как его вклячить вперед?
Подать вперёд, и зафиксировать.... Как тут ещё объяснить, даже и незнаю...
Вряд ли на тему тянет, но вопрос давно на языке вертится: Чтобы похудеть нужен дефицит калорий. причем небольшой иначе включаются механизмы торможения обменных и иных процессов. Дефицит опирается на дневной расход, но если я решил форсировать расход калорий и занялся, скажем, каждодневным бегом, плаваньем и т. п., то дефицит становится уже не маленьким. Получается чтобы сохранить 10-15% дефицита который стал 25-30% нужно увеличить дневной калораж? То есть чтобы похудеть нужно больше есть?
Вряд ли на тему тянет, но вопрос давно на языке вертится: Чтобы похудеть нужен дефицит калорий. причем небольшой иначе включаются механизмы торможения обменных и иных процессов. Дефицит опирается на дневной расход, но если я решил форсировать расход калорий и занялся, скажем, каждодневным бегом, плаваньем и т. п., то дефицит становится уже не маленьким. Получается чтобы сохранить 10-15% дефицита который стал 25-30% нужно увеличить дневной калораж? То есть чтобы похудеть нужно больше есть?
Вам просто похудеть или еще и сохранить все достижения ?
Это зависит не от уровня дефицита, а от уровня жира в организме
От какого процента в числовом выражении? Эта зависимость только лишь от процента жира или и от общей массы, возраста, пола?
Да, а что вас смущает?
смущает получающаяся зависимость - чтобы похудеть, нужно больше есть. Я нигде и ни в каких источниках такого не встречал.
Вам просто похудеть или еще и сохранить все достижения ?
Сохранить ВСЕ достижения при похудении, насколько я знаю, вряд ли реально. Но если с сохранением, то получается форсировать сброс путем увеличения расходной части не имеет смысла?
От какого процента в числовом выражении? Эта зависимость только лишь от процента жира или и от общей массы, возраста, пола?
Serzh147, а положение дел уже таково, что осталось 12% жира, а хочется чтоб не больше 8%? Просто, если так, то вы, скорее всего, сами все знаете. А если не так, то незачем и париться. Во втором случае, я б не переживал по поводу возросшего расхода энергии из-за активности. Дефицитил бы так, как будто активность не изменилась... Но это имхо...
Сообщение изменено: Very Fat Boy (20 ноября 2019 - 01:34)
смущает получающаяся зависимость - чтобы похудеть, нужно больше есть. Я нигде и ни в каких источниках такого не встречал.
Сохранить ВСЕ достижения при похудении, насколько я знаю, вряд ли реально. Но если с сохранением, то получается форсировать сброс путем увеличения расходной части не имеет смысла?
Сохранить результат полностью может и не получиться. можно лишь минимизировать потери. Я сомневаюсь, что вы резко сможете увеличить затраты на 20-30 % , скорее всего это будет меньше и плавнее , по сути это и выйдет плавный рост дефицита .
Это зависит от многих факторов, нет единого числа, можно сказать что для мужчин дохождение до 15% жира не будет связано с негативными моментами которые вы описали
А каков механизм компенсации организмом недополучения нужных элементов из пищи? Ведь тормозящий эффект возникает в следствии недополучения организмом макро и нутриентов в прежнем объёме необходимых для массы обменных процессов, а из адипоцитов он их получить не может - их там попросту нет. Где же он их берёт в том же необходимом объёме?
Чтобы похудеть надо быть в дефиците.
Чем создаётся дефицит не столь важно
Как же не важно, лучше пропустить очередной прием пищи, чем изматывать себя часовым бегом. Разве нет?
Very Fat Boy, нет конечно, не 8% и не 12. Два года назад при 20-22% испытал на себе все прелести большого дефицита. Пол года назад один врач посоветовал матери увеличить нагрузки при уменьшении потребления - тот же эффект. Поэтому "... незачем и парится..." не прокатило.
Кто вам сказал что организм так сразу запаникует и станет отключать процессы?
До этого Вы писали про зависимость от % жира, теперь от временной зависимости... У меня случилось примерно через месяц, где-то на второй неделе включил усиленную физнагрузку.
Случилось что?
Потеря аппетита, апатия, раздражительность, сонливость, проблемы с жкт и главное остановка веса. Калипометр показал неснижаемую массу жира. Хотя примерно месяц стабильное его снижение в основной массе за счет жира. Приём витаминов, клетчатки, рыбьего жира ситуацию не исправляли.
Потеря аппетита, апатия, раздражительность, сонливость, проблемы с жкт и главное остановка веса. Калипометр показал неснижаемую массу жира. Хотя примерно месяц стабильное его снижение в основной массе за счет жира. Приём витаминов, клетчатки, рыбьего жира ситуацию не исправляли.
для этого делаются рефиды-пополнение гликогена методом увеличения кол-ва углеводов
пример: уровень поддержки веса 2500
худеем на 2300
при рефиде едим 2500 минимизируя жир и набирая калораж углеводами
при этом не забываем про белок
и так делаем столько дней, сколько требует организм до "перезагрузки"
похудение и диета это марафон
а это-остановка попить
по поводу витаминов и рыбьего жира...тут действительно, дело могло быть во многом
но что могу сказать-это про общее количество жиров-их полностью выключать нельзя...дело И в качестве И в количестве
т.е. Вы могли есть рыбий жир, но всего жира принимать, например, 0,4 гр на 1 кг веса, что очень мало-вот гормональный фон и провалился
вообще на диете он проваливается. поэтому и нужно делать перерывы
но если Вы дошли до стадии, когда начинаете сходить с ума и готовы к срыву-значит сильно урезан калораж
не включается ничего. Сделаешь больше дефицит - будешь быстрее худеть. Я гарантирую это.
организм может запустить иные процессы
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых