Замучил меня этот линукс, жрет время жизни.
Чтобы не получилось так, что я придумываю теориии, дурю людЯм мозги, все что пишу - не с книжек, а по личной практике.
Тут про меня пишут порою, что дескать накачался на больших весах, могу сказать, что это как раз выдумки , чтобы подтвердить собственные взгляды, ибо, что то пошло потихоньку, кил 10-12 пришло за десяток лет, аакурат когда завязал поднимать тяжелое и год мало тренировался . И ничего бы тут не писал, если бы был толк от этих подниманий.
Вот старая фотка, 1995го, 5 лет как Господь позволил качаться, баланс спины кажется нормальный, не знал что низ широчайших бывает)
на пике силы, всевозможные жимы, базовые тяги, ( присед- тяга по 240) тжелый пшнб, блок с выпячиванием груди, тяга шт в наклоне, ит.д. терпел строгую технику, несмотря на дискомфорты, мотая нервы и еще спорил ибо "так написано" и т.д
Но как был 75, так и остался75, где бляць мышечная масса, которую должны были дать пэжэтэ и другая "база"?? )
ноль эффекта и изувеченые плечи, ни рук, ни грудных, ни дельт. Грудные стали нормальные, уже в следующем веке, когда бросил жим лежа и стал качать разводками и на хаммере, руки вообще в 50 лет стали нравиться.. а если бы их так качать в 90х,?? с условиями обеспечения роста без минусов, нет надо было, барану, предать себя и верить в мифы разных гур, статьи-"огромные руки- гордость мущщины".
Еще дружба с ПЛифтерами подвела, "не правильно жмешь из за головы, надо положить на плечи и оттудова жать" фраза ЗТР по ПЛ как не поверить................... ...... ...... .....
Вот фотка года 2007-8-9 год, ок. полтинника мне короче., когда еще качал ширы, 1-2 подхода за глаза или тяга гант или блок узким обратным.
Вот фотка когда перестал качать, ибо нарушился весь баланс в пользу широчайших, они таки остались доминантны, видимо когда в определенную мышцу вложишь длительный труд, она уже никуда не денется, остается ее поддерживать.
Вот вес под 80, добавил тяжелые толчковые тяги от колен
стал пытаться исправить балланс, зад дельты, трапеции и т.д.