пошли на "пороговые"Почему забыли) Мы, например считаем, что техника должна отрабатываться на пороговых (с точки зрения техники) весах именно по этим причинам.
классика 120 и сумо с узкой постановкой 130 * 4
как-то так
october2, имхо. добавляй каждую тренировку +5 кг и так по чуть чуть и доберешься до реально тяжелого, сам почуствуешь когда техника прям существенно поползет . это и будет тот предел, от которого уже и можно будет прикидывать рабочие программы
Я бы советовал примерно на 2-3 тренировки задержаться на этих весах. Порог пока в голове. А потом уж прогрессия. А потом опять стабилизация)
Сообщение изменено: Anatolii (11 ноября 2019 - 04:58)
Я бы советовал примерно на 2-3 тренировки задержаться на этих весах. Порог пока в голове. А потом уж прогрессия. А потом опять стабилизация)
ну как вариант.
в целом чувствуется, что запас еще есть. техника волне устойчива, так что можно и прогнать.
просто понять , что есть еще 20 кг запаса и потом от них процентовку уже можно прикидывать.
а периодически отдыхать на " старых тренировочных" . Хотя думаю, что быстро придет понимание , что это уже не интересно )
ну как вариант.
в целом чувствуется, что запас еще есть. техника волне устойчива, так что можно и прогнать.
просто понять , что есть еще 20 кг запаса и потом от них процентовку уже можно прикидывать.
а периодически отдыхать на " старых тренировочных" . Хотя думаю, что быстро придет понимание , что это уже не интересно )
Это только на этап подхода к реально пороговым. Далее моя инструкция самоликвидируется, даже не дождавшись логического завершения) Скорее всего первой стабилизацией дело и ограничится)
Когда дойдешь до реальных рабочих весов, очень быстро научишься понимать, когда нужно добавить, когда придержать, а когда и откатить
в прошлый раз делал 120*4 и 130*3
сегодня осилил только 120*4, 130 чуть на пару сантиметров сорвал, после этого сделал 120*2 и все - выдохся
при этом в прошлый раз 120*4 классика, а теперь 120*4 - сумо
а думал что поделаю пару недель 130*4, потом 135
а вот не сутба
непонятный жеский откат, вес не терял
получается ~125 - 1ПМ
Сообщение изменено: october2 (15 ноября 2019 - 09:09)
в прошлый раз делал 120*4 и 130*3
сегодня осилил только 120*4, 130 чуть на пару сантиметров сорвал, после этого сделал 120*2 и все - выдохся
при этом в прошлый раз 120*4 классика, а теперь 120*4 - сумо
а думал что поделаю пару недель 130*4, потом 135
а вот не сутба
непонятный жеский откат, вес не терял
получается ~125 - 1ПМ
Пора периодизацию в становой включать. Откат скорее всего по ЦНС. Я бы не стал сейчас прогнозировать 1ПМ
Сообщение изменено: Anatolii (15 ноября 2019 - 09:19)
Так я и пытаюсь донести, как нужно правильно засаживать! 8)на видео я бы это не тягой назвал)))
Сообщение изменено: Grillmaster (18 ноября 2019 - 01:40)
вот имхо, хрен научишься делать тяжелую работу и использование сверх легких снарядов. Рисунок движения будет совершенно иной и он не когда не перенесется " на веса" ( наверно найдутся исключения , но они лишь подтвердят правило ) . В общем это будет сродне попыткам научиться плавать без воды. ( в коридоре на лавочке, в зале и тд. )))
это я не про то что веса сразу должны быть большие, а к тому что подходящими для задачи. " изображение усилия не равно усилию".
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых