Что за наезды? На форуме наконец-то нормальная атмосфера, исчезли склоки, конструктива достаточно, хоть и не такого высокотехнологично-революционного.анекдОТ одним словом.
Сообщение изменено: OldBoy (03 октября 2008 - 10:45)
То есть, начинаем тренировки - три раза в неделю, и по мере роста - количество тренировок увеличиваем? До двух раз в день? Шесть раз в неделю, наверно, ага?Вы же сами спортом занимались на уровне 2-ой ступени ГТО в школе, и до двухразовых тренировок в день по идее вообще не дошли (для 3-его разряда многовато будет нагрузки).
А мне - не пофиг.Я вообще не понял ПРИЧЕМ тут какой то аморфный марафонец, который тренировался 1 раз в неделю. Я говорил о СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКЕ (читайте по буквам - ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ). Мне , лично, пофиг сколько он там тренировался.
Учи матчасть.Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать.
Теоретически - да.Косвенная нагрузка, которую получают бицепс и трицепс, может считаться "легкой восстанавливающей нагрузкой"?
Именно так!Или косвенная нагрузка слишком велика?
1. Если ты не химик, то качать все мышцы сразу - нельзя. Нужно выбрать приоритетные группы мышц, а остальные либо забросить совсем (на время), либо перевести в халявно-поддерживающий режим.Тренируюсь 2 дня подряд, затем 1 день отдыха. Так вот по твоей теории, как мне следует качать руки? Сил после таких тренировок остается мало, поэтому хочу попробовать качать руки раз в 10-14 дней или что-нибудь подобное.
Вопрос стоял вот так:В продолжение темы о том, действительно ли нужно пахать каждый день чтобы стать спортсменом мирового уровня:
Соревновательный микроцикл Эда Коэна ... насколько помню. (не Вы ли говорили, что там с Эдом не совсем все хорошо кончилось после его программ??)---------------------
План: (Силовой цикл на 16 недель. Указан только рабочий подход, он один. Разминка не указана.)
Неделя 1 - 600 ф (273 кг) х 10 (без экипы)
Неделя 2 - 625 ф (284 кг) х 10
Неделя 3 - 725 ф (330 кг) х 5 (бинты, пояс)
Неделя 4 - 750 ф (340 кг) х 5
Неделя 5 - 770 ф (349 кг) х 5
Неделя 6 - 790 ф (358 кг) х 5
Неделя 7 - 810 ф (367.4 кг) х 5 (бинты, пояс, старый комбез)
Неделя 8 - 830 ф (376.4 кг) х 5
Неделя 9 - 850 ф (385.5 кг) х 5
Неделя 10 - 870 ф (394.6 кг) х 5
Неделя 11 - 900 ф (408.2 кг) х 3 (соревновательный комбез)
Неделя 12 - 925 ф (419.5 кг) х 3
Неделя 13 - 950 ф (431 кг) х 3
Неделя 14 - 975 ф (442 кг) х 2
Неделя 15 - никаких приседаний!
Неделя 16 - соревнования (проходка):
-- 1 подход - 880 ф (399кг)
-- 2 подход - 940 ф (426 кг)
-- 3 подход - 1003 ф (455 кг)
На каждой тренировке прокачивается лишь одна группа мышц.
В первый день - ноги, во второй - спина, в третий - плечевой пояс.
Т.е. 3 раза в неделю по 1,5-2 часа работы с нарастающим утомлением и выход на 455 кг - да он МОНСТР!Продолжительность тренировки в среднем занимает от полутора до двух часов.
А вот этому подтверждения в сплите не нашел .... .Сплит: Кирк Карвоски тренируется три раза в неделю, через день (в первую неделю) - а вторая неделя полностью пропускается (только отдых, никаких нагрузок).
А ДО ТОГО КАК!?? А В МЕЖСЕЗОНЬЕ??По этой схеме я тренировался немногим более года и выбился сначала в рекордсмены США, а потом через пару недель и в рекордсмены мира в приседании.
...НА ПРЕДЕЛЕ!! Это не пальцем в носу, а с такими весами - ЭТО ТЯЖЕЛО.Хороший урок в этом смысле мне преподал сам Эд Коэн. До встречи с ним я был просто пустым местом. Именно он показал мне, как действительно нужно тренироваться на пределе своих возможностей.
Сообщение изменено: Disco (04 октября 2008 - 10:59)
То есть, начинаем тренировки - три раза в неделю, и по мере роста - количество тренировок увеличиваем? До двух раз в день? Шесть раз в неделю, наверно, ага?
Ай, молодца!
Так держать.
Вселенская глупость цветёт и пахнет. И никогда не умрёт, т.к. чтобы она умерла - нужно остановиться и подумать, но именно на это и нет времени - надо же ПАХАТЬ!
А мне - не пофиг.
И мне похеру кто он там для тебя - спортсмен или нет.
мне на это глубоко <...>
И не надо тут грузить про плавание. Ты бы ещё спортивную гимнастику сюда приплёл. А тот тут все бля кроме тебя тупые, и сложные технические виды спорта, оказываются, не могут отличить от простых циклических.
Учи матчасть.....
Квинтэссенция идиотизма должна выглядеть так: "Чтобы поиметь результат - нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ!"
Сообщение изменено: Disco (04 октября 2008 - 10:39)
Давайте.А то я тоже кинусь в крайности и выложу Вам программы тренировок каких нить пловцов... или того хуже - конькобежцев-многоборцев.
Сообщение изменено: OldBoy (04 октября 2008 - 11:03)
От объема работы, который они проворачивают в зоне силовой выносливости, даже у парней из соседнего ОТошного топика Владимира волосы зашевелятся во всех местах и холодный пот с ознобом пробьет ... от понимания как МАЛО они работают!
Ром, сначала вернись в то время, когда тебе было 17 лет, взвесся - если весы покажут 90 кг - делай жим стоя.Если сейчас я жму стоя 90 кг...
Кирк обещал разменять 1000 фунтов - он это сделал.Где же обещанные 500 кг в присяде?
На сайте МакРоберта, в гостевой, я видел отзыв какого-то шестикратного чемпиона по лифтингу - он юзает только циклы Мака и прогрессирует, чему несказанно рад.Ребята посто идеализировали соревновательный микроцикл и попытались поработать линейно и просто ... а так не бывает. Хотя рекорд (справедливости ради) он поставил.
Линейно-редкие схемы отлично подходят в первую очередь натуралам.Видимо причина в волшебных таблетках, которые, как некоторые считают, делают суперкомпенсацию сильнее, таким образом отлично подходят под линейно-редкие схемы.
Все необходимые качества тренируются прямо в этой же "линейной" программе ровно в той пропорции, в какой они необходимы.Он на данных схемах 2-3 года провел и помер по качествам.
А я и не говорю ничего. И идолов не из кого не делаю.Не делай себе идолов МИХАЛЫЧ! я в отличии от многих здесь...
Ром, я правильно понимаю, что сейчас ты с негодованием отринул любое влияние на конечный результат такого маленького фактора - как генетика?Этот пацан даже в колледж не ходил, а пропадал все время в зале. Условия разные и возможности.
Я же казенные харчи жрал в интернате и тренировался по вырезкам из газет и журналов.
Вообще-то меня генетика не обделила, мне не о чем переживать.Тебя вот генетика обделила, ты и переживаешь.
Химоза-то она химоза...Зачем выставлять ссылки всякой "химозы" и говорить, что вот она "Эврика!"
Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2008 - 03:13)
Ром, я вообще не злой.Что ты злой такой в последнее время? Вроде я но ОТшник, делаю 1 подход в отказ. Все как врач прописал.
Как раз сейчас пишу на это комментарий.График твой я правильно пожурил. Селуянов твой тоже не авторитетнейший товарищ.
Установку быть ещё добрее - понялДобрее будь к людям МИХАЛЫЧ, чутче!
Ром, все правильно.График,приведенный МИХАЛЫЧЕМ неверен по сути,потому как во время тяжелой стрессовой нагрузки кривая работоспособности идет вниз,но почему то при легких восстановительных нагрузках она этого ,хотя бы немного не делает. Даже при легкой нагрузке в период адаптации гиперболла не будет ровной,как на графике,а будет колебаться и с каждой следующей легкой нагрузкой все больше.Потому как частые легкие трени все равно ведут к перетренированности.
Да, круто ты, брат, хватил!МИХАЛЫЧ! Я подразумеваю, что чтобы сделать прогресс постоянным, нужен серьезный откат на целевую группу до начальной стадии атрофии (2-4 месяца).
Примерно так: Тренировка раз в неделю-начало застоя-тренировка раз в 10 дней-начало застоя-тренировка раз в 14 дней... раз в 21 день-начало застоя-3 мес откат (отсутствие нагрузок серьезных) и цикл по новой.
Сейчас обрушится волна обвинений в отступничестве и ереси у закоренелых, но вообще не прогрессирующих товарищей!
Ога, видел твою фотокарточку. "Что ж ты врал то, что тебе 7 лет? Весишь то ты на все 8!" Сомнений не возникло, что передо мной культурист (даже закрыв парня худенького на экране ладошкой, что б не контрастировал).У меня все заепца
Сообщение изменено: Терзатель плоти (04 октября 2008 - 05:37)
совсем не факт, что он говорит хоть половину правды. я не говорю о жутких дозах химии. жутких. до сих пор помню как Касат выложил свой курс и как народ буквально охуел. кто знает - что там было с Кирком.Ребята посто идеализировали соревновательный микроцикл и попытались поработать линейно и просто ... а так не бывает. Хотя рекорд (справедливости ради) он поставил.
точно!Ну а то, что Кирк был в застое, пока не перешел на такие вот линейные циклы - на это внимания обращать не будем. Он же на объемке в застой вошел! Значит она (объёмка) - рулит!
а я придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. нет единственного ни в чем. ибо ломал новичком копья в вит, а потом на совершенно средних объемах поперло несравненно круче. вот тренинг Диско, Качка, В.Гончарова, то что делают Олдбой, Игорек и Фельдфебель - это все сработает СЕЙЧАС на мне. приемы зацепить МГ, от Приста - тоже золото.А для натуралов с низким уровнем генетики - это вообще единственный приемлемый вариант тренинга.
если ты за себя уверен. но про других лучше не вопить категорично.По себе знаю, хоть и не использую их в чистом виде. В каком использую - см. пост выше. Прогрессировать начал, только когда перпешел на такой вид тренинга. Ни что иное для меня не работает.
Мяса?но если Серега ФЕЛЬДФЕБЕЛь за год набирает 7-10 кг(хороший результат)
Это вы на себя намекаете?Нашёл у кого спросить.
Да, схуднули немного, щас 71 где-то.
Ссал кипятком...Хочеццо цуко откопать такую систему шоп как химика расперло да только на иичках и молоке.
Прист вона уже 40 лет в фибриллах копаеца, все секреты мышечного роста открыл. Тока не растет у него никуя.
Но тут ребята упорные. Будут копать до усера.
Менталитет натурала, ничего не поделаешь. smile.gif
Сообщение изменено: индеец (04 октября 2008 - 06:01)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых