Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:18

и только Халаджи под силу их ( рекорды, в смысле) побить. читай:
он (Дмитрий) здесь (в этой теме), "как рыба в воде" , рядом с величайшими атлетами прошлого (силачами-стронгменами, имевшими сорев.опыт в стронге тех лет), чьи рекорды он бьет с почтением и уважением.
и не фиг тут походя бить тогдашние рекорды - ты ж не Халаджи?

------------------------
Жим стоя 120кг*8 - хорош, как и 150кг*1, но для того, чтобы его считать строгим, каждый подъем нужно начинать с груди (верхн.) - жать не от подбородка.
Режиссёр, я, наверное, так и не дождусь от Вас ни ссылок, ни, Боже упаси, каких-нить протоколов иль официальных свидетельств того времени..а что касаемо книг, то вот Вам тот самый Ю.Шапошников, на которого Вы ссылаетесь:

это Богатыри России, М.1983 год, стр.51.
где здесь строгая солдатская стойка? где жим именно с груди, а не как у Саныча? так ведь и жим этот был тут же повторен..
----------------
мысли вслух:
* у каждого атлета прошлого были свои максимальные показатели в жиме , рывке,толчке, - все они превзойдены штангистами ещё до ВОВ или сразу в послевоенные годы - заметили, как Режиссёр искуссно обходит эту тему?
результаты в жиме лёжа, приседе и тяге также давно превзойдены - но это, как проговорился Режиссёр, банальщина для Халаджи..
*вообще, для полного и окончательного побития рекордов прошлого Халаджи не мешало бы весить кил 88-90, как тот же Крылов, Елисеев, Лурих, Гаккеншмидт..
*на Железной Шахте Н.Жуков высказался в том смысле, что пиар должен быть грамотным.

Отправлено 13 сентября 2010 - 11:11

Отправлено 13 сентября 2010 - 11:56

Это было другое поколение с другими возможностями и условиями.
Заметьте что любые рекорды не бывают вечными и кто-то их бьёт..
Особенно наше поколение с азартом начинает крушить рекорды прошлого забывая что в те времена небыло такой спортивной фармакалогии....аль кто скажет что на перловке сидит и рекорды бьёт???
Знаю что некоторые люди бьют себя пяткой в грудь,почёсывая прыщавые плечи и клянутся что ничего кроме каши не едят...
Прекратили-бы Вы соревноваться с богатырями прошлого а зарубаться нужно со своим поколением..
Ведь даже существуют весовые и возрастные категории в спорте что-бы всё было справедливо...)
Ну мустчин от 120 и выше,поднимающих автомобили это не касается,но вот с прошлыми веками вы в выгодном положении...
Отправлено 14 сентября 2010 - 05:41

абсолютно с вами согласен!но,как правильно заметил vikk ,
единственный,кто пытается бить здесь рекорды прошлого---Халаджи!я БЕЗМЕРНО уважаю атлетов прошлого,мне очень нравится Никандр Вахтуров,Шарль Ригулё,Иван Максимович Поддубный и еще многие.Крылова,как уже говорил,не очень люблю по ряду причин.Много читал о атлетах прошлого и сделал свои выводы.Там много несуществующих рекордов.Даже в цитате из Шапошникова---Крылов пожал 120 на 5 и при этом толкнул 137.5 на раз

Сообщение изменено: Sany4 (14 сентября 2010 - 05:43)
Отправлено 14 сентября 2010 - 07:04

бицепс мешает ,сам ТА занимался,руки держу среднима хватом ,если локти вывести вперед и умудрится положить шт на кончиках пальцев то это стойка скорее для толчка будет чем для жима ,так что не зависимо теперь мой жим стоя фикция,или я могу например сказать попробуйте пожать как я остановить вес не касаясь груди см 7,8,и так жатьVadim777, какой хват -широкий, узкий ? (желательно поуже - для того чтоб легла штанга и не прогибаться в старт. положении). Скорее всего, вопрос гибкости - наработается (если, конечно,поставить такую цель). Штангисты здесь нужны (для качеств.консультации).

Отправлено 14 сентября 2010 - 08:01

Вернемся к теме
Райан Кенелли - жим лежа 308 без майки (в касание)
http://qik.com/video...3f27c5c11beb49c
Бенедикт Магнуссен - тяга 400х5 (опять-таки, в касание)
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:43

Weber, любите советовать открывать темы? Советую и я вам - не засоряйте тему "Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.", создайте тему "Болт или кинутые спортсмены
Ты действительно не понимаешь,о чем речь?)) Повторюсь еще раз.Халаджи не лифтер и не стронгмен.То,что он довольно популярная личность это ясно.Засоряется тема именно им.Было бы гораздо(!) уместнее иметь отдельную тему и пиарить его там,там же и парировать на выпадки остальных,если таковые найдуться.
А вырывать из моего сообщения отдельную фразу и пытаться меня осекать,думаю не стоит.Просто вдумайтесь в написанное и все.Просто?
Сообщение изменено: Weber (14 сентября 2010 - 09:44)
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:27

Ну держите новый повод к теркам!!!!
Корявые подъемы Катящегося Грома и становой за триста!!!
Ребята,конечно,не Марки Феликсы и не Бенедикты,но попробуйте повторить!!!
Тем более всего за полтора часа к ряду...
Кстати Рома в первом подходе более чисто пожал 140 на 5
Отправлено 14 сентября 2010 - 12:09

Отправлено 14 сентября 2010 - 12:36

Отправлено 14 сентября 2010 - 01:17

Думаю, вы здесь загнули! Раньше были великие полководцы, композиторы, режиссеры, писатели и тд. Что теперь не на кого не ровняться, не слушать музыку, не смотреть фильмы и не читать книги прошлого?(((Ребята,зачем Вы соревнуетесь с мертвецами???
Это было другое поколение с другими возможностями и условиями.
Особенно наше поколение с азартом начинает крушить рекорды прошлого забывая что в те времена небыло такой спортивной фармакалогии....аль кто скажет что на перловке сидит и рекорды бьёт???
Знаю что некоторые люди бьют себя пяткой в грудь,почёсывая прыщавые плечи и клянутся что ничего кроме каши не едят...
Вижу, что вы специалист в области спортивной фармакологии, подскажите какую "не перловку" принимать, чтобы скручивать руками гвозди, держать в кресте на мизинцах гири, ложится под плиты на чертову Кузню (на гвозди), удерживать на себе переезжающие себя грузовики?
Прекратили-бы Вы соревноваться с богатырями прошлого а зарубаться нужно со своим поколением..
Так "своё" поколение забыло гвозди и кресты, не говоря о Чертовых Кузнях и тд.
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:34

я БЕЗМЕРНО уважаю атлетов прошлого
Sany4, ты серьезно?
Все атлеты прошлого были отличными трюкачами и циркачами.Я их понимаю.Они так зарабатывали.Кто вымазывался гуталином и играл борца-эфиопа,а кто носил на себе оркестр...Но у всех,если читать внимательно,были жалкие силовые показатели---жим стоя 110-120 кг...и это при том что выкручивали они сумасшедшие веса.Потому что это трюк.А жим---сила.
практически все атлеты начала 20-го ---ЦИРКАЧИ!что тут неяного?я люблю цирк,все в поряде!но эти атлеты даже меня были слабее!)
а то что-то,где-то...около...цирк,одним словом.В топку,к Дикулю)
Так может, Sany4, всё дело в том - ты заявил на весь Белый Свет, что сильнее циркачей.
Даже в цитате из Шапошникова---Крылов пожал 120 на 5 и при этом толкнул 137.5 на раз rolleyes.gif Даже у меня,который никогда не толкает,отличается максимальный жим от максимального толчка кг на 30.
А теперь оправдываешься?
Отправлено 14 сентября 2010 - 01:37

на основании чего сделаны выводы? Есть опыт выполнения этих упражнений С химией и БЕЗ нее? Заранее знаю ответ. Скажешь, что Халаджи не химичит. Ну значит и не нужно говорить о бесполезности фармы, раз нет с чем сравнивать))))
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:04

Так никто и не собирается побить заслуги Жукова,Чайковского тоже никто не собирается переплюнуть,да и режиссёрам за хорошие фильмы спасибо,ну а книжки великих писателей и пытаться не надо ПЕРЕПИСАТЬ(ударение на А)
Мы говорим о РЕКОРДАХ а не о заслугах ВЕЛИКИХ..
О рекордах СПОРТИВНЫХ и не надо путать .....й с пальцем..)
Отправлено 14 сентября 2010 - 03:27

Так никто и не собирается побить заслуги Жукова,Чайковского тоже никто не собирается переплюнуть,да и режиссёрам за хорошие фильмы спасибо,ну а книжки великих писателей и пытаться не надо ПЕРЕПИСАТЬ(ударение на А)
Мы говорим о РЕКОРДАХ а не о заслугах ВЕЛИКИХ..
О рекордах СПОРТИВНЫХ и не надо путать .....й с пальцем..)
Это ваше личное мнение, что атлеты прошлого - не ВЕЛИКИЕ! Моё личное мнение - они не только ВЕЛИКИЕ СПОРТСМЕНЫ, но и ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!
Которые создавали нашу историю и культуру и были её большой частью! (И уж точно были солью Земли Русской и однозначно способствовали духовному и физическому развитию народа). И здесь уже писали, что многие из них были гораздо популярнее современных звёзд шоубизнеса, футболистов и тд. Для меня лично очевидно (и думаю для многих), что для Халаджи побитие рекордов прошлого - это не самоцель, а основная задача - своими рекордами напомнить нам о незаслуженно забытых атлетах прошлого, о огромном пласте нашей истории и культуры, кстати эти идеи он проносит с собой везде - на выступлениях в разных странах Мира, также пишет рассказы о НАШИХ ВЕЛИКИХ АТЛЕТАХ прошлого!
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:02

Помнят о них....но вот беда в том что при Илье Муромце протоколов не писали...а так-бы и о его рекордах посполрили-бы...))
А Халаджи сможет свистнуть так что-бы Соловей разбойник отрубился???)
Гораздо интересней читать протоколы наших современных богатырей которые реально побеждают противников глаза в глаза а не бьющего рекорды 19-го века некоторые из которых спорные..)
В наше-то время баснописцы такого понапишут что диву даёшься откуда они это берут а в то время что протоколы были???
Бумага всё стерпит.)))
Вот здесь некоторые олпровергают друг друга в результатах и рекордах....сейчас хрен истину найдёшь а что говорить про рекорды 100 летней давности...)))
Лично я смотрю на рекорды Халаджи с иронией...)
Здоровый парень так сражайся с равными в наше время и бей рекорды...)
Вот я рассказываю про Халаджи в залах ребятам и тренерам а они лыбятся и не знают оказывается такого а вот хороших и известных спортсменов знают и всех стронгов знают..спроси любого начинающего спортсмне кто Кокляев и он скажет кто это...даже женщины на лавочке щелкающие семечки его узнают...я даже был удивлён..))))
Короче бейся с равными и будет тебе счастье а не с покойными рекордами котрые нигде официально не зарегистрированы а написать про Халаджи можно лет через 100 что он вагон с углём поднял..))))
Да вот беда что официально никто это не зафиксировал и будет Халаджи 22 века наевшись суперпрепаратов бить рекорды Халаджи 20 века)))
Да!...если Халаджи так уважает богатырей прошлого то оставил-бы их в покое и в знак уважения к ним оставил бы ихние рекорды им.)
Сейчас много силовых развлечений и без рекордов прошлого столетия...Вон Саныч вызывает на бой..флаг в руки Халаджи...)
Сообщение изменено: Мерцалов В И (14 сентября 2010 - 04:13)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых