Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 643 сообщений

madpower писал 11 Дек 2020 - 20:32:

Или же наоборот.
Мы проводим эксперимент. Снимаем все мыслимые показатели.
Если эксперимент удачный и мы получили рост результатов-начинаем ориентироваться на эти показатели.

Это не наука, а метод тыка.
Но так делали и делают, и временами даже удачно.
Потому что от науки хрен чего дождёшься))

Олег К писал 11 Дек 2020 - 20:32:

IDKFA, ага ))
В науке нет ни уравнения Менделеева-Клайперона, ни закона Бойля-Мариотта, ни числа Авогадро, ни теоремы Пифагора )))

Эээ, шито?
ЗЫ: Никогда не понимал необходимости в трёх именных изо-... законах при наличии уравнения Клайперона. Разве что детям мозги пудрить

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

madpower писал 11 Дек 2020 - 20:33:

Это все, конечно же, не подтверждено практикой, да?

Конечно подтверждено. А в советской системе ТА, что тоже не подтверждено практикой? Тогда откуда рекорды Тараненко, Писаренко и Варданяна? Просто так, рандомной хуйнёй в зале занимались ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

IDKFA:

Эээ, шито? ЗЫ: Никогда не понимал необходимости в трёх именных изо-... законах при наличии уравнения Клайперона. Разве что детям мозги пудрить

Считай, что именное название- это просто маячок для запоминания и ничего больше. В общем-то сейчас и название "метода Шейко" используется именно в этом контексте, без чинопочитания.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 429 сообщений

IDKFA:

Это не наука, а метод тыка. Но так делали и делают, и временами даже удачно.

Ну да... так чаще всего и происходило. Чисто эмпирически находились в том числе и удачные варианты. А наука... наука потом уже объясняла со временем, почему они оказались удачными (или не удачными) и, если очень скрупулёзно изучили, то порой даже возможно и могла помочь оптимизировать уже используемое, структурировать как-то.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

IDKFA писал 11 Дек 2020 - 20:42:

Это не наука, а метод тыка.
Но так делали и делают, и временами даже удачно.
Потому что от науки хрен чего дождёшься))

Наука дает метод, а далее с неизвестными переменными в каждом спортсмене работает тренер.

Шейко же чем знаменит. Подготовил много чемпионов и мастеров.

С 1991 по 1997 года главный тренер Республики Казахстан по пауэрлифтингу.
За этот период подготовил:
Чемпионов Казахстана 47
Победителей Кубков СССР 3
Чемпионов Азии 14
Призеров Чемпионатов Азии 8
Чемпионов мира 6
Призеров Чемпионатов мира 3
Заслуженных мастеров спорта 2
Мастеров спорта международного класса 8

В 1997 году переезжает в Республику Башкортостан.
С 1997 года главный тренер Республики Башкортастан по пауэрлифтингу.
За этот период подготовил:
Чемпионов Чемпионатов и Кубков России 15
Призеров России 9
Чемпионов Европы 4
Призеров Европы 7
Чемпионов мира 5
Призеров Чемпионатов мира 5
Заслуженных мастеров спорта 2
Мастеров спорта международного класса 7

Старые данные

Сообщение изменено: Avaks (12 декабря 2020 - 12:05)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 643 сообщений

sergei-777 писал 11 Дек 2020 - 20:50:

А наука... наука потом уже объясняла

Очень распространённое заблуждение.
Наука ничего не объясняет. У неё вообще нет такой цели и функции. Наука - это чисто прикладной инструмент познания мира. Ну, как молоток. Он тоже ничего никому не объясняет.
Объясняют - воспитатели, аниматоры, педагоги, тренера, таксисты. Очень любят объяснять носители шапочки из фольги. Причём то, что их не просили. Объясняют, что ига не было, что Петра первого подменили, то этруски - "это русские" и т. д.
А наука не, не объясняет. Она вообще не в курсе, всё понятно в этом мире вон тому дятлу, или у него ещё остались неясности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

Avaks, твой гугл тут совсем неуместен, ибо без него знают,  ком и о чём речь. Возможно, кстати, у Мэда есть и какие-то личные обиды к нему (Шейку). Ну типа, в сборную не взял или чего-то подобное, я х/з....

Сообщение изменено: Олег К (12 декабря 2020 - 12:48)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Avaks:

Шейко же чем знаменит. Подготовил много чемпионов и мастеров.

Сколько чемпионов и мастеров подготовил Шейко после того, как ушел с поста тренера сборной?

Сколько чемпионов и мастеров он подготовил с нуля?

Где сотни тысяч мастеров, которые подготовились по его программам?

Сообщение изменено: madpower (12 декабря 2020 - 12:49)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Олег К:

Тогда откуда рекорды Тараненко, Писаренко и Варданяна?

Сейчас рандомной хуйней в зале занимаются?

Или забыли к хуям все исследования?

Нет?

Наоборот новые исследования были?

Охуеть...

А где сейчас тараненки, писаренки, варданяны, храпатые?

Я те щас расскажу.

Все эти исследования абсолютно нихуя не стоят без практики. И без материального обеспечения. 

И теперь мы подбираемся к очень важному фактору-бабкам. Когда бабки есть-есть чемпионы. Бабок нет-нет чемпионов.

Ты, лично ты, Вася Залупкин имеешь бабки, можешь создать условия спортсменам-будешь великим тренерам. Даже если ты ничего тяжелее хуя в руках в жизни не держал и путаешь гирю и гантелю. Это я тебе говорю из личной практики, ибо примеров таких видел.

Видел как на стене висели планы выдающихся спортсменов, которые они даже не смотрели, а их тренировки не имели ничего общего с этими листочками. Видел как оин гражанин хотел себе ЗТР выписать, давай нескольким спортсмена немного спортпита каждый месяц, а они его, взамен, писали тренером. Как думаешь дохуя он в тренировках понимает?Твоя фамилиё в графе "тренер" у этих спортсменов оказывает магическое действие на различные неокрепшие умы.

Можно издавать книги, разрабатывать методики, защищать дисеры, проводить семинары и важно надувать щеки. 

Вот такого дохуя везде. 

Теперь давай про методику. Все результаты методики закончились после 2006 года, после ухода с поста тренера сборной. По странному стечению обстоятельств это совпало с подписание контракта с ВАДА и последующим отстранением сборной от международных соревнований из-за допинговых скандалов.

То что сейчас здесь публиковали, как планы "по Шейко" не имеет ничего общего с его планами начала 2000х годов.

Странно, да?

А как же гениальная методика с восемью жимами в неделю? Куда она делась? Перереботалась?

А когда нас говном кормили-тогда или сейчас? А если она говно и не работает-как тогда чемпионы выросли и мастера? А если работает-тогда почему сейчас не работает?

Сложные вопросы, на логику, да? Надо головой думать, анализировать и критическое мышление подключать, ога?

Сообщение изменено: madpower (12 декабря 2020 - 01:06)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

madpower:

Сколько чемпионов и мастеров он подготовил с нуля?

По твоим же недавним рассуждениям не ценности, если некий чел выполнил КМС-МС по любой системе. Просто ебашь, бро (с)

Так что этот аргумент из системы доказательств с твоей стороны можно убрать.

madpower:

Сколько чемпионов и мастеров подготовил Шейко после того, как ушел с поста тренера сборной?

Вот честно, не слежу. Может и вообще не готовит никого. Просто занимается тренерской работой на уровне ДЮСШ.

madpower:

Где сотни тысяч мастеров, которые подготовились по его программам?

Ну. вские Сивокони-Подтынные-Гадиевы, видимо, не в счёт? Честно говоря, не копался глубоко в этом вопросе. Даже не суть, пусть будет хоть один, кто стал чемпионом, система уже стоит рассмотрения. Кстати, видал реальные планы (правда старые), что Солодов пишет своим подопечным. Там от Шейко не мало- "двойные" приседы, жимы, тяги, объём, подкачка. 40 мастеров спорта, сделанных по авторской системе, сделанной по мотивам Шейко. Чем тебе не аргумент? 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Олег К:

Просто занимается тренерской работой на уровне ДЮСШ.

Что такое работа тренера в ДЮСШ? Знаешь?

Как она оценивается?

Ща расскажу-количеством подготовленных МС, КМС и тд и тп. За это тренер получает НАДБАВКУ. 

Или супер-гениальный тренер ушел в ДЮСШ на 15тр оклада и просто ходит там груши околачивает?

Олег К:

По твоим же недавним рассуждениям не ценности, если некий чел выполнил КМС-МС по любой системе.

Не приводил никаких аргументов, говорящих это. Кто-то по любой выполнит, кто-то не сможет никогда выполнить.

Доказательство работоспособности схемы, методики-ее положительный результат в массе.

Я тебе за себя скажу-я не называю свои планы какой-то неебической методикой. Однако они работают НА ВСЕХ. Вот все, кого я тренировал, добивались положительных результатов.

Более того, на чистую поднимали больше, чем до моих планов на фарше.

Вроде неплохо, без мега-методик, и всякой псевдонаучной хуеты, как считаешь?

В призы на ЧР и ЧЕ попадали, рекорд России был, повторенный рекорд России был, МС, МСМК, призы на ЧУ и КУ. Так, по мелочи, кароч.

Сообщение изменено: madpower (12 декабря 2020 - 01:23)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Олег К:

Ну. вские Сивокони-Подтынные-Гадиевы, видимо, не в счёт?

Почему их больше нет?

Не то что мега-чемпионов, а вообще заметных результатов?

Опять же, кто из них пришел с нуля, а не МС-МСМК?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Олег К:

Там от Шейко не мало- "двойные" приседы, жимы, тяги, объём, подкачка. 40 мастеров спорта, сделанных по авторской системе, сделанной по мотивам Шейко. Чем тебе не аргумент? 

Не видел этих планов, ничего не могу сказать

Я делал двойные приседы и жимы. И приседы с тягой делал в одну тренировку. И три приседа в неделю и четыре приседа, и три тяги, и пять жимов. НАХУЙ НЕ НАДО.

Это все НАХУЙ не нужно. Мое мнение. Вот просто НАХУЙ не надо.

2 приседа, 2 жима, 2 тяги. Просто и понятно. Если не пошло или проебал-нихуя страшного, потом сделаешь.

Сообщение изменено: madpower (12 декабря 2020 - 01:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

madpower:

Сейчас рандомной хуйней в зале занимаются? Или забыли к хуям все исследования? Нет? Наоборот новые исследования были? Охуеть... А где сейчас тараненки, писаренки, варданяны, храпатые? Я те щас расскажу. Все эти исследования абсолютно нихуя не стоят без практики. И без материального обеспечения.  И теперь мы подбираемся к очень важному фактору-бабкам. Когда бабки есть-есть чемпионы. Бабок нет-нет чемпионов. Ты, лично ты, Вася Залупкин имеешь бабки, можешь создать условия спортсменам-будешь великим тренерам. Даже если ты ничего тяжелее хуя в руках в жизни не держал и путаешь гирю и гантелю. Это я тебе говорю из личной практики, ибо примеров таких видел. Видел как на стене висели планы выдающихся спортсменов, которые они даже не смотрели, а их тренировки не имели ничего общего с этими листочками. Твоя фамилиё в графе "тренер" у этих спортсменов оказывает магическое действие на различные неокрепшие умы. Можно издавать книги, разрабатывать методики, защищать дисеры, проводить семинары и важно надувать щеки.  Вот такого дохуя везде. 

Сейчас рандомной хуйнёй в зале не занимаются. Просто тяжелая атлетика в стране реально убита. Нет ни залов, ни тренеров молодых, ни интереса у чиновников от спорта её развивать. Но при всём при этом, при жесткой позиции ВАДА именно к российским катлетам, довольно достойно поднимают сейчас Бочков,Наниев, Кибанов, Яркин и т.д. 

Да, не рекорды, но минус 20-30 кг от уровня мировых рекордов подымать под таким контролем, я считаю, это успех методики.

madpower:

Теперь давай про методику. Все результаты методики закончились после 2006 года, после ухода с поста тренера сборной. По странному стечению обстоятельств это совпало с подписание контракта с ВАДА и последующим отстранением сборной от международных соревнований из-за допинговых скандалов.

Давай про методику, но без личностей.... Сейчас вот недавно Серёга777 постил про пробы ВАДА у пендосов и у нас. Почему на чемпионате США победители поднимают на 30-50 кг больше, чем на мире  IPF? И их никто не палит? Блять, там и там натуралы выступают, не смеши мои тапочки )))

Весь "честный" лифтинг заканчивается на сумме 850-900 кг, даже у супертяжей. Это должно означать, что методика не важна, да?

madpower:

То что сейчас здесь публиковали, как планы "по Шейко" не имеет ничего общего с его планами начала 2000х годов. Странно, да? А как же гениальная методика с восемью жимами в неделю? Куда она делась? Перереботалась? А когда нас говном кормили-тогда или сейчас? А если она говно и не работает-как тогда чемпионы выросли и мастера? А если работает-тогда почему сейчас не работает? Сложные вопросы, на логику, да? Надо головой думать, анализировать и критическое мышление подключать, ога?

Тогда он имел ошибку публиковать планы тех, кого вёл лично. на основе своих подводок к объёму. Потому каждый пиздюк в интернете решил, что может повторить их, игнорируя предысторию и контекст. Отсюда и волна ненависти к БИ в интернете. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 694 сообщений

Олег К:

Просто тяжелая атлетика в стране реально убита.

И я о чем. Нет бабок-нет результат.

Олег К:

Почему на чемпионате США победители поднимают на 30-50 кг больше, чем на мире  IPF?

Уже нет. В безэкипе американцы всех ебут. Там допинг на другом уровне. Это не как у нас метан паленый из-под полы покупают, как наркоманы сраные.

Олег К:

Это должно означать, что методика не важна, да?

Важна, но на уровне мировых рекордов она ВТОРИЧНА. НА первом месте генетика и материальное обеспечение. Я тебе описывал "методику" Маланичева. А других на этом уровне результатов нет. Им похую как тренироваться.

Олег К:

Потому каждый пиздюк в интернете решил, что может повторить их, игнорируя предысторию и контекст.

Не-не-не. Пиздюки повторяди планы для пиздюков. Пытались точнее.

Я решил попробовать разок. Взял план Подтынного. Половину выкинул нахуй, другую поменял. Вроде, даже, чот получилось.

Вопрос-если я, легковес, выкидываю из плана тяже половину, то это, нахуй что, вообще?!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 429 сообщений

madpower:

2 приседа, 2 жима, 2 тяги.

А если 2 приседа, 3 жима, 1 тяга? Хуйня или имеет право на существование?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

madpower:

Что такое работа тренера в ДЮСШ? Знаешь? Как она оценивается? Ща расскажу-количеством подготовленных МС, КМС и тд и тп. За это тренер получает НАДБАВКУ.  Или супер-гениальный тренер ушел в ДЮСШ на 15тр оклада и просто ходит там груши околачивает?

Предполагаю. но мне это не особо интересно. Привет-привет-пока-пока,вот и всё "общение".  Кто там и как деньги зарабатывает, мне не интересно.Вот сейчас прочитал по Яшанькина-младшего и его "гонорары" 7 труб за час. Этого реально не понимаю, на фоне 15 труб в месяц, о которых ты пишешь.. Какой-то шишкотряс зарабатывает больше реальных спецов. Это сука обидно.

madpower:

Не приводил никаких аргументов, говорящих это. Кто-то по любой выполнит, кто-то не сможет никогда выполнить.

Ну как же слова по 300-200-300? Так просто, шутка из жоппо вытекло ? )))

madpower:

Доказательство работоспособности схемы, методики-ее положительный результат в массе.

Всё верно, но у тебя так же, как ты гонишь на Шейко, нет научно оформленного эксперимента. Просто получилось и всё. А у кого не получилось- мусор и ебандеи )))

madpower:

Я тебе за себя скажу-я не называю свои планы какой-то неебической методикой. Однако они работают НА ВСЕХ. Вот все, кого я тренировал, добивались положительных результатов. Более того, на чистую поднимали больше, чем до моих планов на фарше. Вроде неплохо, без мега-методик, и всякой псевдонаучной хуеты, как считаешь? В призы на ЧР и ЧЕ попадали, рекорд России был, повторенный рекорд России был, МС, МСМК, призы на ЧУ и КУ. Так, по мелочи, кароч.

Круто, но твой личный тренерский опыт не отлился в полноценную книжку, чтобы по ней могли ебашить другие тренера. 

Постарайся, может быть затмишь этого выскочку Бориса )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

madpower:

И я о чем. Нет бабок-нет результат.

Как нету? Есть результат. Я не считаю, например, 410 кг в 109-й кат или 360 в 89й  нерезультатами. Очень охуенно для тех, кто постоянно под колпаком.

madpower:

Уже нет. В безэкипе американцы всех ебут. Там допинг на другом уровне. Это не как у нас метан паленый из-под полы покупают, как наркоманы сраные.

Да ебут. Но допинг хавают в наглую. И при этом на ЧМ и близко нет результатов внутренних чемпионатов США. 

madpower:

Важна, но на уровне мировых рекордов она ВТОРИЧНА. НА первом месте генетика и материальное обеспечение. Я тебе описывал "методику" Маланичева. А других на этом уровне результатов нет. Им похую как тренироваться.

Генетика первична и фарма оч важна на уровне "топ", кто спорит?  Только и тренинг многолетний тоже важен. Ты конечно интересно всё описал в 2=х строчках. Типа сделайте выводы сами. А слабо реальные планы лет за 5-10 выложить? То-то...

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Прям двумя своими хилыми своими руками поддержу: решает генетика и качество жизни. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 563 сообщений

Со своего может быть не достаточно большого спортивного опыта могу сказать, что не встречал ни одного крупного(великого) чемпиона ни в одном виде спорта, чтоб он занимался по каким либо особым методикам, как правило ни чего особенного, а в большинстве случаев и вообще распиздяйство. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Skobyelena писал 12 Дек 2020 - 03:47:

Со своего может быть не достаточно большого спортивного опыта могу сказать, что не встречал ни одного крупного(великого) чемпиона ни в одном виде спорта, чтоб он занимался по каким либо особым методикам, как правило ни чего особенного, а в большинстве случаев и вообще распиздяйство. 

По каким-то фрагментам информации, по тому что сами чемпионы рассказывали у них действительно особой системности в тренинге не было.
Вот на китайцев в ТА смотришь - у них как-будто есть, но, возможно, это такой менталитет у них просто во всем. То есть и будучи распиздязми всякие там Сяоцзюни и Тиан Тао вполне вероятно были бы не слабее.
Лично я тренировок действительно больших спортсменов не видел, но сильнейшие на местном уровне вообще, как правило, ни о чем не парятся. Просто хуячат. Никакого там оттачивания техники, режима какого-то особого, просто дано человеку - занимается своим делом и получается

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений
Кстати, тот же Сивоконь говорил в интервью, что регулярно халявил на тяге, приподнимая ее с одной стороны и бухая об пол пока Борис Иваныч сидел в тренерской..

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 563 сообщений

Валерочка писал 12 Дек 2020 - 04:05:

По каким-то фрагментам информации, по тому что сами чемпионы рассказывали у них действительно особой системности в тренинге не было.
Вот на китайцев в ТА смотришь - у них как-будто есть, но, возможно, это такой менталитет у них просто во всем. То есть и будучи распиздязми всякие там Сяоцзюни и Тиан Тао вполне вероятно были бы не слабее.
Лично я тренировок действительно больших спортсменов не видел, но сильнейшие на местном уровне вообще, как правило, ни о чем не парятся. Просто хуячат. Никакого там оттачивания техники, режима какого-то особого, просто дано человеку - занимается своим делом и получается

А что китайцы, у нас тоже для народной массы все чемпионы почти святые, это сейчас малость стали глазки открываться за счёт интернета, а так везде одни святоши.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

Skobyelena писал 12 Дек 2020 - 05:58:

А что китайцы, у нас тоже для народной массы все чемпионы почти святые, это сейчас малость стали глазки открываться за счёт интернета, а так везде одни святоши.

Ага, здешний чат лифтеров хорошо приоткрыл, что в 90% случаев чемпион= не только распиздяй, но и гавно (((

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 563 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 07:00:

Ага, здешний чат лифтеров хорошо приоткрыл, что в 90% случаев чемпион= не только распиздяй, но и гавно (((

Не передёргивай, те кто по ближе общался с чемпионами, тот об этом всегда знал.

Мне приходилось, а потому я знаю чем отличается внешняя сторона медали от обратной.

И думаю, что зарубежные чемпионы не сильно отличаются от наших.

И ещё, я не сказал, что все поголовно, может и есть такие кто всё делает правильно, но я о таких даже не слышал.

И твой сарказм не к месту.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 289 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 07:00:

Хуже них только родители)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 739 сообщений

beylbom писал 12 Дек 2020 - 07:28:

Хуже них только родители)))

Не. Родителей я люблю. Хотя от бати ремня прилетало )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Валерочка писал 12 Дек 2020 - 04:05:

тоже самое о Рычлаке (RIP)слышал , никаких циклов и схем ...бери больше , бросай дальше )) пока летит- отдыхай
Коэн тоже вроде не особо извращался

Сообщение изменено: Arik (12 декабря 2020 - 10:45)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 289 сообщений

Олег К писал 12 Дек 2020 - 07:35:

Не. Родителей я люблю. Хотя от бати ремня прилетало )))

Да не твои, а в чате ПЛ

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 289 сообщений

Skobyelena писал 12 Дек 2020 - 07:21:

Не передёргивай, те кто по ближе общался с чемпионами, тот об этом всегда знал.
Мне приходилось, а потому я знаю чем отличается внешняя сторона медали от обратной.
И думаю, что зарубежные чемпионы не сильно отличаются от наших.
И ещё, я не сказал, что все поголовно, может и есть такие кто всё делает правильно, но я о таких даже не слышал.
И твой сарказм не к месту.

Да вон чемпион России Рябинников.. Тот еще хам, грубиян!!!

Сообщение изменено: beylbom (12 декабря 2020 - 11:02)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых