Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Я сразу могу свои 100% выдать. Проверял не раз.

Сколько эти 100% в килограммах? 100 кг то было хоть в одном упражнении хотя бы раз за вашу "карьеру"?
Естественно, вы можете потому что не тренируетесь ни хрена. Я сегодня воду поднял в кулер в офисе. Сингл без разминки. Вот и вы подобное называете тренировкой.
Ещё и берётесь инструкции давать людям с не самой благоприятной ситуацией по тренингу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Изучаю технику взятия штанги на грудь, хотя больная нога пока и слабая, но со вторника начну отрабатывать пускай даже с грифом. Пока надо разобраться: в ножницы или разножка, на какую глубину тащить, с толчковой тяги или вот нашел рекомендацию что можно тащить со становой. тяги. Почему со становой, автор работающий тренером приводит такие цифры что при взятии на грудь излишний подлет штанги составляет примерно 35 см, тогда как при толчке с груди и в рывке не более 12 см. Это по его мнению говорит о том  что надо или брать в более высокий подсед(вплоть до ножниц вместо разнаожки) или тащить слабее, чтобы не тратить силы зря.

Что за тренер?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Ну а по воспалению – не тренироваться слишком часто (а тренироваться 1 раз в неделю или реже), не делать высокоповторку (а делать по 5 повт), не делать большой объём (а делать 2-3 подхода).

Если на силу работать, то согласен с 5 повторений, но надо еще как то совместить с гиревым спортом. Насколько знаю как качаются обычно гиревики- плюют на силу на 5 повторов КРФ,  и на массу 8-12 повторов ГЛИКОЛИЗ, а делают по 20-30 повторов и больше ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ. Но т.к. у меня сейчас большой дефицит силы, то согласен пока на 5-12 повторений, пока если не подтяну силу до уровня, чтобы хотя бы рвать гирю 24 кг.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Что за тренер?

Не знаю из Казани, какой то думающий, творческий мужик, я конечно не говорю что он на 100% прав, но его свободомыслие меня подкупает. Кстати я у него перенял идею работать не со всей стопы, а сместить центр тяжести к носкам, после того того как он наглядно картинкой показал уменьшение рычага и рывок гири стал легче.

sed1.gif

Сообщение изменено: Сергеев (17 мая 2023 - 03:03)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Не работает ссылка.
Про становую тягу для взятий это очень своеобразно, конечно... По терминам сложно судить, надо увидеть. Не представляю, как это делать с помощью становой, это будет не самая лучшая протяжка.
Аргументация с высотой подрыва, на мой взгляд, несостоятельна. Если спортсмен очень высоко подрывает, это значит, что лимитирует результат другие составляющие упражнения - уход и приём штанги.
Но опять же, так по сломанному телефону сложно понять. А он по чему тренер?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Сколько эти 100% в килограммах? 100 кг то было хоть в одном упражнении хотя бы раз за вашу "карьеру"?
Естественно, вы можете потому что не тренируетесь ни хрена. Я сегодня воду поднял в кулер в офисе. Сингл без разминки. Вот и вы подобное называете тренировкой.
Ещё и берётесь инструкции давать людям с не самой благоприятной ситуацией по тренингу.

Интересно, а не задумывался ли  М. издать книгу типа "советы домашней хозяйке" , столько временных затрат и всё впустую!! Ведь щас на любой херне можно деньги рубить. в компе шарит как айтишник. Я бы шарил, давно бы блогером мильонником стал, велики качка жратва и т.д.)))))))

Вон, однаманда милярд налогов не доплатила, на фуфле. как то не обсуждают , а с какой суммы не доплачено?!))

альтруизм видно ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Я сегодня воду поднял в кулер в офисе. Сингл без разминки. Вот и вы подобное называете тренировкой.

Валерий, вы хотя бы в одном из упражнений знаете свой реальный 1ПМ?

Вот когда узнаете – ПОДНИМИТЕ ЕГО. <---- И это и будет тренировка, про которую я говорю.

И попробуйте, спустя несколько дней НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ – поднять на 1% больше. А на следующей тренировке ещё на 1% больше.

Серия таких тренировок – уже будет называться ТРЕНИНГ.

Ну так а какой рост 1ПМ ты за год-то имеешь. Записывай ))

Сообщение изменено: Михалы4 (17 мая 2023 - 03:50)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Валерий, вы хотя бы в одном из упражнений знаете свой реальный 1ПМ?
Вот когда узнаете – ПОДНИМИТЕ ЕГО. <---- И это и будет тренировка, про которою я говорю.

И попробуйте, спустя несколько дней НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ – поднять на 1% больше. А на следующей тренировке ещё на 1% больше.
Серия таких тренировок – уже будет называться ТРЕНИНГ.

Ну так какой рост 1ПМ ты за год-то имеешь. Записывай ))

Вы на мой вопрос ответить не хотите, почему я должен отвечать на ваш? Но так и быть, за последний год, и даже за последние три у меня нет роста ввиду отсутствия тренировок почти полного. В этому году наконец раскачался потихоньку и даже поставил цель. Пока, естественно, не дошёл до прежних показателей.
Вы можете назвать ваши личные рекорды в нескольких упражнениях? Я вам могу, если будет интересно, хоть они и крайне посредственные.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Вы можете назвать ваши личные рекорды в нескольких упражнениях?

Делать тебе нехуй ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Вы на мой вопрос ответить не хотите, почему я должен отвечать на ваш?

У нас вольница ))

Мой вопрос был -- Валерий, вы хотя бы в одном из упражнений знаете свой реальный 1ПМ? -- На него можете не отвечать. Я ответ и так знаю ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

У нас вольница ))
Мой вопрос был -- Валерий, вы хотя бы в одном из упражнений знаете свой реальный 1ПМ? -- На него можете не отвечать. Я ответ и так знаю ))

Текущий ПМ я всегда чувствую с небольшой погрешностью. В какой-нибудь становой тяге эта погрешность выше, в каком-нибудь жиме стоя буквально несколько кг. Думаю, у любого человека с каким-то стажем и устоявшейся техникой это примерно также.
Высокоинтенсивные синглы, двойки и тройки я практикую в ряде упражнений.
Вы нихера не знаете и не умеете.
Извиняюсь за флуд, Сергеев.

Сообщение изменено: Валерочка (17 мая 2023 - 04:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Вы нихера не знаете и не умеете.

)))

kartinki-09122019-005.jpg 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

А он по чему тренер?

По тяжелой атлетике тренер, к гирям он отношения не имеет и не понимает их как спорт. Считает что если сделать гири хотя бы по 50 кг, то было бы правильно. Но по счастью они не для того чтобы пристраивать на пенсии таких как В.Алексеев. Чисто спорт на выносливость. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкая

1. Р 8 = 12мин\темп 15\перехват через 1 минуту.

2. Присед ВПФ с трубой, жим с уходом в низкий сед с трубой. х8

3. Боковой наклон с гирей 8кг оверхед, выпады с гирей 8кг оверхед

Ну и под конец сделал самое нарушающее спецификацию Создателя упражнение по совету Михалы4а:

4. Раскатывание на бутылочке с водой. * теперь спасет только обряд экзорцизма. Что удивляет так это то что нет существенного улучшения гибкости, в начале каждой тренировки тугоподвижность такая что не могу присесть оверхед, потом постепенно кое как разрабатываюсь и под конец уже делаю довольно красиво по ощущениям. Но на другой тренировке все повторяется сначала. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Что удивляет так это то что нет существенного улучшения гибкости, в начале каждой тренировки тугоподвижность такая что не могу присесть оверхед, потом постепенно кое как разрабатываюсь и под конец уже делаю довольно красиво по ощущениям. Но на другой тренировке все повторяется сначала. 

Тут где-то на форуме было видео, где ребята-пауэрлифтеры ходили к женщине – тренеру по гимнастике, чтобы она научила их как развивать мост. 

Она на них посмотрела – мужики лет 35+, деревянные. По сравнению с девочками 8 лет – небо и земля. Говорит, девочки занимаются, позвоночник – хрящики, очень гибкие, можно гнуть. А тут (пауэрлифтерам) – дело, в принципе, дохлое. Если и удастся прогнуть на 1см – то это потребует колоссальнейших усилий.

Но ПЫТАТЬСЯ – говорит – можно. И ГЛАВНОЕ условие в этих попытках – это то, что работать над гибкостью надо ЕЖЕДНЕВНО. Абсолютно ежедневно, без пропусков и выходных. По 15-20 минут в день.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

.

Но ПЫТАТЬСЯ – говорит – можно. И ГЛАВНОЕ условие в этих попытках – это то, что работать над гибкостью надо ЕЖЕДНЕВНО. Абсолютно ежедневно, без пропусков и выходных. По 15-20 минут в день.

Все Михалы4 благодарю, взял у тебя упражнение на растяжку и идею делать каждый день. Буду иногда на тренировках тщательно тянуться, а другой раз как сегодня просто мягкая восстановительная растяжка. Но кстати гибкость не до 14 лет растет, она растет и после, хотя и все хуже с каждым прожитым годам. Я сейчас случайно вспомнил, что когда то в 33 года зашел мне в голову .... заняться йогой. Ну и за 3 месяца у меня получилось сесть в лотос, хотя и с болью в коленных суставах, сделать мостик ну и до хрена еще чего, кроме шпагат не успел сделать. Потом все надоело и я забросил. Вот если бы в том возрасте я бы увлекся гирями!!! Был бы наверное толк. А я гири для себя открыл только в 56 лет. А вот сейчас я в лотос сесть и близко не могу и чувствую, что если буду пытаться, то поломаю себе колени, мостик тоже не могу, после того как машина сбила и сломала позвонок, да еще паховая грыжа неправильно защита, то прогиб назад делаю чуть чуть лишь бы стойка гиревая была и хорош.

Сообщение изменено: Сергеев (19 мая 2023 - 06:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Но кстати гибкость не до 14 лет растет

Вы невнимательны. Написано было про восстановление хрящевой ткани, а не про гибкость.

Пересадка хряща с носа на коленку - сустав, хрящ, 14 лет

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Тяжелая, повторы.

1. Р 12 правой = 68\темп 17\ 4 мин. * повторил темп прошлой тренировки. Потом походил подумал и решил надо прибавлять. Отдых 5 минут.

2. Р 12 левой  = 72\темп 18\ 4 мин * прибавил на слабой руке одну единичку темпа.

* Кисти отказ особенно левая, а гирь с собой 36 кг, поехал на 4 й этаж лифтом, хотя надо было тащить для тренировки. Вообще больше ничего не делал даже растяжку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Йога не панацея, а гибкость не фетиш.

Гибкость полезно развивать молодым и сохранять взрослым. Сомнительно в 60+ рассчитывать на прогресс в гибкости.

Я сейчас случайно вспомнил, что когда то в 33 года зашел мне в голову .... заняться йогой. Ну и за 3 месяца у меня получилось сесть в лотос, хотя и с болью в коленных суставах, сделать мостик ну и до хрена еще чего, кроме шпагат не успел сделать. Потом все надоело и я забросил.

На шпагат таки сел? Моё почтение, я так и не смог. И лотос не осилил. Но позу плуга  делаю часто.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

На шпагат таки сел? Моё почтение, я так и не смог. И лотос не осилил. Но позу плуга  делаю часто.

Нет шпагат я не осилил, а позу плуга я раньше уверенно делал во всех вариациях, а сейчас не могу. Хотя она нужна для рывка, ну может и не нужна, но хороший наклон вперед повышает качество замаха в рывке. Я сейчас пытаюсь хотя бы верхнюю стойку растянуть: плечи, грудь и верх спины. Потом уже буду может позу плуга добавлять, итак все трещит от этой растяжки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Для меня поза плуга (халь - асана) - маркер уровня не только гибкости, но жирности.

Когда спокойно делаю все три варианта - значит норм (талия 92-94).

Так бывает не всегда.)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Для меня поза плуга (халь - асана) - маркер уровня не только гибкости, но жирности.

Когда спокойно делаю все три варианта - значит норм (талия 92-94).

Так бывает не всегда.)

Поза "кобры" классная поза. Прямо чувствуется, как внутри всё "растягивается" и "прочищается")) Типа чакры прочищаются))

Раньше делал, а потом забил что-то. Надо кстати возобновить.

Сообщение изменено: Andy_Two (20 мая 2023 - 09:18)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

На весы я вообще сейчас боюсь пока становиться. У меня вес уже уходил за 90 кг в начале весны, потом я его снижал, снижал до 87 добрался на 2х разовом питании. А теперь начал ходить в качалку и ремень опять уже на последней дырочке, был на предпоследней. Поэтому пока не взвешиваюсь, чтоб не огорчаться. Тем более в качалке у меня упор как раз на жопоформирующих упражнениях: приседы, жим ногами, гиперка, бицепс бедра.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Поза "кобры" классная поза. 

Классная то классная, но у меня паховая грыжа неправильно защита. Хирург скальпелем разрезал ткани и потом стянуть не смог. Чёто там обшивал подкладывал, но иногда ущемяется, и я сходил проконсультировался к другому, он сказал :" грыжа, ошибка хирурга, но если не будет расходиться то под нож не спеши. Поэтому я не переделывал операцию когда вернулся в город, но тренироваться вынужден или натощак или часа за 2 до трени  съедаю один назук с водой, если уж пришлось тренироваться днем, а не утром.

Сообщение изменено: Сергеев (20 мая 2023 - 09:26)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Сергеев, ну можно тогда и не делать все эти асаны, Сергей. Я вот не делаю, и ничего ужасного не происходит)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

"Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я"

Авторы: Сергей Бубновский

(Глава "Артроз коленного сустава")

Упражнение:

– На нижней трети голени надета широкая манжета с кольцом и карабином, с помощью которой резиновый амортизатор крепится к ноге.

– При выполнении упражнения в рабочей зоне сустава вы должны почувствовать жжение мышц. Это является показателем достаточного кровообращения в зоне больного сустава.
– Обычно это ощущение возникает после 20-25 повторений. Соответственно, амортизатор должен позволить выполнить необходимое количество повторений. Если 20-25 повторений делаете очень легко, добавьте второй (третий) амортизатор.

Примечание:

Если вы ходите в магазин, то сумка должна быть на колесиках (больших) или пользуйтесь рюкзаком.
В сельской местности можно пользоваться велосипедом, но только для перемещения, а не для спортивно-туристической нагрузки.

К сожалению, многие врачи при больных коленных и тазобедренных суставах рекомендуют велотренажер. Это ошибка! При такой «оздоровительной нагрузке» состояние суставных поверхностей ухудшается намного быстрее.

Многие люди также ошибочно думают, что если во время оздоровительных упражнений (ЛФК) коленные суставы активно работают, например упражнение «велосипед» лежа на полу, то это полезно для них.

Дело в том, что я говорю о декомпрессионных упражнениях, при которых суставные поверхности интактны, то есть нет трения. Эти упражнения мы называем декомпрессионными, или упражнениями «вне сустава».

«Велосипед», ходьба и даже плавание - упражнения «внутри сустава», то есть суставные поверхности трутся в контакте друг с другом.

Значит, сразу после выполнения подобных упражнений усиливается воспаление, за которым следует боль, хотя создается иллюзия оздоровления движением.
Этим подчеркивается правило, существующее в кинезитерапии: «Само по себе движение не лечит! Лечит правильное движение!»

1) Короче, как я понял, высокоповторка ушатывает суставы.

2) А чем же так "интактны" упражнения Бубновского по сравнению с тем же плаванием или кручением "велосипеда" ногами в воздухе? Они, скорее, "ограниченно-интактны" – то есть якобы соприкасаются "там, где нужно" и НЕ соприкасаются "там, где не нужно" – за счёт некоей хитроумной ("декомпрессионной") техники упражнения.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 мая 2023 - 06:09)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

"

2) А чем же так "интактны" упражнения Бубновского по сравнению с тем же плаванием или кручением "велосипеда" ногами в воздухе? 

У Бубновского техника простая, покажу на примере тазобедренного, т.к. эти упражнения я иногда делаю. Если тренируешься дома без блочных тренажеров, то крепишь резину так чтобы она растягивала сустав кроме рабочего сопротивления. Допустим подтягиваю колено стоя в партере и резина должна быть сзади вверху (например). А любое закрепление на сжатие сустава будет не верным и потому при отведении приведении ноги неправильно крепить резину в задней полусфере, а правильно крепить впереди, чтобы вытаскивала суставную головку и из суставной ямки. Это касается только людей с поврежденным суставом, если есть болевые сигналы(воспаление ткани). Когда если совсем уж плохо, то лучше делать не по Бубновскому, а по Гиту-очень легкие щадящие сустав микродвижения с целью этот сустав подкормить, но почти без нагрузки, то есть мышцы при этом не укрепляются.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

1) Короче, как я понял, высокоповторка ушатывает суставы.

Жить вообще опасно, можно умереть. Кстати ROM на 9 мая пробежал 50 км, это тоже не малоповторка! Правда он остановился, а дистанция была 78 км. Попутно пробежал полумарафон за 2ч 10 мин и марафон за 4 ч 24 мин., на пульсе 117-119 строго. Остановился из-за боли в коленке. Сейчас он на тренировках решил добавить интенсивность, бегать значит быстрей до пульса 137, но уменьшить беговые объемы. В былые годы всегда делал наоборот и выезжал на огромных объемах и сниженной интенсивности.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кстати ROM на 9 мая пробежал 50 км

Не сумел накачаться, что остается, только бежать.

Слабак!)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Не сумел накачаться, что остается, только бежать.

Слабак!)

Он сейчас на мой взгляд пробежал хорошо! В прошлом году было только 38 км и уже в конце сезона, а сейчас только лето начинается уже полтос  пробежал и с таким хорошим пульсом. Думаю если будет все нормально то в августе - сентябре должен форму набрать ого-го. И причину успеха я вижу как раз в том что он сосредоточился на чем то одном, а именно на беге. В 63 года уже почти не возможно успеть на два фронта, да еще и одновременно. В этом году он даже зимой бегал, не восстановительный бег, а тренировочный и вес держит маленький адекватный для марафонца. А потом как надоест, то накачается, имхо.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых