-подводку я в некоторых экспериментах делал до торможения роста повторов в контрольном многоповторном сете (который часто был единственным, и хватало). Может быть много разных признаков. Например, характерное оводнение предельно нагликогененной мышцы. Переход с загрузки на отдых, опять же - по падению функции? А если она, сволочь, в рост пойдет и не остановится? Жалко будет - "план сорвался". Переход с отдыха-поддержки на ЭОС-тренинг по срокам? Три недели оттарабанить - и вперед?

ну скажем так..... план совпадает с реальностью, т.е. пик функции просчитывается.
Можно немного перестраховаться и недоводить цикл до "упора".

Еретик:

Думаю, начать с одного обычного сета с запасом в пару повторов и за пару тренек вработаться, а там уже не важно, какой из типов отдых-паузы использовать.

можно.
по опыту "адепт" будет способен переварить до 4 сетов работы с весами 70%, значит можно 1 масс-сет спокойно запульнуть ... на 4 ступени... .

Товарищ ТыДыКа ... "чито Ви думаете па данному поваду?" :indian:

Сообщение изменено: Disco (09 января 2012 - 11:22)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

tdk:

а если повторы больше не растут, но растет сила на ЭОС-подводке?

Тогда это неправильная пчелы :indian: На ЭОС-подводке растет ЭОС, а значит количество повторов в заданном коридоре рабочего веса и TUT должно расти, а рост самого рабочего веса уже вторичен. Хотя я и рабочий вес не стесняюсь увеличивать.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

ну скажем так..... план совпадает с реальностью, т.е. пик функции просчитывается.

Завидую. У меня МГ вразнобой идут. К примеру, осенью бицепс 3 месяца повторы прибавлял без всякой усталости, а разгибатели шеи за две недели выдохлись, зато после негативов (да, я качал шею негативами, я плохой) прям сразу попёрли в рост. И предсказать я реально не в силах.

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

'PRIEST.72' писал 09 Янв 2012 - 14:39:

Делается это так...Вызываются 3-5 добровольцев...Тренируют тока ноги или руки.Ибо диаметральные обьемы,а не плечи и форма груди дадут точные реальные прикиды при измерении талии вкупе!Но добровольцы некуя не грузчики и шахтёры!Фотки рук и ног-ради бога...Хоть сам Диско пусть на 2 месяца участвует!И проверите-как воздействует гарантированный прогрессивный натяг и дропы(длительные сеты до 30-40 повторов в ряд!) в купе синергизмом!А дальше пусть спокойно уходят в подсобку на 2 сетаХ8 повторов раз в неделю.

Кто подписывается с 10 числа? :yes:

запишите пожалуйста :)
специализация на руки (бицепс+трицепс), среднесуточное потребление ~700 г куриного филе, ~4-5 цельных яиц, ~600 г творога, 1-2 порций протеина и 20-40 грамм ВСАА прилагается :)
если верно понял то начинаю с 20 КПШ натяга + дроп [10+10+10], сегодня думаю так:
- жим узким 1х10
- подтягивания обратным узким хватом 1х10
- трицепс на блоке 1х10
- бицепс с гантелью 1х10
- трицепс на блоке, дроп 10+10+10
- бицепс с гантелью, дроп 10+10+10

Вопрос по группам в поддержке - делать что то типа двух упражнений 2х8 с одним весом на отдельной тренировке? (например разбить на 2 части и делать попеременно между тренировками специализации, получится раз в 8 дней)

Вопрос о плане работы на следующую тренировку специализации будет после сегодняшней (чтобы с учетом результатов сегодняшней) :)

Сообщение изменено: Alexander_T (10 января 2012 - 03:53)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Ребята, не хочу никого обидеть, но Думай - это книжка для тинейджеров, очень слабая, какой уж там научный подход. Читайте старые советские труды по тяжелой атлетике и специальной силовой подготовке. С уважением.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vokinlem,

Так привнесите в топик научности!
Все будут только благодарны.

"труды по ТА" читали .... КПШ, тоннаж, прогрессия, Медведев, Воробьев, Силовая кафедра.... .
В соседней ветке ОТ даже тренинг на этом построен.

P.S.
И что бы Вы порекомендовали прочитать из трудов.... . Если есть в электронном виде - будем признательны.

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

если верно понял то начинаю с 20 КПШ натяга + дроп [10+10+10], сегодня думаю так:
- жим узким 1х10
- подтягивания обратным узким хватом 1х10
- трицепс на блоке 1х10
- бицепс с гантелью 1х10
- трицепс на блоке, дроп 10+10+10
- бицепс с гантелью, дроп 10+10+10

первую тренировку провел, получилось почти все подходы отработал на 12 повторов - получается чуть занизил вес, в дропе на бицепс наоборот завысил вес, во второй-третьей ступенях вытянул только по 7-8 повторов

к сожалению неудобно делать трицепс на блоке в силовом подходе - на одном блоке вес недостаточный (рама для кроссоверов), на другом блоке (верхний блок) - трение или инерция что ли слишком высоки: разгибание как то "невнятно" идет, и опускать вес ощутимо легче. Одной рукой на блоке не могу "поймать движение" - больше на стабилизацию руки усилий нужно :) Думаю попробовать для силовых подходов разгибание с гантелью из-за головы сидя, а вот для дропов как раз разгибания на блоке.

ну и теперь вопросы :)
так понимаю план на вторую тренировку - прибавка веса в силовых подходах (примерно 3%, т.е. со 100 у.е. до 103 у.е. :), ) при том же или чуть большем КПШ? т.е. делаем сколько получается, потом отдых 20-30 сек и еще несколько повторов?
проблематично будет при работе с гантелями, шаг 2.5 кг - поболее 3%

план на третью тренировку - прибавляем КПШ как понял. Вроде как подразумевается прогрессия в ~10 КПШ в сумме. Вопрос как:
- к каждому из двух по 5 КПШ? отдых паузой? а то доп подход как то попахивает "халявой", грубо говоря пожал 100х10 а потом во втором подходе 100х5 хотя силы и на большее вроде должны остаться
- увеличить количество подходов в первом упражнении на 1?
- увеличить количество подходов в обоих упражнения? - т.е. добавить не ~10 а ~20 КПШ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Alexander_T:

ну и теперь вопросы так понимаю план на вторую тренировку - прибавка веса в силовых подходах (примерно 3%, т.е. со 100 у.е. до 103 у.е. , ) при том же или чуть большем КПШ? т.е. делаем сколько получается, потом отдых 20-30 сек и еще несколько повторов? проблематично будет при работе с гантелями, шаг 2.5 кг - поболее 3% план на третью тренировку - прибавляем КПШ как понял. Вроде как подразумевается прогрессия в ~10 КПШ в сумме. Вопрос как: - к каждому из двух по 5 КПШ? отдых паузой? а то доп подход как то попахивает "халявой", грубо говоря пожал 100х10 а потом во втором подходе 100х5 хотя силы и на большее вроде должны остаться - увеличить количество подходов в первом упражнении на 1? - увеличить количество подходов в обоих упражнения? - т.е. добавить не ~10 а ~20 КПШ?

Хосподи...Вот развели "ракетные технологии"!Зачем такая невьебенная точность?К чему?
Есть 2 варианта развития прогрессии.
1-Одна треня подьем веса в +.Вторая треня увеличение КПШ с тем же весом.
2-Увеличение и веса и КПШ одновременно,но на незначительные кол-ва!Этот вариант лучше приберечь к концу цикла.
Работайте просто в обычных сетах(без отдых-пауз)на 9-10 повторов с первого сета рабочего...Получилось 12-куй с этим!На КПШ просто добавляется один лишний сет в каждом упре очередно!Записали в дневнике кол-во КПШ и веса...Дальше добавили децл веса и оставили примерно те же КПШ!Или оставили вес и увеличили на лишний обычный сет КПШ!Всё легко и даже весело!И без жопорвания!Первые 2 трени добавляем 1 дроп тройной...Далее либо уже четверной,либо второй тройной...Не нужно никаких сверхрасчётов!Ложкой и вилкой орудовать тяжелее будет!И так прём выше по спирале на период 1,5 МЕСЯЦА!

Disco:

Товарищ Priest 72 У меня вопрос по сплиту: триц+биц например. упражнения СРАЗУ выполнять на группу?? или ПООЧЕРЕДНО

Дорогие ребяты!Прист не подписывался никого "вести" по тренингу и прочему!Убедительная просьба-нихера у меня не спрашивать или разьяснять!Мне тупо-лень и времени нет!Все обьясненно много раз и Диско сам разжевал все по пунктам(спасибо ему!)...Пишите комплексы с весами/повторами...Так легче быстро сформировать следующюю треню каждому(если будет время!)...Извините,что не могу помогать ВСЕМ!С уважением и пожеланием успехов!С тренинга осечки быть не может!Слишком уж плотный синергизм факторов нагрузки!Дело за режимом жрачки,сна,отдыха!Про фармы молчу,ибо весь ББ плотно замешан на данном...

Disco:

упражнения СРАЗУ выполнять на группу?? или ПООЧЕРЕДНО!?

Джамп-сеты на антагонисты успешны лишь в одном...В удлиненном периоде отдыха на целевую МГ!А уж такое блять-"волшебство" припишут в журналах! :lol:

Мио-репсы(отдых-паузы в 15-25 сек-полуресинтез КрФт)-это инструмент конца цикла,когда КПШ взвинчен не хило в натяге и далее уже потянуть можно,НО трофология,жрачка и гормоналка-увы!..

Вы поймите основу!Есть только 3 основных параметра тренинга.
-Вес
-КПШ
-Временная повторность веса и КПШ(период перекура до новой нагрузки)
Можно сделать 100кгХ10-9-8-7(итого 34 КПШ)с отдыхом в 2-4 минуты не спеша...Не меняя вес!
А можно сделать 100Х10-9-8 и добавить с уменьшением отдыха до менее полминуты еще 7 репсов в 2 минисетах!
Вариантов масса!Главное не в отдых паузе,а прогрессии КПШ и веса децл!И всё!!!Сами себе любые трени пишите,не забывая от предыдущего набросать в ПЛЮС следующую треню!Главное-весело и гарантированно выполните написанное!И без отказов ебучих!

Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 01:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 560 сообщений

Еретик:

2. Частые преимущественно натяжные треньки, скорее всего по методу отдых-пауза. С частотой не договорились, наверно 48ч.

очень быстро накроются связки и сутавы медным тазом на таком тренинге

да и не нужно натягом нагружать чаще чем 2 раза в неделю
а то и реже (раз в 5 дней)

может всё таки посмотрите, как у Данте это дело организованно?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

AnatolyR:

очень быстро накроются связки и сутавы медным тазом на таком тренинге

А мы не собираемся на таком режиме месяцами сидеть. Хотя есть люди, которые могут шесть раз в неделю тренироваться, а то и два раза в день, и натягами не брезгуют, и микротравмами. И ничего, живые.

AnatolyR:

да и не нужно натягом нагружать чаще чем 2 раза в неделю а то и реже (раз в 5 дней) может всё таки посмотрите, как у Данте это дело организованно?

А нам все равно, кто там чего организовал. Организаторов не перечесть, и каждый своё организует. Мы варианты проверяем. Смысл эксперимента не в прибыли, а в знании. Хотя подопытных жалко :(
У меня на ежедневном натяге одним сетом в течении 5-7 дней ничего суставно-связочного не накрывалось, к примеру. При неежедневном и пару недель без проблем протягивал. Но аккуратно тренируюсь - научен уже. И отсроченный рост вполне наблюдался. А вот для ЦНС трудновато, особенно в связи с моей любовью к базе и фуллбатям.

Disco:

Disco

Чего-то мы вчера расфантазировались, а вот четкую формулировку целей и задач никто не предложил. Чего проверяем? Как это лучше проверить?
Моё мнение изложу кратко. Была реплика Михалыча по поводу роста мяса одновременно с падением функции. Было моё предположение, что это действительно может быть настоящее мясо, фибриллярное, но с поврежденными фибриллами, которые уже после замещаются на нормальные стандартными путями. Таким образом, нам надо проверить, растет ли фибриллярное мясо при падении функции под действием частых тяжелых нагрузок. Как это сделать? ИМХО, должно быть как-то так:
1. Долбить действительно частыми тренировками - лучше 24 часа, возможно и меньше .
2. Микротравмы должны быть, но маленько, с накоплением. Предлагаю определять по небольшому воспалению мышцы, не допускать выраженного воспаления.
3. Нужно по возможности исключить саркоплазматический компонент. Способ вижу только один - вывести сарко на максимальный или субмаксимальный уровень до начала силовой загрузки.
4. Период тяжелых весов будет коротким - больше недели вряд ли кто протянет. Объем начиная с минимального, стоит ли увеличивать - к обсуждению.
5. Очень желательно во время загрузки также видеть динамику силы в контрольном упре, но это предполагает отказ или околоотказную работу, что с высокой частотой весьма утомительно для нервов.

Эффективность определить по прибавке в контрольном упре. Соответственно, контрольное упро должно быть сделано до начала всех процедур и после (думаю, дней 14 через после окончания загрузки минимум).

Чтобы работа на 70-80 % 1 ПМ стала реальным стрессом, вижу смысл подготовку проводить только на 50-60% 1 ПМ или даже меньше. Диета белково-углеводная, максимальное (форсированное?) питание в конце подготовки (дня 3-4), на протяжении всей загрузки и несколько дней после неё, потом можно вернутся к нормальной калорийности или питанию "по аппетиту". Возможно, есть смысл начало и середину подготовки провести на сниженных углеводах, чтоб потом вдарить углеводной загрузкой. Для отдельной мышцы точно сработает, вся мускулатура такое может не потянуть.

Если там действительно нарастают новые фибриллы взамен не успевших восстановиться, то мы должны увидеть рост или по крайней мере удержание массы мускула (возможно, сарко сдувается потихоньку, а фибриллярка растет) при первоначальной стагнации, а потом и падении функции. Глубина падения - вопрос спорный.
Поправки?

Сообщение изменено: Еретик (10 января 2012 - 07:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мааахонькая поправка к посту Еретика...
-Ежели не будет контрастный профицит каллорий-все в трубу!
-Ежели не будет профицита белка-всё в трубу!
-Ежели гормоналка индивидума работает тока на базальный уровень по всему-всё в трубу!Хоть каким прогресс-тренингом качайтесь!Тренинг-это меньше половины успеха!100%!!!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Ежели не будет профицита белка-всё в трубу!

С белком, кстати, тоже можно загрузку устроить. На ЭОС-тренинге он не так нужен, так что можно его подрезать, а потом врубить на полную.

PRIEST.72:

Ежели гормоналка индивидума работает тока на базальный уровень по всему-всё в трубу!

В связи с чем вопрос - стоит ли пытаться нагнать в кровь лактата с других мышц, чтобы экспериментальную группу озарить светом "косвенного эффекта", или лучше послушаться Анатолия?

По поводу оценки результатов: конечно, реальный расклад может дать только четко сделанная серия биопсий, и не плохо бы с дополнительными способами исследования (какое-нибудь магнитно-резонансное извращение). Состояние объема мышцы по обхватам отслеживать можно и наверно даже нужно, но уж больно этот способ ненадежен на коротких промежутках времени.
Это к тому, что у нас кроме силы в контрольном упре ничего не остается в качестве более или менее объективного критерия оценки состояния мышцы.

Сообщение изменено: Еретик (10 января 2012 - 07:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

1. Долбить действительно частыми тренировками - лучше 24 часа, возможно и меньше .

согласный.... если не негативить и не переть на веса выше 70% то суставы вытянут.

Еретик:

2. Микротравмы должны быть, но маленько, с накоплением. Предлагаю определять по небольшому воспалению мышцы, не допускать выраженного воспаления.

это как ... прктически?? по обхвату?

Еретик:

3. Нужно по возможности исключить саркоплазматический компонент. Способ вижу только один - вывести сарко на максимальный или субмаксимальный уровень до начала силовой загрузки.

:punk:

Еретик:

4. Период тяжелых весов будет коротким - больше недели вряд ли кто протянет. Объем начиная с минимального, стоит ли увеличивать - к обсуждению.

4-5 тренировок думаю хватит.

Еретик:

5. Очень желательно во время загрузки также видеть динамику силы в контрольном упре, но это предполагает отказ или околоотказную работу, что с высокой частотой весьма утомительно для нервов.

придется ограничится рабочим диапазоном нагрузки. Если динамика будет позитивная.... значит взялись с запасом.

Еретик:

По поводу оценки результатов: конечно, реальный расклад может дать только четко сделанная серия биопсий

отдых 7-10 дней, трофика и на функциональный цикл.
по выходу - замеры объема и контрольное упражнение как в "загрузке", но 1 раз всего .... сразу станет понятно что "выросло".

Если делали до отказа с 70% 12 раз, а на выходе смогли 15 - прирост есть.
Обхват - тоже показатель.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Disco:

это как ... прктически?? по обхвату?

По физическим мучениям на следующее утро.

Disco:

Если делали до отказа с 70% 12 раз, а на выходе смогли 15 - прирост есть. Обхват - тоже показатель.

Мне все же больше нравятся веса в районе 80%, там эффект прибавки на ЭОС намного ниже, а натяжность выше. На 11-12 повторениях можно пару повторов за сутки прибавить просто на росте КрФт, если мышца "не разогнана". Хотя пик ЭОС-функций к началу загрузки может спасти - прибавлять по этой линии будет нечего.

Disco:

по выходу - замеры объема и контрольное упражнение как в "загрузке", но 1 раз всего .... сразу станет понятно что "выросло".

Тогда лучше всего подойдут руки или бедра, причем сразу и разгибатели, и сгибатели, чтоб прибавка жирнее была (или убавка, хе-хе). Их мерить легко.

Disco:

Так что 3-4 грамма на кг - вполне.

Я не сторонник таких доз. Я считаю, что лучше 1,7-2г\кг и супердоза углеводов. Вместе фигачить и белок, и углеводы по максимуму - верный путь к метеоризму и прочим радостям дисбактериоза.

Сообщение изменено: Еретик (10 января 2012 - 07:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Еретик:

Я не сторонник таких доз. Я считаю, что лучше 1,7-2г\кг и супердоза углеводов. Вместе фигачить и белок, и углеводы по максимуму - верный путь к метеоризму и прочим радостям дисбактериоза.

Вмсете не будет .... окна можно быстрым закрывать .... . А угли утром и ДО трени.
Инс НУЖЕН .... и угли в крови ТОЖЕ.
на 80 кг веса скушать 300 грамм .... с учетом открытого окошка. в которое можно запихать грамм 120 минимум думаю вполне возможно... .

Еретик:

За сколько недель можете вывести сарко и СВ на пик?

Если атлет постоянно "подвисает" на данном типе нагрузок,то от 3 до 6.
Если функция растренирована - больше..., не одним циклом.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Олег К