Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16991 ответов в этой теме

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ну фиг знает я при жиме 140-145 отжимаюсь на брусьях 8-10 раз без веса в отказ ))

Тут еще от собственного веса зависит, я когда то 15кг вешал и делал 12 повторений в 3 походах

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну фиг знает я при жиме 140-145 отжимаюсь на брусьях 8-10 раз без веса в отказ ))

равно как и я при отжиманиях с 70 кг на 3 или 4 раза и 35 раз без веса, жал лежа не больше 140 кг. На себе вообще не ощутил переноса результата в отжиманиях на брусьях с жимом. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Господа, мне кажется, перенос как явление - требует избирательного подхода к ситуации. Грубо говоря,  вы работаете в сопряженном движении, растете в нем, но если основное усилие по прогрессу уходит на него - то обслуживаемое движение может даже ухудшится. Ибо любой перенос всегда перенос элемента движения, но мозг может начать затачиваться именно на доп, при возрастании усилия свыше определенной степени. 

То есть перенос работает не просто как "допинг" для движения, хрен там. Он лишь позволяет вытянуть слабое место, если оно правильно определено и точно симитировано допом. И когда это слабое звено перестает быть таковым, нужно искать то, что ограничивает к росту движения дальше.

Так это вижу. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренировка 12.11.18

1.Становая 1х8(70),1х6(100),1х5(125), 1х3 (145), 1х3 (165),5х3 (180) /10 п за 45 мин пояс, чередуя разнохват
относительно легко

2.Разгибания ног в станке 3х10 (6 плиток)

3.Жим лёжа лёгкий 1х10(70),1х8(90),1х5(110), 5х3 (120 кг)/8 п

4.Подтяги обычн хват 4х8 (-24 кг) гравитрон

5.Икры смитт 3х20 (35)

6.Махи в стороны 3х 8 (гант 10 кг)

7.Бицепс 3х8 (гант 18.5 кг)
Трицепс 3х8 (30) блок
немного снизил вес

8.Предплечья 3х(20+20) 8 и 6 кг
Шея 3х20 в кажд. сторону

9.Молитва 3х20 (42.5 кг)

Время тренировки 2 ч. 03 мин.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

может из за смены повторного ряда тяжело..

Отдыхал вначале по 1.5 мин, а надо было везде по 2 или больше. Вобщем, есть еще резервы отдыха...

5х12,5х8,5х5 и 2х1 ?

2x1 на фоне утомления после 5x5 - взято по аналогии с жимовым циклом Алибегова, мне нравится.

Есть мысля, когда будет тяжело вставлять разрузочную тренировку типа 5x2 с тем же весом, что и 2x1 на предыдущей.

Сделай 4х12 или 3х12,если уже на приделе.

Спасибо, опробую если что

Сообщение изменено: donde (13 ноября 2018 - 06:23)

Rouslan_Levitan.

Rouslan_Levitan.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Поприседал 75кг 10х3 пришла телка с духами из ядовитых носков бомжа и мне стало плохо, пошел домой

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

сегодня

1) Присед 1х10, 1х8 (70 кг), 1х6 (90 кг), 1х5 (105 кг), 1х3 (112,5 кг), 2х3 (127,5 кг), 1х10 (95 кг). пояс начиная со 112,5 кг.

2) Жим лёжа 1х15, 1х8 (60 кг), 1х6 (75 кг), 1х3 (95 кг), 1х3 (100 кг) с паузой на 3 повторе, 2х3 (107,5 кг) с паузой на 3 повторе,

3) Становая тяга с раздельным стартом в лямках. 1х15, 1х8 (85 кг), 1х6 (105 кг), 1х5 (125 кг), 1х3 (140 кг), 1х3 (152,5 кг). пояс начиная со 140 кг.

4) Тяга верх. блока 1х15 (40 кг), 3х10 (55 кг)

5) Махи в стороны 3х10 (2 гант. по 7,5 кг)

6) Скручивания с поднятыми ногами

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Поприседал 75кг 10х3 пришла телка с духами из ядовитых носков бомжа и мне стало плохо, пошел домой

Хорошая отмазка, чтобы дальше не тренить :crazy:

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
14.11.18
Ноги, мать их(
- Присед 75х5 85х5 95х7
- Гиперэкстензия 0х15 5х15 10х15 10х15 5х15
- Выпады в троссовом 12х15 18х15 18х15 24х15 24х15 - только начал осваивать
- Икры в Смите 50х15 70х15 80х15 80х12 60х15
- Пресс

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

равно как и я при отжиманиях с 70 кг на 3 или 4 раза и 35 раз без веса, жал лежа не больше 140 кг. На себе вообще не ощутил переноса результата в отжиманиях на брусьях с жимом. 

Вот здесь не согласен.
Просто этот перенос надо развить.
Я отжимаюсь 65 раз и оцениваю себя сейчас в ~~ 165 жима , ПМ В брусьях оцениваю около 200.
Это если мы имеем ввиду отжимания в быстром темпе без пауз наверху .

В свое время я привел парня с нашей турник/брусья площадки в зал , вес у него был 78 кг рост 184 , отжимался он в районе 40-45 раз , буквально за месяц его рабочий вес в жиме стал 120 кг.

Но я бы не рекомендовал силовую прогрессию в отжиманиях практически никому.Очень велик риск навернуть локти , плечи.
Отжимания с большим весом доступны немногим, я знаю таких только человека 3-4 из инета.
Сам лично больше + 80 х 5 не отжимался и это была фоновая нагрузка при жиме, т.е., цели поставить рекорд не было но небольшой прогресс присутствовал . В неделю была одна развивающая силовая тренировка в жиме и одна на брусьях 3-5 х 5.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Чтобы не было разно чтений ПМ в брусьях - 90 св. в и 110 отягощение(+/-)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

14.11.18
Ноги, мать их(
- Присед 75х5 85х5 95х7
- Гиперэкстензия 0х15 5х15 10х15 10х15 5х15
- Выпады в троссовом 12х15 18х15 18х15 24х15 24х15 - только начал осваивать
- Икры в Смите 50х15 70х15 80х15 80х12 60х15
- Пресс

насчет ног согласен)))

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

насчет ног согласен)))

Не люблю ноги, никак вообще

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В свое время я привел парня с нашей турник/брусья площадки в зал , вес у него был 78 кг рост 184 , отжимался он в районе 40-45 раз , буквально за месяц его рабочий вес в жиме стал 120 кг.

Прохладная история, братан

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В свое время я привел парня с нашей турник/брусья площадки в зал , вес у него был 78 кг рост 184 , отжимался он в районе 40-45 раз , буквально за месяц его рабочий вес в жиме стал 120 кг

не думаю, что этот пример показательный, скорее исключительный. Попался какой-то уникум.

Когда учился в университете, на спортгородке видел много турникменов с отжиманиями за 40 (норматив у нас был около 28 раз), потом пересекался с некоторыми в университетском зале - никто больше 80 не жал, это без привязки к собственному весу. 

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А так теплее ? )))
https://m.youtube.co...h?v=g7l4dE4vO84
https://m.youtube.co...h?v=KC_CjXMYlrM
( он без майки и в синей футболке 4 года качалки на тот момент и пару лет Арма )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А так теплее ? )))
https://m.youtube.co...h?v=g7l4dE4vO84
https://m.youtube.co...h?v=KC_CjXMYlrM
( он без майки и в синей футболке 4 года качалки на тот момент и пару лет Арма )

так четыре года качалки и два года арма или все-таки пришел с турников и через месяц жал 120 рабочим?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

не думаю, что этот пример показательный, скорее исключительный. Попался какой-то уникум.
Когда учился в университете, на спортгородке видел много турникменов с отжиманиями за 40 (норматив у нас был около 28 раз), потом пересекался с некоторыми в университетском зале - никто больше 80 не жал, это без привязки к собственному весу. 

Безусловно ребят таких полно. И в то же время таких и чисто качков достаточно.
Моё мнение они неправильно тренируются.
За своим подопечным некоторое время я следил . Потом он начал свои искания и довольно долго топтался 120х 5... 120 х 8 ...120 х 5 ...120 х 8. ...

Разговор кстати шёл в контексте переноса силовых брусья-жим-брусья.У Андрея присутствовали тренировки на брусьях и турнике с дополнительным отягощением не более 16 -24 кг , но этих тренировок было чрезвычайно мало.

Вот товарищ при собственном весе 55 кг подтягивается + 80 кг и на брусьях + 75 кг.
https://m.youtube.co...barih777/videos там среди его видео я видел такое, техника кривая, но это не важно , уверен что пару месяцев жима и 120 одолеет.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

так четыре года качалки и два года арма или все-таки пришел с турников и через месяц жал 120 рабочим?

К моменту видео его жим был 170 х 2-3 приблизительно. И это были не силовые пики а в режиме бб пирамиды.
Т, е ., это 6 лет после турникменства приблизительно.
Витамины присутствовали , но мало, приём обусловлен частыми травмами в арме.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (14 ноября 2018 - 11:42)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Оч. давно у меня 40 повторам на брусьях соответствовало 110-115 кгх1 в жиме лёжа при св. 75-76 кг. Но жим я тогда тренировал, а на брусья "заскакивал" лишь время от времени.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Юрий, какой срок для жима 120 кг ты считаешь"непрохладным" для новичка с обозначенными параметрами?

Ранее Анатолий R где-то сообщал, что в начале тренинга в его зале многие жали 120 уже через несколько месяцев.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Оч. давно у меня 40 повторам на брусьях соответствовало 110-115 кгх1 в жиме лёжа при св. 75-76 кг. 

О, уже можно слепить некую зависимость.

Когда был ПМ 105, отжимался 25- 28 раз.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Имхо, брусья с весом хороший "драйвер" для жима, один из лучших. Но два нюанса могут быть важны.. Во-первых, относится прежде всего к нетехнично жмущим, без выраженной мертвой точки. А это не гуд при росте весов. При постановке же нормальной техники рост рабочих на брусьях может не давать мощного выхлопа из-за особенностей движения в мертвой точки. То есть нужны все равно тренировки в этой зоне, приобретения навыка "протаскивания" штанги через нее. Это не важный нюанс, можно и жать как бог на душу положить или наотжимать такие рабочие, что это будет потихоньку тащить жим.

Второй минус - рабочие веса на брусьях растут гораздо быстрее чем в жиме, который ими улучшают. Если для 120 в жиме эффективно отжиматься с 70 кг(например), что чтобы увеличить до 150 жим на брусьях придется увеличить вес совсем не на 30 кг. А это уже чревато для ССА. 

П.С. Это справедливо, если брусья с отягощением - единственная или основная подмога, а не используется в качестве одного из упров.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 ноября 2018 - 12:09)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Если для 120 в жиме эффективно отжиматься с 70 кг(для примера)

О_О

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

О_О

исправил. не "примерно" , а "например."

взял этот случай

Вот товарищ при собственном весе 55 кг подтягивается + 80 кг и на брусьях + 75 кг. https://m.youtube.co...barih777/videos там среди его видео я видел такое, техника кривая, но это не важно , уверен что пару месяцев жима и 120 одолеет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Юрий, какой срок для жима 120 кг ты считаешь"непрохладным" для новичка с обозначенными параметрами?

Рабочим весом? Года два и более и то только благодаря спортивному задатку.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

О, уже можно слепить некую зависимость.
Когда был ПМ 105, отжимался 25- 28 раз.

Здесь всё подчиняется основным биохимическим принципам.
Если мы имеем ввиду отжимания без пауз , то каждый раз будем упираться в разворачивание анаэробного гликолиза.
Мои отжимания ( 65 раз) выполняются за 30 -35 секунд . Вначале больше 2-х повторений в секунду , в конце темп падает и пару повторений в конце через паузу.
Скорость развивается за счёт определённого ПМ, выше ПМ - выше скорость.

Чтобы собрать статистику в каждом конкретном случае надо разбираться на предмет исполнения оттжиманий.
Мы же по опыту РЖ и НЖ знаем о прямых локтях и следующей отсюда возможности перейти в аэробно- интервальный режим выполнения упражнения.

Таким образом возможно понятно почему ребята упомянутые Кандид(ом) не развивались из турникменов в стандартных качков. Предполагаю сами были в период турникменства довольно лёгкие и выполняли отжимания не в мощностном стиле, и имели паузы наверху. Тем более в брусьях удержания наверху легче , чем со штангой и наверняка этими паузами/ минипаузами пользуются почти все турникмены, а это соответственно не несёт развития силы и какой-то массы.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (14 ноября 2018 - 12:37)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Не люблю ноги, никак вообще

тоже не люблю.. но сейчас еще больше не люблю свои спички вместо ног... 

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Рабочим весом? Года два и более и то только благодаря спортивному задатку.

Мне кажется задатки тут должны быть больше по здоровью))) Сужу строго по себе - идешь вроде вверх, веса потихоньку совсем растут... но то тут заболит то там, то еще какая то херня неведомая... А кто то фигачит и вообще ни о чем не думает, суставы блин неубиваемые, мышцы-стабилизаторы не хрупкие... до определенного момента конечно же)

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

тоже не люблю.. но сейчас еще больше не люблю свои спички вместо ног... 

Главное не перегибать, а то придется много на джинсы тратиться и на их поиск чтобы сели нормально на твои окорока))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых