Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений

Михалы4:

Ну а то, что Кирк был в застое, пока не перешел на такие вот линейные циклы - на это внимания обращать не будем. Он же на объемке в застой вошел! Значит она (объёмка) - рулит!

Ага ... значит ДО того как он тренился Объемно , потом скинул объем нагрузки, поднял интенсивность, перешел на пирамиды, прогнал соревновательный микроцикл и вышел на пик формы ... .
Прикольное такое плато килограммах на 410-420 ... всем бы так "объемно застояться"! biggrin.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Перевел как смог

"ПРОГРАММА ДОРИАНА ЙЕЙТСА

Дориан считает, что тренировочные программы для массы и силы должны быть короткими и интенсивными и сопровождаться адекватными периодами отдыха(72 часа или больше) перед повторной проработкой той же самой части тела.Большое внимание Дориан уделяет базовым упражнениям типа приседа, жима лежа, жима от плеч и тяг в наклоне, поимая, что именно они пробивают главные мышечные группы, которые способны к наиболее явным увеличениям в массе.Экспериментируя с различными программами, атлет остановился на программе раздельного тренинга с разбиением мускулатуры на 2 тренировки, а также тренинге 4 раза в неделю.Следуя этой методике, Дориан тренировал каждую МГ 2 раза в неделю, с адекватными периодами отдыха между тренировками, чтобы гарантировать полное восстановление и ускорить мышечный рост.
Ниже приводится программа Дориана, которая использовалась им в 1991г., чтобы подготовиться к выигрышу конкурса "Ночь чемпионов".Впоследствии он использовал основу этого метода, прокладывая путь к беспрерывной веренице титулов мр.Олимпия.

Треня А
Жим лежа 2х6-8
Жим на наклонной 2х6-8
Тяга вниз (на широчайшие) 2х6-8
Тяга в наклоне штанги 2х6-8
Мертвая тяга 2х6-8
Жим из-за головы 2х6-8
Разведения с гантелями на боковые дельты 2х6-8

Треня Б
Приседы 3х8-10
Жим ногами 2х10-12
сгиюания ног 2х10-12
Подъемы на носки 2х10-12
Сгибания рук со штнгой 2х6-8
Сгибания рук на наклонной скамье 2х6-8
Жимы вниз на блоке (трицепс) 2х8-10
Фр. жим 2х6-8

День 1 -прога А
День 2 - отдых
День 3 -прога Б
День 4-отдых
День 5- прога А
День 6 -отдых
и т.д.

Обратите внимание на то , что перед каждым упражнением Доориан выполняет 2 или 3 сета разминочных (в проге не указаны) - пирамидой, перед атакой на каждое упражнение в 2 предельных подходах, порой прибегая к помощи напарника для парочки негативных или форсированных повторов."

Сообщение изменено: Ikar (04 октября 2008 - 07:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Ikar:

ПРОГРАММА ДОРИАНА ЙЕЙТСА

Это кто такой? Йети что-ли?

Насколько я в курсе, в России принято написание "Дориан Ятс". Он, на секундочку, легенда бодибилдинга, и вот такое вот искажение его имени - мне непонятно... dry.gif

Ikar:

Перевёл как смог.

Ссылку на источник в студию.

По правилам хорошего тона. wink.gif

Терзатель плоти:

У меня все заепца.

Ога, видел твою фотокарточку. Сомнений не возникло, что передо мной культурист.

Ну во-первых там фото подростковое, и из разряда "ДО", так что чего ты там увидел - мне неведомо... icon8.gif

Во-вторых речь шла даже не об этом, не о культуризме, а о генетике вообще. Для жизни, так сказать. Долгой и счастливой.

Вот здесь-то у меня как раз все заепца (тьфу-тьфу-тьфу) - так что мне не от чего грустить.

Да и лично я не испытываю восторга при виде, например, 70-ти сантиметровых ляжек. Ну сколько обладатель таких ляжек сможет пробежать? А прыгнуть в длину? В высоту?

А с козырька подъезда 3-х метрового слабо спрыгнуть? Один такой бугай-тяжеловес спрыгнул - и порвал все связки на обоих квадрицепсах - увезли на скорой. И что - это круто? Для меня - нет.

Так что у меня на мышечное развитие свой взгляд -> с прищуром dry.gif

А на культуризм мне пох, если честно. И не потому, что мой организм изначально не заточен под это дело - просто у меня другой менталитет.

Мне интересней лозунг - "Быстрее, выше, сильнее - чем ты мог вчера".

А сколько там сантиметров ляхи, и есть ли они вообще - абсолютно параллельно. Хоть там блять кости одни. Но если эти кости будут самые бегучие, резвые, прыгучие и аццки выносливые - вот тогда зачепись.

bye1.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
“ДО” у тебя там или “СОЛЬ” - неважно. Хотя нет, очень хорошо, что начальный твой уровень. Вот с этим чудом я ипался полгода (он бросил качаться, от безнадеги).
1212.JPG Вот это – дерьмо, а у тебя все ОК.
Значит масса на самом деле тебя не интересует? ЗОЖ и нормы ГТО что ли?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Терзатель плоти

Терзатель плоти:

Судя по набору качеств ... стипльчез на 3000м с периодическими прыжками в глубину с крыши... . confused_1.gif

Терзатель плоти:

Вот с этим чудом я ипался полгода (он бросил качаться, от безнадеги).

Фигня... . Перспективный мальчик, просто тренинг был немного не векторный, параметрально не выверенный и , вероятно, недостаточно объемный! rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Да, откровенно обалдеть, тут (вроде) люди или массу или силу хотят, или и то и то. А у Михалыча по сути получается "масть" совсем другая ... бегучесть, прыгучесть ...резвость какая то ... Какая ,мать его, - РЕЗВОСТЬ!!!! "Дурдом какой то"(с)

Диско, а ты прав )) ВИТ. Веса поднялись чуток, чего то там вырисовалось немного на широчайших, руках, но расцениваю прогресс как нулевой ...Не сработало на новичке ...

Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 октября 2008 - 12:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

Михалы4:

А прыгнуть в длину?

2.8м с места. cool.gif

А уж если вас интересует "функциональная" сила, то тем более нужно тренироваться не по ВИТ.

Сообщение изменено: OldBoy (05 октября 2008 - 12:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Терзатель плоти:

Сказать по-честному - меня вообще по большому счету не интересует никакой результат wacko.gif

Я даже вздохнул бы радостно, если бы мне кто-то сказал, что больше, чем есть сейчас не будет никогда, хоть ты убейся.
Вот тогда я и начал бы СНОВА тренироваться так, как я люблю! sport.gif

По пятнадцать отказных подходов на группу мышц, с форсами, дропами, рычаниями и звериным оскалом. Чтоб дрожали стены, а железо плавилось от напора и ярости.

У меня бзик - я люблю тренировки сами по себе. Похеру на результат.

Хэви металл и психопатический ВИТ - рулят. Я упиваюсь агрессией во время тренировки, стараюсь каждую из них проводить только на пике чудовищной бодрости, на максимуме адреналина.

Щас начал перед каждой треней обливаться ледяной водой - вот это тема! Угар прёт как никогда! vertag.gif

Кто не пробовал - советую. Меня аж трясет от получаемой дозы адреналина!

Так что мне интересен тренинг сам по себе - а дает ли он результат, или нет - дело десятое rolleyes.gif

З.Ы. Ну сейчас-то я немного стал об этом самом результате задумываться... Матчасть подучил... Вроде дело пошло потихоньку - за прошлый год набрал 9 кг весу, 3 см в окружности руки, 5.5 см в ноге.

Как оказалось, для получения результата тренироваться нужно гораздо меньше, причём намного! Намного меньше того, что я так полюбил cry.gif

Ну что ж поделаешь, приходится мириться...

Но вот с подходами НЕ до отказа - ну никак я до сих пор не могу смириться. И, наверное, не смирюсь никогда. Хз. Я с ними экспериментирую - так меня просто выворачивает от отстойности такого занятия. Никакого угара!

Для меня это похоже на то, как если бы в сексе стояло ограничение на глубину (сам понимаешь чего) - вот настолько - можно, а больше - ни-ни! Ацтой! biggrin.gif

Противоестесственно это - делать подходы не до отказа. Имхо! wink1.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Понял. Поддерживаю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Кстати, прикол по поводу психопатического тренинга... Не знаю, как вы к этому отнесётесь...

Короче, я одно время экспериментировал с приёмом алкоголя во время тренировки.

На меня водяра действует как озверин - меня прёт по-дикому. Хочется стены крушить, морды бить и прочее. Так вот, я решил это дело к тренировкам прикрутить - оказалось некуёво!

По чуть-чуть поддаёшь между подходами - icon8.gif - просто разрывает от прухи! На любой экстрим идёшь - не глядя! fear.gif

Короче, заепца.

НО.

Вроде как... хз... сам понимаешь. Типа, допинг. Ага.

Короче, я потихоньку свернул это дело, решил приберечь для "особых случаев" rolleyes.gif

З.Ы. Когда Арнольд приехал в Штаты, чтоб там качаться вместе с тамошними профи, то увидел там некоего Фредди Ортиза, который между подходами накатывал виски и курил сигары.

Арнольд тоже попробовал это дело - вроде зашибись попёрло.

Но там же жара, Калифорния. И в один раз он "наподдавал" столько, что ему стало плохо и Франко Коломбо пришлось его оттаскивать в душевую и отрезвлять ледяной водой.

После этого Арнольд с такими "экспериментами" завязал. wink.gif

Это потому, что в приёме допинга главное - знать меру! biggrin.gif wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Romeko:

Я почувствовал, что если через день после тяжелой тренировки провести легкую пампинговую, где-нибудь с 50% весами, то восстановление мышц идет заметно быстрее. Например, после тяжелого приседа в понедельник (один раз в неделю) у меня ноги болят до следующего понедельника, а если я выполню легкий присед в среду, то к пятнице ноги уже себя чувствуют прекрасно...

ser1964:

Было правило - после интесивной нагрузки - обязательно провести восстановительную тренировку уже на следующий день. Иначе срок этого "восстановления" только затянется. Считалось, что резкий переход от "пахоты" к отдыху - такой же стресс как и наоборот.

Да, вот этот феномен бы раскусить...

Та загадка, с которой я мучаюсь в последнее время.

Иной раз, прямо чувствую, что пошло восстановление! А в другой - то же самое, чувствую - что ни х..я не происходит! Всё замерло - И ПИ..ДЕЦ!

Вот если я решу эту загадку... Приросты попрут просто немеряно, прямо и без остановок! shocking.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Приходя под "шофе" в зал частенько ставил неплохие личные рекорды!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Да, вот этот феномен бы раскусить...

Не надо никого кусать!! Феномен обидится и больше не появится!! threaten.gif

Михалы4:

Та загадка, с которой я мучаюсь в последнее время.

Чего мучатся-то ... эффект давно доказанный и разжеванный.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Бухать на тренировке или перед ней... shocking.gif Бывало время я по субботам "вмазывал" - забросил это дело, потому как в понедельник на тренировке всё аукалось (
ДОСТАТОЧНО чашки крепкого кофе перед залом и раммштайна в зале. В крайнем случае - перед тяжёлым сетом можно по щекам себе ударить ладонью со средней силой пару тройку раз.
Если в нашем зале ктото будет заниматься с выраженным запахом алкоголя- думаю это будет его последней тренировкой ( в этом зале fight3.gif )...

Сообщение изменено: Иван56 (05 октября 2008 - 09:22)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
В обиходе слухаю нашу родную,типа "Алисы", "ДДТ" и товарищи.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Disco
>Чего мучатся-то ... эффект давно доказанный и разжеванный.

таки тяжелая-легкая-средняя?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Не то, AnatolyR ! Даже не думай сорваться в ОТ! Я тебе добра желаю,поверь!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

таки тяжелая-легкая-средняя?

Это АНТИНАУЧНО!! threaten.gif

roma2

roma2:

В обиходе слухаю нашу родную,типа "Алисы", "ДДТ" и товарищи.

punk.gif punk.gif punk.gif А-ЛИ-СА! А-ЛИ-СА! А-ЛИ-СА!!! punk.gif punk.gif punk.gif

roma2:

Бить себя по роже на тренировке? Деффки-биатлонистки не то подумают.

А попросить девченок похлестать по щекам?? И им приятно и Вам польза ... вдруг им понравится? Может сами чего предложат?? (лыжницы - МЕГАвыносливые , будут звать с собой - соглашайтесь СРАЗУ!!)
jump1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
Disco
>Это АНТИНАУЧНО!!

совсем запутали старого больного человека

я во время подхода ничего не слышу

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

лыжницы - МЕГАвыносливые , будут звать с собой - соглашайтесь СРАЗУ!!

Уважаемый, ну что Вы человеку советуете, он же не ОТ-шник, задавят они его.... "Они - Ну давай еще..еще..., а он - нет, адын раз хватит, встретимся через 14 дней ..." smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (05 октября 2008 - 11:44)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
кстати, нашел свою тягу штанги в наклоне заснятой где-то май-апрель этого года. Точно помню,был ОСТ-цкил, штанга под 80 кг на 4раза в пятом подходе (в ветке ОТ уже ее размещал, но повторюсь smile.gif)

Прикрепленные файлы

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

olgeron:

Уважаемый, ну что Вы человеку советуете, он же не ОТ-шник, задавят они его.... "Они - Ну давай еще..еще..., а он - нет, адын раз хватит, встретимся через 14 дней ..."

дык, хорошо, что не ОТ-шник, а то было б много раз, да все без толку... tongue.gif tongue.gif

Сообщение изменено: Josef82 (05 октября 2008 - 12:23)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
olgeron

olgeron:

Уважаемый, ну что Вы человеку советуете, он же не ОТ-шник, задавят они его.... "Они - Ну давай еще..еще..., а он - нет, адын раз хватит, встретимся через 14 дней ..."

Один раз - зато какой. Еще заотказную работу можно включить. biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Monoceps
Ну товарисч Диско говорил про группу лыжниц, т.е. не про одну ... а остальные то обидятся, надо же на перспективу то ... threaten.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roma2:

Было бы кофе в таблетках!

Я на флоте к чифиру пристрастился, каждый день употребляю, так что мне этот кофе , как рыбе зонтик. Кофеина бензоат натрия в колесах, стоит в простых аптеках дешевле хлеба. Сам кушаю САНовский, кажется лучше . (только не надо блин по привычке ждать какого то "прихода", не "тот" препарат).

AnatolyR:

я во время подхода ничего не слышу

И не надо. Это больше как раз в междуподходьях , что бы синапсы взвинтить. Хотя , по моему мнению, все же Алису или ДДТ лучше слушать именно вне тренировок . Я так закоснелый слегка , предпочитаю олдскульный трешняк молодости (Эксодус, Слеер, Крейтор, Антракс), либа помяхше чего (Аксепт, Хеловин,Клайвфингер, Оомх, Моторхед, Вайт скул). А в рыцарский митал как то не втыкаюсь ... Найтвиш, Терион там или Рапсодия ... Мужики помоложе с моей локалки тут понапихали мне современного, аж комп раздулся, не знаю когда переслушаю все ... Кое-чего взял на заметку - Девил драйвер, Дарк лунаси , Лорди , например.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 октября 2008 - 01:34)

SSE

SSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Михалы4, как силовые? Растут? Сколько уже?
А фотки когда увидим? smile.gif
Как думаешь, если вместо тренировки "водку глушить" рост будет? =)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Интрига!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:49)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Как ощущения,сново вернуться в строй? Не слухай ОТ-ников. Присед,подтягивания и отжимание! "разминочных и 1 рабочий да "отказа"+пару форсов! Пока разок в неделю.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Может быть водяра и допинг, но я бы после такой тернировки железно нажрался. Всегда Зеленому Змию проигрывал, впрочем, с радостью. А потом, в лучшем случае, проснулся бы облеванный в какой нить женской общаге в 100 км от ПМЖ, в худшем – в КПЗ в одних семейниках, или вообще бы не проснулся ... Не стоит смешивать высокодуховное с тренировками бренной плоти, только карму засирать ...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
А вообще,как сказал Федор Михайлович Достоевский: "Если человек не курит и не пьет,уж не сволочь ли он!"

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)