Это не нерв, это старая травма
Тут нет противоречия.
сделай ренген спины. Может там позвонки травмированы или грыжа. В зависимости от того с какой стороны, надо упры подбирать, а то можно так понакачать, что усугубишь только.Не знаю, в айкидо много бросков, это же ответвление джиу джицу, пару раз неудачно упал.
Тут нет противоречия.
ренген грудного отдела 2 000 стоит или нахаляву по омсХодил к остеопату, он вроде сказал что зажаты какие то энергетические потоки или типа того, и вроде снял болевые ощущения, но через год опять всё по старому начало болеть, а один сеанс у остеопата 5.000 руб за час, дешевле штангу купить)
сделай ренген спины. Может там позвонки травмированы или грыжа. В зависимости от того с какой стороны, надо упры подбирать, а то можно так понакачать, что усугубишь только.
при грыжах тяга в наклоне не делается насколько я знаю. Если у тя грыжа, ты должен точно знать между какими позвонками и в какую сторону. А то дотренишь до того, что с кровати не встанешь от боли.
Ренген делал, показал грыжи но не помню точно где, в любом случае подбирать упражнения надо по самочувствию, я же писал, что мне лучше всего подошло.
Сообщение изменено: Pandora (07 декабря 2019 - 11:46)
при грыжах тяга в наклоне не делается насколько я знаю. Если у тя грыжа, ты должен точно знать в каком позвонке и в какую сторону. А то дотренишь до того, что с кровати не встанешь от боли.
открой учебник анатомии и посмотри где эти потоки находятся. Мясо есть, кости есть, нервы есть, сосуды есть, да много что есть. А вот потоков нет. Поэтому не трать деньги на странных "спецов" и дуй по нормальным врачамУ меня от тяги самочувствие существенно улучшается, значит проблема не в грыжах, понимаешь, могут быть проблемы и помимо грыж при безусловном наличии грыж) то есть грыжи есть, а болят не они и никто не скажет что конкретно болит, остеопат говорил что зажаты потоки, и он снял боль, значит точно понял проблему и решил её, и он говорил что сам позвоночник не при чем, проблема чисто энергетичекая. А тяга прокачивает энергетику спины, насколько я понимаю в нужном направлении, и соответственно упражнение рабочее.
открой учебник анатомии и посмотри где эти потоки находятся. Мясо есть, кости есть, нервы есть, сосуды есть, да много что есть. А вот потоков нет. Поэтому не трать деньги на странных "спецов" и дуй по нормальным врачам
Да что ты понимаешь в маркетинге!))
открой учебник анатомии и посмотри где эти потоки находятся. Мясо есть, кости есть, нервы есть, сосуды есть, да много что есть. А вот потоков нет. Поэтому не трать деньги на странных "спецов" и дуй по нормальным врачам
Сообщение изменено: DimaSem (08 декабря 2019 - 08:59)
Остеопат не врач. Остеопатия не наука
Однако помогает. Ходил к нормальным врачам, выписывали диклофенак и кетанов и электрофарез. Раз в полгода рецидив. Сходил к остеопату, спина несколько лет вообще не беспокоила. Хотя конечно там все ненаучно и шарлатанство. Хотя это наверное от остеопата зависит. Есть наверное и шарлатаны.
Однако помогает. Ходил к нормальным врачам, выписывали диклофенак и кетанов и электрофарез. Раз в полгода рецидив. Сходил к остеопату, спина несколько лет вообще не беспокоила. Хотя конечно там все ненаучно и шарлатанство. Хотя это наверное от остеопата зависит. Есть наверное и шарлатаны.
Тру остеопат - шаман от медицины, в общем шарлатан. Но у нас, как правило, остеопат - это массажист только дороже) И это, конечно, не наука, а метод лечения или практика в арсенале физиотерапии. Если он опытен и грамотен, то может оказать реальную помощь, например, снять спазм глубокой мышцы спины, являющийся причиной воспаления и ущемления нервного корешка, тем самым избавив человека от боли и создав условия для реабилитации. Или убрав несбалансированный гипертонус мышц спины, вызывающий искривление позвоночника или смещение позвонков. Но таких мало. Большинство или рядовые массажисты, или самоучки с претензией.
Тру остеопат - шаман от медицины, в общем шарлатан. Но у нас, как правило, остеопат - это массажист только дороже) И это, конечно, не наука, а метод лечения или практика в арсенале физиотерапии. Если он опытен и грамотен, то может оказать реальную помощь, например, снять спазм глубокой мышцы спины, являющийся причиной воспаления и ущемления нервного корешка, тем самым избавив человека от боли и создав условия для реабилитации. Или убрав несбалансированный гипертонус мышц спины, вызывающий искривление позвоночника или смещение позвонков. Но таких мало. Большинство или рядовые массажисты, или самоучки с претензией.
Любой мистической х-не при желании можно дать вполне рациональное объяснение. Просто оно не всегда очевидно. Я хз как там на самом деле. Но у меня есть n=2. Я и теща. Ей тоже помогло. Массажист с сертификатом до этого только все усугубил. Она аж ходить не могла. Щас уже лет 15 не вспоминает.
А вспомнил. Еще ходил несколько раз в центр боли.(появились такие конторки в 200 годах) Где за бабки электрофарез. Только подкожный + массаж. Тоже на полгода хватало.
Сообщение изменено: oscid (09 декабря 2019 - 12:09)
Любой мистической х-не при желании можно дать вполне рациональное объяснение. Просто оно не всегда очевидно. Я хз как там на самом деле. Но у меня есть n=2. Я и теща. Ей тоже помогло. Массажист с сертификатом до этого только все усугубил. Она аж ходить не могла. Щас уже лет 15 не вспоминает.
Вы попали к грамотному и опытному. Массаж это механическое воздействие на ткани органы ч/з поверхность тела. Так что все эти мануальщики, остеопаты и прочие костоправы - суть массажисты. Делятся на умелых и неумелых, ответственных и неответственных и т.д. Сертификат тут при чем?) У нас все персональные "тренеры" в фитнесе сертифицированные, а сколько из них таки тренеры? Даже дипломы врачей сами по себе не лечат)
по текстовой фото гадать конечно дело не самое удачное, но вполне вероятно, что где то возникаем спазм, из за искревления\ кривой нагрузки , который потом и " тянет" . У меня , например, прям как пишут в " триггерных точках" спазмирует время от времени. Шариком прокатывается и ощущается.
не факт, что это попадет в " правильный ответ" )))
по текстовой фото гадать конечно дело не самое удачное, но вполне вероятно, что где то возникаем спазм, из за искревления\ кривой нагрузки , который потом и " тянет" . У меня , например, прям как пишут в " триггерных точках" спазмирует время от времени. Шариком прокатывается и ощущается.
не факт, что это попадет в " правильный ответ" )))
Спазм, должен сниматься по команде ЦНС, а не благодаря массажу, значит что то не то с ЦНС.
Спазм, должен сниматься по команде ЦНС, а не благодаря массажу, значит что то не то с ЦНС.
Ты путаешь спазм и судороги. Спазм, как порочнозамкнутый процесс, снимается, как раз, механическим воздействием на спазмированную мышцу.
Сообщение изменено: Anatolii (09 декабря 2019 - 03:54)
Вы попали к грамотному и опытному. Массаж это механическое воздействие на ткани органы ч/з поверхность тела. Так что все эти мануальщики, остеопаты и прочие костоправы - суть массажисты. Делятся на умелых и неумелых, ответственных и неответственных и т.д. Сертификат тут при чем?) У нас все персональные "тренеры" в фитнесе сертифицированные, а сколько из них таки тренеры? Даже дипломы врачей сами по себе не лечат)
Может и так. А может быть массажисты - это плохие остеопаты. Мало энергетики дают и не туда
Я думаю, что остеопатия это полезная эффективная практика с дурацким мистическим объяснением. Опять же плацебо эффект достаточно сильная вещь, чтобы от него просто так отмахиваться
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых