Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений

КЕС:

анекдОТ одним словом.

Что за наезды? На форуме наконец-то нормальная атмосфера, исчезли склоки, конструктива достаточно, хоть и не такого высокотехнологично-революционного.

Сообщение изменено: OldBoy (03 октября 2008 - 10:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Вы же сами спортом занимались на уровне 2-ой ступени ГТО в школе, и до двухразовых тренировок в день по идее вообще не дошли (для 3-его разряда многовато будет нагрузки).

То есть, начинаем тренировки - три раза в неделю, и по мере роста - количество тренировок увеличиваем? До двух раз в день? Шесть раз в неделю, наверно, ага?

Ай, молодца!

Так держать.

Вселенская глупость цветёт и пахнет. И никогда не умрёт, т.к. чтобы она умерла - нужно остановиться и подумать, но именно на это и нет времени - надо же ПАХАТЬ!

Disco:

Я вообще не понял ПРИЧЕМ тут какой то аморфный марафонец, который тренировался 1 раз в неделю. Я говорил о СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКЕ (читайте по буквам - ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ). Мне , лично, пофиг сколько он там тренировался.

А мне - не пофиг.

Тренировался он не первый год, и наверное знает что делает.

И мне похеру кто он там для тебя - спортсмен или нет. Человек начал получать лучший свой прогресс, перейдя на такое расписание... с какого?... правильно ёпт - с твоего, с двух тренировок в день и прочей хероты.

Ты можешь сколь угодно долго с пеной у рта доказывать, что тренировки по два раза в день - это "ОЧЕВИДНЫЙ факт и существующая реальность" - мне на это глубоко <...>, т.к. для меня всё это - очевидная человеческая глупость.

Ты мне ещё для полноты картины заяви что "мышцы растут во время тренировки" - и тогда я вопросов больше не имею.

И не надо тут грузить про плавание. Ты бы ещё спортивную гимнастику сюда приплёл. А тот тут все бля кроме тебя тупые, и сложные технические виды спорта, оказываются, не могут отличить от простых циклических.

Disco:

Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать.

Учи матчасть.

Работать можно либо тяжело, либо много.

Это азбучная истина.

И куда вдруг делся совет про "каждый день"?

Ай-яй-яй!

Квинтэссенция идиотизма должна выглядеть так: "Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
В продолжение темы о том, действительно ли нужно пахать каждый день чтобы стать спортсменом мирового уровня:

500? Это реально! Кирк Карвоски настроен на рекорд!

Kirk_Karwoski_01.jpg Kirk_Karwoski_02.jpg
Kirk_Karwoski_03.jpg
Kirk_Karwoski_04.jpg Kirk_Karwoski_05.jpg
Kirk_Karwoski_06.jpg
Kirk_Karwoski_07.jpg Kirk_Karwoski_08.jpg

---------------------
ТТХ Кирка: (на момент написания статьи)

Возраст - 27 лет.
Рост - 168 см.
Вес - 127 кг.

Трёхкратный чемпион мира по пауэрлифтингу, мировой рекордсмен.

Присед - 440 кг.
Жим - 254 кг.
Тяга - 372 кг.

---------------------
Слово: >>Кирк Карвоски: "Техника и методика современного пауэрлифтинга идут вперёд семимильными шагами.

Хороший урок в этом смысле мне преподал сам Эд Коэн. До встречи с ним я был просто пустым местом. Именно он показал мне, как действительно нужно тренироваться на пределе своих возможностей.

С этого момента я использую в приседаниях только его схему. По этой схеме я тренировался немногим более года и выбился сначала в рекордсмены США, а потом через пару недель и в рекордсмены мира в приседании.

Вот она, эта схема.

Вы вполне можете тренироваться по ней самостоятельно, рассчитав изменение нагрузок в процентах от своего собственного максимума.

---------------------
Сплит: Кирк Карвоски тренируется три раза в неделю, через день (в первую неделю) - а вторая неделя полностью пропускается (только отдых, никаких нагрузок).

На каждой тренировке прокачивается лишь одна группа мышц.

В первый день - ноги, во второй - спина, в третий - плечевой пояс.

Продолжительность тренировки в среднем занимает от полутора до двух часов.

---------------------
План: (Силовой цикл на 16 недель. Указан только рабочий подход, он один. Разминка не указана.)

Неделя 1 - 600 ф (273 кг) х 10 (без экипы)
Неделя 2 - 625 ф (284 кг) х 10
Неделя 3 - 725 ф (330 кг) х 5 (бинты, пояс)
Неделя 4 - 750 ф (340 кг) х 5
Неделя 5 - 770 ф (349 кг) х 5
Неделя 6 - 790 ф (358 кг) х 5
Неделя 7 - 810 ф (367.4 кг) х 5 (бинты, пояс, старый комбез)
Неделя 8 - 830 ф (376.4 кг) х 5
Неделя 9 - 850 ф (385.5 кг) х 5
Неделя 10 - 870 ф (394.6 кг) х 5
Неделя 11 - 900 ф (408.2 кг) х 3 (соревновательный комбез)
Неделя 12 - 925 ф (419.5 кг) х 3
Неделя 13 - 950 ф (431 кг) х 3
Неделя 14 - 975 ф (442 кг) х 2
Неделя 15 - никаких приседаний!
Неделя 16 - соревнования (проходка):
-- 1 подход - 880 ф (399кг)
-- 2 подход - 940 ф (426 кг)
-- 3 подход - 1003 ф (455 кг)

Дополнительные упражнения:
-- Икры, подъём на носки стоя - 4х10.

Других упражнений в программе на приседания не используется.

---------------------
Примечание: >>Михалы4: Почему в сплите заявлена тренировка группы мышц раз в две недели, а в плане - раз в неделю - я не знаю. Несостыковочка icon8.gif

Икры 4х10 делаются в пирамиде, то есть первые три подхода - разминочные.

---------------------
Источник: Журнал "Сила и Красота" (декабрь 1994 года, стр. 63)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Muscle Bob:

Косвенная нагрузка, которую получают бицепс и трицепс, может считаться "легкой восстанавливающей нагрузкой"?

Теоретически - да.

Но только теоретически. На самом деле это почти на 100% тупиковый путь. Потому что в первую очередь ой как верно вот это:

Muscle Bob:

Или косвенная нагрузка слишком велика?

Именно так!

Muscle Bob:

Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное.

1. Если ты не химик, то качать все мышцы сразу - нельзя. Нужно выбрать приоритетные группы мышц, а остальные либо забросить совсем (на время), либо перевести в халявно-поддерживающий режим.

2. Лично я глубоко убежден, что качать руки и мышцы корпуса одновременно - нельзя. Надо выбрать что-то одно.

Точно также, скажем, как дельты и грудь. Специализация имется ввиду. То есть - либо ты качаешь грудь (а дельты сами подрастут по-любому от жимов), либо специализируешь дельты (грудь при этом не качаешь вообще).

3. Суперсеты не имеют никакого отношения к продуктивному тренингу. Это всего лишь способ сэкономить время, затрачиваемое на тренировку, используемое в несерьёзном (фитнессовом) подходе к делу.

Если тебе нужна сила (то есть мышцы) - работать надо жёстко. А чтобы работать жёстко - надо перед подходом собрать волю в кулак, настроиться, раззозлиться и выдать на гора мировой рекорд.

Суперсеты ну никак не вписываются в такую концепцию. Имхо - это фитнесс, а.к.а пустая трата времени. Даже для похудения эту срань приспособить не получится - там есть способы куда как лучше.

4. Если нужны руки - качай дельты, бицепс и трицепс. Изолированно. Ни грудь, ни широчайшие не трогай совсем - ничего с ними не случится, поверь.

а. Тяжёлая, стрессовая. Нагрузка - 3 подхода, на 4-6 повторений, каждый подход - до отказа, отдых между подходами - 24 часа (анаболическая секвенция по Селуянову).

Отдых 2 недели. (Вообще-то я делал 3, то есть после тяжёлой отдых в полтора раза больше, чем после лёгкой).

б. Лёгкая, восстанавливающая. Нагрузка - 1 подход, на 4-6 повторений, до отказа. Ни в коем случае не делается никаких форсированных, негативных повторений или прочей срани! Просто до точки отказа (пока штанга не замрёт на месте) плюс пара частичных повторений.

Повторять раз в две недели, продолжать цикл пока растёт сила.

в. Как пруха кончилась - начать фазу декондиционирования (лёгкой растренировки), чтобы сделать мышцы более восприимчивыми к нагрузке ("эффект новичка"). Выполняются "круизные" тренировки, рабочий подход делается не до отказа. (Цикл Безымянного Адепта Доггкраппа)

г. Затем цикл запускается вновь.

wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

Михалы4:

В продолжение темы о том, действительно ли нужно пахать каждый день чтобы стать спортсменом мирового уровня:

Вопрос стоял вот так:
http://forum.steelfa...mp;#entry814036
Для Вашего успокоения могу сказать, что у нас ТОЖЕ БЫЛИ ВЫХОДНЫЕ дни в графике. И работали мы НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ .

Михалы4:

---------------------
План: (Силовой цикл на 16 недель. Указан только рабочий подход, он один. Разминка не указана.)

Неделя 1 - 600 ф (273 кг) х 10 (без экипы)
Неделя 2 - 625 ф (284 кг) х 10
Неделя 3 - 725 ф (330 кг) х 5 (бинты, пояс)
Неделя 4 - 750 ф (340 кг) х 5
Неделя 5 - 770 ф (349 кг) х 5
Неделя 6 - 790 ф (358 кг) х 5
Неделя 7 - 810 ф (367.4 кг) х 5 (бинты, пояс, старый комбез)
Неделя 8 - 830 ф (376.4 кг) х 5
Неделя 9 - 850 ф (385.5 кг) х 5
Неделя 10 - 870 ф (394.6 кг) х 5
Неделя 11 - 900 ф (408.2 кг) х 3 (соревновательный комбез)
Неделя 12 - 925 ф (419.5 кг) х 3
Неделя 13 - 950 ф (431 кг) х 3
Неделя 14 - 975 ф (442 кг) х 2
Неделя 15 - никаких приседаний!
Неделя 16 - соревнования (проходка):
-- 1 подход - 880 ф (399кг)
-- 2 подход - 940 ф (426 кг)
-- 3 подход - 1003 ф (455 кг)

Соревновательный микроцикл Эда Коэна ... насколько помню. (не Вы ли говорили, что там с Эдом не совсем все хорошо кончилось после его программ??)
Ну так по сплиту он приседает КАЖДУЮ неделю , никаких приседаний нет только на 15 неделе ... . Обычный соревновательный микроцикл - ничего необычного для ПЛ на таком уровне рабочих весов-то. Тут уже дважды в неделю не поприседаешь ... помрешь нах!

На каждой тренировке прокачивается лишь одна группа мышц.

В первый день - ноги, во второй - спина, в третий - плечевой пояс.

Ну не удивили ... тоже вариант с такими нагрузками.

Продолжительность тренировки в среднем занимает от полутора до двух часов.

Т.е. 3 раза в неделю по 1,5-2 часа работы с нарастающим утомлением и выход на 455 кг - да он МОНСТР!

Михалы4 , попробуйте пересчитать соотношение объема и интенсивности у Кирка (с учетом разминочных весов более 60%ПМ - это , пилять, не 50 кг, и даже не 150!!)и вычислите РАБОТУ им произведенную, а потом транслируйте ее (работу) в процентном соотношении на посетителей данного форума. Уверяю - Кирк будет ОБЪЕМНИКОМ. И на том уровне нагрузки, на котором он работает - ЭТО МНОГО и ТЯЖЕЛО.

Сплит: Кирк Карвоски тренируется три раза в неделю, через день (в первую неделю) - а вторая неделя полностью пропускается (только отдых, никаких нагрузок).

А вот этому подтверждения в сплите не нашел .... .
Написано "Силовой цикл на 16 недель." ... в плане стоят приседы В КАЖДОЙ (кроме 15) НЕДЕЛЕ ... нигде пропусков НЕТ.

P.S. Михалы4. Вы представили план атлета УЖЕ на данном уровне нагрузки (455 кг в приседе) . Посмотрите ЕГО ЖЕ планы на весах в 200 , 250, 300 кг ... . Вы понимаете, что чтобы залезть на эти 455 кг надо упираться рогами в стену гораздо БОЛЬШЕ и ТЯЖЕЛЕЕ, чем сидеть на них - это Вам кто угодно из ПЛ подтвердит.
ВОТ ЕГО ЖЕ (Кирка) СЛОВА:

По этой схеме я тренировался немногим более года и выбился сначала в рекордсмены США, а потом через пару недель и в рекордсмены мира в приседании.

А ДО ТОГО КАК!?? А В МЕЖСЕЗОНЬЕ??
и его же:

Хороший урок в этом смысле мне преподал сам Эд Коэн. До встречи с ним я был просто пустым местом. Именно он показал мне, как действительно нужно тренироваться на пределе своих возможностей.

...НА ПРЕДЕЛЕ!! Это не пальцем в носу, а с такими весами - ЭТО ТЯЖЕЛО.

Михалы4. Вы же сами сетовали на отсутствие понимания у Качка "основ и азбучных истин циклирования" ... А ТУТ ЧЕГО очевидного не замечаете (или не хотите)??
В межсезонье ВСЕ работают МНОГО и не тяжело в %-ом отношении к макс. интенсивности, а перед соревнованиями, сцуко, мало, но ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Вот и выходит, что по-моему они пашут МНОГО и ТЯЖЕЛО, а по Вашему МАЛО .

P.P.S.
Михалы4, давайте ближе к ББ, все-таки, и закончим эту не относящуюся к нам (любителям) дискуссию.... .
А то я тоже кинусь в крайности и выложу Вам программы тренировок каких нить пловцов... или того хуже - конькобежцев-многоборцев.
От объема работы, который они проворачивают в зоне силовой выносливости, даже у парней из соседнего ОТошного топика Владимира волосы зашевелятся во всех местах и холодный пот с ознобом пробьет ... от понимания как МАЛО они работают! smile.gif

Сообщение изменено: Disco (04 октября 2008 - 10:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
да не спортмены мы, мы физкультурники:
мы не хотим трен-ся ни много ни тяжело rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

Михалы4:

То есть, начинаем тренировки - три раза в неделю, и по мере роста - количество тренировок увеличиваем? До двух раз в день? Шесть раз в неделю, наверно, ага?

Ай, молодца!

Так держать.

Михалы4 ... ну у меня то есть эти КМС-МС ... и не один, и не 2. dry.gif
И ИМЕННО в ЦИКЛИЧЕСКИХ ВИДАХ СПОРТА. (в них по Вашему. из-за простоты техники!!(во глупость то) нужно и можно больше развивать качества). Что-то мне мешало работать раз в месяц над силовой выносливостью, Вас рядом не было, наверное. Подсказать некому было. rolleyes.gif

Михалы4:

Вселенская глупость цветёт и пахнет. И никогда не умрёт, т.к. чтобы она умерла - нужно остановиться и подумать, но именно на это и нет времени - надо же ПАХАТЬ!

Михалы4:

А мне - не пофиг.

Михалы4:

И мне похеру кто он там для тебя - спортсмен или нет.

Михалы4:

мне на это глубоко <...>

Михалы4:

И не надо тут грузить про плавание. Ты бы ещё спортивную гимнастику сюда приплёл. А тот тут все бля кроме тебя тупые, и сложные технические виды спорта, оказываются, не могут отличить от простых циклических.

Михалы4:

Учи матчасть.....
Квинтэссенция идиотизма должна выглядеть так: "Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!"

Да мне, собственно , тоже пофиг. Чего доказывать-то ... .
Анамнез, Михалы4 :
Delirium tremens
aliki.gif

Сообщение изменено: Disco (04 октября 2008 - 10:39)

grad

grad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

"Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!"

ну так, без пруда не выловишь рыбку из него и с трудом. Закон жизни, но к росту мышц вроде как и не относится...

Кстати, тренировка марафонца приследует цель нарастить мышцы?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений
roma2
Про Кирка, - на этих фото ему 41, они сделаны после его возвращения на помост. Он доминировал на чемпионатах США и мира ИПФ в начале-середине 90х, устанавливал рекорды (ему до сих пор принадлежит рекорд в приседе в 125@455, также приседал 365х5 в поясе). В 1996 закончил (хз почему). В 2006 решил тряхнуть стариной и выступил без экипировки - 375-212-350 при весе 109! Так же есть видео, на котором Карвоски жмет стоя (не швунгует!) 110кг, а лежа 180 при весе 90 сухих кг, и это, внимание, в 17 лет! Становится понятно, что Кирк человек исключительных природных способностей, а линейная периодизация как раз отлично подходит для таких - им незачем пахать больше, все и так растет, медленно, но верно. Почти все великие лифтеры из США 60-90, когда Америка рулила в ПЛ тренировались также, но сейчас они в ИПФ ничего не показывают. Видимо причина в волшебных таблетках, которые, как некоторые считают, делают суперкомпенсацию сильнее, таки образом отлично подходят под линейно-редкие схемы.

Disco:

А то я тоже кинусь в крайности и выложу Вам программы тренировок каких нить пловцов... или того хуже - конькобежцев-многоборцев.

Давайте. smile.gif

Сообщение изменено: OldBoy (04 октября 2008 - 11:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
OldBoy

OldBoy:

В 1996 закончил (хз почему)

Да потому же, что и Эд Коэн ... как я понял. Он на данных схемах 2-3 года провел и помер по качествам. Даже генетически одаренному человеку перестает переть по линейке.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 382 сообщений
Ну Коан порвался, хотя к тому моменту буксовал в результатах несколько лет, как и Кирк, который тоже не прибавлял, видимо вы правы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
OldBoy
Ребята посто идеализировали соревновательный микроцикл и попытались поработать линейно и просто ... а так не бывает. Хотя рекорд (справедливости ради) он поставил.

Сообщение изменено: Disco (04 октября 2008 - 11:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Disco:

От объема работы, который они проворачивают в зоне силовой выносливости, даже у парней из соседнего ОТошного топика Владимира волосы зашевелятся во всех местах и холодный пот с ознобом пробьет ... от понимания как МАЛО они работают!

Это так и есть. Тут много о чем можно говорить. Если кто понимает, конечно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Если сейчас я жму стоя 90 кг...

Ром, сначала вернись в то время, когда тебе было 17 лет, взвесся - если весы покажут 90 кг - делай жим стоя.

А не наоборот wink.gif

roma2:

Где же обещанные 500 кг в присяде?

Кирк обещал разменять 1000 фунтов - он это сделал.

В России 1000 фунтов не канает - заменили в названии статьи на 500 кг. Ты удивлён? Я - нет. rolleyes.gif

Disco:

Ребята посто идеализировали соревновательный микроцикл и попытались поработать линейно и просто ... а так не бывает. Хотя рекорд (справедливости ради) он поставил.

На сайте МакРоберта, в гостевой, я видел отзыв какого-то шестикратного чемпиона по лифтингу - он юзает только циклы Мака и прогрессирует, чему несказанно рад.

Тоже, наверное - идеалист. rolleyes.gif

Ну а то, что Кирк был в застое, пока не перешел на такие вот линейные циклы - на это внимания обращать не будем. Он же на объемке в застой вошел! Значит она (объёмка) - рулит!

Логика... icon8.gif

Тренинга... wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Я видел как в профессиональной лиге силового экстрима жмут 180 кг несколько разов. Не делай себе идолов МИХАЛЫЧ!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

OldBoy:

Видимо причина в волшебных таблетках, которые, как некоторые считают, делают суперкомпенсацию сильнее, таким образом отлично подходят под линейно-редкие схемы.

Линейно-редкие схемы отлично подходят в первую очередь натуралам.

А для натуралов с низким уровнем генетики - это вообще единственный приемлемый вариант тренинга.

По себе знаю, хоть и не использую их в чистом виде. В каком использую - см. пост выше. Прогрессировать начал, только когда перпешел на такой вид тренинга. Ни что иное для меня не работает.

Disco:

Он на данных схемах 2-3 года провел и помер по качествам.

Все необходимые качества тренируются прямо в этой же "линейной" программе ровно в той пропорции, в какой они необходимы.

Ни больше - ни меньше.

Ни о каком "помер по качествам" не может быть и речи.

roma2:

Не делай себе идолов МИХАЛЫЧ! я в отличии от многих здесь...

А я и не говорю ничего. И идолов не из кого не делаю.

Просто ты пишешь про себя, дескать жму и так далее... а сравнивать взрослого дядю с 17-летним пацаном - разве корректно? familyfight.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Этот пацан даже в колледж не ходил,а пропадал все время в зале. Условия разные и возможности.

Я казенные харчи жрал в интернате и тренировался по вырезкамиз газет и журналов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Этот пацан даже в колледж не ходил, а пропадал все время в зале. Условия разные и возможности.
Я же казенные харчи жрал в интернате и тренировался по вырезкам из газет и журналов.

Ром, я правильно понимаю, что сейчас ты с негодованием отринул любое влияние на конечный результат такого маленького фактора - как генетика? rolleyes.gif biggrin.gif

И если бы тебе в свое время выкатили на блюдечке такие же условия как у Кирка - то ты бы тоже присел 455? wink.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Тебя вот генетика обделила, ты и переживаешь.

Вообще-то меня генетика не обделила, мне не о чем переживать.

У меня все заепца. Но речь сейчас не об этом.

roma2:

Зачем выставлять ссылки всякой "химозы" и говорить, что вот она "Эврика!"

Химоза-то она химоза...

Но эта химоза - наша wink.gif

Линейное циклирование, сокращённый, редкий, простой тренинг...

Мне нравится!

Считаю - тут это к месту.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2008 - 03:13)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Добрее будь к людям МИХАЛЫЧ,чутче!

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Что ты злой такой в последнее время? Вроде я но ОТшник, делаю 1 подход в отказ. Все как врач прописал.

Ром, я вообще не злой.

Я очень добрый, и на самом деле - твой тайный поклонник №1. Я серьёзно.

Не знаю почему у тебя сложилось такое мнение no.gif но самом деле - оно должно быть прямо противоположным! biggrin.gif

roma2:

График твой я правильно пожурил. Селуянов твой тоже не авторитетнейший товарищ.

Как раз сейчас пишу на это комментарий.

Обожди пять сек.

roma2:

Добрее будь к людям МИХАЛЫЧ, чутче!

Установку быть ещё добрее - понял smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

График,приведенный МИХАЛЫЧЕМ неверен по сути,потому как во время тяжелой стрессовой нагрузки кривая работоспособности идет вниз,но почему то при легких восстановительных нагрузках она этого ,хотя бы немного не делает. Даже при легкой нагрузке в период адаптации гиперболла не будет ровной,как на графике,а будет колебаться и с каждой следующей легкой нагрузкой все больше.Потому как частые легкие трени все равно ведут к перетренированности.

Ром, все правильно.

Но я намерено упростил график, дабы не перегружать картинку и акцентировать внимание на главном - на том, что лёгкие трени как бы "вытягивают" результат.

Сам по себе - если просто тупо отдыхать - он не вытянется. Вот в чем дело, главная идея.

А так - да, согласен. Стрелочки "лёгких восстановительных" надо рисовать сверху вниз, под каждой из них - ямка с последующим подъёмом... closedeyes.gif

Просто тому, кому надо - тот и сам об этом знает. А кому не надо - оно ему и незачем. rolleyes.gif

roma2:

МИХАЛЫЧ! Я подразумеваю, что чтобы сделать прогресс постоянным, нужен серьезный откат на целевую группу до начальной стадии атрофии (2-4 месяца).

Примерно так: Тренировка раз в неделю-начало застоя-тренировка раз в 10 дней-начало застоя-тренировка раз в 14 дней... раз в 21 день-начало застоя-3 мес откат (отсутствие нагрузок серьезных) и цикл по новой.
Сейчас обрушится волна обвинений в отступничестве и ереси у закоренелых, но вообще не прогрессирующих товарищей!

Да, круто ты, брат, хватил! wacko.gif

Три-четыре месяца отдыха для группы мышц!... Жесткач biggrin.gif

И заметь - никакой волны обвинений при этом не последовало rolleyes.gif Вот что значит вовремя запостить в аватару мощнейшее фото жирнейшей спины! punk.gif

Бояцца... wink.gif

Шутка biggrin.gif

А если серьёзно, то я полностью с тобой согласен! Именно так и надо делать.

Единственное замечание...

В принципе, вся эта идея лежит на поверхности. Но есть ли смысл работать "в обрез", вот как сейчас делаешь ты, когда отдыхаешь не 14, а 10 дней?

Почему бы не делать маленькую декомпенсацию - каждый раз?

Я, когда проводил эксперимент по сверхредкому (на группу мышц раз в 42 дня), заметил следующее - прогресс мышцы (силы и массы) шел примерно 2, максимум - 3 недели. А остальное время мышца просто находилась в застое, при этом удерживая все, что нарастила.

Зато когда я снова её нагрузил "обычной" нагрузкой (3 подхода) - то пережёг, и она посыпалась. Надо, наверное, было грузить меньше, делать не 3, а 2 подхода.

Возможно, это было связано с повышенной чувствительностью мышцы к нагрузке, т.к. её резистентность (сопротивляемость) была снижена в период декомпенсации (отдыха). Хотя при этом, после той нагрузки, никаких особых пост-болей замечено не было... icon8.gif

Загадка...

В теории, как я понимаю, именно об этом нам и говорят апостолы ВИТ - отдыхать столько, сколько нужно - и не только до сверхвосстановления, но и чуть больше.

Каждый раз!

З.Ы. Правда, сам я на это пока пойтить не могу - сумлеваюсь что-то. Я-то как раз двигаюсь по пути, созвучному твоему - трени "в обрез" (или почти "в обрез") - а как накопится недовосстановление - период разгрузки подходами не до отказа.

Ссылка в тему: Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина vertag.gif

rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалы4:

У меня все заепца

Ога, видел твою фотокарточку. "Что ж ты врал то, что тебе 7 лет? Весишь то ты на все 8!" Сомнений не возникло, что передо мной культурист (даже закрыв парня худенького на экране ладошкой, что б не контрастировал).

ОлдБой, встаешь прямо, с прогнутой поясницей пузо вперед-плечи назад, гордо короче. Чутка сгибаешь колени и сохраняя прогиб и отклячивая жопу начинаешь наклоняться. На каком то моменте почувствуешь четкое натяжение биц. задних конечностей и ослабон в разгибателях, в этом положении можно попружинить слегка корпусом.. Стойку занесли в мемориз. Берем вес , ставим на пол!, поднимаем становой в позу “Гордый”, опускаемся до запомненного угла. Понеслась. Все эти субьективные дискомфорты и ощущения в статике ничего общего со слабой поясницей не имеют, падаешь что ли с весом? Я твое видео со становой 245 видел, в курсях. Хотя Йатсевская мне не нравиться, вес то больше, а качка шир-их хуже. Я так вообще животом на квадрах практически лежу при выполнении.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (04 октября 2008 - 05:37)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Disco:

совсем не факт, что он говорит хоть половину правды. я не говорю о жутких дозах химии. жутких. до сих пор помню как Касат выложил свой курс и как народ буквально охуел. кто знает - что там было с Кирком.

Михалы4:

Ну а то, что Кирк был в застое, пока не перешел на такие вот линейные циклы - на это внимания обращать не будем. Он же на объемке в застой вошел! Значит она (объёмка) - рулит!

точно! smile.gif

Михалы4:

А для натуралов с низким уровнем генетики - это вообще единственный приемлемый вариант тренинга.

а я придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. нет единственного ни в чем. ибо ломал новичком копья в вит, а потом на совершенно средних объемах поперло несравненно круче. вот тренинг Диско, Качка, В.Гончарова, то что делают Олдбой, Игорек и Фельдфебель - это все сработает СЕЙЧАС на мне. приемы зацепить МГ, от Приста - тоже золото.

Михалы4:

По себе знаю, хоть и не использую их в чистом виде. В каком использую - см. пост выше. Прогрессировать начал, только когда перпешел на такой вид тренинга. Ни что иное для меня не работает.

если ты за себя уверен. но про других лучше не вопить категорично.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

но если Серега ФЕЛЬДФЕБЕЛь за год набирает 7-10 кг(хороший результат)

Мяса? shocking.gif Это жь как он утаил от друзей сие чудодейственное средство?
Сергей колись, тоже таг хочу.
Михалы4

Нашёл у кого спросить.

Это вы на себя намекаете? threaten.gif
OldBoy

Да, схуднули немного, щас 71 где-то.

shocking.gif Пилять....это писец какой то.. lol.gif
Михалы4 не обессудь, я буду все равно у него пра ноги спрашивать.
Игорек

Хочеццо цуко откопать такую систему шоп как химика расперло да только на иичках и молоке.
Прист вона уже 40 лет в фибриллах копаеца, все секреты мышечного роста открыл. Тока не растет у него никуя.
Но тут ребята упорные. Будут копать до усера.
Менталитет натурала, ничего не поделаешь. smile.gif

Ссал кипятком... lol.gif

Сообщение изменено: индеец (04 октября 2008 - 06:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Линейно-редкие схемы отлично подходят в первую очередь натуралам.

Михалы4:

Все необходимые качества тренируются прямо в этой же "линейной" программе ровно в той пропорции, в какой они необходимы.

Ни больше - ни меньше.

Ни о каком "помер по качествам" не может быть и речи.

Это Вы Сереге скажите... . blow.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых