Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Размещенное изображение Размещенное изображение

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
В основном, мои буклеты были статьями, написанными для Джо, которые с помощью редакторов и фотографов были доработаны с добавлением большего количества деталей и фото. Мы сделали буклет про руки, еще один – про грудь, потом про спину, про голени и бедра, про то, как сделать более симметричное тело, как нарастить вес, как позировать, и т.д. – 10 различных курсов. Вы могли заказать весь набор за 15$ или 20$ или выбрать по отдельности за 1 или 2 доллара каждый. Люди также спрашивали мои фото, так что я отпечатал альбом с лучшими снимками. Джо Вейдер конечно был крутым в бизнесе по почтовой рассылке, но он не рассматривал своих культуристов как конкурентов. Я поговорил с ним о предоставлении мне бесплатной рекламной площади в его журналах. «Вы можете все время платить мне за мое использование в рекламе», - сказал я: «но я бы предпочел, чтобы вы дали мне именно такую возможность». Я полагал, что Джо пойдет на это, т.к. он ненавидел расставаться с деньгами. И он согласился, и поддержал меня: сказал, что я могу начать с полностраничной рекламы, которую мы можем увеличить до формата «на развороте», если дела действительно пойдут в гору.

Многие культуристы потерпели фиаско с почтовой рассылкой, потому что принимали деньги, но при этом не отправляли заказ синхронно с поступлением денег. Вы должны обработать свои заказы в течение определенного по закону времени. Если почта получит претензии, они будут адресованы на ваш абонентский ящик, и это отразится на вашем бизнесе. Вы даже можете попасть в тюрьму. Но я был суперэффективным. Убрал двери стенного шкафа в моей спальне, чтобы сделать нишу; друг сделал мне полки и откидной столик. Для каждого типа буклета была своя пронумерованная ниша, еще там были ячейки для входящей почты, чеков, конвертов и заказов, готовых для отправки.

Мои буклеты были успешны. Вскоре я добавил к ним «тяжелоатлетический пояс Арнольда Шварценеггера» и другие продукты - достаточно для того, чтобы делать в журналах рекламу на развороте. Все выросло до масштабов, когда я смог позволить себе нанять секретаря, приходящего несколько раз в неделю для обработки большей части почты.

Я всегда показывал Джо любую рекламу до ее размещения в журнале потому, что он был гением мерчендайзинга. Он придирался к моему языку, практически к каждому слову. «Почему ты не написал «отправка в течение нескольких дней»?», - спрашивал он: «укажи это в рекламе! Людям нужно знать, что ты надежный. И ты должен написать «Этот буклет имеет ограниченный тираж». Люди любят ограниченный тираж».

Мне нравилось быть американским предпринимателем. С этой почтовой рассылкой я повторял то, что делал Чарльз Атлас!

Вскоре я начал еще один бизнес, на этот раз с Франко. У него была идея, что мы должны работать в строительстве, потому что он делал это в Италии и Германии, и, похоже было на то, что люди захотят нанять двух сильных парней. Но когда мы пришли в профсоюзную палату, мы обнаружили, что формальности займут несколько месяцев.

Я сказал Франко: «Почему бы нам не открыть свою собственную компанию?». Франко умел ложить кирпич, а я знал, как организовывать бизнес. Вот так мы и поступили. Дали рекламу в газете: «Европейские каменщики. Эксперты по мрамору и камню». Мы получили нашу первую работу тут же - строительство стены для парня в Венис, чей дом когда-то принадлежал звезде немого кино Рудольфу Валентино.

Франко и я заметили, что американцы обожают заграничные названия: шведский массаж, итальянский дизайн, китайские травы, немецкие мастера. Мы решили, что должны подчеркивать свое европейское происхождение. Посмотрите на Ватикан! Итальянская архитектура просто непревзойденна! Еще я заметил, что американцы любят немножко поторговаться - не то, что немцы, которые более склонны принимать заявленную цену. Так что у нас с Франко был целый алгоритм. Я приносил рулетку и выполнял измерения, а потом подходил с расчетами, которые всегда были в метрах и сантиметрах, чтобы нагнать европейской загадочности. Потом я показывал их Франко, и мы начинали спорить перед клиентом на немецком.

Парень спрашивал: «Что происходит?».

«Ну, я не должен был вам говорить это…. Об итальянцах», - говорил я: «я не понимаю, почему он думает, что эта терасса будет стоить 8000 долларов. Он хочет заказать так много кирпича, его не нужно столько. Я имею в виду, между нами говоря, я думаю, что мы можем построить это за 7000. У нас будут лишние кирпичи, мы сможем вернуть их и сэкономить 1000 долларов".

Парень сразу же мне доверялся: «Это действительно здорово, что вы пытаетесь дать мне лучшую цену».

«Ну, мы хотим быть конкурентоспособными. Я уверен, что у вас есть и другие сметы, так ведь?».

«О, да, да».

«Вот видишь, Франко?», - говорил я. Потом мы еще немного спорили на немецком, и парень был счастлив сговориться на 7000$.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Нам нравился этот бизнес, мы чувствовали его продуктивность. Кроме того, там было много забавных эпизодов. Однажды у женщины было предложение от конкурентов – 5000$ за замену дымохода. Оно включало 1000$ за разрушение старого. «Тысячу долларов?», - сказал Франко: «дай те ка я взгляну на это». Он взобрался на крышу, уперся спиной в черепицу и нажал ногой так, что уронил дымоход, который приземлился чуть ли не на эту женщину, стоявшую внизу. Но, вместо того, чтобы выйти из себя, она была благодарна: «Благодарю вас за помощь! Это было очень опасно. Он мог свалиться кому-нибудь на голову». Женщина не только дала нам заказ, но и позволила забрать старые кирпичи, которые я продал другому клиенту как «винтажные».

Еще один клиент хотел заменить стену вокруг дома. Мы подумали, что разрушение старой стены будет достаточно серьезной нагрузкой, чтобы заменить тренировку в тот день. Взяли в прокат самые большие кувалды, какие смогли найти. Я сказал Франко, что мы должны устроить из этого соревнования. «Ты начинаешь с этого конца, а я – с того», - предложил я: «посмотрим, кто доберется до середины первым». Мы дубасили кувалдами как маньяки, и я выиграл, но вот только обломок, отлетевший от стены, разбил античный витраж у хозяина. Это пошло за счет нашей прибыли.

Этому бизнесу не было и года, когда 9 февраля 1971 произошло крупное землетрясение в долине Сан Фернандо. Стены треснули. Дымоходы попадали. О лучшей возможности и мечтать нельзя было. Франко и я сразу же дали рекламу в «Лос Анджелес Таймс», и в течение часа были завалены заказами. В качестве дополнительных работников мы использовали культуристов с пляжа – в какой-то момент у нас их было 15 человек, они мешали раствор и таскали кирпичи. Выглядело забавно, но мы не могли рассчитывать на культуристов. Как и говорил Джо, некоторые из этих парней были ленивыми ублюдками.

мастерс

мастерс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
капец, он ещё и строителем был! и это в 71-м году, уже будучи м-ром Олимпия!

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

А ты думаешь что в семидесятых титул м-ра Олимпии каких то больших денег давал? Там чемпионы чуть ли проституцией не занимались, лишь денег на тренировки хватало.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 816 сообщений

А еще недавно он купил танк на котором проходил службу, и на котором объехал весь Голливуд!!!!!)))))

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Красавчик Арни, пахарь мужик! Давай ещё писанину!

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 073 сообщений
Сегодня было по телевизору:

Naix.

Naix.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

Арнольд Шварценеггер посетит Москву 23 января в рамках мирового турне в поддержку фильма «Возвращение героя», в котором голливудский актер впервые после долгого перерыва сыграл главную роль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании «Universal Pictures International — Russia», которая является официальным дистрибьютором картины в России.

http://news.rambler.ru/17081556/

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Если бы те кому Арни с бриггадой клали стены и дымоходы догадались тогда сделать несколько фоток - думаю их дома сейчас на порядок дороже стоили)))

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

http://news.rambler.ru/17081556/

Везет москалям))

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Везет москалям))

:tong: у нас "коренных" процентов 30ть... а поглазеть на звезду придёт вообще горстка зевак :smoke:

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

Шварц (как и все в Gold's Gym тех лет) тренировался 6 дней в неделю всегда. За три месяца до сор-й - дважды в день

ага,в твоем диком сне...

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
новости:
08.01.2013
Промоутируя ленту "Возвращение героя", Арнольд Шварценеггер отпустил комментарий и по поводу новой части"Терминатора". К сожалению, все звучит не очень обнадеживающе, и Арни, кажется, вообще не уверен, что фильм может состояться.

— Меган Эллисон, насколько я знаю, владеет правами на "Терминатор 16", или что там у нее на уме... — сказал Австрийский Дуб. — А, ну да, пятая часть. Они пытались решить что-то со сценарием, но я ничего до сих пор не видел, так что понятия не имею, [в каком состоянии находится проект]. В работе прямо сейчас ничего нет. Никаких конкретных планов.

Гораздо большие надежды Арнольд связывает с сиквелом"Конана-варвара (1982)" от студии Universal и компании Paradox Entertainment. Грядущий фильм о герое романов Роберта Ирвина Говарда будет называться "Легенда о Конане" (The Legend of Conan). Сюжетно, по словам автора идеи и потенциального сценариста будущей ленты Криса Моргана, это будет "нечто вроде "Непрощенного" с Конаном в центре событий".

Арни горит неподдельным энтузиазмом в отношении проекта: он тоже склонен сравнивать свого героя с Клинтом Иствудом, собирается показать публике постаревшего короля, и обещает, что тот не будет прыгать, как мальчик — скорее уж страдать от одышки, как Клинт в фильме "На линии огня". "Я знаю, что я немолод, как и мой персонаж, — сказал Шварценеггер. — Ну так давайте же это используем".

http://www.film.ru/newsitem.asp?id=13944

лично меня, как поклонника Арни и давнего читателя\почитателя "Конана" новость скорее радует, чем не.

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

Представляю эту картину: останавливается жук и из него выходят двое громил

это Коломбо-то с его 164 см - громила?

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

это Коломбо-то с его 164 см - громила?

учитывая комплекцию Франко, он несмотря на маленький рост вполне подходил под определение "громила".

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

aleksss, А картинок больше нет?

есть, и много.
постараюсь выкладывать синхронно событиям, описываемым в тексте

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
На заработанные деньги мы с Франко могли позволить себе купить машины получше и оплатить дополнительные курсы в колледже. Также появилась возможность сделать наши первые инвестиции. В то время авиалинии планировали внедрять сверхзвуковые самолеты, и появилось предложение по строительству специального аэропорта под этот тип летательных аппаратов в Палмдэйл, прямо за горами, в 50-60 милях к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Мне хотелось быстро разбогатеть. Когда я услышал об этом предложении, то сказал себе: «Это может быть прекрасной инвестицией». Через 1-2 месяца мы получили копию местной газеты, «Antelope Valley Press», и прямо там на первой странице была блистательная интерпретация предлагаемого аэропорта: огромный, очень футуристичный, именно такой, какой я себе представлял Америку. А вот в Граце думали о том, должен аэропорт принимать 3 или 4 самолета в день. Мыслить крупномасштабно! Я сказал себе: «Это главное!».

У меня было понимание, что когда строишь аэропорт таких масштабов, то вокруг нужно иметь склады и торговые моллы, рестораны, жилые постройки, правительственные здания – рост, рост, рост. Поэтому я сказал Франко: «Давай поищем, что там продается». Прошло не так много времени, когда «Antelope Valley Press» напечатала еще одну статью на первой странице о том, как компании скупают огромные участки земли, делят на участки поменьше и продают их.

Джентльмен из девелоперской компании свозил нас посмотреть участок на продажу. В то время Antelope Valley не была развита, просто пустыня. У нас заняло 2 часа на автобусе, чтобы добраться туда, и всю дорогу этот парень рассказывал о планах. Он объяснял, как они собираются построить автостраду из Палмдэйл, и что аэропорт будет межконтинентальным. В итоге, его можно будет использовать даже для космолетов. Мы были впечатлены. Когда мы прибыли, он показал нам, где будет подводиться электричество и вода, что утвердило меня в мысли, что это реальная возможность. Я купил 10 акров по 1000$, а Франко купил 5, рядом с предполагаемым местом подъездных путей и неподалеку от будущего места строительства многоэтажек. У нас не было 15000$, поэтому мы договорились на 5000$ сразу и 13000$ в качестве оплаты основной части долга и процентов в рассрочку на следующие несколько лет.

Конечно, не был принят во внимание вопрос преодоления звукового барьера, и как это будет влиять на людей, живущих под траекторией полета. По этому вопросу были ожесточенные дебаты, не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. В итоге правительства решили, что аэропланы могут использовать сверхзвуковой режим только при полетах над океанами, а Франко и я встряли со своими акрами пустыни. Девелопер продолжал настаивать на том, что все это лишь временная задержка. «Не продавайте участки», - говорил он: «ваши внуки извлекут из них прибыль».

Солдат Швейк

Солдат Швейк

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

учитывая комплекцию Франко, он несмотря на маленький рост вполне подходил под определение "громила".

Не забывайте, что Коломбо среди прочего еще и бывший чемпион Италии по боксу.
Вейдер в своей книге описывал случай, когда Коломбо "замочил" на улице 3-х гопников
(один из них был с цепью), докопавшихся к нему. И в "Pumping Iron" он боксирует вполне
сносно.
Так что с функцией "громилы" он вполне справился бы.
Хотя говорят, что по характеру он очень добродушный и незлобливый.

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Сегодня в новостях показывали как Арни давит танком авто, по случаю премьеры фильма, и обмолвились что мол после премьеры он собирается в Москву. Никто не слышал ничего по этому поводу?

vanches

vanches

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Сегодня в новостях показывали как Арни давит танком авто, по случаю премьеры фильма, и обмолвились что мол после премьеры он собирается в Москву. Никто не слышал ничего по этому поводу?

http://forum.steelfa...entry1056540008

да ,срарый Арни конечно стал, в Неудержимых 2 еле двигался, взгляд старческий придурковатый... но тем не менее навеки в анналы истории человеческой расы вошёл... тоже банально после просмотра "Качая Железо" решил начать заниматься...

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Во, спасибо. Вот ещё место бы узнать, где это представление будет. Хоть глазком взглянуть на легенду.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Арни.

Arny.jpg

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

взгляд старческий придурковатый..

Это ты малость придурковатый, раз умудрился подобное увидеть.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Жаль, что в его планах нет Киева. Жуть, как хочу увидеть живую легенду. Никогда никого не хотел так увидеть...А в Москву он едет не впервой

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

/

Миниатюры

• 19997_506648966042288_1013214496_n.jpg
  • 148922_506648556042329_1107739364_n.jpg
  • 185765_506647886042396_961177277_n.jpg
  • 553132_506649496042235_1941880785_n.jpg
  • 734737_505825312791320_793555692_n.jpg

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

397617_10151358367751760_1426201385_n.jp

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

66 лет 

Arny66.jpg

поправка - 49 лет, спасибо Михайлову Александру за уточнение, моя ошибка.

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 января 2013 - 02:14)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

252147_506688416038343_555120965_n.jpg

73385_506667089373809_1162564437_n.jpg

66 лет

603535_415556105152211_2080876360_n.jpg

4 июля 2012 г

----------------------------------------------------