Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Читал что у таких типов людей замедлен обмен веществ,что надо больше в зале проводить,чтобы обменка работала,а не спала.каждый день по группе мышц,или же 2 в зале,один дома.как вы считаете,поможет набрать,или же нет?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Опять двадцать пять. Что за приступы лени и диалоги с самим собой?
Перечитай рекомендации данные выше.
Задавай конкретные вопросы по методологии. На абстрактные вопросы - не возможно дать внятные ответы.

Подход "ничего не хочу знать, читать, вдаваться - распишите мне режим", обычно стоит денег. Так что приложи усилия.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Так что приложи усилия.

Можно и деньги :D

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

SadRabbit,

Вопрос- Возможно нарастить массу при посещении зала 4-5 раз в неделю(немного кардио+сил.тренировки)и не набрать довольно толстую прослойку жира?Естественно учитывать питание,сократить прием углеводов,особенно быстрых.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

имхо .. не 4-5 раз в неделю а 2-3 раза .. поменьше упражнений подходов и повторений - побольше интенсивность ..

ответ .. возможно все ..

или как вариант сделай пару циклов чисто на силу .. пробуй ..

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Siamese_Cat,

Так и занимался по этой методике,результат увидели,только жир пошел.Ладно бы форма начала формироваться вместе с жиром,а так........

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Попробую сократить углеводы,добавлю тренировок(но не доизнеможения)перестану пить гейнер,посмотрим что получится,весы и зеркало покажут через месяца 2

Еще хотел спросить,креатин есть смысл пить или бестолку?

Сообщение изменено: Blade333 (26 апреля 2015 - 06:51)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Blade333,

Мне кажется, у тебя был баг с тренингом. Налип жир-значит был профицит. Если бы был правильный тренинг и профицит, то росли бы и мышцы и жир. 

Сообщение изменено: Airplane (26 апреля 2015 - 07:19)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

креатин есть смысл пить

:nea:

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

профицыт

Вывод-Чтобы набрать нормальную мышечную массу с небольшим кол-во жира,это надо сейчас скинуть опять жир вместе с мяском(как на фото)а потом постепенно увеличивать рацион и будет счастье?)Так получается?

Airplane,

Брать кофеин,карнитин,протеин,гуарану,омегу-3 и вперед?Сгонять пузо?)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Брать кофеин,карнитин,протеин,гуарану,омегу-3 и вперед?Сгонять пузо?)

А вариант просто "сгонять пузо" тебе не подходит?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

.Акцент в основном на рис и мясо,овощи,фрукты,протеин,гейнер и тд.

Что-то мне подсказывает (а именно навящивые вопросы о спортпите), что акцент делался именно на последнем продукте и продуктах из разряда "т.д"

Не считал сколько точно,приблизительно 3500,а может и больше!

Белки стараюсь держать на уровне 200-300гр,углеводов 500-600,

Потому что если человек утверждает что набирает 300 грамм белка из мяса, а 600 грамм углей из риса, то он просто не может выглядить как ты...

Сообщение изменено: Виталий646 (26 апреля 2015 - 07:36)

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Виталий646,

Почему из курицы?Это учесть и прот и гейнер,яичный белок,немного орех,рыба(редко).Здесь с этим проблем нет.Мяса и яиц валом.А как я должен выглядеть,как шкаф?!Вот поэтому и спрашиваю,почему поплыл?потому что начал питаться как приводят примеры,60% углей,30%белка,10% жира,дробное питание.вот резулт.не спорю может где то погрешность есть,но не великая.

Виталий646,

Да небольшой я акцент делал на гейнер.В тренировочные дни до и после.В день отдыха в часа 3 дня выпивал.Продукты из ряда т.д. это не продукты,а бцаа,витамины,омега-3,все.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не считал сколько точно,приблизительно 3500,а может и больше!

Белки стараюсь держать на уровне 200-300гр,углеводов 500-600,жиров около 100

300 гр белка х 4 ккал = 1200 ккал
600 гр углеводов х 4 ккал = 2400 ккал
100 гр жиров х 9 ккал = 900 ккал
Итого 4500 ккал

Твой вес 75 кг
Твой уровень (примерный) поддержки = 75 кг х 35 ккал = ~2600 ккал
Для роста ММ обычно принято добавлять 500-700 ккал и следить за динамикой роста (раз, два)

Ты захреначил профицит почти в 2 000 ккал ... и ты удивляешься почему жир растет быстро, а мясо почти нет?
И чем жирнее ты становишься, тем хуже растет мясо и лучше растет жир: ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ...

ЗЫ ... и будь другом, почитай ссылки которые тебе дают, прислушайся к рекомендациям. Если же тебе советы не нужны, а нужна готовая методиГа и индульгенция, то увы тут ты вряд ли это получишь. Да и сообщения твои по всей видимости будут чуть позже перемещены в соответствующий раздел для новичков. Надеюсь на твое понимание.

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Znatok Ne,

Поправка,вес мой был до принятия решения набрать массу 83кг(75 это вес когда я регился на этом сайте,это было в конце 2013 года по моему)теперь мой вес 87.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Blade333,

Дружище, сделай выдох и потом почитай форум. Не спеши. И перейди  с вопросами в раздел новичков, мне думается, там тебе нужнее быть.  :hi:

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Airplane,

Thanks for the advice

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Мяса и яиц валом.

Да еда здесь не особо.мясо  лежит не понять где,молочка тоже плохая.

Blade333

Blade333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Виталий646,

А что поделаешь,не  протеином ведь заливаться.На судно еще привозят нормальное,замороженное,можно выбрать.А в магазине страшно брать,хотя местные качки едят и ничего,и выглядят очень отлично!

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Добрый всем вечер.

Был вес 123кг,сейчас 104 кг.Но добился этого тем что практически ничего не ел..

Сейчас питаюсь примерно на 1500ккал.120гр белка,150гр. углеводов и 50 гр. жиров.(дней 5)

Вес стоит на месте.Занимаюсь в зале три раза в неделю.

Может что то стоит изменить в питании или пока понаблюдать?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Увеличь питание постепенно по 100ккал в неделю до 2500ккал примерно хотя бы.

Увеличь жиры до 1гр и белки до 1,5гр на кг веса тела.

Тебе нужно начать с начала, но без голоданий.

Добавь спорт, но не бег и прыжки.

Так же прошу обратить внимание на название темы.

Если ты хочешь похудеть, то эта не та тема.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Цели то какие? Жир дальше топить?

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Так же прошу обратить внимание на название темы.

Если ты хочешь похудеть, то эта не та тема.

Спасибо за подсказку.Извиняюсь за свою невнимательность.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Вопросик в процессе чтива http://znatok-ne.liv...com/27334.html. Допустим, у меня вес 75 кг  и 30% жира. Для 75 беру поддерживающую калорийность 75х33=2475. По п. 5.1 мне следует срезать с этой цифры 500-600 ккал и так сидеть. А по п.10 есть перерасчет дефицита, там у меня число 75х0,3х69,3=~1560  выходит. В три раза больше почти. Вообще в данный момент мой суточный калораж  2700, с которым у меня с нг вес стоит на одной отметке. С 2700 до 2475 не проблема перейти, а вот дальше как? Минус 500? За пару недель 1500 сделать? Или что-то среднее лучше?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопросик в процессе чтива http://znatok-ne.liv...com/27334.html. Допустим, у меня вес 75 кг и 30% жира. Для 75 беру поддерживающую калорийность 75х33=2475. По п. 5.1 мне следует срезать с этой цифры 500-600 ккал и так сидеть. А по п.10 есть перерасчет дефицита, там у меня число 75х0,3х69,3=~1560 выходит. В три раза больше почти. Вообще в данный момент мой суточный калораж 2700, с которым у меня с нг вес стоит на одной отметке. С 2700 до 2475 не проблема перейти, а вот дальше как? Минус 500? За пару недель 1500 сделать? Или что-то среднее лучше?

500-600 ккал (или минус 10-20% от поддерживающей калорийности)... и смотреть за динамикой... вес уходит быстрее/медленнее положенного корректируем ... и каждые пару недели смотрим чего достигли, и от текущего веса делаем такой же расчет как пару недель назад...
Не нужно делать слишком большой дефицит... жир то набираем годами, а похудеть хотим за недели ))))

50839_original1.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 мая 2015 - 09:27)

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ок, от этого плясать буду. Там просто смутило, что вроде как безопасно для мыщц. Хотя мне подсознательно сложно поверить, что сокращение рациона в два с лишним раза никак не аукнется. С другой стороны, у меня и мыщц то наверно кот наплакал. Опять вернусь к истокам чувствую)

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Так-с.. прикинул цифорки, но прежде чем составлять меню, хотелось бы уточнить расчеты. Вот что имею (коэф. старался брать средние):

Вес 75, баланс 75х33=2475ккал, учитывая дефицит 2475-550=1925ккал.

Белки 75*2,4=180=720ккал, жиры 75*1,05=78,75=708,75ккал, остатки на угли 1925-720-708,75=496,25ккал=124,06. Итого б/ж/у получилось такое -  37,4/36,8/25,8. Углей больше 100, жиров намного больше 20%. Тут все норм?

Далее попробовал прикинуть по уму питание до/в/после трени и вот что получилось:

перед: б=у=75*0,35=26,26

в процессе: б=10, у=37,5

после: б=75*0,4=30, у=75*0,9=67,5

Итого, получил б=66,25 и у=131,25. Углей больше чем надо за весь день) если брать минимальные коэф, то будет 75 углей, что тоже вроде как многовато. Или нет? Как тут быть.

Общий вопрос по продуктам: надо ли считать б/ж/у овощей? Обычно ем с каждым приемом пищи пол грейпа, огурец/помидор/перец~100 грамм, морковь~100 грамм. Эт за весь день. Маловато навер? На ужин гарнир 100гр замороженных овощей, эт считал.

Омега-3 капсулы вне подсчета или тоже учитыать в жирах?

Плюс вопрос про саму тренировку. Пардон, что в теме про питание, но это вроде как комплекс + там вроде как нет такой темы, а хотелось бы услышать непосредственно мнение автора)

Выбрал 1 вариант: пон, чет - все тело Т, вт, пят - мет.

Такие упры:

1) присед

2) становая на прямых

3) жим лежа на наклонно

4) тяга штанги в наклоне

5) тяга штанги к подбородку

6) пшнб

7) жим узким

Т - 2х8, 1-2 мин; М - 3х15, 60 сек

Вопросы: вообще пойдет так? Ниче, что одни наборы упров? В М надо все как по УД с жжением и прочими? В Т нужен отказ? Стараться прогрессировать в весах?

Пока вроде все. Спасибо)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Так-с

Есть тема для новичков, там и нужно такое обсуждать, эта тема не для этого.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Тут все норм?

1. непонятно сколько углей у тебя было до дефицита. Резать больше 50 грамм углей в неделю\две при натуральном тренинге не рекомендуется.

2. создавать дефицит в 500 ккал сразу никто не требует. стартуй по 150-200 ккал в неделю и за 2-3 недели выйдешь на дефицит. Чем более плавно ты все будешь делать, тем легче будет тебе физически.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

1. непонятно сколько углей у тебя было до дефицита. Резать больше 50 грамм углей в неделю\две при натуральном тренинге не рекомендуется.

2. создавать дефицит в 500 ккал сразу никто не требует. стартуй по 150-200 ккал в неделю и за 2-3 недели выйдешь на дефицит. Чем более плавно ты все будешь делать, тем легче будет тебе физически.

1) Примерно 250 углей, 2600 ккал. В данный момент что-то типа подготовки, медленно режу дабы на те цифры выйти. Ток думал чуть быстрее, но теперь буду по 50 убирать - спасибо за совет

2) 30% жира наверно позволят и сразу без трагичных последствий? Если проблема ток "легче мне физически", то это норм перенесу. А вот дальше да, помельче шаги

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых