тоже не люблю.. но сейчас еще больше не люблю свои спички вместо ног...
Спички это еще хорошо, я на зубочистках хожу
расскачать в моем возрасте ноги это еще та задача...хотя бы см 3-4 добавить и то дело...
У всех свои особенности.
С 52 лет до 56 лет раскачал до 65 см. Линейно и тупо.
Жалею, т.к. заплатил жимом.
Актуальные 57 вполне эстетичны.)) А если их ещё побрить...))
не думаю, что этот пример показательный, скорее исключительный. Попался какой-то уникум.
Когда учился в университете, на спортгородке видел много турникменов с отжиманиями за 40 (норматив у нас был около 28 раз), потом пересекался с некоторыми в университетском зале - никто больше 80 не жал, это без привязки к собственному весу.
Если отжимания на брусьях присутствуют в тренировке жима как развивающее упражнение для целевой группы, то перенос или сопряжение результатов будут иметь место.
Например день жима (согласно Русакову)
1 Жим лежа 5 по 2 (удержаниеЪразвитие навыка сорев. движения)
2. Жим гантелей лежа 3х10 (развивающее)
3 Отжимания на брусьях 3х10 (развивающее)
О, он оказывается сам ответил) Ну, ладно))
Сообщение изменено: Anatolii (14 ноября 2018 - 01:27)
Если отжимания на брусьях присутствуют в тренировке жима как развивающее упражнение для целевой группы, то перенос или сопряжение результатов будут иметь место....
Про брусья не знаю, т.к. сейчас редко, а рост результата (+20 повторений) в обратных отжиманиях между платформами слабо отразился на чахлом трицепсе и многоповторном жиме. Хотя возможно, что не там копал.
Про брусья не знаю, т.к. сейчас редко, а рост результата (+20 повторений) в обратных отжиманиях между платформами слабо отразился на чахлом трицепсе и многоповторном жиме. Хотя возможно, что не там копал.
Я вообще не понял что и где ты копал)) ИМХО многоповторный жим с легким снарядом - чисто техническое движение с минимальной силовой составляющей, а перенос техники представить сложно)
многоповторный жим с легким снарядом - чисто техническое движение с минимальной силовой составляющей,
Точно, но и минимальную составляющую тоже нужно прокачивать.
а перенос техники представить сложно)
Рассчитывал на перенос не техники (технику обратных отжиманий никуда не перенесешь), а минимальной силовой составляющей. Не донес.)
Дык, я стараюсь, но сцука присед явно не мое, даже становая более менее идет, хотя ноги там тоже цепляет
Тут как с кошками - ты просто не умеешь их готовить) 9 из 10 пришедших в зал ненавидят присед, через некоторое время соотношение становится обратным. Мы любим то, что у нас получается. Присед достаточно сложное психологически движение, осваивать его без тренера и вменяемого страхующего сложно. Но, если терпения хватит - отношение кардинально поменяется.
Дык, я стараюсь, но сцука присед явно не мое, даже становая более менее идет, хотя ноги там тоже цепляет
у меня наоборот) жим не идет никак хоть и шайба вроде хорошая))
13.11.18
1. жим лежа 60х3х10
2. Разводка лежа 13,5х3х12
3. Жим Скотта 11х4х8
Тут как с кошками - ты просто не умеешь их готовить) 9 из 10 пришедших в зал ненавидят присед, через некоторое время соотношение становится обратным. Мы любим то, что у нас получается. Присед достаточно сложное психологически движение, осваивать его без тренера и вменяемого страхующего сложно. Но, если терпения хватит - отношение кардинально поменяется.
Поддерживаю, поначалу просто казалось очень неудобным... сейчас наверное любимое движение, особенно фронтальный. Пусть результаты в нем и не очень хорошие, но приседать нравится
Если отжимания на брусьях присутствуют в тренировке жима как развивающее упражнение для целевой группы, то перенос или сопряжение результатов будут иметь место.
это понятно, в таком случае отжимания будут выполнять роль обычной жимовой подсобки, такой же как и жим узким хватом или жим на наклонной. Я изначально имел в виду перенос отжиманий как основного силового упражнения на жим лежа (без его выполнения либо в поддержке).
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых