Хочу когда доберусь до турника и брусьев попробовать делать античитовые, полноамплитудные, последний повтор как первый, забив на кпш, посмотрю чего получится.
так это и есть истинные КПШ.
Да по разному пишут про эту гребанную амплитуду. То что полная это лучшее. То что в некоторых упрах отсекать по 10% амплитуды с конца и с начала - лучше. Например в разгибаниях трицепса у блока. А у меня с трапами вышло третье - статика с 220кг для них оказалась лучшим )
Да по разному пишут про эту гребанную амплитуду. То что полная это лучшее. То что в некоторых упрах отсекать по 10% амплитуды с конца и с начала - лучше. Например в разгибаниях трицепса у блока. А у меня с трапами вышло третье - статика с 220кг для них оказалась лучшим )
Натяг Сашо стайл
Отрезание амплитуды обеспечивает нон-стопность нагрузки. Типа в локауте и когда слишком высоко растягиваешь нагрузка падает.
По этой же логике рекомендуют в подтягиваниях опускаться не совсем до конца, не делать "руки-веревки", ведь это снижает нагрузку на работающие мышцы и кровь отливает (venous return). Хорошо когда вся эта попорченная метаболитами кровь не покидает мышцу, так типа лучше. Но делая полные опускания можно выбыдлить еще 1-2 повтора. Поэтому я давно замечал что норовлю делать полные опускания под конец сета, чтобы еще один повтор суметь сделать. Организм сам все подсказывает. Нет необходимости думать за него )
Сообщение изменено: rihad (08 марта 2021 - 06:51)
В тренировках не станет. А в питании и одинаковых показаниях на весах станет, полагаю. Всегда же становилось.
Ну не знаю, тренинг на поддержке не просто так улучшается, все так или иначе связано с изменениями в материи. Просто чтобы 14.98% жира на вид отличались от 14.99% - надо очень хорошо присматриваться ) А вот на суб-10% каждое незначительное изменение лучше бывает видно.
я, Данила, лучше прогрессирую от гантелей чем от штанги -по крайней мере в руках, дельтах, груди.
Да, я слышал об пользе именно гантелей. Я за себя писал, что мне лично мало упражнений с гантелями- знаешь же, жим долблю.
А вообще да, гантели супер! Молодец, что такие купишь- само ощущение прикосновения к качественной вещи дарит восторг. И продать всегда можно, пусть с дисконтом.
Потому что качество востребовано всегда.
Отказ и RPE всегда отказ и RPE.
Когда-нибудь и до русскоязычного сегмента методистов дойдёт этот термин и они сподобятся его перевести.
RPE - rate of perceived exertion - рейтинг воспринимаемого напряжения. РВН если по-нашему, дословно.
-----------
Чтобы сохранить "мост" с англоязычным термином (хотя бы частично), можно что-то подобрать под аббревиатуру РПЕ.
Или, как компромисс, РПН - рейтинг произведённого (проявленного) напряжения. РПУ - рейтинг проявленного усилия.
На букву "Е" не подбираетсо пока...
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2021 - 07:54)
Михалы4, я честно говоря не понимаю для чего делить эту степень усилия когда повтор далеко от отказа. Ну там всякие 3-4-5-6-7-8-9. Когда можешь еще один повтор. Когда повтор последний, отказной, но не с максимальным усилием, мало смысла тоже обозначать, ну сделал и сделал, знашеь что больше не сможешь. А вот когда реально очень и очень медленный и трудный последний повтор, тогда я его обозначаю у себя как RPE-11 ) Ниже этого - не.
А вот когда реально очень и очень медленный и трудный последний повтор, тогда я его обозначаю у себя как RPE-11 ) Ниже этого - не.
С научной точки зрения, если вес не встал на месте, а продолжает движение - то это усилие ниже 100%. То есть это РПЕ99 или ниже - по 100-балльной шкале.
Иные шкалы, кроме 100-балльной - не являются научными и с методической точки зрения использоваться не могут.
Ну так в самой крутой- абсолютной категории вообще неважно сколько ты весишь, кто больше поднял тот и молодецЭэээ это где? Поясни.
Например - числа от балды - в кат. 60кг мсмк 100кг, в кат 100кг - 150кг.
Аллометрик это какое-то результирующее число основанное на твоем весе и силовых в движении. Потом это число можно сравнивать с таким же числом другого атлета (или себя при другом весе) для сравнения где результат быдлей.
С научной точки зрения, если вес не встал на месте, а продолжает движение - то это усилие ниже 100%. То есть это РПЕ99 или ниже - по 100-балльной шкале.
Иные шкалы, кроме 100-балльной - не являются научными и с методической точки зрения использоваться не могут.
Тут знаешь какое дело, есть нюансы, с точки зрения предельной работы. Например если видишь что повтор застрял и быстро сдаешься - это менее эффективно, чем если меееееееедленно выбыдливаешь повтор который получается довести до конца. Вот это RPE-11.
Ну так в самой крутой- абсолютной категории вообще неважно сколько ты весишь, кто больше поднял тот и молодец
Ну это конечно. Вот Эмраер так и думает для всех. Больше поднятый вес - значит сильней и точа. Абсолютники и ростом/скелетом поповыше и попошире, и пережором. А что делать тем кто не абсолютники? Попадают в меньшие категории. Там можно сказать: мсмк в этой категории сильней чем мсмк в меньшей. Это понятно. Больше поднимает. Но ведь спортивное достижение у них условно равно? Уилкс/аллометрик более прицельно показывает.
Сообщение изменено: rihad (08 марта 2021 - 08:18)
Ну не знаю, тренинг на поддержке не просто так улучшается, все так или иначе связано с изменениями в материи. Просто чтобы 14.98% жира на вид отличались от 14.99% - надо очень хорошо присматриваться ) А вот на суб-10% каждое незначительное изменение лучше бывает видно.
Все равно скучно станет, пока дойдешь на одном весе до суб-10%. Это мое предсказание такое.
Все равно скучно станет, пока дойдешь на одном весе до суб-10%. Это мое предсказание такое.
Это может быть, но один раз просушиться -4кг по 400гр в неделю на естественном быдлобелке (отрезая от текущего только горох) я точно захочу сделать т.к. еще не делал и по дефициту соскучился )
Например если видишь что повтор застрял и быстро сдаешься - это менее эффективно, чем если меееееееедленно выбыдливаешь повтор который получается довести до конца. Вот это RPE-11.
Менее мужско - да. Но что значит - менее эффективно? С точки зрения перспективы, скорее всего - более. Т.к. не изнашивает ЦНС, ускоряет восстановление, делает менее вероятным ухудшение техники.
Это может быть, но один раз просушиться -4кг по 400гр в неделю на естественном быдлобелке (отрезая от текущего только горох) я точно захочу сделать т.к. еще не делал и по дефициту соскучился )
Кстати, горох - все же источник белка, а его на дефиците рекомендуют сохранять или растить. Может, имеет смысл урезать что-то менее белковое?
Сообщение изменено: aid (08 марта 2021 - 09:00)
Менее мужско - да. Но что значит - менее эффективно? С точки зрения перспективы, скорее всего - более. Т.к. не изнашивает ЦНС, ускоряет восстановление, делает менее вероятным ухудшение техники.
Ну так-то да, чем делать такой сет, лучше 2 или более менее предедельных.
Я как раз с позиции сверхмужскости )
Кстати, горох - все же источник белка, а его на дифиците рекомендуют сохранять или растить. Может, имеет смысл урезать что-то менее белковое?
Ну у меня спартанский рацион: горох, 3 яйца, 4 куробедра, 100гр 18% творога. Творог можно убрать. Минус 14гр животного белка и минус 18гр жыра. Если скинуть 100гр гороха это минус 20гр растительного (но полноценного) белка и порядка 50гр углей. Начну с творога, меньше потеряю белка и больше жира )
Ну это старинный "качкизм", растиражированный и в журналах. Так можно вырасти, а можно и топтаться на месте. Более современные методики показывают, что так задрачиваться нет смысла.Тут знаешь какое дело, есть нюансы, с точки зрения предельной работы. Например если видишь что повтор застрял и быстро сдаешься - это менее эффективно, чем если меееееееедленно выбыдливаешь повтор который получается довести до конца. Вот это RPE-11.
Ну это конечно. Вот Эмраер так и думает для всех. Больше поднятый вес - значит сильней и точа. Абсолютники и ростом/скелетом поповыше и попошире, и пережором. А что делать тем кто не абсолютники? Попадают в меньшие категории. Там можно сказать: мсмк в этой категории сильней чем мсмк в меньшей. Это понятно. Больше поднимает. Но ведь спортивное достижение у них условно равно? Уилкс/аллометрик более прицельно показывает.
Ты некорректно сравниваешь. Если бы ты тренил и питался правильно, может весом был бы как Ерёма.
Ты некорректно сравниваешь. Если бы ты тренил и питался правильно, может весом был бы как Ерёма.
Мне весить 90-то можно. Но 90кг бывают разные ) Ярема на 9см выше меня (я 171 он 180). Часть этого веса занимает скелет. Чит скелетом. У меня этот вес набирал бы не скелет )
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых