сколько же написали про этот волшебный продукт, но если сделать вкратце вывод, то эффект не доказан и работает больше как эффект плацебо и помогает тем, кто в него верит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

L-карнитин
Отправлено 30 августа 2017 - 10:09

Вес свыше 84, сало больше 25%.
Мнение о L-карнитине изменил. Это добавка не для салотопа, а как кардиопротектор. С этой целью и использую на силовых кардиотренировках.
У Znatoka была ссылка на анализ механизма действия и у Цацулина есть видео на эту тему.
А насколько высока его полезность в качестве кардиопротектора, например, в сравнении с Омега-3 или там разные принципы действия?
если медицинских показаний нет, лучше не погружайтесь в тему жиросжигателей
и вообще лучше идти от простого к сложному
ограничить калорийность ~10% - это как раз не сложно
осваивайте пищевой дневник (приложение fatsecret на тел) и понижайте кол-во калорий
голодать не нужно
Мне вот было бы интересно сравнить это приложение с MyFitnessPal -есть ли функция скандирования штрих-кода на продукте и как там с базами данных?
сколько же написали про этот волшебный продукт, но если сделать вкратце вывод, то эффект не доказан и работает больше как эффект плацебо и помогает тем, кто в него верит.
Я бы сказал, что он в большей степени индивидуален и сильно зависит от дозировки и производителя.
Вывод другой- "Если не болит голова, не надо пить таблетки от головной боли".
Как правило, у всех, занимающихся спортом, "болит голова" по той или иной причине, т.к просто так никто не будет изо дня в день питаться определенным образом и изнурять свой организм тренировками. И чтобы сделать свою жизнь чуточку легче или добиться бОльшего результата, народ и прибегает к подобным (и не только) средствам.
По сабжу. Кто-нибудь знает, есть ли некие рекомендации по дозировке в зависимости от веса? Мне все на перебой говорят, что меньше 5гр смысла нет, но я не раз пробовал 2,5 гр и определенный эффект ощущал. Правда при пяти он был более значительным, но все же. И как дела обстоят с привыканием, не будет ли такого, что после, скажем, месяца приема природный л-карнитин, содержащийся в обычных продуктах питания перестанет усваиваться? Ну как перестанет, просто его там вроде как меньше грамма, если рассчитывать суточную порцию еды. Не скажется ли это негативным образом на организме? Я просто принимал его короткими курсами по неделе-две, после которых делал такой же перерыв.
P.S. скажите, если я кого-то процитировал в сообщении, этот некто получит уведомление об этом?
Отправлено 30 августа 2017 - 10:36

Сканирование штрихкодов есть. Базы меня более чем удовлетворяют. Ну а сравнивают пусть те, кто оба софта юзал))Мне вот было бы интересно сравнить это приложение с MyFitnessPal -есть ли функция скандирования штрих-кода на продукте и как там с базами данных?
Отправлено 30 августа 2017 - 11:04

P.S. скажите, если я кого-то процитировал в сообщении, этот некто получит уведомление об этом?
Нет. Только если заглянет в тему.
А насколько высока его полезность в качестве кардиопротектора, например, в сравнении с Омега-3 или там разные принципы действия?
Подробно и грамотно сможет разъяснить Znatok Ne.
Неподробно: омега-3 как фактор улучшающий липолиз, Л-карнитин - снижает закисление мышц, в т.ч. и миокарда.
Ты крут, если смог почувствовать эффект. Я ем не потому что чувствую. а потому, что надо. Даже если кормлю плацебо.
Отправлено 30 августа 2017 - 12:00

По сабжу. Кто-нибудь знает, есть ли некие рекомендации по дозировке в зависимости от веса? Мне все на перебой говорят, что меньше 5гр смысла нет, но я не раз пробовал 2,5 гр и определенный эффект ощущал. Правда при пяти он был более значительным, но все же. И как дела обстоят с привыканием, не будет ли такого, что после, скажем, месяца приема природный л-карнитин, содержащийся в обычных продуктах питания перестанет усваиваться? Ну как перестанет, просто его там вроде как меньше грамма, если рассчитывать суточную порцию еды. Не скажется ли это негативным образом на организме? Я просто принимал его короткими курсами по неделе-две, после которых делал такой же перерыв.
чем больше весишь, тем больше всего нужно, но конечно-же перегибать и пить по 10г карнитина не нужно. до 5г думаю любому качку достаточно будет, даже если вес более 100кг
Отправлено 30 августа 2017 - 12:22

Препараты с доказанной эффективностью называются лекарствами и, в частности, проходят клинические испытания и рекомендуются врачами. Ничего этого у карнитина нет.
Но, как и прочие бады, говорят, если в них верить, то они начинают работать. Примерно как качать мышцу и думать о ней))
Отправлено 30 августа 2017 - 01:03

Сканирование штрихкодов есть. Базы меня более чем удовлетворяют. Ну а сравнивают пусть те, кто оба софта юзал))
Надо кстати либо создать подобную тему на форуме, либо найти. Чем я сейчас и займусь.
Нет. Только если заглянет в тему.
Подробно и грамотно сможет разъяснить Znatok Ne.
Неподробно: омега-3 как фактор улучшающий липолиз, Л-карнитин - снижает закисление мышц, в т.ч. и миокарда.
Ты крут, если смог почувствовать эффект. Я ем не потому что чувствую. а потому, что надо. Даже если кормлю плацебо.
Какой? Я периодически по 5 гр.месяцами.
Отвечу сразу Виктору и г-ну 55. Эффект, конечно не как от какого-нибудь предтреника или эка, но в моем случае он заключается в следующем: в пт пробежал 4 км и осознал, что больше не могу - устал. А в воскресенье участвовал в забеге на 5 км с гораздо большим количеством подъемов и предварительно, приняв 5г, пробежал всю дистанцию, в конце дико ускорился и чувствовал, что еще могу бежать. Или другой пример: вчера у меня была тренировка - в конце думал, что упаду и не встану. Сегодня была примерно такая же, но я принял 5г и в целом нормально ее перенес, с учетом того, занимался накануне.
Иными словами, я считаю, что заметный эффект Л-карнитина проявляется в большей степени на выносливости в частности при беге или аэробных нагрузках. Не знаю, будет ли такой же эффект на силовых - тут надо экспериментировать. Мне кажется схожий эффект можно получить, выпивая изотоник какой-нибудь в течение тренировки, запив бцаа до и после. Но это будет идти вразрез жиросжиганию.
Препараты с доказанной эффективностью называются лекарствами и, в частности, проходят клинические испытания и рекомендуются врачами. Ничего этого у карнитина нет.
Но, как и прочие бады, говорят, если в них верить, то они начинают работать. Примерно как качать мышцу и думать о ней))
Соглашусь лишь с тем, что большая часть бадов действительно полный шлак, но оставшаяся часть работает. Но тут нельзя забывать об индивидуальной усваиваемости организма - большинство бадов основана на всяких природных травках. Кому-то они заходят и человек чувствует должный эффект, а кому-то нет. В отличие от фармакологии, которая действует на всех. Это лично мое ИМХО.
P.S. в конечном счете мышца качается именно силой мысли, а никак иначе.
Отправлено 30 августа 2017 - 03:16

Т.е. эффект наступает сразу?
Я стараюсь принимать за 30 минут +- до тренировки. И опять же, если на голодный желудок, то, наверное быстрее. А по длительности ничего не могу сказать - на полуторачасовую тренировку хватает. Как наступит новый велосезон или лыжный (если я таки доберусь до лыж), то там и посмотрим.
Отправлено 30 августа 2017 - 03:47

Разница там не настолько большая в мясе, чтобы кардинально увеличивать дозировку или была явно выше потребность.Кто-нибудь знает, есть ли некие рекомендации по дозировке в зависимости от веса? Мне все на перебой говорят, что меньше 5гр смысла нет, но я не раз пробовал 2,5 гр и определенный эффект ощущал.
Максимальная эффективность качественного карнитина приходится на цифру 2гр, 3гр от 2гр отличаются субъективно на 20-30% в плюс, при превышении дозировки от 3гр разница становится незаметной. Проверялось на атлетах от 70 до 110кг.
НО... были неоднократно отмечены случаи явно более слабого воздействия бОльших дозировок если они набирались из заметно более дешевых производителей. Грубо говоря 1800мг жидкого проверенного карнитина действовали сильнее чем два по 2000мг более дешевого. Или халявят недокидывают или качество не то.
Поэтому да, если производитель "дешевый", то его надо кидать хотя бы 5гр для того же эффекту.
Отправлено 30 августа 2017 - 03:55

Отправлено 30 августа 2017 - 03:56

Разница там не настолько большая в мясе, чтобы кардинально увеличивать дозировку или была явно выше потребность.
Максимальная эффективность качественного карнитина приходится на цифру 2гр, 3гр от 2гр отличаются субъективно на 20-30% в плюс, при превышении дозировки от 3гр разница становится незаметной. Проверялось на атлетах от 70 до 110кг.
НО... были неоднократно отмечены случаи явно более слабого воздействия бОльших дозировок если они набирались из заметно более дешевых производителей. Грубо говоря 1800мг жидкого проверенного карнитина действовали сильнее чем два по 2000мг более дешевого. Или халявят недокидывают или качество не то.
Поэтому да, если производитель "дешевый", то его надо кидать хотя бы 5гр для того же эффекту.
Ммм, моя масса сильно превышает выборку эксперимента, поэтому видимо я на темной территории.
Я принимаю Liquid Metal 5000 по причине того, что он продается во флаконах, что значительно упрощает прием. Не знаю, какое он место занимает по шкале дороговизны/качества, но меня устраивает. по своему воздействию.
А как оценивалось действие ?
Какие улучшения, объективные или субъективные? Вообще качки атлеты такая публика оч. внушаемая...
По сабжу.... и теме... без диеты вообще не работает, с диетой вообще не нужен, ну это, по моему.... разве что как улучшитель метаболических процессов...
А как оценивалось действие ?
Какие улучшения, объективные или субъективные? Вообще качки атлеты такая публика оч. внушаемая...
По сабжу.... и теме... без диеты вообще не работает, с диетой вообще не нужен, ну это, по моему.... разве что как улучшитель метаболических процессов...
Сообщение изменено: storm_2150 (30 августа 2017 - 03:58)
Отправлено 30 августа 2017 - 04:27

Субъективно по ощущениям и самочувствию и объективно по работоспособности.А как оценивалось действие ?
С начала явное ощущение прихода енергии и чуть позже, минут 5-10) ощущение более тепплого тела. Появляется испарина или усиливается потовыделение во время тренировки. Если в обычных условиях хватает энергии на 2/3 тренировки, дальше начинаешь сдыхать, то с карнитином тренировка идет ровно, а по окончании еще есть запас энергии, хоть на кардио еще иди.Какие улучшения, объективные или субъективные?
Если тренировка в повышенных повторениях, то получалось делать бОльше повторений с явно меньшим падением работоспособности.
Внушаемость проверялась неоднократно. По переменному принципу. То есть разница наблюдалась адеватно смене продукта.Вообще качки атлеты такая публика оч. внушаемая...
Отправлено 31 августа 2017 - 10:24

Вставлю свои 5 копеек в тему про карнитин.
Собственно что такое L-карнитин?
L-карнитин это витаминоподобное вещество, но не аминокислота, так как в составе L-карнитина отсутствует аминогруппа.
L-карнитин это не витамин как ошибочно его называют Вт (B11), поскольку витамины у нас в организме не синтезируются, их мы получаем из вне. Это витаминоподобное вещество, которое синтезируется, в нашей печени. Для его необходимо наличие аминокислот — лизина и метионина, элемента железа и витаминов В3, В6, В9, В12, С.
Если в рационе питания человека присутствует достаточное количество белка и витаминов, в его организме будет синтезироваться L-карнитин, но в очень малом количестве 16-20 мг. При этом суточная потребность в L-карнитине у здорового человека — 200-500 мг. Печень синтезирует только 10% от необходимой суточной нормы.
Как работает L-карнитин?
Особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот. Не усиливая скорости распада жировой ткани, другими словами L-карнитин не является жиросжигателем и организм выделяет это вещество совсем не для сжигания жира,он повышает усвоение жира организмом для получения энергии, в результате чего замедляется скорость синтеза молекул нейтрального жира в подкожно-жировых депо.
Почему при приеме креатина чувствуется увеличение энергии на тренировках?
С началом приема карнитина повышается эффективность окисления жиров в организме, т. к. теперь уже жирные кислоты дают не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ. Печень в свою очередь начинает более активно расщеплять молочную и пировиноградную кислоты, которые являются «токсинами усталости». L-карнитин способствует повышению выносливости как в аэробных, так и в анаэробных (пауэрлифтинг, культуризм и т. д.) видах спорта.
Способность карнитина разрушать жировую ткань во многом связана с наличием в его молекуле высокоподвижных метильных (-СНЗ) радикалов. Особенно сильно улучшается энергетика сердечной мышцы, ведь сердце на 70% питается жирными кислотами. Усиление проникновения длинноцепочечных жирных кислот внутрь клетки с последующим окислением значительно повышает силу и выносливость сердечной мышцы. Увеличивается содержание в сердечной мышце белка и, особенно значительно, содержание гликогена.
Почему многие кто принимал L-карнитин ни чего не почувствовали его действие и не сбросили ни грамма жира?
В общи чертах L- карнитин включается в работу и повышает производительность, только, когда организм «выжигает» гликоген и начинает ипользовать жир в качестве сырья для получения энергии, для чего и применяет L-карнитин в качестве катализатора и проводника жирных кислот в митохондрии клеток. То есть при длительных, аэробных нагрузках: бег на длинные дистанции (от 6 км и дальше), кросфит (более 2 часов без остановки) и тому подобных нагрузках.
Но! Дело в том, что человеку со сбалансированной диетой «выжигание гликогена» может только в страшном сне присниться. В норме количество гликогена в наших мышцах и печени как раз такое, чтобы мы могли поддерживать тренировочную активность в течение 2-3 часов. И это количество вполне обеспечивается любой любительской сбалансированной диетой для похудения.
«Выжигать» гликоген может только человек, который намеренно манипулирует макронутриентным составом пищи в течение недели. То есть, сидит на циклической или низкоуглеводной диете.
Вывод
L-карнитин не будет работать и как-то проявлять если отсутствуют ряд условий при которых организм включит его в процесс получения энергии, а это:
- циклическая или низкоуглеводная диета.
- продолжительная, тяжелая, аэробная нагрузка приводящая к истощению запасов гликогена в организме.
Сообщение изменено: Kladinec (31 августа 2017 - 10:29)
Отправлено 31 августа 2017 - 10:58

Это с какого-то сайта спортпита списано?
недостаточность L-карнитина 1 случай на 40-100 тыс. человек
https://ghr.nlm.nih....tine-deficiency
Отправлено 31 августа 2017 - 11:39

Это с какого-то сайта спортпита списано?
недостаточность L-карнитина 1 случай на 40-100 тыс. человек
Я думаю что это не недостаточность L-карнитина, по моему мнению карнитин выделяется в таких количествах до того момента пока у организма не возникает необходимость в нем.
При описанных выше условиях он скорее всего начинает вбрасываться в организм, во всех остальных случаях его хватает и в таком количестве.
Отправлено 31 августа 2017 - 12:52

Ссылки на источник - признак хорошего тона.
Ну да ладно, и так достаточно бреда:
Почему многие кто принимал L-карнитин ни чего не почувствовали его действие и не сбросили ни грамма жира?
В общи чертах L- карнитин включается в работу и повышает производительность, только, когда организм «выжигает» гликоген и начинает ипользовать жир в качестве сырья для получения энергии, для чего и применяет L-карнитин в качестве катализатора и проводника жирных кислот в митохондрии клеток. То есть при длительных, аэробных нагрузках: бег на длинные дистанции (от 6 км и дальше), кросфит (более 2 часов без остановки) и тому подобных нагрузках.
«Выжигать» гликоген может только человек, который намеренно манипулирует макронутриентным составом пищи в течение недели. То есть, сидит на циклической или низкоуглеводной диете.
Вывод
L-карнитин не будет работать и как-то проявлять если отсутствуют ряд условий при которых организм включит его в процесс получения энергии, а это:
- циклическая или низкоуглеводная диета.
- продолжительная, тяжелая, аэробная нагрузка приводящая к истощению запасов гликогена в организме.
Липолиз перманентен как и гомеостаз, и не выключается/включается по желанию, а преимущество разных источников энергообеспечения при различном типе тренинга всего лишь смещает акценты.
Длинные дистанции бега начинаются с 10 км. Мне неизвестны схемы кроссфита на 2 часа, прошу ссылку. Если автор текста перепутал с триатлоном, то там более 2 часов.
Объявленные свойства л-карнитина не мешают ему проявлять себя и при смешанном аэробно-анаэробном тренинге.
Отправлено 31 августа 2017 - 01:59

Ссылки на источник - признак хорошего тона.
Ну да ладно, и так достаточно бреда:
Липолиз перманентен как и гомеостаз, и не выключается/включается по желанию, а преимущество разных источников энергообеспечения при различном типе тренинга всего лишь смещает акценты.
Длинные дистанции бега начинаются с 10 км. Мне неизвестны схемы кроссфита на 2 часа, прошу ссылку. Если автор текста перепутал с триатлоном, то там более 2 часов.
Объявленные свойства л-карнитина не мешают ему проявлять себя и при смешанном аэробно-анаэробном тренинге.
Это не из одного источника, это компиляция нескольких источников с собственными выводами на основе опять же собственного опыта использования L-карнитина.
Не нужно понимать буквально сказанное мной, естественно что не происходит ни какого переключения извлечения энергии с гликогена на жирные кислоты, и даже не смещаются акценты, просто подключается еще один источник поставки энергии для организма извлекаемый из жиров. Процесс похож на тот который происходит при использовании в тренировочном процессе Милдроната.
Указанные мной расстояния (6 км) и время ( 2часа) не являются истинной в последней инстанцией или академической единицей, у меня L- карнитин хорошо работал при беге на 6 км.
С тем что L-карнитин будет себя проявлять и при смешанном аэробном-анаэробном тренинге ни кто не спорит, важен не вид тренинга а его интенсивность и продолжительность, а соответственно влияние на количество гликогена и энергозатрат в организме.
Отправлено 31 августа 2017 - 02:46

Kladinec , я не отвергаю л-карнитин, сам употребляю и доверяю мнению Качка, но я против преувеличения эффективности БАДов.
Я не утверждал обратного. Главенствующим всегда будет тренинг, но —
Ветра и воды всегда помогают умелым капитанам
© Эдвард Гиббон
Сообщение изменено: Kladinec (31 августа 2017 - 02:48)
Отправлено 17 сентября 2017 - 11:30

И сколько кг слил этой штукой?
И почему перед треней пить? Жир только во время тренировки уходит? Вы вообще понимаете механизм липолиза?
Перед тренировкой потому что включается L-карнитин в работу ближе к концу тренировки и то если выключится. Во всех остальных случаях вряд ли он будет работать вообще
Отправлено 02 октября 2017 - 11:56

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых