Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Интересуют ответы на два вопроса. У меня есть избыточный жир. Естественно его хочется убрать. Примерно 25 % сейчас жира в организме.

Как посчитали процент? Людям свойственно ошибаться в подсчётах, на практике как правило оказывается так, что жира гораздо больше, на 5-10%.
Какой рост вес рука, талия в расслабленном виде в районе пупа?

Если перейти на правильное питание (убрать простые углеводы, правильное соотношение бжу и т. д.), но без дефицита калорий, количество жира постепенно снизится в организме?

Нет, не снизится, но снизится если перейти на дефицит и есть простые углеводы, это для примера.
Нет такого понятия как правильное им не правильное питание, ест профицит/дефицит либо поддержка в питание, это только это определяет количество жира в организме, и есть необходимые нутриенты, которые необходимо употреблять, соответсвенно для организма лучше без перекосов в сторону какого либо нутриентов, оптимально питаться на сбалансированном питание, где будет оптимальное количество жиров белков и углеводов.

Или все-таки необходим, даже при правильном питании, дефицит калорий?

Ответил выше уже, необходим! В теории рекомпозиция тела будет, но это ооочееееенььь медленный процесс, особенно когда много жира, одно дело когда его меньше 15%, другое дело ваш случай, в вашем случае как и в моем, только дефицит.

Так же не важно когда сколько раз и в какое время вы будете съедать свой запланируемый рацион, хоть все углеводы на ночь, это не влияет на вашу фигуру, влияет только Ваш БЖУ и находитесь ли вы в дефиците/профиците.

Тогда при дефиците калорий, какая должна быть программа тренировок - фуллбади или сплит или без разницы? Занимаюсь через день.

Любая, но новичку лучше фулл бади, посмотрите на программу от Олега К, ссылки нет под рукой, но название вам понравится, Антижир)

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

AnatolyR, конкретно сейчас двухдневный сплит. до этого все остальные пробовал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ну так делайте то что делали.
Дефицит обеспечьте питанием

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

SerjVK, точных данных нет под рукой. примерно так - рост 187, вес - 102, талия 98, рука(в смысле бицепс?) 38, жир мерял линейкой и считал по спортвики.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

AnatolyR, про дефицит калорий понял. А по тренингу мне больше понравился трехдневный сплит. Есть люди рекомендуют при жиросжигании фуллбади. Поэтому и спрашиваю про наиболее оптимальный вид тренинга - фуллбади, двух, трех или без разницы? И еще про паузу между подходами - будет ли большая разница между 30 сек и 1 минутой для этих целей?

Сообщение изменено: jackal3156 (23 апреля 2016 - 01:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, точных данных нет под рукой. примерно так - рост 187, вес - 102, талия 98, рука(в смысле бицепс?) 38, жир мерял линейкой и считал по спортвики.

На вскидку жирность в вилке 25-30%, убирать нужно килограмм 15, как минимум.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

SerjVK, я о том же. процент жира порядка 25. наверное до 90 нужно бы скинуть, а может и 85, если получится. один раз уже недавно сбрасывал жир - со 110 до 97 дошел. тяжко стало не есть. сейчас на массе :) с мая придется опять на диету - нужно же пытаться привести себя в порядок.

Дима_Мягков

Дима_Мягков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Хотелось бы узнать, мой рост 1.62, вес должен быть ну где-то 61-62, на данный момент вешу 69-70

Можно ли сбросить вес занимаясь дома ну и на работе ? На работе турник и брусья, подтягиваюсь 15-20 раз, уже на счете 17 до 20 делаю с раскачкой, до всего этого результата только 8 мог.

Смогу ли похудеть ? Ну хотябы скинуть КГ 8? Занимаясь турником и дома обычными упражнениями, отжиматься пресс и т.д

Ем очень мало.

Летом похудел не известно как, хотя сидел все время дома почти, т.е Работа дом. Ничем не занимался и похудел с 69 до 64 как ? Но потом опять начал есть много и вот поправился,

Хотел вот узнать можно ли похудеть Турником и упражнениями дома ? И сколько затрат времени на это нужно .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Дима_ Мягков, для этого надо наладить свое питание в первую очередь.

Дима_Мягков

Дима_Мягков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Дима_ Мягков, для этого надо наладить свое питание в первую очередь.

Есть уже давно стал меньше и употребляю больше овощей, ем огурцы так как говорят что он помогает в наличии воды много , капусту ем , тоже говорили, что жир сжигает . мучное, сладкое , жаренного не употребляю уже как месяц , вес был 74 , питался как описал выше вес снизился до 70 и застыл. Летом 2015 году вес держался тоже 70 но я похудел тогда как то до 64 как не знаю, ничем не занимался , хотя может воды много пил ?? Но потом начал поправлятся.

Я меня вот интересует главное , в домашних условиях можно сбросить вес ? Турником , приседом , пресс , отжимания и т.д? Не ходя в спорт зал так как дорого , а у меня кредит бабла нет

Читал, что приседом помогает жир сжигать так как на него уходит много энергии , а так же планка и отжимания ?

Также бросил курить ! Уже как неделю не тянет , да и обычно говорят тянет поесть , но вроде все хорошо и лишнего не ем , а если я тянет ,то заедаю капустой )

Мне охот услышать , что скажу профи , так как интернету мало доверия , так как на разных сайтах разное пишут .

Сообщение изменено: Дима_Мягков (27 апреля 2016 - 09:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Можно

Дима_Мягков

Дима_Мягков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Можно

т.е можно упражнялся с турником и обычными упражнениями дома , следить за рационом то будет результат ?

Просто хочется четкий ответ получить , что бы не нужное зря не делать , ото друзья всякой фигни советуют

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

так как на разных сайтах разное пишут

Считаете колораж, если не худете режете углеводы. Считаете все. А то некоторые считают половину, а потом говорят что ни мало едят. Белков 2 на кг, жиров 0.5-1г на кг остальное угли которые будут резаться) А подтягивания нужны для развития широчайших мышц спины

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

т.е можно упражнялся с турником и обычными упражнениями дома , следить за рационом то будет результат ?

Упражняться необязательно для похудения

Желательно, но необязательно

Желательно, но необязательно

Дима_Мягков

Дима_Мягков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Считаете колораж, если не худете режете углеводы. Считаете все. А то некоторые считают половину, а потом говорят что ни мало едят. Белков 2 на кг, жиров 0.5-1г на кг остальное угли которые будут резаться) А подтягивания нужны для развития широчайших мышц спины

Упражняться необязательно для похуденияЖелательно, но необязательноЖелательно, но необязательно

Правда ли то , что люди говорят делать упражнение вакуум то тоже помогает убрать живот ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

упражнение вакуум то тоже помогает убрать живот ?

Нет

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Правда ли то , что люди говорят делать упражнение вакуум то тоже помогает убрать живот ?

Жир от этого никуда не денется, а вот если вы родили, тонус мышцам удастся придать))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Правда

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Всем привет! Появился вопрос. К примеру я создаю дефицит калорий что-бы худеть, допустим 200-500 в день. Методом проб понял что на данный момент худею при 1600 ккал.

Вопрос 1: Можно ли к примеру сожрать 2100 ккал и на кардио сжечь лишние 500 ккал, будет ли эффект аналогичным как без "пережора".
А то на практике иногда замечал, когда ничинаешь переедать даже на 500 ккал, позанимавшись кардио, даже на 800 калорий вес стоял.....может это вода была понять не могу.

Вопрос 2: за 2 месяца скинул уже 8 кг. Начинал с 2500 ккал, сейчас сижу на 1600 ккал, говядина, гречка, овсянка, творог (БЖУ 1.5-0.8-1.3). Жира в теле сейчас около 15-20%. Организм как то не охотно откликается на снижение веса. За последние 1-2 недели толком ничего и не убрал. Есть ли смысл резать рацион дальше, или посидеть пару недель на поддерживающей диете, организм отдохнул от дефицита, как советую некоторые знакомые?

Мой вес сейчас 95кг хочу дойти до 90-85. Калькуляторы основного обмена веществ говорят что мне в состоянии покоя без нагрузок надо потреблять 2000ккал.
Тоесть прибавить тренировки по 500 ккал. Можно после отдыха с 2300 ккал начинать ?

Кто по какой формуле основной обмен считает ? А то некоторые ютуб-качки говорят что вес*30 , но это как то много

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

95кг при 15-20% - это очень приличный результат, можно фото?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

vitek112, привет.

Здесь http://forum.steelfa...entry1057383721 был?

Вопрос 1: Можно ли к примеру сожрать 2100 ккал и на кардио сжечь лишние 500 ккал, будет ли эффект аналогичным как без "пережора".

Теоретически можно, но практически 500 кк - это примерно 7 км бега, или 12 км ходьбы, или 40 км на велосипеде.

При весе 95 кг потянешь ли? Может легче  пережоры читмилы сократить: вместо раза в неделю раз в три недели?

. Методом проб понял что на данный момент худею при 1600 ккал.

Вопрос 2:. Есть ли смысл резать рацион дальше, или посидеть пару недель на поддерживающей диете, организм отдохнул от дефицита, как советую некоторые знакомые?

Дальше резать уже некуда, ты всё отрезал.

Тело 95 кг на 1600 кк  :shok:

Тебя ветер не шатает?

Жира в теле сейчас около 15-20%. 

Лихо ты проценты считаешь.

15% - это качок, а 20% - такой же салотряс как и я.

Кто по какой формуле основной обмен считает ? А то некоторые ютуб-качки говорят что вес*30 , но это как то много

Весы и сантиметр - главный инструмент, а формулы нужны на начальном этапе.

У меня сейчас при весе 79 кг на поддержке 2200 кк выходит 27-28/кг, а ты на таком будешь худеть.

Индивидуальный подход.

И наши тушки несопоставимы ни по массе, ни по свежести, ни по (ядреный лапоть) метаболизму.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Я вон прочитал про гибкую диету, тут, в принципе, давно об этом писали. Просто данный термин не употребляли. В 1500 кк основной бжу вписываю, на 500 кк печеньку, мороженку. По ощущениям и организму, и мозгу приятнее, чем чисто на строгом пп. Но мозгу и организму комфортнее в разы, чем когда первый раз худел на 1600-1800 и строго гречка, курица, творог. Правда, чуть медленнее, но приятнее и сил как-то не уменьшилось, нежели как в тот раз.

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Возможно ли как то напрямую или косвенно понять что организм отдохнул от диеты и можно снова дефицит врубать ? Анализы там например? ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Возможно ли как то напрямую или косвенно понять что организм отдохнул от диеты и можно снова дефицит врубать ?

Силовые стали расти.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но мозгу и организму комфортнее в разы, чем когда первый раз худел

Тут ключевое "первый раз", с каждым дефицитом, он идет комфортней, ибо уже знаешь свой организм, и знаешь какой будет результат, плюс адаптация к стрессу )   

Sandtire

Sandtire

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Доброго дня.

Отрегулировал питание, стал проходить по 20-30 км ежедневно - сбросил за полтора месяца с 91 до 70 кг, рост 176.

Хотелось бы добить жир на ляжках, боках и животе.

Для дополнительной помощи взял липо анлимитед и л карнитин 60000, пропиваю витамины.

Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1) Во многих местах читал, что жж и л лучше принимать на пустой желудок и заниматься, но так же что завтрак очень важен, как лучше делать?
Пропивать стакан кефира и через полчаса принимать все, либо же принимать спортпит и затем уже через полчаса что то легкое съедать?
Или же нормально на пустой желудок заниматься утром?

2)Как вообще понять, что нужно остановиться худеть и начать постепенно переключаться на массу?
Стабильно с толстяка перехожу в дрыща, но не хотелось бы оставаться таким.

В моих планах просто добить почти полностью жировые отложения, а уже затем начать правильным питанием растить - но не представляю

как это далеко от правильного подхода.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Массу накачивать надо , от похудения она не появится .

Sandtire

Sandtire

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Массу накачивать надо , от похудения она не появится .

Это понятно)

Я и имел ввиду, когда переставать худеть и начинать массу?

То есть, когда на взгляд уже совсем нечего будет сбрасывать, или же как то иначе это делается.

Вот сброшу я почти весь свой жир, потеряю еще мышечной часть, затем начну заниматься на массу и пытаться удержать процент жира таким же низким?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

начну заниматься на массу и пытаться удержать процент жира таким же низким?

Не получится. :nea:

Sandtire

Sandtire

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Не получится. :nea:

А что тогда? Набирать и то и то, и потом сушиться?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)