Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
1281 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Ну они как профессионалы непредвзято пишут, по имеющейся научной базе. Спустя какое-то время поступят и исследования за долгий срок о болячках с возрастом, о том как ПГ сказывается на продолжительности и главное здоровье при этом, если уже не поступили. У здоровых людей, понятно. То исследование о котором тут говорилось, что мол 16-часовой пост на 91% увеличивает риск кардио болезней, на самом деле его выводы предварительны и их подвергли критике другие эксперды: https://www.webmd.co...or-heart-health
В частности среди кушавших было больше мужчин, больше афро-американцев (что возможно увеличивает риск умереть любым из известных путей), больше курящих, и больше жировиков с повышенным ИМТ, чем у кушавших в обычном режиме.

Как бы это покультурнее выразиться....

Скажу мягко, херня всё это, все эти исследования и особенно 16-часовой пост.

Достаточно поговорить с толковым гастроэнтерологом и он вам скажет, что человеческий ЖКТ так устроен, что хорошо и долго работает тогда, когда туда периодически поступает пища с перерывами не более 7-8 часов, а с возрастом лучше вообще - перерыв максимум 4-5 часов.

Пусть немного, малыми порциями, но чтобы поступала....

Конечно, если вы хотите, чтобы ваш ЖКТ хорошо работал и в 30 лет, и в 80 лет...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Достаточно поговорить с толковым гастроэнтерологом и он вам скажет, что человеческий ЖКТ так устроен, что хорошо и долго работает тогда, когда туда периодически поступает пища с перерывами не более 7-8 часов, а с возрастом лучше вообще - перерыв максимум 4-5 часов.

Как вы изящно покрыли ночной сон)

А есть источник у этих рекомендаций?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Как вы изящно покрыли ночной сон)

А есть источник у этих рекомендаций?

Сон, мой юный друг, это отдельная песня.

Во время сна все функции организма замедляются, соответственно, без всякого вреда для организма можно не кушать, к примеру, с 9 вечера до 9 утра.

Вы тему-то изучите....

Конечно, хорошо, что вы интересуетесь исследованиями....

Вам бы поглубже нырнуть, с практикующими врачами пообщаться.

На одних исследованиях далеко не продвинешься, меру-то ковыряния в текстах надо бы знать.... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2024 - 06:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Во время сна все функции организма замедляются, соответственно, без всякого вреда для организма можно не кушать, к примеру, с 9 вечера до 9 утра.

Вы допускаете возможность 12-часового поста, некоторое время из которого проведено бодрствуя утром, если конечно зубную щётку с завтраком не приносят в постель. Но ещё 4 часа бодрствования без еды почему-то становятся опасным для здоровья. ЖКТ отучится переваривать пищу что-ли? Если долго не есть перистальтика кишечника может нарушиться (т.е. может не хотеться какать чуть ли не неделю несмотря на возобновленный нормальный режим питания, а потом каааак покакаешь за все время!), но речь скорее идёт о неделях проведенных без еды, не о 16-24 часах.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Вы допускаете возможность 12-часового поста, некоторое время из которого проведено бодрствуя утром, если конечно зубную щётку с завтраком не приносят в постель. Но ещё 4 часа бодрствования без еды почему-то становятся опасным для здоровья. ЖКТ отучится переваривать пищу что-ли? Если долго не есть перистальтика кишечника может нарушиться (т.е. может не хотеться какать чуть ли не неделю несмотря на возобновленный нормальный режим питания, а потом каааак покакаешь за все время!), но речь скорее идёт о неделях проведенных без еды, не о 16-24 часах.

Мне сложно с вами общаться, т.к. вы, не зная основ темы, пытаетесь рассуждать о более сложных вещах.

Ваш уровень - это вот такие статейки научно-популярного толка для домохозяек.

Впитайте хотя бы основополагающие вещи правильного питания (это не ЗОЖ ни в коем случае) и ориентируйтесь на мнения толковых врачей, а не на фуфлоисследования.

Спасибо за внимание.

Диалог с вами я закончил.

P.S. Прошу сильно не флудить тут, вы уже всё, что могли, выдали, дальнейшие потуги неуместны, ваше мнение неофита услышали.

https://iz.ru/149255...riemami-pishchi

https://www.rbc.ru/l...a7947b3be576608

https://zdravcity.ru...techenie-sutok/

https://360.ru/news/...pereryvy-v-ede/

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 августа 2024 - 07:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Ваш уровень - это вот такие статейки научно-популярного толка для домохозяек.

Мои? Ссылка вообще-то была на обзор преимуществ ПГ со ссылкой на исследования по каждому пункту. А вы привели мнение отдельно взятых специалистов по этой теме. Пусть спецы по научным работам меня поправят, но вроде в научных кругах бОльшим авторитетом пользуются исследования и выводы, которые были рецензированы другими независимыми специалистами в данной сфере (peer-reviewed). Утверждать-то можно и что Земля плоская, причем человеку авторитетному и уважаемому (Лоза).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

в научных кругах бОльшим авторитетом пользуются исследования и выводы, которые были рецензированы другими независимыми специалистами в данной сфере (peer-reviewed). 

В данном случае тогда тебе надо смотреть также исследования о вреде интервального голодания. Возможные плюсы не означают автоматически отсутствие рисков и минусов. К твоему "Но ещё 4 часа бодрствования без еды почему-то становятся опасным для здоровья. ЖКТ отучится переваривать пищу что-ли?" 

https://pubmed.ncbi....ih.gov/1647144/

Сообщение изменено: aid (07 августа 2024 - 08:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
aid, конструктивно, спасибо. Тут пишут, что дефицит, особенно быстрый, увеличивает риск образования желчных камней, неважно есть ПГ или нет. Особенно у женщин. И даются советы как снизить риск. https://www.reddit.c..._while_fasting/
Так что возможно те женщины на ПГ дефицитили. Его обычно применяют с этой целью. Я сам так начал когда-то)

Сообщение изменено: rihad (07 августа 2024 - 09:13)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Как бы это покультурнее выразиться....

Скажу мягко, херня всё это, все эти исследования и особенно 16-часовой пост.

Пусть немного, малыми порциями, но чтобы поступала....

Конечно, если вы хотите, чтобы ваш ЖКТ хорошо работал и в 30 лет, и в 80 лет...

Мне кажется что на теме интервального голодания просто спекулируют, пытаются продать публике волшебную таблетку.

Смотрю часто канал гастроэнтеролога С. Вялова. Вот где всё логично объясняется (!), за очень короткий промежуток времени.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Смотрю часто канал гастроэнтеролога С. Вялова. Вот где всё логично объясняется (!), за очень короткий промежуток времени.

Вчера как раз попробовал посмотреть, что говорят на эту тему гастроэнтерологи - наткнулся на Вялова - как-то в итоге ничего внятного не услышал по теме.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Так что возможно те женщины на ПГ дефицитили. Его обычно применяют с этой целью.

А без дефицита, может, и плюсов большинства не остается?

Сообщение изменено: aid (08 августа 2024 - 09:01)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Я понял так что rihad питается 18\6 и значит пропускает завтрак. Но как будто бы лучше было пропустить обед, таким образом что бы 2 приема пищи: завтрак и ужин делии сутки на равные части. Правда тогда не получится ИГ, потому что интервалы будут маленькие, но так должно быть полезней для здоровья гипертрофии. Всякие религиозные посты я вообще не рассматриваю относительно спорта, потому что у них другая цель.

Сообщение изменено: Сергеев (08 августа 2024 - 09:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Сыроедение, вегетарианство, голодание в любом его виде и прочие неумные манипуляции с питанием приводят к проблемам.

По аналогии с этим также вредно сексуальное воздержание, лежание на диване сутками, т.е. отсутствие работы мышечной системы...

Короче говоря, любое ограничение функций органов и систем организма приводит к проблемам в нём.

Кто этого не понимает, ну что ж, мне его жаль, его ждут впереди большие разочарования и проблемы со здоровьем.

А вот кто пропагандирует всю эту тему - тех надо выводить на чистую воду и глушить вёслами, ибо они являются мракобесами.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 298 сообщений

... голодание в любом его виде и прочие неумные манипуляции с питанием приводят к проблемам....

у здоровых людей с высокой вероятностью. Людям с определенными болезнями может быть полезно, ессно под присмотром медицинского работника. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

у здоровых людей с высокой вероятностью. Людям с определенными болезнями может быть полезно, ессно под присмотром медицинского работника. 

Само собой.

Больные люди - это отдельная тема.

Иной раз не только кушать не дают, но ещё и саму систему ЖКТ в анабиоз вводят, вкалывая соматостатин, глуша работу поджелудочной....

Но это уже не наша тема, это тема врачей....

А тут, и в сети в том числе, люди пытаются навязывать здоровым людям всякое дерьмо в виде голодания, вегетарианства и пр.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

А без дефицита, может, и плюсов большинства не остается?

Плюсов связанных с кардио натощак - может и нет, ведь дефицита нет. Но остального - аутофагия и прочая гормоналка и защитный эффект от болячек - может и да. Идея в том, что организм меньше времени суток проводит в состоянии сытости и больше времени в состоянии чистки. За 8-часовое окно еды  - условно 11 сытых часов - вся еда размазывается по организму, оставшиеся 13 часов чистка. Я помню когда только начинал ПГ мне даже 12/12 было тяжело, начал с 13 еды и 11 нееды кажется, и постепенно сокращал окно еды по 15 минут. Допустим если типично люди едят 13 часов - 16 часов сытых - на чистку у них остается всего 8 часов. 13 часов возможно делают больше хорошего, чем 8.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

13 часов возможно делают больше хорошего, чем 8

И возможно больше плохого.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Я понял так что rihad питается 18\6 и значит пропускает завтрак. Но как будто бы лучше было пропустить обед, таким образом что бы 2 приема пищи: завтрак и ужин делии сутки на равные части. Правда тогда не получится ИГ, потому что интервалы будут маленькие, но так должно быть полезней для здоровья гипертрофии. Всякие религиозные посты я вообще не рассматриваю относительно спорта, потому что у них другая цель.

Нет, я завтрак не пропускаю. Так неудобней было бы по режиму дня - мне удобно утром в 10 поесть и идти в зал. Поэтому окно еды у меня с 10 до 18 - те самые 8 часов. Т.е. к 18:00 последний кусок еды отправляется в мясо.

Насчет гипертрофии, не знаю больше на ПГ или меньше, но есть исследование что мясо у опытных немного растет даже на дефиците, не то что на профите или поддержке.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

И возможно больше плохого.

Про это не встречал статей, про научную критику 16/8. Пропоненты о преимуществах говорят, а риски при дефиците если есть, так они и без ПГ есть. И у ожирения они тоже есть)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Почему-то многие говорят что завтрак пропускается на ПГ) на русском просто "завтрак" это типа с чего начинаешь завтрашний день. На английском точней - break fast - дословно прерывание поста. Его можно прервать и утром вскоре после сна, можно и в 12 и в 14. Но тогда ужинать надо соответственно позже.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

я использую интервальное голодание просто потому что это удобно для поддержания дефицита или баланса, легче не переедать

не ем с 10 вечера до 14.00 следующего дня

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

я использую интервальное голодание просто потому что это удобно для поддержания дефицита или баланса, легче не переедать

не ем с 10 вечера до 14.00 следующего дня

Ну тогда у нас у троих : у rihada, у меня и у тебя 18\6, но пищевое окно у каждого сдвинуто как кому удобней. Но я сегодня попробовал при том же 2х разовом приеме пищи окно расширить и позавтракал уже в 10.00. , но ужин оставил на старом месте 17.30. Чтобы разрыв в получении питательных веществ не был бы таким большим. Беда в том что какой будет результат невозможно быстро увидеть, если вообще возможно. Я бы вообще этой херней и не занимался но вес 90-91 кг а рост 182 см, то есть излишек массы или нет?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 240 сообщений

Я бы вообще этой херней и не занимался но вес 90-91 кг а рост 182 см, то есть излишек массы или нет?

Смотря какой процент мяса, жира и говна

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

вес 90-91 кг а рост 182 см, то есть излишек массы или нет?

Цифры, это не показатель для спортсменов и физкультурников. Это зависит от композиции тела, то есть, если у тебя не жира, а только мышцы, то об излишке веса говорить не приходится, и цифры имеют относительное значение.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Но я сегодня попробовал при том же 2х разовом приеме пищи окно расширить и позавтракал уже в 10.00. , но ужин оставил на старом месте 17.30. Чтобы разрыв в получении питательных веществ не был бы таким большим.

За большее время та же суточная еда = меньше белка и калорий за каждый прием. За меньшее время, скажем за 8 часов = более агрессивный анаболизм и более выраженный жиротоп с лечебной аутофагией за последующие часы без еды.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Смотря какой процент мяса, жира и говна

Понятно, что говна больше, ведь если бы были мышцы, то были бы и силовые показатели хотя бы 100 кг лежа жал, а не 60 кг как я жму.

Сообщение изменено: Сергеев (08 августа 2024 - 12:56)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

За большее время та же суточная еда = меньше белка и калорий за каждый прием.

.

Никак не меньше те же 2 приема, тоже обычное для меня количество. И значит тот же самый белок на каждый прием пищи.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 240 сообщений

Понятно, что говна больше, ведь если бы были мышцы, то были бы и силовые показатели хотя бы 100 кг лежа жал, а не 60 кг.

Сила и мышца конечно зависят друг от друга, но не на столько.

Работайте в силовом стиле и будет сотка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Никак не меньше те же 2 приема, тоже обычное для меня количество. И значит тот же самый белок на каждый прием пищи.

А, так 10:00 и 17:30 если есть заканчиваете до 18:00 это те же самые 8 часов. Раньше ещё меньше было у вас? Я тоже иногда делаю 3 часа еды и 21 часа поста. Когда иду на шведский стол, для усиленного рекомпоза. Но это не так часто к сожалению.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

А, так 10:00 и 17:30 если есть заканчиваете до 18:00 это те же самые 8 часов. Раньше ещё меньше было у вас? Я тоже иногда делаю 3 часа еды и 21 часа поста. Когда иду на шведский стол, для усиленного рекомпоза. Но это не так часто к сожалению.

Да, это я перепутал свой ужин, у меня всегда в 16.30, а я написал 17.30. Я завтракал всегда 11.30. и ужинал в 16.30, а сегодня позавтракал раньше в 10.00. , но ужинать буду также в 16.30. Окно растянул с идей чтобы более равномерно поступало питание в течении дня, но те же 2 приема пищи и тоже количество.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых