Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16151 ответов в этой теме

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Илья1981
Нет, последний раз исключил все факторы. И всё равно низкий уровень. Но сейчас меня это уже не волнует, главное как сам себя чувствуешь.

vldm84

vldm84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Мы тут писали про либидо и уровень теста. Я прошел несколько врачей и поговорил со специалистами, был в ЭНЦ и там посоветовали попробовать андрогель и сказали придёшь через месяц-полтора и поделишься впечатлениями. Я применял его как было в инструкции написано, но особенных сдвигов в настроении не заметил, думал вдруг левак дали. Но потом пошли прыщи по телу. Пришел короче в ЭНЦ, рассказал что по ощущениям вроде тоже самое, не хуже точно, но и азербаджанцем себя на улице не чувствую, показал прошлые анализы, вопросов не возникло. И тут выяснилось что надо бы ещё на ТТГ глянуть. Ну надо так надо, пошел сдавать ттг и решил сдать на тесто ради интереса, потому что андрогель пока не закончился и его применяю. Пришли результаты

Муж
Результат. Рекомендованные.

ТТГ 1.94 мЕд/л 0.4 - 4.0

Тестостерон 40.44 * нмоль/л 5.76 - 30.43 Значения, ISSAM: 12 - 35

Мне было сказанно: если ттг окажется в референсных значениях, то меняй образ жизни и с головняками завязывай. После получения результатов много думал.

Сообщение изменено: vldm84 (27 июня 2011 - 03:00)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Тест у тебя такой высокий от андрогеля (заместительная терапия - гель содержащий тестостерон).
Без андрогеля никак нельзя было обойтись? Зачем заместительная терапия в твоём возрасте? У тебя патология?

vldm84

vldm84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Я знаю что от андрогеля, цель была посмотреть до и после. значит проблема в другом, возможно в 10 а то и более часовом рабочем дне. Естественно андрогель был отменён

siegizmund

siegizmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет!

Ребят помогите решить проблему, у меня плохо развиты вторичные половые признаки, в свои года выгляжу намного младше, из за этого чувствую себя не комфортно, постоянные смены настроения, в основном это апатии, страхи, раздражительность и слабость.

Вопрос: Это может быть как связано с тестостероном, два года назад сдавал анализы, все было в пределах нормы.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Вопрос: Это может быть как связано с тестостероном, два года назад сдавал анализы, все было в пределах нормы.

а что гадать, съездий в ЭНЦ к андрологу на прием, он назначит анализы и увидишь какой у тебя тесто

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

все было в пределах нормы.

Норма от 9 до 28 нм/мл, низ нормы это тоже в пределах нормы, но для молодого мужчины явно ненормально.

у меня плохо развиты вторичные половые признаки, в свои года выгляжу намного младше

Напоминает вторичный гипогонадизм, паталогия в развитии.

чувствую себя не комфортно, постоянные смены настроения, в основном это апатии, страхи, раздражительность и слабость.

А это уже признаки пониженного уровня тестостерона, ты ещё депрессию забыл добавить.

Вывод один - тебе нужно немедленно идти на приём к грамотному андрологу, пусть назначит тебе лечение, там и вторичные половые признаки нарисуются и апатия с депрессией пройдёт.

Крепкого здоровья, пиши.

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

и на приём к грамотному андрологу, пусть назначит тебе лечение, там и вторичные половые признаки нарисуются и апатия с депрессией пройдёт.

Крепкого здоровья, пиши.

А дорогой то курс лечения?А то тоже постоянно плохое настроение и борода ничерта не растет

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

А дорогой то курс лечения?

Курс ориентировочно такой - Гонадотропин 5000 мед. ед 1 раз в неделю 4-8 недель (5000 ед= 25 баксов).
или заместительная терапия, которая стоит копейки, но навсегда лишит тебя яиц.
В любом случае здоровье дороже. Деньги всегда можно занять, а вот здоровье не займёшь никогда.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Курс ориентировочно такой - Гонадотропин 5000 мед. ед 1 раз в неделю 4-8 недель (5000 ед= 25 баксов).
или заместительная терапия, которая стоит копейки, но навсегда лишит тебя яиц.

эт смотря в чем причина пониженного тестостерона, курс и дороже может быть. Тут, как вы уже писали выше, должен попасться грамотный андролог. Мне в ЭНЦ сначала назначили пробу Клостилбегитом 2 недели, результата ноль, потом 3 укола гонадотропина по 2000 (покупал кстати по 480р за 5 ампул по 1000ед). В результате тесто хорошо поднялся до 20, а был 0.5. Короче, андролог сказал, что не работает гипоталамус, не вырабатывает ЛГ и ФСГ, следовательно они не стимулируют яички и тесто не вырабатывается. Вообщем, говорит пожизнено колоть гонадотропин, чередую с тестостероном. Ща надо сдать анализы на противопоказания к Гонадотропину(( Такая вот ситуёвина((

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

пожизнено колоть гонадотропин

А что андролог думает о наступающей резестивности, то есть невосприимчивости к этому препорату, а так же отмиранию ЛГ и ФСГ рецепторов в яичках?
И еще, при таком лечении детишки будут возможны?

Сообщение изменено: VoprosEst (28 июня 2011 - 12:27)

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Возрастные ограничения есть на укол этих препаратов?

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
VoprosEst
ну он будет чередовать гонадотропин с тестостероном, может для того чтобы резестентности, ХЗ.
как раз таки говорит, что детишки будут не возможны, если терапию не начать

evgenius
гонадотропином даже детишек маленрьких лечат при крипторхизме вроде и еще каких то заболевания связанных с яичками, но полюбому сначала к андрологу, без самолечения

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Короче, андролог сказал, что не работает гипоталамус, не вырабатывает ЛГ и ФСГ, следовательно они не стимулируют яички и тесто не вырабатывается. Вообщем, говорит пожизнено колоть гонадотропин

Может для начала надо было попробовать трав каких нибудь попить, трибулус например или элеутероккок.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Может для начала надо было попробовать трав каких нибудь попить, трибулус например или элеутероккок.

Лучше компрессы к яйцам.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

трав каких нибудь попить, трибулус например или элеутероккок

Уж лучше покурить, тот же эфект будет!!!
Уважаемый не путайте медицину и знахарство!

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
По этому вопросу мне к эндокринологу обращаться?

siegizmund

siegizmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Freelancer79
депрессии постоянной нет, бывает нахлынывает иногда из ниоткуда.

бывает спорвождается все это ноющей болью в правом яичке.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Может для начала надо было попробовать трав каких нибудь попить

Уменя функция гипофиза, ответственная за выработку ЛГ и ФСГ нифига не работает, и это нихрена не лечиться лекарствами, какие уж тут травки

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

По этому вопросу мне к эндокринологу обращаться?

к андрологу по идее

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

как раз таки говорит, что детишки будут не возможны, если терапию не начать

Вот ничего не понимаю...почему у химиков от сочетания тесто+гонада наступает стирильность.. причем, если с гонадой переусердствовать, то стерильность может быть уже и не обратимая... а у людей, у которых просто уровень теста низкий такая терапия наоборот позволяет рожать детей...как же так?

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ребят,скажи анализ крови на какие гормоны мне стоит сдавать?Ежели по результатам будет все плохо то тогда придется идти к андрологу.

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ребят,скажи анализ крови на какие гормоны мне стоит сдавать?Ежели по результатам будет все плохо то тогда придется идти к андрологу.

siegizmund

siegizmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
evgenius, сходи на прием к андрологу, расскажи ему что тебя беспокоит, я думаю он сам тебя направит на нужные анализы.

я например так и сделаю

Сообщение изменено: siegizmund (29 июня 2011 - 09:39)

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
И все же я сперва хочу убедится,что это из-за низкого уровня тестостерона или нет.Чтобы уже было с чем идти к врачам.

siegizmund

siegizmund

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
evgenius
а какие у тебя проблемы?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Ребят,скажи анализ крови на какие гормоны мне стоит сдавать?

Тестостерон общий
Эстрадиол
ЛГ
ФСГ

evgenius

evgenius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Тестостерон общий
Эстрадиол
ЛГ
ФСГ

Благодарю.Такого ответа и ждал.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
evgenius
По моему еще надо на пролактин если не ошибаюсь
А вообще обязательно иди к врачу - само не пройдет

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

По моему еще надо на пролактин если не ошибаюсь

Если надо будет, врач скажет досдать, можно и на прогестерон сдать, если гино прёт.
В ппринципе описанного мной хватит для выяснения общей картины. Досдать анализы всега можно, если от забора первых не прошло более 7 дней.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых