Gerox При таких силовых явно пора переходить на сплит программу, так как дальнейший рост силовых будет довольно медленным. Собственно как сам понимаешь - без силы не будет и массы.
Для начала необходимо добиться чтоб рабочие силовые в жиме лежа как минемум были ровны либо чуть больше собственного веса, а значит стремиться необходимо к 90-100кг на 8-10р. Также дела обстоят и в других базовых упражнениях. А как раз для этого наилучшим образом подойдет та программа на 2 дня что советовал
Domus когда давал на нее ссылку постом выше.
По достижению необходимых силовых будет предоставленна возможность перейти на полноценный трех дневный сплит.
I День
Грудь (тяжело); Дельты (легко); Трицепс
II День
Спина (тяжело); Бицепс
III День
Ноги (тяжело); Грудь (легко); Плечи (тяжело)
Через оприделенный промежутьк времени, а именно в придверии пляжного сезона можно будет перейти на более детальньню проработку рук. И уделить больше внимания диете, с целью убрать излишек жира.
I День
Грудь (тяжело); Плечи (легко)
II День
Спина (тяжело)
III День
Бицепс; Трицепс
IV День
Ноги (тяжело), Грудь (легко); Плечи (тяжело)
Я просмаливал твое питаение, что было написано ранее. И если при его соблюдении % жира будет значителен, то в нетринеровочные дни, непосредственно перед пляжным сезоном, можно будет добавить 40-50мин кардио в не тренировочные дни + диета, желательно по принцыпу углеводного чередования.
Но, все написанное мною выше не есть догмой к тренировочному процесу. Это лишь один извариантов того как можно поступить, а можно и не поступать, так как тебе необходимо самому решить что для тебя хорошо что нет.
JaggernautНу блин, я к Вашему сведению также являюсь ярким предстовителем эндоморфгого типа телосложения. И кушать мне также постоянно хочеться. И знаете что уважаемый, я просто беру и кушаю! Вот только все дело в том что мы кушаем. Захотелось есть? Ну так поешь высакобелковой пищи с небольшим процентом жира. Например филешка куриная пойдет для этого на ура, яичный отварной белок тоже хорошо, творожок обезжиренный, короче много всего интересного и вкусного былабы только фантазия )))
Tyrd Если с коленом проблема то это очень плохо, так как при работе с базовыми упражнениями со значительными отягощениями создаються необходимые условия для создания положительного гормонального фона для роста мышечной массы в связи с подстегевание организма к выработки тестастерона.
НО, да это конечно плохо, но это еще не смертельно!
Вы запросто можете компенсировать эти свои проблемы за счет повышени внимания на работе с верхом тела и пооработке верха тела за счет работы на силовые показатели в таких упражнениях как жимы лежа, сидя. А вот в тягах лучше уделить внимание не только на веса но и на количество, причем ориентиром лучше брать НОТ. Но ИМХО - это лишь мое скромное мнение, а как поступить Вам решать только Вам)))
Чтоже касаеться проработки ног и квадрицепсов в частности, то даже их можно проработать с небольшиме весами на блочном тренажере для розгибания ног. Безсоменно это не заменит тяжелых базовых упражнений, но тем не менее...
Сообщение изменено: Milik (05 октября 2011 - 06:36)