Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вопрос вкусовщины , конечно )
Ole , а как наоборот , вообще не попадать в низ широчайших и чтобы только росло от середины спины и выше ?))

Дык понятно Арик, что для этого стОит выгибать грудь во всех движениях и корпус держать в любых тягах под высоким углом, на блоках зажимать акцентировано. Можно посмотреть Криса например, тренинг спины, он все так исполняет качественно, отсюда и промежуток от широчайших до таза, но может им так надо, типа талия тоньше смотрится.

Мне то как раз не широчайшие интересно, а тот вопрос , который ты задал актуален, но в отличии от тебя,  мне не так повезло, я таки блоков не имею в наличии)

А вот становую я бы вообще выбросил, делал  бы со стоечек для пляжников, тягу заканчивающуюся одним темпом со шрагами и задержкой в пике. Одни плюсы и безопасность, силу сколько хочешь проявляй, я такое 260 делал разгонное , ( толчковая тяга от колен) даже видео есть.)

и еще тягу тяжелых гантелей стоя по бокам типа тяги Хейни. Стоя или сидя.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я имею ввиду что шорты не будут показаны в экранчике прямо в форуме. Только ссылкой

ААА спасибо, понятно, а как тогда я тут смотрю- запиливают все?) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,я брошу , только потяну что хочу и брошу ))
С жимом такая же история

Я просто почему про спину спросил , мне очень нравилась видуха , правда , жира на боках не было )) но типа пустой прямоугольник и выше уже спина . Пляжно было заебись , могу фотку поискать , но и без нее понятно

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Раз уш в кои то веки залез на канал, пароль  незабываем)

Мой вариант кикбека, молоденький,в 50 лет делал, всё не как нормальные люди)) Не люблю резьбу по кости, надо "ебашить" ))

гантеля на "розовая" как и во всех движениях, только базовый стиль.

Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 06:58)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,я брошу , только потяну что хочу и брошу ))
С жимом такая же история

Я просто почему про спину спросил , мне очень нравилась видуха , правда , жира на боках не было )) но типа пустой прямоугольник и выше уже спина . Пляжно было заебись , могу фотку поискать , но и без нее понятно

Да , так будет стройнить, я почему и не стал широчайшие качать, с моим ростом квадратнее смотришься, и пенсионеры все боле коренастую фигуру приобретают,  ну и талия уже не как раньше, низ шир будет жиром смотреться, хорошо что я нашел способ жирный пресс чтобы прессом смотрелся, чтобы можно было жрать как люди))

но насчет низа спины  так не получается. поэтому только верх, трапы, задние дельты , лопатки в приоритете.

Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 07:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 726 сообщений

ААА спасибо, понятно, а как тогда я тут смотрю- запиливают все?) 

Так запиливают вроде как обычно широкое видео. Или заливают само видео прям на страницу. Шорты - это типа короткое видео а ля тикток. В ютубе какая то новая фишка.

А чтобы залить видос прям в форму, жмешь кнопку "Полный редактор" и там можно файлик прикрепить.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Так запиливают вроде как обычно широкое видео. Или заливают само видео прям на страницу. Шорты - это типа короткое видео а ля тикток. В ютубе какая то новая фишка.

А чтобы залить видос прям в форму, жмешь кнопку "Полный редактор" и там можно файлик прикрепить.

Под спойлер короткое прокатило)) спасибо за наколочку))

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

В тему будет - пара видео с упражнениями на низ широчайших. Пока только тягу гантели попробовал - попал сразу.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
С гантелей первый хорошо показал.
Именно это движение.
В горизонтальном рычаге со свободной рукояткой это тоже возможно.
Я бы ещё к тяге гантели добавил небольшу щепотку кик-бэка, чтобы совсем бицепс выключить

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Первое (на турнике) тоже проверил.
Да, прицельно попадает в низ.
Но очень сильно сомневаюсь, что так можно хоть что-то накачать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

на втором видео тоже ничего не накачать кмк.. особенно второй партнер.

у гантели за счет гравитации вертикальный вектор, можно под него подстроить угол корпуса, чтобы он вдоль волокон шири попал, а тут куда то в сторону, попрек гравитации, там и без гантели можно сжимать, приличный вес не даст хернёй заниматься, похоже на кикбек в исполнении Огия.

Тем более строгое исполнение= суть резьба по кости. еще и говорит, ни в коем случае корпус низко не делайте и спину прогибайте.

Чувствовать и накачать получить эффект- разные вещи, нужно сочетание нескольких факторов, а не какой то один.

Поэтому я вообще против терминологии  чм, попаданий, изоляция против базы и т.д.

Акцентированная работа целевой мышцы, в базовом стиле, динамично, в удобной, сильной биомеханически позиции, вдоль волокон целевой. "Рациональная техника"

"самонаеб иннерцией"(с), вся элита бб себя самонаёбывает инерцией)))

Сообщение изменено: ole (10 марта 2023 - 10:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Первые ребятишки  так смешно базарят))

за что мне нравятся ролики с тренингом, это то , что не нужен перевод, чтобы увидеть о чем речь. это редкое сочетание.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

на втором видео тоже ничего не накачать кмк.. особенно второй партнер.

Второй вообще не понимает движение.
А первый - ну так до судороги широчайшую довести можно. Со штангой так пробить не выйдет. Но штанга, тем не менее, больше нравится.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

С гантелей первый хорошо показал. Именно это движение.

я давно так прожимал ширу, только стоя, с гантелей не получалось, Сейчас посмотрел видео, попробовал с гантелей, получилось боле менее, с маленькой 8 кг лучше получается, чем с 16-ти кг, хоть у меня ширы довольно развиты.

Тут надо нарабатывать технику, кмк, тянуть именно плечевой сустав за спину-вниз, делать на этом акцент, а не на заведении руки.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

на низ широчайших.

а есть у них, на верх и середину спины, что ни будь интересное?

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Dem.,

Не знаю, надо искать.

Про низ спины мне просто в рекомендациях выпало.

Обычно в верх и середину не составляет труда попасть. Классические тяги штанги в наклоне, горизонтальные тяги, Т-гриф какой-нибудь.

Можно Федорова глянуть, там кладезь полезных нюансов по технике.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

cxzyaka, просто эти азиаты показали очень необычные нюансы,может у них еще что есть интересного. Только кого там смотреть, х.з., с этими иероглифами?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 726 сообщений

В тему будет - пара видео с упражнениями на низ широчайших. Пока только тягу гантели попробовал - попал сразу.

Это он пулловер делает на турнике выходит дело

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 726 сообщений

Попробовал без веса как два русских мужика показывают. Тянуть плечо к боку. Действительно сокращается низ ширы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Попробовал без веса как два русских мужика показывают. Тянуть плечо к боку. Действительно сокращается низ ширы.

он  то сокращается, только не за счет гантели, а спецом туда исполнитель давит,  гравитация вертикальна, а вектор сжимания поперек гравитации идет, преимущественно в середину спины, ибо также разворачивается грудь..

пустой рукой будет такое же сжимание, Можно попробовать  приличным весом,  ибо гантелькой , которой они делают -это  бессмысленно, кмк это движение тяжелое - базовое, соковыжималка, если поработать как положено , динамично. можно на фотках элиты посмотреть каким весом работают и пишут" нужно стремиться  к весу гантели , сопоставимому с собственным" .

Я же и писал, что искал вариант, где можно работать большим весом. тягу я делал макс с 65 кг на 10 повт,  и в таком стиле не покрутишь корпус  а будешь делать только мышцей сьтоя жестко.

мышца крупная и ей резьба по кости ничего не даст, как на учебных видео показывают хайпожеры, девочки жопу отпырят и делают тягу мизерной гантельнкой строго с коленом на лавке.

На видео очередная попытка хайпа, каких щас море.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 714 сообщений

Это он пулловер делает на турнике выходит дело

https://forum.steelf...20&p=1059378582

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 714 сообщений

Я ещё несколько лет назад пытался это донести) Локоть в задний карман брюк, чувство мышцы и т. д. Но вы продолжали вращать плечевыми суставами, и отправляли меня изучать учебник анатомии :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 726 сообщений

Я ещё несколько лет назад пытался это донести) Локоть в задний карман брюк, чувство мышцы и т. д. Но вы продолжали вращать плечевыми суставами, и отправляли меня изучать учебник анатомии :D

Да я не спорю, но гантеля и в правду тут нах не нужна. Чтобы сила тяжести работала, а не мозговое усилие нужно атлета на 90 градусов повернуть

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 726 сообщений
Это нужна тяга на наклонной )) Ложишься, приматываешься к скамье иттянешь верхний блок ))

Или горизонтальный с лямками с наклоном назад

Сообщение изменено: oscid (11 марта 2023 - 03:55)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 714 сообщений

Да я не спорю, но гантеля и в правду тут нах не нужна. Чтобы сила тяжести работала, а не мозговое усилие нужно атлета на 90 градусов повернуть

Да фиг с ней с гантелей. Я о другом в принципе. Лопатками надо работать, а не плечами в суставах вертеть)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 714 сообщений

Это нужна тяга на наклонной )) Ложишься, приматываешься к скамье иттянешь верхний блок ))

Искать надо,как лучше. Для того и нужно чувство мышцы.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Замучил меня этот линукс, жрет время жизни.

Чтобы не получилось так, что я придумываю теориии, дурю людЯм мозги, все что пишу - не с книжек, а по личной практике.

Тут  про меня пишут порою, что дескать накачался на больших весах, могу сказать, что это как раз    выдумки , чтобы подтвердить собственные взгляды,  ибо,  что то пошло потихоньку, кил 10-12 пришло за десяток лет, аакурат  когда завязал поднимать тяжелое и год мало тренировался . И ничего бы тут не писал, если бы был толк от этих подниманий.

Вот старая фотка,  1995го, 5 лет как Господь позволил качаться, баланс спины кажется нормальный,  не знал что низ широчайших бывает)

на пике силы, всевозможные жимы, базовые тяги, ( присед- тяга по 240)  тжелый пшнб, блок с выпячиванием груди, тяга шт в наклоне, ит.д. терпел строгую технику,  несмотря на дискомфорты, мотая нервы и еще спорил ибо "так написано" и т.д

Но как был 75, так и остался75, где бляць мышечная масса, которую должны были дать  пэжэтэ и другая "база"?? )

ноль эффекта и изувеченые плечи, ни рук, ни грудных, ни дельт. Грудные стали нормальные,  уже в следующем веке, когда бросил жим лежа и стал качать разводками и на хаммере, руки вообще в 50 лет стали нравиться.. а если бы их так качать в 90х,?? с  условиями обеспечения роста без минусов, нет надо было,  барану,  предать себя и верить в мифы разных гур,  статьи-"огромные руки- гордость мущщины".

Еще дружба с ПЛифтерами подвела, "не правильно жмешь из за головы, надо положить на плечи и оттудова жать" фраза ЗТР по ПЛ  как не поверить...................  ...... ...... .....

Вот фотка года 2007-8-9 год, ок. полтинника мне  короче., когда еще качал ширы, 1-2 подхода за глаза или тяга гант или блок узким обратным.

Вот фотка когда перестал качать, ибо нарушился весь баланс в пользу широчайших, они таки  остались доминантны, видимо когда в определенную мышцу вложишь длительный труд, она уже никуда не денется, остается ее поддерживать.

Вот вес под 80,  добавил тяжелые толчковые тяги от колен

стал пытаться исправить балланс, зад дельты, трапеции и т.д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Grillmaster,

Я так на берешах качаю щас, если охота широчайшие поддержать, больше ни как, чисто ширы до жопы , упр для таких лентяев как я)) ноги только если на стул положить то вообще  супер, вот где их чувствуешь, прямая работа без попутчиков..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Grillmaster,

Да фиг с ней с гантелей. Я о другом в принципе. Лопатками надо работать, а не плечами в суставах вертеть)

Именно!!! каждая мышца отвечает за что-либо, основная функция, грудная тоже не отвечает за разгиб в локтях и вращение в плечевых,  но по прямому назначению мало кто использует.

вот сделаю хаммер "жим от себя", как  накачаю " безобразные в своей гипертрофированносоти груди")))

Сообщение изменено: ole (11 марта 2023 - 04:11)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Почему  нормальную тягу то гантели не поделать, гравитация направлена вдоль волокон, я вроде спецом расписывал) меняй угол да и все, по всей мышце штобы, три угла, по паре подходов на каждый,  регулярно , начиная с низкого. проблемы немае, кмк

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых