Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sergkomisar, спасибо. 

Дежурный вопрос, сам сахар исключил?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

сам сахар исключил?

я его специально давно не кладу никуда.

С какими то изделиями он иногда идёт, но это меня не волнует.

Я не вижу проблем в сахаре, есть проблема его чрезмерного потребления, но это относится и к другим продуктам.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если мы говорим о жиротопе, имеет значение частота пульса

Для жиротопа важнее всего отрицательный баланс калорий.

По кардио.
Частота пульса имеет косвенное значение. Тут важнее % от максимального потребления кислорода (V O2 maх).
Графики.
По графикам видно, что при нагрузках интенсивностью 25-65% от V O2 max бОльшую часть энергообеспечения берёт на себя окисление сала (СЖК крови, мышечные триглицериды).

25% от V O2 max - Это быстрая ходьба.
65% от V O2 max  - Бег трусцой.

Теперь мы видим, что пульс ПРИМЕРНО соответствует % от V O2 max, но с развитием аэробной тренированности нагрузки надо будет повышать, т.е. "жиросжигающий" пульс сместится вверх.

По силовому тренингу.
Я бы предпочёл делать круговые тренировки без кардио.

Disco подробно написал чем хороши круговые тренировки:

Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (14 января 2015 - 10:39)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тут важно не переборщить ))) ибо перекос в сторону "больше" --> нормального восстановления нет --> последующая силовая тренировка (без нее ж никуда, так? или ты предлагаешь заменить силовой тренинг и кардио только на круговые?) усиливает негативный эффект --> перетрен --> гудбай мясо

Множество «натуральных» бодибилдеров выяснили это на своем горьком опыте, когда пытались копировать предсоревновательную подготовку тех, кто использовал химию. Без химии (чтобы поддерживать мышечную массу и синтез белка в условиях дефицита калорий) и при высокоповторном тренинге с легкими весами, мышцы таяли на глазах. Без стимулирующего эффекта тренировок с тяжелым весом, организм просто не видит смысла в сохраниении мышечной массы.

И это основной отрицательный момент в том, что касается метаболического тренинга: ... не способствует сохранению мышц ... По крайней мере, если используется только этот метод.

... Абсолютным начинающим, у которых еще нет мышц в количестве, стоящем упоминания, не следует беспокоится – практически любой тип тренировок позволит им сохранить то, что есть.

...

Но в нашем случае, с учетом основной цели (снижение жира/сохранение мышц) ... если кто-то вынужден выбрать ОДИН тип силовой тренировки, которого он будет придерживаться на диете, это должна быть тяжелая силовая тренировка «на силу». А дефицит калорий и кардио позаботятся о сжигании жира.

я тоже круговые тренировки не использую и на сушке никому не посоветую

Круговые, интенсивное кардио, и другие кросфиты на диете стоит делать только, если оно не мешает силовым.
А то - прощай мышца :jump:

Круговые тренировки и другие протоколы HIIT очень очень обширно рассматриваются в спортивно-медицинских журналах.
Пока что все ведет к тому, что это не оптимально для поддержания ММ на диете. Больше добавить нечего.

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 января 2015 - 11:09)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

или ты предлагаешь заменить силовой тренинг и кардио только на круговые?

Ага =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тут важнее % от максимального потребления кислорода (V O2 maх).

проблема в том, что индивидуальный V O2 maх нужно измерять на спец оборудовании в лабораторных условиях ... и не каждый на это пойдет (или в виду отсутствия возможностей или денег или времени) ... поэтому остается ориентироваться на пульс или RPE

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

я его специально давно не кладу никуда.
С какими то изделиями он иногда идёт, но это меня не волнует.
Я не вижу проблем в сахаре, есть проблема его чрезмерного потребления, но это относится и к другим продуктам.

А что по поводу сах замов, говорят они еще вредней сахара

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ага =)

Хозяин - барин ... без фарм поддержки я бы такое не рекомендовал

да и еще про то что правильнее иметь и силовые и кардио .. чем просто силовые

А что по поводу сах замов, говорят они еще вредней сахара

жить вообще вредно ... от этого умирают

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

да и еще про то что правильнее иметь и силовые и кардио .. чем просто силовые

жить вообще вредно ... от этого умирают

Ну это понятно, а по сах заман скиньте че нибудь интерестное))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

проблема в том, что индивидуальный V O2 maх нужно измерять на спец оборудовании в лабораторных условиях

Я просто хотел сказать, что пульс, оптимальный для жиросжигания, не может быть одинаковым для всех.

Хозяин - барин

Да, ленивый я =)

Мне просто лень делать и силовуху, и кардио, а жирок-то подплавить-то хочеццо =)

И я ни разу не сомневаюсь, что силовуха+кардио дают такой же, если не более хороший, результат в плане жиросжигания и сохранения мяса.

без фарм поддержки я бы такое не рекомендовал

Ну, с дуру можно и йух поломать =)

Оптимально дозированная нагрузка такого характера, имхо, вполне переносима и без фармы.

Сообщение изменено: d-rago-n (14 января 2015 - 11:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это понятно, а по сах заман скиньте че нибудь интерестное))

примерно из той же оперы что высказывание выше ))))

Что касается аспартама – если его ложками жрать, это опасно, неважно, что говорят исследования – вы подвергаете здоровье опасности. Ключ – умеренность. В жизни куда больше более значительных опасностей, чем пара банок диет-колы в день.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, ленивый я =) Мне просто лень делать и силовуху, и кардио, а жирок-то подплавить-то хочеццо =) И я ни разу не сомневаюсь, что силовуха+кардио дают такой же, если не более хороший, результат в жиросжигании и сохранении мяса.

Можно такой рабочий вариант- на неделе 2 метаболических тренировки и 1 силовая, низкоинтенсивное кардио в виде быстрой ходьбы примерно 1час в день.

По желанию допом 1 день кардио на более высоком пульсе 30-60 мин.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я просто хотел сказать, что пульс, оптимальный для жиросжигания, не может быть одинаковым для всех.

естественно ... но опять же в силу ряда причин иной раз кроме как на пульс ориентировать не приходится ... но учитывая, что в принципе важен именно "... отрицательный баланс калорий" ... и если не используется низко/безуглеводный режим диеты ... то сильно акцентировать внимание на жиросжигающий эффект кардио или любой иной нагрузки не стоит ... да собственно и низко/безуглеводном режиме диеты тоже .. но просто там больше возможностей для манипулирования эффекта усиленной мобилизации жиров на низком инсе ...

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

естественно ... но опять же в силу ряда причин иной раз кроме как на пульс ориентировать не приходится ... но учитывая, что в принципе важен именно "... отрицательный баланс калорий" ... и если не используется низко/безуглеводный режим диеты ... то сильно акцентировать внимание на жиросжигающий эффект кардио или любой иной нагрузки не стоит ... да собственно и низко/безуглеводном режиме диеты тоже .. но просто там больше возможностей для манипулирования эффекта усиленной мобилизации жиров на низком инсе ...

Вопрос немного не по теме. Вот ты знаком с множеством иследований, как думаешь в будущем в плане тренинга или диетологии будут какие то кардинально новые открытие, или наука будет копать только в сторону создания пилюль( типо инъекций лептина)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оптимально дозированная нагрузка такого характера, имхо, вполне переносима и без фармы.

если речь только о круговых тренировках на ЖЖ без фармы ... в отсутствие тяжелых силовых трень ... то я такое на себе делать не стану .. и если меня спросят совета .. то не посоветую ... почему? страницу назад говорил

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос немного не по теме. Вот ты знаком с множеством иследований, как думаешь в будущем в плане тренинга или диетологии будут какие то кардинально новые открытие, или наука будет копать только в сторону создания пилюль( типо инъекций лептина)

сказать сложно ... то что сейчас сформировано ... это данные не последних нескольких лет .. это данные годов с 50х начиная (может и раньше ... но не сильно) ... т.е. срез довольно большой и материалов для метаанализов много ... но наука не постоянна .. открывается что то новое ... что может серьезно изменять имеющееся представление и утверждения ... поэтому может что то и поменяется ... а может и нет ...
пилюли всегда были приоритетом ))) "волшебная таблетка" - святой грааль медицины и спорта ... в случае успеха ... это огромные финансовые прибыли ... а это опять же основа нынешнего прогресса ... поэтому в этом направлении работы вряд ли будут приостановлены ... все естественно - имхо

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

сказать сложно ... то что сейчас сформировано ... это данные не последних нескольких лет .. это данные годов с 50х начиная (может и раньше ... но не сильно) ... т.е. срез довольно большой и материалов для метаанализов много ... но наука не постоянна .. открывается что то новое ... что может серьезно изменять имеющееся представление и утверждения ... поэтому может что то и поменяется ... а может и нет ...пилюли всегда были приоритетом ))) "волшебная таблетка" - святой грааль медицины и спорта ... в случае успеха ... это огромные финансовые прибыли ... а это опять же основа нынешнего прогресса ... поэтому в этом направлении работы вряд ли будут приостановлены ... все естественно - имхо

А по тренингу думаете в теории что нибудь продвинуться ? Может найдут как всё же работает гиперплазия на человеке

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

JohnDil,
я не настолько глубоко в теме ))) для подобных прогнозов ... об этом наверное лучше спросить тут Думай! Или научный подход в ББ

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 января 2015 - 12:18)

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Znatok Ne,банальный вопрос, но все же, может услышу что-то новое...как поднять уровень метаболизма? кроме тренировок, питания и режима, хотя-бы минимально 5-10%

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

кроме тренировок, питания и режима

а есть что то ещё?

в этом вопросе питание основное.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

а есть что то ещё? в этом вопросе питание основное.

хм-м-м...

мне  думалось - питание+нагрузка.

Разве нет? т.е. - при достаточном питании- увеличение тоннажа. Так примерно.

Или можно ТОЛЬКО питанием ускорить обмен?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

и если не используется низко/безуглеводный режим диеты ... то сильно акцентировать внимание на жиросжигающий эффект кардио или любой иной нагрузки не стоит ... да собственно и низко/безуглеводном режиме диеты тоже

А если безуглеводка, чуть подробнее можно?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я выскажу свое мнение на основе практики круговых тренировок без кардио и силовых тренировок с кардио на дефиците.

Круговая тренировка без кардио ограниченна небольшим объемом физической нагрузки и частотой ее выполнения, то есть как это выглядит на практике, мы задаем себе дефицит в питание - это раз, мы делаем дополнительный расход круговыми тренировками - это два, таким образом у нас есть три тренировки в неделю по 15-20 минут, то есть 1 час тренировок в неделю в общем, реально как вы думаете это много? Почему именно 3 тренировки в неделю и почему продолжительностью по 15-20 минут? Больше тренировок и больший объем тренировок нам не дадут успеть восстановить ММ, и если мы будем делать круговые каждый день, мы будем просто разрушать ММ, попросту пережжем ММ, все упирается в частоту и объем тренировок, на практике этого мало, и на своем дефиците я не почувствовал каких либо преимуществ на круговых без кардио и вообще отсутствия каких либо тренировок:)

Силовая тренировка + кардио. В силовых тренировках мы так же упираемся в ограничение объема и частоты проработки МГ, но как мы выполняем силовые тренировки только для "показухи" (импульсов) показать всю важность и необходимость ММ для организма (для того чтобы "выжить" тушке)) мы не убиваемся большими объемами, а делаем столько, сколько нужно, тем самым давая восстановиться ММ и давая нужные импульсы телу, второй бонус мы не убиваем ЦНС, именно короткие силовые тренировки проходят с умеренной скоростью и в кайф:) Нет загона тушки, нет усталости (не успеваешь устать), но этого хватает залить ММ кровью (перед зеркалом)) и есть легкий памп))

Переходим к кардио - вот здесь то у нас нет никаких ограничений (в разумных пределах) Почему? Так как речь идет про кардио на комфортной ЧСС, и комфортной продолжительной нагрузки для ЦНС близкой к прогулке, я не отношу кардио тренировки к тренировкам, а отношу к обычному энергорасходу, точно такому же как прогулка в магазин или в парк, у нас есть какие либо ограничения на прогулки по парку? Нет. Так же как и нет ограничений по прогулкам по дорожке в зале, это просто энергорасход, которым мы увеличиваем наш дефицит и тем самым регулируем свой жиротоп.               

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Или можно ТОЛЬКО питанием ускорить обмен?

При похудании обменные процессы уменьшаются, при наборе веса обменные процессы увеличиваются.

Тренинг вносит свою лепту, но питание тут основа.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,банальный вопрос, но все же, может услышу что-то новое...как поднять уровень метаболизма? кроме тренировок, питания и режима, хотя-бы минимально 5-10%

А питания и режима (т.е. тренировки, повышенная сознательная двигательная активность в течение каждого дня (отказ от читерских способов передвижения в пользу пешего типа, там где это возможно)) разве мало? На постоянной основе это дает возможность для долговременной адаптации организма к увеличению нагрузки и повышению эгергорасхода, также увеличение потребления белковой пищи повышает термический эффект пищи, рост мышечной массы, также тянет за собой увеличение энергорасхода, но это все следствие соблюдения режима и питания. Всякого рода фармакологические препараты, жиросжиги и прочее дают локальный по времени эффект, и те же жжпрепараты (не из разряда стероидных средств) в дальнейшей перспективе скорее приводят к обратному эффекту в отношении метаболизма.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Переходим к кардио - вот здесь то у нас нет никаких ограничений (в разумных пределах) Почему? Так как речь идет про кардио на комфортной ЧСС, и комфортной продолжительной нагрузки для ЦНС близкой к прогулке, я не отношу кардио тренировки к тренировкам, а отношу к обычному энергорасходу,

100%

Круговая тренировка без кардио ограниченна небольшим объемом физической нагрузки и частотой ее выполнения,

100%

Силовая тренировка + кардио. В силовых тренировках мы так же упираемся в ограничение объема и частоты проработки МГ, но как мы выполняем силовые тренировки только для "показухи" (импульсов) показать всю важность и необходимость ММ для организма (для того чтобы "выжить" тушке)) мы не убиваемся большими объемами, а делаем столько, сколько нужно, тем самым давая восстановиться ММ и давая нужные импульсы телу,

100%

Но ты рассматриваешь круговые в узком смысле. Т.е. что-то типа 15-20 повт. 35-45%ПМ. Это не силовая тренировка, а ЖЖ + возможная потеря силовых. Если же в рамках кругового мезоцикла плавно перейти к микроциклам 4-6 повт. 70-80%ПМ с сохранение кругового протокола, то получается совмещение круговой и силовой направленности. ЖЖ+сохранение силовых.

Кардио не надо отменять, его надо дозировать. У одних на ЖЖ 95% круговые или интервальные силовые и 5% кардио, у других наоборот, у третьих только кардио или только круговые. И все сжигают)))

Мы же против "демонизации" чего-либо, мы же за золотую середину)))

А я бы порекомендовал. При отсутствии проблем с КРС.

С таким типом тренинга справляются пациенты очень разных уровней без фармы...ну и с фармой конечно. Интенсивность и результативность определяют возможности

Вывод банальный: мы все разные, у нас разные пути в ЖЖ. Но без дефицита питания ЖЖ не будет ни от чего.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если же в рамках кругового мезоцикла плавно перейти к микроциклам 4-6 повт. 70-80%ПМ с сохранение кругового протокола

вы лично пробовали с весами в 80% по кругу?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

С таким типом тренинга справляются пациенты очень разных уровней без фармы

мы говорим не про "справляются" ... а про "сохранить мясо"

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Здравствуйте. У меня жиры набираются в основном с арахиса и яиц, где то читал что это не есть хорошо, или не правда?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Здравствуйте. У меня жиры набираются в основном с арахиса и яиц, где то читал что это не есть хорошо, или не правда?

если грамм 50-70 суммарно, то вполне нормально

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых