Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Иван56 У тебя дети сладкое едят хоть? Шоколад там или еще чего нибудь вкусное? Сам как?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

после предыдущего поста никаких или

Паша - обосрался по полной как всегда, выпей коньячку - может тебя это успокоит. только не обоссысь смотри, вдруг и коньяк диуретик, а учёные не успели ещё этого доказать. Такой шакалёнок, не перестаёт удивлять.

У тебя дети сладкое едят хоть? Шоколад там или еще чего нибудь вкусное? Сам как?

Создай тему о вкусной и здоровой пище - там и поговорим.

Сообщение изменено: Иван56 (18 марта 2012 - 07:55)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Выдалась опять тяжелая рабочая неделя. Пришел в пятницу после работы поздно. Спортом уже не займешься, стресс, башка болит, вроде доволен успешной неделей, но все равно напряг. Выпил грамм 50 хорошего виски, отпустила головная боль, расслабило просто супер, спал как сурок. На следующий день проснулся с отличным настроением, заработал неплохо и еще на спорт сходил... Такшта не надо ляля, есть польза. Главное, не злоупотреблять

медитативные практики тебе в помощь..это раз, так можно и помаленьку привыкнуть все стрессы и головные боли иснимать виски.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

медитативные практики тебе в помощь..это раз, так можно и помаленьку привыкнуть все стрессы и головные боли иснимать виски.

никто не говорит, что других альтернатив нет., может даже более эффективные и полезные.. это был конкретный пример, когда алкоголь был в пользу;€

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Создай тему о вкусной и здоровой пище - там и поговорим.

Тогда уже о вкусной и нездоровой...

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

а что, талантливый человек не может быть дураком в плане употребления алкоголя?

Дурость здесь ни причем. При определенных генетических задатков, у человека практически с первой рюмки/бокала возникает зависимость от алкоголя. Это никакого отношения не имеет к интеллекту.

кто не против алкоголя, как такового, еще способны привести какие-то ссылки, доказательства (о которых, конечно, можно спорить, при большом желании). В то время, как те, кто утверждает, что вред алкоголя начинается от любой дозы > 0 грамм аргументируют это лишь своим личным отвращением к нему :)

Надо полагать, что

На основе пива создано несколько диет.

и

а зайти в тему, и написать как обычно, с умным видом очередную глупость, это лучший выбор? :)

весьма весомые аргументы.

Открытым остается вопрос, в какой мере эти эффекты связаны с алкоголем, а в какой мере — с другими компонентами алкогольных напитков.

То, о чем я писал - польза самого алкоголя в каких бы то не было дозах научно не доказана.

Moderate drinking has small effects on health. Alcohol-related risks are greatest for young people, and decrease with age. Women are more sensitive than men to the effects of alcohol. Protective effects of moderate drinking are reported for cardiovascular disease, diabetes type 2 and cognitive functioning. However, moderate drinking also involves risks, especially of injuries, violence, foetal damage, certain forms of cancer, liver disease and hypertension. Alcohol consumption should not be recommended for health reasons. Binge drinking, regardless of age, is a medical risk. Health professionals should discuss the pattern of drinking with patients, especially binge drinking, to a larger extent than is usually the case today.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/17478320

Moderate alcohol consumption is associated with a number of gastrointestinal health risks, including liver diseases, oropharyngeal cancer, esophageal cancer and pancreatitis but may play a positive role in gastritis and cholelithiasis.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16508280

Despite the wealth of observational data, it is not absolutely clear that alcohol reduces cardiovascular risk, because no randomized controlled trials have been performed. Alcohol should never be recommended to patients to reduce cardiovascular risk as a substitute for the well-proven alternatives of appropriate diet, exercise, and drugs. Alcohol remains the number three cause of preventable premature death in this country, and the risk of alcohol habituation, abuse, and adverse effects must be considered in any patient counseling.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/12439349

Некоторые формы рака, болезни печени и желудка. И это при умеренном употреблении. И врачи ни в коем случае не советуют "оздоровляться" алкоголем.
Кстати, я нигде не писал, что не употребляю алкоголь. Пью иногда, изредка. Только вот я не питаю иллюзий насчет эфемерной пользы алкоголя.

Миниатюры

• 600px-HarmCausedByDrugsTable.jpg

Сообщение изменено: spartaks.s.s (18 марта 2012 - 09:04)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Бродил давеча по маркету. Вспопнив, "где мои семнадцать лет", взял банку "Яги". :)

Весь язык остался в краске :) Ровно, как и кружка :)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

И даже водка может быть полезной – она снижает уровень холестерина в крови.

Водка лечит!

Размещенное изображение

Для примера – такая доза содержится в 30 г водки, 100 г вина, 300 г пива.

Давно заметил,что для меня идеальная доза пива - булылка 0.33.

Сообщение изменено: Химический Али (18 марта 2012 - 09:47)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
Размещенное изображение

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Дурость здесь ни причем. При определенных генетических задатков, у человека практически с первой рюмки/бокала возникает зависимость от алкоголя. Это никакого отношения не имеет к интеллекту.

http://en.wikipedia....ose_intolerance

да, согласен, лактоза тоже вред, да?

я как раз говорил, про употребление алкоголя по дурости, именно, как единственного способа времепрепровождения и развлечения и способа отвлечься от проблем. Это уже дурость, которая может перерасти в алкоголизм. При чем тут генетические задатки? Вон читай ссылку.

весьма весомые аргументы.

Не, ваще не аргумент, первое это цитата из википедии, источника, используемым судами некоторые цивилизованных стран, а второе - просто видение твоего "метода" ведения дискуссии. Не более.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (18 марта 2012 - 10:52)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Protective effects of moderate drinking are reported for cardiovascular disease, diabetes type 2 and cognitive functioning.

Moderate alcohol

but may play a positive role in gastritis and cholelithiasis.

Короче, тут есть предположения, что может сыграть и позитивную роль, не? ;) Или учитывать только то, что выделенно тобой и совпадает с твоим мнением? ;)

И врачи ни в коем случае не советуют "оздоровляться" алкоголем.

Врачи много чего не советуют, например, поднимать тяжести. И что? Например, я становой и приседом вывел многолетние боли в коленных суставах и нижней части поясницы.

В общем, очередной Bullshit-Bingo, уважаемый Спартакус.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Посмотрел идиотские статьи о пользе алкоголя... везде одно и тоже, или даже хуже. Вот например :
Что можно пить?

Лучшим алкогольным напитком уже очень давно признано натуральное вино, произведенное из красного винограда. Хотя будет полезен и другой алкоголь, если он качественный.
Дозировка – личное дело каждого, так как подбирается индивидуально с учетом самочувствия человека. Теоретически, норма определяется границей между удовольствием от напитка и отрицательными реакциями организма. В цифрах – это не более 50 г чистого спирта в сутки. Если спирта в выпитых вами за сутки алкогольных напитках больше, чем 50 г, то в этом случае алкоголь – яд, который наносит часто безнадежный вред органам и системам человеческого организма.

50 ! грамм чистого спирта в сутки. умножаем на 365 дней... получаем 18 литров, да даже не литров а килограмм спирта на человека в год ! Но говорят - больше 50ти граммов пить вредно )) Юмористы хуле.

Вот ещё опус, Тут уже цифра 30 грамм . Но ни разу не легче, это 11 килограмм спирта в год.

Виталий Ким, аспирант кафедры экономики труда и народонаселения факультета экономики ГУ-ВШЭ проанализировал, как потребление алкоголя сказывается на профессиональном росте работников.

Оказалось, абсолютные трезвенники зарабатывают на 20% меньше людей, хотя бы раз в месяц употребляющих алкоголь. «Если рассматривать данную зависимость на основе статистических данных, получается, что умеренное потребление алкоголя оказывает положительное влияние на профессиональные достижения, и, соответственно, на повышение заработной платы», – говорит Ким. Умеренный уровень – это бокал вина в день. При более высоких дозах результат прямо противоположный. Выпивая в день бутылку водки, Билом Гейтсом вы вряд ли станете, а вот безработным – запросто. Алкоголь в умеренных количествах помогает снимать стресс и плохое настроение. А красное вино снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.К тому же чуть захмелевшие на различных презентациях и мероприятиях сотрудники заводят больше нужных знакомств, которые в дальнейшем смогут пригодиться в работе.

Под любым соусом - лишь бы залить вам в глотку 30-50 грамм спирта в день.

Сообщение изменено: Иван56 (19 марта 2012 - 07:38)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
апогей долбоебизьма http://www.rosbalt.r.../04/865660.html

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

апогей долбоебизьма

Вон Паштет пишет сообщение, так что апогей впереди.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

апогей долбоебизьма http://www.rosbalt.r.../04/865660.html

Прикол этих исследований(научных и псевдонаучных) что однозначного влияния на человеческий организм алкаголя или чего бы то ни было, очень трудно доказать. А даже если и докажут, то где гарантии, что с нашими знаниями мы сможем отличить откровенную ложь от истинных исследований?

ну за исключением откровенного бреда о спортзале..

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Прикол этих исследований(научных и псевдонаучных) что однозначного влияния на человеческий организм алкаголя или чего бы то ни было, очень трудно доказать. А даже если и докажут, то где гарантии, что с нашими знаниями мы сможем отличить откровенную ложь от истинных исследований?

Только что был точно уверен в пользе! Меня обзывал ( был пьян ? ) :

Выдалась опять тяжелая рабочая неделя. Пришел в пятницу после работы поздно. Спортом уже не займешься, стресс, башка болит, вроде доволен успешной неделей, но все равно напряг. Выпил грамм 50 хорошего виски, отпустила головная боль, расслабило просто супер, спал как сурок. На следующий день проснулся с отличным настроением, заработал неплохо и еще на спорт сходил... Такшта не надо ляля, есть польза.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ванютко, если в твоем обществе принято так хамить и тупить при любой попытке сделать хоть хотя бы простую логическую цепочку, то в моем нет. Поэтому мне неинтересно ситать тебя и отвечать:) Будь добр, не пиши мне, а то мне кажется, что чаще всего ты пишешь под воздействием того, против чего агитируешь;)

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (19 марта 2012 - 08:01)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ваня, ты такой фанатиг ))
наверн людям в реале крышу сносишь своей разъяснительной работой

ты как и все фанатики принимаешь только 1 принцип - "белое - черное"
тупиковый - но ты этого не поймешь никогда :)

продолжай дальше не смотреть ТВ, быть 100% трезвенником
поддерживать на форумах почитателей тов.сталина каддафи путена
лексов бейлбомов и пр. "уважаемых" бойцов разговорного жанра

и ты откроешь себе удивительный мир - мир где ты брутальный брутал и твои любимые слова будут камрад и нерукопожатный толераст

удачи на верном пути :)
Гусь ты наш Хрустальный ))

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 марта 2012 - 09:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

поддерживать на форумах почитателей тов.сталина каддафи путена
лексов

У меня будет просьба к некоторым пользователям данного форума, которые всё никак не успокоятся. Можно меня в свои опусы никак не приплетать?
Я всё понимаю, но всё-таки постарайтесь воздерживаться от вяканья в мой адрес. Тем более за глаза.

Заранее спасибо за понимание.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
почему я должен выполнять просьбу анонима которого я не то что не уважаю
а который мне просто противен?

проходите мимо т-щ лекс

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Ну вы ребят даете! Один СУПЕРВАЙЗЕР другой ПРИВЕЛИГИРОВАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Плохой пример подаете новичкам (таким как я)!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

почему я должен выполнять просьбу

Смешной ты.

В чужом глазу соринку увидел, а в своём бревна не замечаешь.
Мне как-то всё равно уважаешь ты меня или нет. Тем более, что уважение со стороны подобных тебе персонажей, как по мне, так вообще большое горе.

Сейчас не время и не место, но ты лучше прислушайся к моей "просьбе".

Сообщение изменено: Lexxx (19 марта 2012 - 10:08)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
лекс

почему я должен выполнять просьбу анонима которого я не то что не уважаю а который мне просто противен? проходите мимо т-щ лекс

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Ты сам провоцируешь ругань в разделе.
На пустом месте.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну вы ребят даете! Один СУПЕРВАЙЗЕР другой ПРИВЕЛИГИРОВАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Плохой пример подаете новичкам (таким как я)!

Тут предысторию надо знать ;) не все так просто..

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Автора поддерживаю! Сам считаю что алкоголь одна из главных проблем. Тут даже обсуждать что то бессмысленно, вред очевидный.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Будь добр, не пиши мне, а то мне кажется, что чаще всего ты пишешь под воздействием того, против чего агитируешь

Тебе кажется, а я точно знаю что ты выпиваешь. Вероятно потому тебе и кажется. Для популяризации алкоголя есть другие темы - пиши там.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
http://www.youtube.c...d&v=Az0NWhQCsZE

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

Алкоголизм - не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья. (Джойс Ребета-Бердитт)
Алкоголизм - это порождение варварства - мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского. (Джек Лондон)
Алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости, всему человечеству, хотя его и употребляют ради радости. (Иван Петрович Павлов)
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце. (Леонардо да Винчи)
В вине тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости, а находят лишь гибель. (Бенджамин Джонсон)
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство. (Лев Николаевич Толстой)
Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его. (Федор Мuхайлович Достоевский)

В опьянении всякий - невольник гнева и беглец ума. (Софокл)

Если кто уверяет, что выпил шесть или восемь бутылок вина за один присест, то из одного только милосердия я буду считать его лжецом, не то мне придется думать, что он — скотина.
Алкоголизм является таким социальным злом, которое трудно вообще переоценить. Владимир Бехтерев

готов поспорить, что все эти действительно мудрые изречения писались с конкретного бодуна и на жёстких отходняках. Все мы такие, как плохо, ругаем, как попустит, опять за старое! :)

Хотя с автором солидарен, алкоголь зло и лучше вообще не пить. Но иногода это не получается :(

Сам уже месяц как не пью и как то не хочется, тренировки и всё такое. Но иногда всё же приятно побаловать себя бокальчиком дорого коньяка или виски, главное сдержаться и не выпить всю бутылку! )))

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Межрайонный следственный отдел СК РФ по Новосибирской области во вторник возбудил уголовное дело против жителя Бердска (город-спутник Новосибирска), разместившего в социальной сети «ВКонтакте» ролик о «пьяных русских», сообщил РИА Новости в среду следователь Борис Монаенков.
По его словам, молодой человек в 2010 году разместил на своей странице «ВКонтакте» ролик, озаглавленный «Вся правда о русских».
Правоохранительные органы заинтересовались роликом в 2011 году. Он был направлен на экспертизу, которую провели специалисты-филологи и лингвисты Сибирской государственной академии государственной службы. На основании их заключения следователи возбудили дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.
Ролик ранее был доступен для просмотра всем желающим. Сейчас он уже удален из социальной сети.
Одно из бердских СМИ сообщило, что ролик представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни россиян. Молодые люди на фотографиях изображены с большим количеством спиртных напитков, некоторые снимки носят эротический характер. Ролик сопровождал закадровый текст, якобы подтверждавший идею автора ролика о том, что все русские женщины — легкого поведения, а мужчины не достойны называться мужчинами, так как пьют алкоголь, писало издание.
Пока неизвестно, преследовал ли подозреваемый житель Бердска цели именно разжечь вражду, или ролик он разместил, не догадываясь, что он содержит признаки экстремизма. «Это сейчас устанавливается», — сказал следователь.

http://news.rambler.ru/13162849/

Не понятно автор ролика боролся таким способом против пьянства что ли?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых