Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Скажите, можно ли гантелями заменить штангу при жиме лежа? Можно

Полноценная ли замена выйдет? Нет

Или там какая может биомеханика замешана? Замешана только цель. Хочешь сиськи - можно жать только гантели, но если хочешь указать в профиле жим лежа 150х1 или 100х20, то без штанги не обойтись.

Там много чего замешано, от биомеханики и двигательного стереотипа до ЦНС и понтов. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
Ну если в профиле будет указан военный жим гантелями (50+50)х20, то это такой некислый результат)))

R@lph

R@lph

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Ну, я за цифрами не гоняюсь. Мне, как Виктор выразился, сиськи важнее =))) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сиськи наше все! Не уверен, что доступ к сиськам лежит через железо, но если все остальное не помогает...))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Сиськи наше все! Не уверен, что доступ к сиськам лежит через железо, но если все остальное не помогает...))

Рост моих пекторальных через два года занятий отметил брат, через пять лет МСМК AWPC.

Гантели жал мало, а штангу только широким хватом и от брусьев не отказывался. но конвертировать всё это в приличный жим не получилось.

Сейчас по совету авторитета перешел на средний хват. И хрен с ними с сиськами.)

- Как вы тренируете грудные мышцы?

- Я тренирую не грудные мышцы, а жим.

Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2019 - 08:43)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Рост моих пекторальных через два года занятий отметил брат, через пять лет МСМК AWPC.
Гантели жал мало, а штангу только широким хватом и от брусьев не отказывался. но конвертировать всё это в приличный жим не получилось.
Сейчас по совету авторитета перешел на средний хват. И хрен с ними с сиськами.)

- Как вы тренируете грудные мышцы?
- Я тренирую не грудные мышцы, а жим.

знакомая тема ) я за несколько лет жим улучшил , но сиське не увеличились ни на миллиметр. Обхват если и улучшился , то за счёт спины.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

знакомая тема ) я за несколько лет жим улучшил , но сиське не увеличились ни на миллиметр. Обхват если и улучшился , то за счёт спины.

Сомневаюсь, что возможно изолировать измерение роста пекторальных и спины без биопсии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот сиське! Нарциссы пекторальные...

devushka_7094.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сомневаюсь, что возможно изолировать измерение роста пекторальных и спины без биопсии.

Тогда можно вспомнить одну из вариаций моей аксиомы: если для регистрации прогресса нужно подключать биопсию, значит его нет.)))

Шучу, Арик сильный и мясной как тварь и жим растёт- есть прогресс. Но разговор о сиськах.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Вот сиське! Нарциссы пекторальные...

devushka_7094.jpg

Коллега, это несомненно они!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тогда можно вспомнить одну из вариаций моей аксиомы: если для регистрации прогресса нужно подключать биопсию, значит его нет.)))

Шучу, Арик сильный и мясной как тварь и жим растёт- есть прогресс. Но разговор о сиськах.

ты прав по прогрессу )) если внешне его нет, то его нет
У меня в жиме сиськи не особо работают, вот и не растут , все логично . Щаз начал в направлении накачки сисек делать кроссоверы , будем посмотреть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

ты прав по прогрессу )) если внешне его нет, то его нет

Весь прогресс в зеркале?))

У меня в жиме сиськи не особо работают, вот и не растут , все логично . 

Логично.

Щаз начал в направлении накачки сисек делать кроссоверы , будем посмотреть

Нелогично. Тебе нужен рост грудных или рост жима?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разве одно другому мешает?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Любой результат приносит радость.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Разве одно другому мешает?)

Может помешать.Как и объем подсобки.

Разве цели у билдера и жимовика одинаковые?

Не говоря уже о приоритетах.

Любой результат приносит радость.

Для некоторых капризных не любой.

На некотором уровне избирательность определяет результативность.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Весь прогресс в зеркале?))
Логично.

и то, и другое )
В экипе начало сильно в башню давить, так что свою мини цель сделаю и буду без экипы жать , а там нужны сиськи !)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вопрос общеобразовательный, не нашел через поисковик.
Сколько обычно длится цикл набора/сушки и сколько их в год у середнячков/опытных натуралов =)) ?
Понятно что ориентир должен быть по качеству массы и набранного жира (допустим по ГД до 15% и потом по новой), но мне просто любопытно как в рамках года обычно это, месяца три набор и месяца два сушка и потом снова или более затяжные циклы?

Короче, циклов собственно никаких нет, кроме того, что к пляжному сезону ты просто обязан хорошо выглядеть, ибо это маечки-хуяечки, загар, и так далее. На тебя все смотрят, бро! Поэтому в идеале, весь год легкого профицита, чисто чтобы хватало энергии на тренировки с прогрессией нагрузок. Внутри этого периода, само собой иногда будут получаться периоды дефицита.
Например, если ты едешь в отпуск зимой, то такая тема с легким профицитом будет очень кстати, ведь чтобы прийти в отличную форму будет достаточно 3-4х недель. И все, можно лететь отдыхать.
Какие то рамки можно ставить лишь для того, чтобы себя мотивировать.
По поводу процентов, типа набрать до 15% и потом скидывать до 10% - это хуйня, ну не бывает такого, чтобы человек, который сухим никогда не был весь год ходил 12% и думал «ну нормально, мне надо в этот раз всего 2% скинуть», может быть это норма для тёплых стран, где жара и жрать просто от сект и холода не хочется, у нас НЕ так. Да и у тому же, после диеты ты можешь начать есть больше, у тебя допустим через месяц вес скакнёт на 2 кг и что, снова на сушку? А может он потом остановится и вниз пойдёт или просто намертво встанет, поэтому такие колебания тоже нужно учитывать и не нервничать.

Короче стараешься весь год питаться так, чтобы сил тренироваться с прогрессией хватало, чем меньше при этом растёт вес, тем лучше, к лету - лёгкая сушка, к отпуску - лёгкая сушка. Если при этом, разница в весе будет минимальной между набором и диетой, то вообще супер. Допустим, сначала +/-5 кг научишься держать, потом +/-2 - прекрасно.

Особо ограничивать себя в набор не стоит - ёбнешься, потом же считай, сушиться, и там такой же контроль - выходит контроль жёсткий круглый год, это все же избыточно, (хотя я считаю калории ежедневно 99% времени в году). Но всегда можно день-два недоесть, а потом в другой день устроить зажор на +1-2тысячи ккал и будет хорошо.

Сообщение изменено: phaze (16 декабря 2019 - 10:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Может помешать.Как и объем подсобки.

Разве цели у билдера и жимовика одинаковые?

Не говоря уже о приоритетах.

Не может. Никто не злоупотребляет подсобкой в предсоревновательный период

Нет, цели разные. А обязательно настолько узко специализироваться? Мы профи?

Силовики, которым насрать на внешний вид:

1. предали идею. Все приходят в зал накачаться

2. если не супертяжи, не имеют высоких результатов

3. своим внешним видом создают антирекламу спорту.

Часто приоритетным становится путь наименьшего сопротивления. Нах такие приоритеты)

Сообщение изменено: Anatolii (16 декабря 2019 - 10:06)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, представил силовика, который в подростковом возрасте с четко поставленной позицией пришёл в зал и полностью игнорит подсобку.
Ему даже тренер говорит, ты что, ты обязан выглядеть атлетично, тем более мышцы-стабилизаторы, то что каждая непрокачаная мышца - это слабое место при подъёме рекордных весов и так далее.
А силовик-похуист отвечает что-то вроде: да мне плевать, я сюда пришёл ради одной цели - я хочу, чтобы это говно было поднято!!!! И когда я его подниму, я просто уйду!)))

Сообщение изменено: phaze (16 декабря 2019 - 10:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Не может. Никто не злоупотребляет подсобкой в предсоревновательный период

Ты открыл мне глаза.))

Силовики, которым насрать на внешний вид:

1. предали идею. Все приходят в зал накачаться

2. если не супертяжи, не имеют высоких результатов

3. своим внешним видом создают антирекламу спорту.

Только бомжам и неадекватам насрать на внешний вид.

1. Вначале все хотят накачать всё и навсегда, а потом приходит понимание необходимости выбора.

2. В НЖ и РЖ МСМК при весе 70-80 кг не могут похвастаться ММ, хотя видно, что не с дивана слезли.

3. Спорт не боится никакой антирекламы, а спортсменам неинтересно ничье мнение кроме тренера и коллег.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

.......представил силовика, который в подростковом возрасте с четко поставленной позицией пришёл в зал .

Это уникум невероятный. В таком возрасте позицию лучше поставит тренер.

А силовик-похуист отвечает что-то вроде: да мне плевать, я сюда пришёл ради одной цели - я хочу, чтобы это говно было поднято!!!! И когда я его подниму, я просто уйду!)))

Тренер такого не допустит. Переубедит или выгонит.

А если самостоятельно ковыряется, то схватит травму и поумнеет. А если не поумнеет, то закопают.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, ну да, это понятно)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Короче стараешься весь год питаться так, чтобы сил тренироваться с прогрессией хватало, чем меньше при этом растёт вес, тем лучше, к лету - лёгкая сушка, к отпуску - лёгкая сушка. Если при этом, разница в весе будет минимальной между набором и диетой, то вообще супер. Допустим, сначала +/-5 кг научишься держать, потом +/-2 - прекрасно.

В целом понятно, но. Для этого надо дойти до кондиции толковой чтобы на стадии минуса (упомянутые -5кг, -2кг) - приходить в хорошую форму. 

Конкретно в моей ситуации, мне все равно надо дойти один раз в самый низ чтобы жир убрать хорошенько, тогда (согласно гайду из ГД и инфе из Азов) будет нормальный набор в плане пропорций. 

Сейчас из моего набора я бы сказал что вес растет (по биоимпендансу) где то 50/50 с жиром. Для себя пока решил так подойти, с учетом ошибок которые я уже наделал при последнем цикле похудения когда скидывал по 4 кило в месяц, шло легко..но опять же по биомпендансу там по жестяку мяса ушло, я тогда умудрился сменить тренировку во время дефицита по совету одного опытного ББ, и увеличивать нагрузки в дурных темпах. 

Вобщем, сейчас завершаю программу Б-0 (FSK). Перерыв как раз на новогоднюю поездку к родителям.

Потом хочу программу В пройти, и возможно половину либо всю Г. Все еще на профиците. Сейчас его стараюсь держать на уровне роста веса 0,7-1 кило в месяц. 

Где-то с апреля (думаю будет около 90кг) начать похудение, теперь уже резать объем тренировки до 2/3 и никаких импровизаций. 

Питание - не жестить. Скидывать около 2кг в месяц, без спешки. И попытаться с максимальным сохранение мяса, скинуть как можно больше. Уверен что первый такой заход на минимум в любом случае буду выглядеть как узник концлагеря, но один раз это надо, мне кажется, сделать, и потом уже перейти в тот режим +5/-5 

Займет скорее всего это до осени, если не больше, будем смотреть по прослойке, с калипером у меня замеры что-то не заходят, жена толком обмерять по 7 точкам не может, у меня тоже ерунда выходит, буду смотреть по пузовой прослойке и фото.

Я правильно мыслю, или косячу в планах?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fun_Infinity, да нет нормально делаешь. Только я бы по прослойке не ориентировался.
Меня например из за кортизола заливает к концу дня по будням, как тварь, а достаточно один день на выходных день поспать и провести его не на работе, а спокойно дома в привычном темпе, как отражение меняется, будто я воду слил нах.
Не знаю, это надо гиперстабильный рацион и режим иметь, чтобы визуально быть одинаковым и иметь возможность отследить точные изменения в прослойке, у меня бы не получилось никогда. Я смотрю на вес, единственный параметр, который можно контролировать. Ни талию, ни бицуху я давно уже даже не измеряю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты открыл мне глаза.))

Только бомжам и неадекватам насрать на внешний вид.

1. Вначале все хотят накачать всё и навсегда, а потом приходит понимание необходимости выбора.

2. В НЖ и РЖ МСМК при весе 70-80 кг не могут похвастаться ММ, хотя видно, что не с дивана слезли.

3. Спорт не боится никакой антирекламы, а спортсменам неинтересно ничье мнение кроме тренера и коллег.

Не за что)

1 Ко мне не пришло. Судя по фото в инстаграм и манере одеваться, оно не пришло и к абсолютному большинству МСМК, Элиты и ЗМС по ПЛ

2 НЖ и РЖ в номинациях веса штанги не более собственного - это не силовые, а циклические виды спорта

3 Серьезно?) Спортсмены коллекционируют корочки, медали, носят значки и одежду, подчеркивающую мускулатуру, для тренера и коллег?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

Я смотрю на вес, единственный параметр, который можно контролировать. Ни талию, ни бицуху я давно уже даже не измеряю.

Неожиданно. Про бицепс понятно, но до сих пор полагал, что талия завязана с весом.

Лет 6 тому назад один или два раза было такое: вес рос, а талия не менялась и силовые росли. Но это было недолго и повторить не сумел.

1 Ко мне не пришло. Судя по фото в инстаграм и манере одеваться, оно не пришло и к абсолютному большинству МСМК, Элиты и ЗМС по ПЛ

2 НЖ и РЖ в номинациях веса штанги не более собственного - это не силовые, а циклические виды спорта

3 Серьезно?) Спортсмены коллекционируют корочки, медали, носят значки и одежду, подчеркивающую мускулатуру, для тренера и коллег?))

1. Мы о разном внешнем виде? При чем здесь одежда?

2. Конечно, но результаты у них нехилые.)

3. Несерьезно. Самодостаточные люди одеваются так как им нравится, а мнения тренера и коллег могут выслушать.

Значок МС СССР очень круто выглядит на пинжаке. Как и некоторые другие заработанные значки.

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Я смотрю на вес, единственный параметр, который можно контролировать.

Мне нужно как-то найти точку отсчета. 

Когда я уберу лишний жир и перейду на набор/сушка, тогда да, уже буду знать ориентиры. А сейчас, я даже без понятия до скольки кг мне нужно будет худеть. 

Калипер по 7 точкам не проходит. 

Биоимпенданс по ногам дома - выдает свои абстрактные значения, которые я только относительно могу использовать, но абсолютно - фиг его знает сколько там жира.

Биоимпенданс (Танита) в зале по ногам и рукам вообще дичь выдает - там из разряда 16% жира выдавало, когда как по фото и сравнением в интернетах, прослойке одноточечной калипером - около 20% минимум было кмк.

Вот и остается что как то визуально ориентироваться, и сравнивать с другими людьми.  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, хорошо, у меня вырастет вес на 1 кг за месяц, талия на 1 см, что делать?
Уменьшу калорийность, за два месяца вырастет вес на 1 кг, талия на 1 см?

Слезу с диеты, изменю рацион, вес вырастет на 0,5 кг, а талия на 3 см. Такой вариант тоже возможен запросто.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Неожиданно. Про бицепс понятно, но до сих пор полагал, что талия завязана с весом.

Лет 6 тому назад один или два раза было такое: вес рос, а талия не менялась и силовые росли. Но это было недолго и повторить не сумел.

1. Мы о разном внешнем виде? При чем здесь одежда?

2. Конечно, но результаты у них нехилые.)

3. Несерьезно. Самодостаточные люди одеваются так как им нравится, а мнения тренера и коллег могут выслушать.

Значок МС СССР очень круто выглядит на пинжаке. Как и некоторые другие заработанные значки.

1. При том, что они одеваются, так чтобы демонстрировать ММ, над которой постоянно работают. Видимо, они не поняли необходимости выбора между ММ и результатами для силовика.

2. У марафонцев и футболистов тоже результаты, но мы, вроде, о ММ 

3. Коллегам и тренеру значки не интересны. Так для кого их одевают?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 970 сообщений

.. хорошо, у меня вырастет вес на 1 кг за месяц, талия на 1 см, что делать?
Уменьшу калорийность, за два месяца вырастет вес на 1 кг, талия на 1 см?

Я руководствуюсь классической формулой, которую не устану повторять:

"вес растёт + защипы на месте + рабочий вес растёт = растёт масса

вес и защипы растут = растёт масса + жир

защипы снижаются + рабочий вес на месте = худеете "правильно"

защипы снижаются + рабочий вес падает = теряете жир + мышцы"(с)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)