Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
наш спорт - это вечная война с телом. по себе знаю - нужно возненавидеть, как выглядит твоё тело. и когда наступит тот день, когда тебе будет нравиться, как ты выглядишь в зеркале - ты проиграешь эту войну

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

наш спорт - это вечная война с телом.

Crazy... no.gif

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
"наш спорт" - это в первую очередь получение удовольствия от тягания железа

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

наш спорт - это вечная война с телом. по себе знаю - нужно возненавидеть, как выглядит твоё тело. и когда наступит тот день, когда тебе будет нравиться, как ты выглядишь в зеркале - ты проиграешь эту войну

мне тебя жаль...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

для меня - это получение удовольствия от вида в зеркале

мне тебя жаль...

вот и мои коллеги так же говорят, заедая это всё вкусными печеньками и еле умещаясь за столом

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Я не истеричка чтоб себя так накрутить. Напротив, я люблю проанализировать все. Я же понимаю, что чем дольше без углей, тем резче, злобней и вспыльчивей я становлюсь. Меня начинает бесить все. Ярость иногда нахлынывает такая что сама себе удивляюсь. Я вспомнила видео на последней странице темы Локтионова, где он говорил, что на этой диете действительно человек становится очень импульсивным и резким, а в присутствии достаточного количества углей-напротив, мягким и сдержанным. У меня именно такое состояние и был в день загрузки-мягкое и терпимое, потом в течении 2-3 дней сошло на нет, я снова стала взрывной.
AlexRise
Я абсолютна спокойна в плане углеводной еды, от запаха меня не мутит, готовлю любимому каши, пюре, пеку пироги-всё гут. Но в плане психики -капец. Настрой на продолжение, даже как-то побаиваюсь съесть что-нить запретное.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
А мне ближе позиция CraZer , мне например на много проще держать себя в ежовых рукавицах и жоще относится , по другому я расслаблюсь, и недопустимо мне жалеть себя, иначе легко можно перебрать - "пережалеть" - а это будет на много хуже...

для меня - это получение удовольствия от вида в зеркале

+100

По чесноку - мне эти железки нах. не нужны ни разу - если бы у меня была возможность иметь ту форму, которую я хочу иметь, не приходя в зал, не занимаясь силовым тренингом - да я бы ни в жизнь не пошел, у меня что в жизни дел других нет что ли - это для меня ни разу не удовольствие - я лучше это время провел бы со своими друзьями или подругами, и вообще со своими близкими - или полежал бы на диване - это для инструмент и не более и если бы было возможно обойтись без него - я бы даже задумываться не стал - т.к. если рассматривать все это дело со стороны получения удовольствие - уж я бы нашел как его получить - но точно не походами в зал...

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

вот и мои коллеги так же говорят, заедая это всё вкусными печеньками и еле умещаясь за столом

ну и че, просто им не уперся этот спорт, вот и все)
если ты ненавидиш свое тело и потенциально уверен, что и дальше его будеш ненавидеть...то это клиника.

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

это для меня ни разу не удовольствие

Аналогично. Самое приятное в тренировке - это под душем постоять в конце. А все остальное делаю, потому что так надо, а не потому что кайфую от этого.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

По чесноку - мне эти железки нах. не нужны ни разу

а мне наоборот... я сам процесс обожаю и без тренировок не могу, тянет каждый день! а на внешний вид мне уже давно пох, но расту стабильно всегда, так как если что то делаеш и получаеш от этого удовольствия то результат не заставит себя ждать... Каждому свое конечно! smile.gif

Если честно сказать еслиб я не любил бы я бы не ходил, зачем себя в чем то заставлять? Нужно делать что нравится. ИМХО smile.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

я сам процесс обожаю и без тренировок не могу

thumbup.gif
+ 100%

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
О вкусах не спорят smile.gif , кому-то нравится результат, а кому-то сам процесс rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
цель - ничто, движение - все? wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

цель - ничто, движение - все? wink.gif

Движение то оно будет, куда без него - пока цель не достигнута - но вся прелесть в том - что цель эта недостижима smile.gif одно за другое цепляется и цепляет smile.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Romk
я стремлюсь к результату, но, процесс меня устраивает тем, что а) мне нравится ощущать свое тело и давать своему телу нагрузку б) на тренировках я отдыхаю эмоционально - фактически не думаю о работе, текущих вопросах/проблемах - переключаюсь smile.gif в) кроме зала я хожу на танцы - иногда в жизни помогает, дальше плюсы перечислять можно до бесконечности...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

зачем себя в чем то заставлять? Нужно делать что нравится.

кажется, ты недавно говорил, что заставляешь себя кушать

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

на этой диете действительно человек становится очень импульсивным и резким, а в присутствии достаточного количества углей-напротив, мягким и сдержанным.

блин... наверно я че-т не так делаю... все так говорят, а по мне- так наоборот: как убираю угли из рациона - становлюсь спокойной как удав, всё вокруг становится "фиолетовым" ))) И даже сладкого меньше хочется. А с углями - зверею creasy3.gif и чем дольше на углях - тем чаще срывы. Раньше особо не заморачивалась по этому поводу, но сейчас стала анализировать свое прошлое углеводное состояние...

По чесноку - мне эти железки нах. не нужны ни разу - если бы у меня была возможность иметь ту форму, которую я хочу иметь, не приходя в зал, не занимаясь силовым тренингом - да я бы ни в жизнь не пошел, у меня что в жизни дел других нет что ли - это для меня ни разу не удовольствие - я лучше это время провел бы со своими друзьями или подругами, и вообще со своими близкими - или полежал бы на диване - это для инструмент и не более и если бы было возможно обойтись без него - я бы даже задумываться не стал - т.к. если рассматривать все это дело со стороны получения удовольствие - уж я бы нашел как его получить - но точно не походами в зал..

+пицот! )))
меня, конечно, не прикалывает лежать на диване, как аморфная масса, но и из всех видов физической активности тренажерка - не предел моих мечтаний в плане получения удовольствия от жизни. Вот йога мне больше нравилась, и легкая атлетика, но... на первом месте теперь все-таки железки, т.к. они дают лучший результат smile.gif

Сообщение изменено: Pongo (11 мая 2011 - 06:49)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
И при любом раскладе получается, что железо для нас - необходимость. Просто кому-то оно необходимо, чтобы без раздражения, а то и с любовью))) смотреть на себя в зеркало, кому-то чтобы получать удовольствие от тренировки. Есть еще динозавры, типа меня которым оно нужно элементарно для здоровья, т.е. просто чтобы тупо не вымереть, не загнуться от старых ран и травм и не перейти в разряд ископаемых.
На самом деле, какими бы не были причины и мотивы приведшие нас в зал - они в любом случае правильны. Ведь они привели нас не в винную лавку или куда еще похуже... Понятно, что мы эгоисты и в первую очередь идя в зал думаем о себе. Но мы же не воспринимаем это как подвиг или некое сверх усилие, просто необходимая работа, причем некоторым еще и удовольствие доставляющая. Я вот к ним к сожалению не отношусь - для меня тоже реальный кайф после тренировки стоять под душем и понимать, что день прошел не зря.
А если глядя на наш образ жизни кто-то поменяет свою, тем более если этот кто-то совсем мальчишка или девчонка только выбирающие дорогу то это "не зря" увеличивается в разы.

lol3.gif Остапа несло... философ, ёпт

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

По чесноку - мне эти железки нах. не нужны ни разу

а мне наоборот... я сам процесс обожаю и без тренировок не могу, тянет каждый день!

а у меня по разному, иногда ноги не несут, идешь через силу, потом приходишь - энергетика и в конце идешь удовлетворенный. И когда долго соблюдаешь график без пропусков, иногда так надоедает, что в один прекрасный момент ноги и не донесли туда... дней так на 7-10. И потом я понимаю, что я за залом уже скучаю, и бегу туда вприпрыжку и в удовольствие!

Марьяна, а за какую ты рыбку говорила? За кильку или за мойву?
В общем я в магазине вспомнила тебя и купила свежемороженной мойвы. Это аут! У меня сейчас на всю квартиру "аромат" этой рыбы, муж в шоке, а я сразу вспомнила свою свекровь, которая берет котам эту рыбу. Хорошо хоть еще в мультиварке готовится, так хоть и крышкой кастрюлька закрыта, только просачивается. Больше никаких экспериментов, епс.. Лучше заплачу в тридорога, но возьму чего нить поприятнее smile.gif

Сообщение изменено: AlexRise (11 мая 2011 - 09:38)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk, меня опять вопрос.
Муж купил вчера мне шоколад на сорбите (не знал, что я терь угли не ем))) На 100 г. продукта 42 угля, из них сорбита 34,95 (остальные, видимо, - те, что в какао). Состав: какао масло, какао тертое, лецитин, ванилин, сорбит. Не могу сказать, что мне прямо очень хочется шоколада, могу и воздержаться, если есть риск выйти из кетоза из-за него. Просто не знаю че мне теперь с этим шоколадом делать ))) Вопрос: насколько велик риск выхода из кетоза при потреблении 1-2 долек с кофеём? Знаю, что сорбит - это молекулы спирта, участвующие в образовании фруктозы... Можно есть этот шоколад на кето в ограниченном количестве, или нет?
Раньше я его спокойно ела, без всяких "побочек", но теперь-то я на кето...
И про грибы все-таки. Посмотрела на упаковку с вешенками: 61 углевод на 100 г... Есть или не есть, вот в чем вопрос )))
AlexRise
да, такая рыба на любитля, ну или на студента )))
А мне жаренная килька нравится, она, в отличи от мойвы, без горчинки.
Кстати, муж мой добрый, принес вчера мне семги и... пять бутылей рыбьего жира ))) нашел все-таки в одной из аптек, теперь буду пить...

Сообщение изменено: Pongo (12 мая 2011 - 08:15)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
По шоколаду - не надо.
а по грибам - я думаю там от балды написали такое в составе- в грибах 2-3 грамма углей набирается от силы - т.е. в принципе в кач-ве гарнира к тому же мясу-рыбе - имхо пойдет.

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
завалялась бутылка конжукового масла, его можно хлебать как аналогию льяного?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

угу, я часть все таки съела - спасло пару ложек майонеза по рецепту Шиншилки, только без сахара и с уксусом вместо сока лимона, и чуть зеленого лука сверху присыпала, остальное муж сказал быстро выбросить и квартиру проветривали еще долго.

Сегодня сказала - куплю сельдь мороженную - у него теперь вообще на слово "рыба" тааакаая реакция under_table.gif
Кстати, майонез реальная весчь! То же масло сырое, яйца - а получается вкуснятина, лучше, чем масло ложками пить wink.gif Только не перебарщивать с ним нужно.

Сегодня я им огурчик полью, будет салатик. А на второе сделала печень куриную и сердечки. Все посыпала травками и потушила в собственном соку в мультиварке 3,5 часа - ну очень вкусно, мягенькая, аж тает во рту. И классно, что особо усилий не нужно прилагать - порезал, залил немного воды и пусть себе готовиться. Я ночью делала, проснулась - а уже все готово. Даже муж оценил, я ему на гарнир гречку делала.

Сообщение изменено: AlexRise (12 мая 2011 - 11:00)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

завалялась бутылка конжукового масла, его можно хлебать как аналогию льяного?

Кунжутного? confused_1.gif
В любом случае - заменой быть не может, т.к. составы совершенно разные. Может быть просто так же дополнением в разнообразии источников жиров

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Рома, подскажи пожалуйста.
Я тут купила льняное семя. А оно должно быть полезно хотя бы тем, что из него масло делают + наверняка клетчатка.
Но потом прочитала что его как кашу едят, засомневалась и нашла его состав: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г ПРОДУКТА: белки - 20 г, жиры - 31 г, углеводы - 13 г; 407 ккал/100

Вроде как и немного. Стоит добавлять гр по 15-20 (столовая ложка) например в творог?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
можешь добавить - но аккуратно - перебирать не стоит

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А я сегодня решила плавно уходить с кето. За этот месяц я поняла, что безуглеводка не для меня с точки зрения влияния на лично мою психику. Еще и утром взвесилась-вес тот же что и срзу после загрузки, объемы не изменились. То есть за 10 дней я не похудела ни на грам. Это меня доканало. Получается, я сейчас наберу вес до исходного перед диетой, не похудев ни на кг за эти 5 недель. Все-таки мне проще обрезать полностью жиры, но без каши и любимого цельнозернового хлеба мне жизнь не мила. Сладкого не хочу, а вот макаронов -до дрожи. Не знаю в чем причина, может в том, что я несколько лет сидела в дефиците и моя обменка затупила. .. Может, есть смысл начать массонаборный цикл с небольшим профицитом в 200 ккал недель на 6-8 чтобы сильно не заплыть(лето все же), а после него посушиться. Хоть какой-то стресс для организма.
Но я благодарна этим 5 неделям за то что они отучили меня от дурацкой привычки пить кофе со сгущенкой по 5 кружек в день, теперь я люблю без сахара. Сегодня съела грам 200 цельнозернового хлеба, около кг овощей(в том числе и моих любимых помидор) и грам 50 рисовой каши. Нет сумашедшего желания нажраться сладкого как было в день загрузки. Все очень плавно и подконтрольно.

Сообщение изменено: Марьяна (12 мая 2011 - 03:28)

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Марьяна
Почему тогда уч не используеш? Двадня творог 1 день макороны и угли. По твоему посту это мне кажется самая подходящая для тебя система питания.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Марьяна
У меня тоже почему-то вес стоит, на 10 день я съела немного углеводов, сейчас ем рыбу, курицу, творог, овощи, масло яйца - а вес не уходит sad.gif не пойму почему

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
Тогда жиры режь полностью практически - до необходимого уровня - 1-2 ст.л. льняного масла - и будет. А по весам - они ж не показатель - а самое главное - ты ж сама писала - что после загрузки - у тебя каждый день получалась дневная калорийность на почти 500 ккал выше чем до загрузки + отсутствие тренировок в зале в эти дни, дак с чего бы вес падал и объемы в том числе - если дефицита как такового не было - а мож и наоборот

У меня тоже почему-то вес стоит, на 10 день я съела немного углеводов, сейчас ем рыбу, курицу, творог, овощи, масло яйца - а вес не уходит sad.gif не пойму почему

Давно начала? На 10 день грузится- если это тем более первая загрузка после начала диеты - очень рано, организм даже жо конца как таковой еще не успел даже прочухать что он на кето, как уже снова поступили угли. Да и опять же зачем по весу ориентироваться только + калорийность нужно контролить - т.е. деффицит быть должен при любом раскладе

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых