Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не нерв, это старая травма

Тут нет противоречия. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

что за травма?

Не знаю, в айкидо много бросков, это же ответвление джиу джицу, пару раз неудачно упал.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

Т-тяга значит еще хорошо зайдет

Может быть.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Не знаю, в айкидо много бросков, это же ответвление джиу джицу, пару раз неудачно упал.

сделай ренген спины. Может там позвонки травмированы или грыжа. В зависимости от того с какой стороны, надо упры подбирать, а то можно так понакачать, что усугубишь только.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

Тут нет противоречия. 

Ходил к остеопату, он вроде сказал что зажаты какие то энергетические потоки или типа того, и вроде снял болевые ощущения, но через год опять всё по старому начало болеть, а один сеанс у остеопата 5.000 руб за час, дешевле штангу купить)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ходил к остеопату, он вроде сказал что зажаты какие то энергетические потоки или типа того, и вроде снял болевые ощущения, но через год опять всё по старому начало болеть, а один сеанс у остеопата 5.000 руб за час, дешевле штангу купить)

ренген грудного отдела 2 000 стоит или нахаляву по омс

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

сделай ренген спины. Может там позвонки травмированы или грыжа. В зависимости от того с какой стороны, надо упры подбирать, а то можно так понакачать, что усугубишь только.

Ренген делал, показал грыжи но не помню точно где, в любом случае подбирать упражнения надо по самочувствию, я же писал, что мне лучше всего подошло.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

ренген грудного отдела 2 000 стоит или нахаляву по омс

Нет смысла делать, лучше по самочувствию подбирать упражнения.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ренген делал, показал грыжи но не помню точно где, в любом случае подбирать упражнения надо по самочувствию, я же писал, что мне лучше всего подошло.

при грыжах тяга в наклоне не делается насколько я знаю. Если у тя грыжа, ты должен точно знать между какими позвонками и в какую сторону. А то дотренишь до того, что с кровати не встанешь от боли.

Сообщение изменено: Pandora (07 декабря 2019 - 11:46)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

при грыжах тяга в наклоне не делается насколько я знаю. Если у тя грыжа, ты должен точно знать в каком позвонке и в какую сторону. А то дотренишь до того, что с кровати не встанешь от боли.

У меня от тяги самочувствие существенно улучшается, значит проблема не в грыжах, понимаешь, могут быть проблемы и помимо грыж при безусловном наличии грыж) то есть грыжи есть, а болят не они и никто не скажет что конкретно болит, остеопат говорил что зажаты потоки, и он снял боль, значит точно понял проблему и решил её, и он говорил что сам позвоночник не при чем, проблема чисто энергетичекая. А тяга прокачивает энергетику спины, насколько я понимаю в нужном направлении, и соответственно упражнение рабочее.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

У меня от тяги самочувствие существенно улучшается, значит проблема не в грыжах, понимаешь, могут быть проблемы и помимо грыж при безусловном наличии грыж) то есть грыжи есть, а болят не они и никто не скажет что конкретно болит, остеопат говорил что зажаты потоки, и он снял боль, значит точно понял проблему и решил её, и он говорил что сам позвоночник не при чем, проблема чисто энергетичекая. А тяга прокачивает энергетику спины, насколько я понимаю в нужном направлении, и соответственно упражнение рабочее.

открой учебник анатомии и посмотри где эти потоки находятся. Мясо есть, кости есть, нервы есть, сосуды есть, да много что есть. А вот потоков нет. Поэтому не трать деньги на странных "спецов" и дуй по нормальным врачам

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

открой учебник анатомии и посмотри где эти потоки находятся. Мясо есть, кости есть, нервы есть, сосуды есть, да много что есть. А вот потоков нет. Поэтому не трать деньги на странных "спецов" и дуй по нормальным врачам

Да что ты понимаешь в маркетинге!))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ходил к остеопату

Остеопат не врач. Остеопатия не наука

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

К нормальным врачам ходил, сказали что я симулянт и тупо клянчу больничный)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Они тоже в маркетинге не шарят))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

А меня с преддиабетом углеводы жрать заставляли, дробно питаться, и не есть жирного. Ссссуки.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

прокачивает энергетику спины

Шаманы иппучие, бл*дь!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Обычно проблемма не там где болит.болит спазмированная мышца.потомучно она компенсирует проблемму в другом месте где не болит и где мышца атрофирована или не в тонусе.
Посмотрите ролики прикладная кинезиология.

Сообщение изменено: DimaSem (08 декабря 2019 - 08:59)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

Обычно проблемма не там где болит.болит спазмированная мышца.потомучно она компенсирует проблемму в другом месте где не болит и где мышца атрофирована или не в тонусе.
Посмотрите ролики прикладная кинезиология.

Посмотрю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Остеопат не врач. Остеопатия не наука

Однако помогает.  Ходил к нормальным врачам, выписывали диклофенак и кетанов и электрофарез. Раз в полгода рецидив. Сходил к остеопату, спина несколько лет вообще не беспокоила. Хотя конечно там все ненаучно и шарлатанство. Хотя это наверное от остеопата зависит. Есть наверное и шарлатаны.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Однако помогает.  Ходил к нормальным врачам, выписывали диклофенак и кетанов и электрофарез. Раз в полгода рецидив. Сходил к остеопату, спина несколько лет вообще не беспокоила. Хотя конечно там все ненаучно и шарлатанство. Хотя это наверное от остеопата зависит. Есть наверное и шарлатаны.

Тру остеопат - шаман от медицины, в общем шарлатан. Но у нас, как правило, остеопат - это массажист только дороже) И это, конечно, не наука, а метод лечения или практика в арсенале физиотерапии. Если он опытен и грамотен, то может оказать реальную помощь, например, снять спазм глубокой мышцы спины, являющийся причиной воспаления и ущемления нервного корешка, тем самым избавив человека от боли и создав условия для реабилитации. Или убрав несбалансированный гипертонус мышц спины, вызывающий искривление позвоночника или смещение позвонков. Но таких мало. Большинство или рядовые массажисты, или самоучки с претензией. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Тру остеопат - шаман от медицины, в общем шарлатан. Но у нас, как правило, остеопат - это массажист только дороже) И это, конечно, не наука, а метод лечения или практика в арсенале физиотерапии. Если он опытен и грамотен, то может оказать реальную помощь, например, снять спазм глубокой мышцы спины, являющийся причиной воспаления и ущемления нервного корешка, тем самым избавив человека от боли и создав условия для реабилитации. Или убрав несбалансированный гипертонус мышц спины, вызывающий искривление позвоночника или смещение позвонков. Но таких мало. Большинство или рядовые массажисты, или самоучки с претензией. 

Любой мистической х-не при желании можно дать вполне рациональное объяснение. Просто оно не всегда очевидно. Я хз как там на самом деле. Но у меня есть n=2. Я и теща. Ей тоже помогло. Массажист с сертификатом до этого только все усугубил. Она аж ходить не могла. Щас уже лет 15 не вспоминает.

А вспомнил. Еще ходил несколько раз в центр боли.(появились такие конторки в 200 годах)  Где за бабки электрофарез. Только подкожный + массаж. Тоже на полгода хватало.

Сообщение изменено: oscid (09 декабря 2019 - 12:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Любой мистической х-не при желании можно дать вполне рациональное объяснение. Просто оно не всегда очевидно. Я хз как там на самом деле. Но у меня есть n=2. Я и теща. Ей тоже помогло. Массажист с сертификатом до этого только все усугубил. Она аж ходить не могла. Щас уже лет 15 не вспоминает.

Вы попали к грамотному и опытному. Массаж это механическое воздействие на ткани органы ч/з поверхность тела. Так что все эти мануальщики, остеопаты и прочие костоправы - суть массажисты. Делятся на умелых и неумелых, ответственных и неответственных и т.д. Сертификат тут при чем?) У нас все персональные "тренеры" в фитнесе сертифицированные, а сколько из них таки тренеры? Даже дипломы врачей сами по себе не лечат)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по текстовой фото гадать конечно дело не самое удачное, но вполне вероятно, что где то возникаем спазм, из за искревления\ кривой нагрузки  , который потом и " тянет" .  У меня , например, прям как пишут  в " триггерных точках"  спазмирует время от времени.  Шариком прокатывается и ощущается.  

не факт, что это попадет в " правильный ответ"  ))) 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 050 сообщений

по текстовой фото гадать конечно дело не самое удачное, но вполне вероятно, что где то возникаем спазм, из за искревления\ кривой нагрузки  , который потом и " тянет" .  У меня , например, прям как пишут  в " триггерных точках"  спазмирует время от времени.  Шариком прокатывается и ощущается.  

не факт, что это попадет в " правильный ответ"  ))) 

Спазм, должен сниматься по команде ЦНС, а не благодаря массажу, значит что то не то с ЦНС.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спазм, должен сниматься по команде ЦНС, а не благодаря массажу, значит что то не то с ЦНС.

Ты путаешь спазм и судороги. Спазм, как порочнозамкнутый процесс, снимается, как раз, механическим воздействием на спазмированную мышцу.

Сообщение изменено: Anatolii (09 декабря 2019 - 03:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это значит , что нагрузки не равномерны и происходит  " нездоровая компенсация"  . 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Вы попали к грамотному и опытному. Массаж это механическое воздействие на ткани органы ч/з поверхность тела. Так что все эти мануальщики, остеопаты и прочие костоправы - суть массажисты. Делятся на умелых и неумелых, ответственных и неответственных и т.д. Сертификат тут при чем?) У нас все персональные "тренеры" в фитнесе сертифицированные, а сколько из них таки тренеры? Даже дипломы врачей сами по себе не лечат)

Может и так. А может быть массажисты - это плохие остеопаты. Мало энергетики дают и не туда :D

Я думаю, что остеопатия это полезная эффективная практика с дурацким мистическим объяснением.   Опять же плацебо эффект достаточно сильная вещь, чтобы от него просто так отмахиваться 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений
А в каких случаях приходит перетрен?
В работе до отказа?
У меня вот был от недосыпа
А если высыпаться и кушать, при этом работать НЕ до отказа, перетрен же не придет?
Я просто подумал, как же лесорубы работают или грузчики или те, кто тросы крутит...и все сильные люди, особенно лесорубы

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
При перетренированости очевидно. Превышении нагрузки ( психической, физической) над текущими восстановительными возможностями организма.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых