Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Если проблема ток "легче мне физически", то это норм перенесу.

это только кажется.

резкий обвал по углям многих так прибивает энергетически - что иной раз лень писюн почесать.

тем более если ты жиров потребляешь больше чем 20% - можешь начинать создавать дефицит не только углеводами, но и жирами.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Чес говоря, я эти угли порой почти впихивал в себя. Поэтому так оптимистично был настроен)

По формуле так много получилось. В старом-сейчашнем рационе что-то около 82 жиров=26,5%. А по новым подсчетам 78,75=36,8%. По идеи сократились и жиры чутка, это в % подросли заметно за счет урезки углей. Белка что ль еще больше добавлять?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Белка что ль еще больше добавлять?

я б жиры резал. 11 грамм убрал - вот и 100 ккал дефицит.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Кстати, да. За основу вот этот материал брал - http://znatok-ne.liv...com/27334.html. Еще раз прочитал, можно и поменьше, а я везде средние брал. А по остальным вопросам в том моем длинном посте можете что сказать?

Вообще для полноты картины хотелось бы услышать мнение непосредственного автора -  Znatok Ne.. Но он чет ток переместил мои посты из не той темы и все. Дмитрий, если не затруднит, отпишитесь и тут) 

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

если заранее знаешь, что дня через 4 будет читмил, т.е. углеводки зайдет немало да и жиров там будет прилично, как лучше сделать:
а) подиетить эти 4 дня до читмила

б) подиетить 4 дня после читмила

в) подиетить и до и после?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

если заранее знаешь, что дня через 4 будет читмил, т.е. углеводки зайдет немало да и жиров там будет прилично, как лучше сделать:

никак. сиди на том режиме который был.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

никак. сиди на том режиме который был.

т.е. никаких превентивных мер и действий по устранению последствий?:) пускай жирок заходит и просто не думать об этом?:)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

т.е. никаких превентивных мер и действий по устранению последствий? :) пускай жирок заходит и просто не думать об этом? :)

да.

шатать организм туда-сюда не есть хорошо.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

да.

Я твой организм обмен шатать. :crazy:

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

да.

понял, спс!
а если в повседневной жизни получается, что через день чуть больше-чуть меньше ккал поступает, это сильно негативно на организме сказывается? например пн-2100, вт-2300, ср-2300, чт-2200, пт-2100, сб-2300, вс-2200

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

понял, спс!
а если в повседневной жизни получается, что через день чуть больше-чуть меньше ккал поступает, это сильно негативно на организме сказывается? например пн-2100, вт-2300, ср-2300, чт-2200, пт-2100, сб-2300, вс-2200

от этого растет живот, все остальное сушится

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Everlasting Neverness, твой организм не часы

отклонения в ~10% допустимы.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

а можно понаучней обосновать пожалуйста?:)

Everlasting Neverness, твой организм не часы

отклонения в ~10% допустимы.

ок, спасибо!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это шутка?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это шутка?

Ещё у одного жир по телу мигрирует. :crazy:

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Был вопрос,но ответ уже нашелся,сорри, торопыга я =)

Сообщение изменено: falco_0 (10 мая 2015 - 06:38)

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Мужики выручайте первая сушка я на измене, вес 90 рост 183 решил скинуть до 80

тренировки 5 тренировок в неделю из них, 3 раза  железо, 2 раза ходьба 8 км в течении часа. 

питание я уже голову сломал высчитывая цифру калорий от которой мне плясать, поэтому решил взять за основу 2000 - 2200 

150 грамм гречка (80 грамм углей)616 ккал.

400 грамм куриные груди (80 грамм белка)452 ккал.

400 грамм творога (70 грамм белка)676 ккал.

50 грамм грецких орехов (30 грамм жиров 8 белка)320 ккал.

10 яичных белков (30 грамм белка)130 ккал.

итого (Б188 Ж30 У80) 2194 ккал.+ BCA

Ну и проблема в том что вес уходит приблизительно по кг в неделю ( или чуть больше) сейчас дошел дошел до 86... НО! визуально жира меньше не становится и валик на животе с места не двигается... и в см тоже никаких изменений! ноги и живот такие же как в начале сушки.. я короче думаю что горят мышцы (но опять же тогда бы и сантиметры все равно должны были уходить) 

Короче я не знаю...сначала прям как будто из розетки выдернули, голова кружилась, сил не было, а сейчас вообще комфортно (может организм адаптировался) за последнюю неделю дошел до 86, вчера загрустил нажрался окрошки и сыра проснулся на весах 87 вся неделя насмарку. Подскажите нормальное ли питание или нужно менять курс?

Сообщение изменено: kvadriceps (23 мая 2015 - 05:30)

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

150 грамм гречка (80 грамм углей)616 ккал. 400 грамм куриные груди (80 грамм белка)452 ккал. 400 грамм творога (70 грамм белка)676 ккал. 50 грамм грецких орехов (30 грамм жиров 8 белка)320 ккал. 10 яичных белков (30 грамм белка)130 ккал. итого (Б188 Ж30 У80) 2194 ккал.+ BCA

Как-то странно считаешь.Почему в каждом продукте только по одному нутриенту? Лень пересчитывать,но пропорция БЖУ будет другая,если все правильно учесть

я короче думаю что горят мышцы

если с интенсивностью тренировок не перебарщиваешь,то ничего у тебя там не горит.точнее горит(вообще не гореть не может на дефиците),но умеренно

Ну и проблема в том что вес уходит приблизительно по кг в неделю

волне нормально,быстрее не надо

НО! визуально жира меньше не становится и валик на животе с места не двигается

Терпи,скоро начнет двигаться.проблемные зоны последними горят

вчера загрустил нажрался окрошки и сыра проснулся на весах 87 вся неделя насмарку

Зря так думаешь. Пару раз в месяц необходимо давать послабления. +1кг это не жир,а вода в основном,уйдет обратно быстро

Подскажите нормальное ли питание или нужно менять курс?

пока есть динамика на весах,зачем что-то менять?

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Как-то странно считаешь.Почему в каждом продукте только по одному нутриенту? Лень пересчитывать,но пропорция БЖУ будет другая,если все правильно учесть

Ну я округляю, понятно что в 400 граммах 2 процентного творога например еще 8 грамм жиров есть, которые я не указываю, просто мне кажется что все равно расчет диеты носит в известной степени усредненный характер и 10 - 20 грамм по всем показателям будут ходить. Опять же к примеру курицу 400 грамм взвесил, но ее то водой еще специально накачивают уже не совсем та цифра скорее всего будет по белкам, та же история с гречкой, ведь взвешивать как и все крупы надо в сухом состоянии но при варке кол во углей и белка в ней значительно уменьшается и тоже не совсем те цифры получаются. правильно ?

если с интенсивностью тренировок не перебарщиваешь,то ничего у тебя там не горит.точнее горит(вообще не гореть не может на дефиците),но умеренно

тут тоже вопрос скорее всего дилетантский у меня, но все же вот я например не делаю ноги, а жир у меня как раз основной на жопе и ляшках, но ведь не обязательно качать то место где хочешь что бы ушел жир, ведь при дефиците каллорий жир будет уходить по всему телу ?

пока есть динамика на весах,зачем что-то менять?

просто я переживаю, что может быть мало кушаю и вес падает преимущественно за счет потери мышц, так как визуально уменьшения жира пока не вижу, а 4 кг куда то улетело уже.

вот из положительных знаков кстати только вены на руках лезть начали

Сообщение изменено: kvadriceps (23 мая 2015 - 08:17)

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

400 граммах 2 процентного творога например еще 8 грамм жиров есть

а еще жир есть в грудке,белок есть в гречке и т.д и т.п в итоге разница выходит существенная

Ты если решил считать,то считай нормально.Особенно по началу. 

Тем более есть куча приложений для смартфонов,екселевские табличик и такие удобные сайты как myfitnesspal и подобные ему. Детальный подсчет рациона на день не больше 10 минут занимает.

но при варке кол во углей и белка в ней значительно уменьшается и тоже не совсем те цифры получаются.

Не имеет значения,сколько получается при варке. Все продукты считаются в исходном состоянии

ведь при дефиците каллорий жир будет уходить по всему телу ?

тут ты прав

просто я переживаю, что может быть мало кушаю и вес падает преимущественно за счет потери мышц, так как визуально уменьшения жира пока не вижу, а 4 кг куда то улетело уже.

Я по этому поводу в предыдущем посте все изложил. 

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

А вот еще вопрос насчет кардио. Я делаю с утра натощак т.к запасы гликогена меньше и жир топиться начинает быстрее, это вообще имеет смысл ?

Сообщение изменено: kvadriceps (23 мая 2015 - 01:07)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А вот еще вопрос насчет кардио. Я делаю с утра натощак т.к запасы гликогена меньше и жир топиться начинает быстрее, это вообще имеет смысл ?

Нет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

150 грамм гречка (80 грамм углей)616 ккал. 400 грамм куриные груди (80 грамм белка)452 ккал. 400 грамм творога (70 грамм белка)676 ккал. 50 грамм грецких орехов (30 грамм жиров 8 белка)320 ккал. 10 яичных белков (30 грамм белка)130 ккал. итого (Б188 Ж30 У80) 2194 ккал.+ BCA

что-то с математикой у тебя беда

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

что-то с математикой у тебя беда

почему? пересчитал все сходится

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Выбранные продукты   белки жиры углеводы калории из листа "Продукты" вес жив раст ненасыщ насыщ сложн прост Крупа гречневая ядрица 150   18,90 4,95   102,00   528 Грудка куриная 400 74,80     18,00   0,00 480 Творог 4% Домашний 400 72,00     16,00 4,80   451 Грецкие орехи 50   8,00 32,60   5,10   346 Яичный белок 300 31,56     0,00 3,09   150

Белки 205,26 Жиры 71,55 Угли 114,99 Ккал1955

У меня твой рацион так получается. Ну отклонение есть в разных калькуляторах по разному. В принципе хороший рацион для сушки на мой взгляд.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

гречка около 310 кккал/100 грамм

творог обезжиренный  около 70 ккал/100 грамм и т.д.

и т.п.

kvadriceps

kvadriceps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Почему то за последнюю неделю при прежних 200 грамм гречи вес остался неизменным 86 кг, планирую с этой недели снизить до 150 грамм или до 100... с течением времени нужно углеводы уменьшать ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

планирую с этой недели снизить до 150 грамм или до 100... с течением времени нужно углеводы уменьшать ?

Да, с учетом текущего веса. 

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Если ваши угли только гречка, то 60 грамм это мало, куда ещё то резать?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Почему то за последнюю неделю при прежних 200 грамм гречи вес остался неизменным 86 кг, планирую с этой недели снизить до 150 грамм или до 100... с течением времени нужно углеводы уменьшать ?

так резко не надо.

режь по 25 в неделю

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых